Домашний бизнес: Производство квашеной капусты.

Часто людям хочется иметь обычный дополнительный заработок, который не требует больших финансовых вложений.

В этой статье речь пойдет о производстве и продаже домашней квашеной капусты.

Квашеная капуста – традиционное на Руси лакомство, которое любят все – независимо от возраста и пола. Такая капуста найдет место на любом столе, и в особенности будет актуальна в зимний период, когда витамины, овощи и фрукты у большинства людей в дефиците.

Продажа домашней квашеной капусты может дать вам неплохой приработок к основному доходу, что особенно актуально для пожилых людей при низких пенсиях.

Закупать капусту можно у фермеров или на оптовых базах.

Теперь давайте посчитаем во что нам обойдется 1 килограмм квашеной капусты

.
Чтобы получить 10 кг квашеной капусты, необходимо:

1. 11 кг капусты (1кг — отходы) х 5-50 = 60-50 руб

2. 0,4 кг моркови х 10-00 = 4-00 руб.

3. 0,2 кг крупной соли х 2-50 = 0-50 руб.

ИТОГО: 65-00 руб., или 1 кг продукта стоит 6-50.руб.

На рынках и базарах – подобный товар при невысоких ценах за упаковку расходится в количествах равных 100-200 кг в неделю.

Если вы обеспечите покупателей широким ассортиментом из четырех-пяти сортов капусты (например, обычная, с клюквой, с яблоками или со специями), товар будут раскупать моментально.

Рыночная наценка может составлять 30-50 процентов. Соответственно, при желании в месяц можно без особенных затрат и трудов зарабатывать около 15-20 тысяч на продаже квашеной капусты, а это приличный доход для человека, который хочет работать дома .

Шинковки для капусты



Сделать шинковку для капусты самому



Для шинковки понадобится доска, желательно из плотной породы древесины, которую выравнивают рубанком и разрезают на две примерно одинаковые части под углом 60°. На одной из отпиленных половинок на «косом» торце по всей толщине доски снимаем фаску под углом 30° и, выбираем на верхней грани доски (вдоль края «косого» торца) площадку под нож (далее эту часть доски мы будем называть ножевой доской). Затем вырезаем две боковые планки размером 30 х 60 х 600 мм, составляем обе половинки доски «косыми» торцами друг к другу, оставив между торцами промежуток шириной 5…8 мм, и соединяем половинки, прибив по бокам планки. При этом ножевую доску устанавливают выше другой половинки доски на 2…3 мм. Далее в планках (над стыком «косых» торцов досок) делают прямоугольные вырезы глубиной до плоскости ножевой доски и готовят вставки для вырезов (рис).

Нож изготавливают из обычного ножовочного полотна, которое затачивают с одной стороны. После этого концы ножа прижимают к ножевой доске при помощи вставок и длинных винтов с гайками. Теперь придется сформировать зензубелем фальцы в боковых планках и вставках. Выполняют эту операцию, установив вставки, но убрав нож. Глубину фальца делают такой, чтобы его «дно» не доходило до поверхности ножевой доски на 2…3 мм. На уступы в боковых планках устанавливаю квадратную каретку, в которую и кладут кочан. При движении каретки кочан измельчается. При «работе» шинковку устанавливают над кадушкой или над баком. За 1 ч с ее помощью легко нашинковать до 40 кг капусты.

Можно купить шинковку для капусты: цены в магазинах от 300 — 500 руб.



Машины для шинковки капусты:примерная стоимость 30000 — 50000 руб.


А если вы сделаете шинковальный станок, установите его в подвале или гараже, наймете дополнительных людей, то ваш доход увеличится в разы. Станок вы можете заказать в любой мастерской, где есть сварочный аппарат и обойдется он вам примерно в 200 дол.

Если не желания или возможности сделать электрический станок для шинковки капусты самому, то сейчас, можно без проблем купить машину для шинковки капусты. Правда обойдется она вам примерно 50000 руб.зато прослужит не один год, да и деньги эти вы отобьете недели за две, максимум за месяц.

Вот и все, что я хотел рассказать вам в этой статье. Желаю вам удачи и успешного домашнего бизнеса!!!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв