Вышивальный бизнес

  Что можно вышивать? Это могут быть вышитые чайные салфетки и скатерти, белье постельное, футболки, одежда, вышивают также нашивки для спецодежды (шеврон), можно даже портреты вышить на салфетке или каком-либо изделии. Вышивки могут представлять собой просто надписи, цветы, практически любые рисунки, очень популярны вышитые знаки Зодиака, иероглифы Фэн-шуй. Для организации своего небольшого дела у вас должен быть компьютер (подойдет любой), предстоит еще приобрести вышивальную машину с необходимыми аксессуарами, а также нитки, возможно, ткань.

  Организовать бизнес можно в два этапа: сначала с помощью бытовой вышивальной машины, а затем с помощью полупромышленной вышивальной машины.

  • Для первого этапа подойдет вышивальная машина, например, Bernina Deco 330 (см. фото) (около 29 тыс. рублей), к ней прилагаются пяльцы 2-х размеров (маленькие и средние); редактор вышивок (профессиональная версия) – примерно 10 тыс. рублей; PC-card — около 1 тыс. рублей (для переноса вышивок с компьютера на вышивальную машинку). Понадобится также устройство для записи на PC-card. Если у вас ноутбук, в большинстве современных ноутбуков это устройство уже есть. Нитки лучше сразу приобретать большими бобинами (цена — до 200 рублей), так дешевле. Дополнительно понадобятся большие пяльцы (для вышивки надписей на спине, шевронов), стоят около 1,5 тыс. рублей. Затраты составят около 40 тыс. рублей.
  • Для осуществления второго этапа подойдет полупромышленная вышивальная машина, например, Brother PR-600 (см. фото). Компактная, тихая, удобная, мощная! Можно вышивать на кепках (дополнительное устройство), редактор вышивок уже покупать не надо, если у вас Brother РЕ-150. Одноголовочная 6-игольная вышивальная компьютерная машина Brother PR-600 обладает производительностью и технологическими возможностями промышленной вышивальной машины, при этом она невероятно проста в использовании. Эта машина, имеющая новую конструкцию, достаточно компактна, ее можно было установить даже дома: Дополнительное устройство САР FRAME дает возможность делать вышивки на бейсболках. Большой размер площади вышивки 200×300 мм подходит для создания творческих дизайнов большого размера. Цены на эту машину у разных поставщиков: 175-200 тыс. рублей.
      Научиться машинной вышивке несложно, но понадобится некоторое время, в основном на освоение редактора вышивок, которых на сегодняшний день существуют немало.

    Редакторы дизайна вышивки
    :
  • Профессиональный редактор дизайна вышивки URFINUS от «Jussoft» Ltd создан в России. Редактор полностью совместим со всеми шрифтами Windows, обладает множеством спецэффектов, автоматическим переводом векторной графики в стежки, базой данных по цветовым картам вышивальных ниток. Редактор предназначен для создания новых и редактирования уже существующих рисунков вышивки к вышивальным автоматам и полуавтоматам, использующим около 15 форматов, а также для совместной работы с прочим технологическим оборудованием (плоттеры, графопостроители и т. д.), совместимым с популярными векторными графическими форматами. Кроме этого, в редакторе доступны форматы векторной графики WMF, EMF, CDR, СМХ.
  • Редактор Bernina Artista Designer Plus (Версия 4) предназначен для бытовых вышивальных машин. Обладает очень широкими возможностями, не уступающими дорогим альтернативным программам. Программа легка в освоении. Вышивка возможна гладью и крестиком. Поддерживает практически все существующие форматы: ART, ARX, PES, PEC, PCS, HUS, PCQ, CSD, SEW, XXX, SHV, AMT. Требования к операционной системе — не ниже Windows 98. Работает с USB-ключом. Представлена в трех версиях: Editor; Auto Designer; Designer Plus.
  • Вышивальные программы

    Расходный материал и цены:
      Фирма «Шелкопрядов и Ко» предлагает приобрести для вашей вышивальной машины файлы вышивок — вы можете скачать бесплатно архивы файлов вышивок в формате ART (например, все знаки зодиака, размеры 10×10 см).   Если у Вас есть редактор вышивок, вы можете конвертировать представленные на сайте файлы в любой формат для любых вышивальных машин бесплатно.
      Если хотите заказать оцифровку любого изображения для вышивальной машины, обратитесь в интернет-магазин Embroshop (Москва). Стоимость оцифровки — от $1 за 1000 стежков, свыше 50 000 стежков — скидка 50%. Принимается оплата в WM-money и Yandex деньгами.

    Стоимость готовой вышивки
    :
      Стоимость готовой вышивки определяется оригинал-макетом, поскольку учитывается количество стежков, плотность застила и площадь изображения. Цвета нитей ограничены 6-ю цветами при неограниченных вариантах расцветок. Вышивка имеет пределы при отображении мелких элементов и тонких линий вследствие объективной толщины нити.
      Изображение оцифровывается обычно один раз и может использоваться в дальнейшем. Цены указаны для одноцветных изображений. Цена вышивки за каждый цвет дополнительно к основному возрастает на 10% от стоимости одноцветного решения.
      В качестве примера на сайте фирмы «Шелкопрядов и Ко» представлен одноцветный дизайн размером 50×80 мм, содержащий 2900 стежков. Стоимость одной вышивки такого дизайна при тираже от 20 до 50 штук составляет 21,75 рублей.
      Можно изготавливать наборы, состоящие из льняной скатерти размером 1,5×1,5 м и 6 салфеток, с вышивкой в виде иероглифов Фэн Шуй. Цена такого набора в фирме «Шелкопрядов и Ко» — 700 рублей.

    Рекомендации:
      Если у вас нет навыков работы на вышивальной машине, лучше начать с приобретения бытовой машины. При успешном бизнесе потом можно открыть свою мастерскую, приобрести дополнительно полупромышленную вышивальную машину, нанять работниц.
      Если вы будете изготавливать вышивки на заказ, специалисты рекомендуют сделать фотографии своих работ для демонстрации заказчикам. Работать лучше с предоплатой, обычно она составляет 50% от стоимости заказа.
      Пройдитесь по небольшим швейным мастерским. Как правило, они не имеют своих вышивальных машин, заказывают вышивку на спецодежде, шевроны в больших вышивальных фирмах. Фирмы такие берут только за разработку дизайнов (программ) около 300 рублей. Отсутствие платы за программу у вас станет вашим преимуществом. Оставляйте везде свои визитки, обязательно позвонят заказчики.
      Готовые изделия можно предложить на реализацию продавцам сувениров, столового белья, в соответствующих отделах магазинов и торгующим на рынках.
    По материалам сайта http://www.shelkopryadov.narod.ru/.

    Рентабельность:

  • Начальные затраты: от 50-60 тыс. рублей.
  • Месячный доход: от 20 тыс. рублей.

    Поставщик программ и файлов вышивок:

  • Фирма «Классик Вышивальные Системы» 198329, г. Санкт-Петербург, ул.Тамбасова, д. 4, тел: (812) 967-92-63, 967-92-62, 130-13-36, e-mail: embroidery@infopro.spb.su, http://www.embroid.ru/
  • Фирма «Шелкопрядов и Ко» тел.: 8-905-200-13-27, e-mail: olga2006_73@mail.ru, http://www.shelkopryadov.narod.ru/
  • Интернет-магазин Embroshop г. Москва, тел.: 8-903-101-95-85, e-mail: embrodigitising@gmail.corn, http://embroshop.co.cc/
  • Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить отзыв