Рецепты приготовления маринованного лука на зиму

РЕЦЕПТ № 1 Расчет на полулитровую банку.

  Необходимые продукты::

20–30 головок лука-шалота (так, чтобы умещались в банку), 1 маленькая свекла, 1 ст. ложка растительного масла, бальзамический уксус, соль, сахар. Такой лук хорошо использовать для украшения праздничных блюд.

Процесс приготовления:

  • 1 Очищенные луковицы поместите в подготовленную банку, перемежая пластинками свеклы.
  • 2 Приготовьте маринад из расчета на 1 л воды: 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
  • 3 Вскипятите маринад и залейте содержимое банки. Накройте марлей и оставьте на 8–10 часов мариноваться при комнатной температуре.
  • 4 Извлеките кусочки свеклы, влейте масло и храните в холодильнике.  РЕЦЕПТ № 2 Расчет на 700-граммовую банку.

      Необходимые продукты::

    40 головок лука-шалота (или сколько войдет в банку), зонтики укропа, перец горошком, соль, столовый уксус. Можно добавить при варке лука лавровый лист или бутон гвоздики.

    Процесс приготовления:

  • 1 Лук очистите от шелухи и поварите 10 минут на слабом огне с добавлением зонтиков укропа и горошин перца. Слейте воду в кастрюлю, пряности удалите.
  • 2 Переложите лук в подготовленную банку.
  • 3 На основе лукового отвара сделайте маринад из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса. Вскипятите, залейте лук.
  • 4 Стерилизуйте банку и закупорьте герметично.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв