Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Лучшие способы квашение капусты

Лучшие способы квашение капусты


  Квашение капусты у нас – россиян – это, пожалуй, особый ритуал и способов квашения довольно много, но каждая хозяйка делает это по-своему. Кто-то любит квашеную капусту с яблоками, виноградом, свеклой, морковью, клюквой или брусникой, тут уж дело вкуса и изобретательности хозяйки.

  Но какой бы способ квашения вы ни выбрали, существует три непреложных правила, обеспечивающих ее успех.

  • 1. Капуста должна быть хорошего качества: свежей, вполне зрелой, обязательно поздних или среднепоздних сортов, например Московская поздняя 15, Белорусская 455, Подарок, Слава 1305, Амагер 611.

  • 2. Надо создать благоприятный температурный режим, чтобы максимально ускорить процесс брожения (от 16 до 22 °C).

  • 3. Необходимо тщательно подготовить тару для квашения: бочки и кадки хорошо промыть, ошпарить кипятком, дать стечь воде. Эмалированная посуда должна быть без ржавчины, сколов эмали, стеклянная – тщательно промыта, выдержана под паром и просушена.


      Квашение капусты с морковью:

  • 1. Напомним самый простой, традиционный способ квашения капусты с морковью. Очищенные вилки капусты измельчают сечкой, ножом, шинковкой, что есть под руками, добавляют тертую или нарезанную морковь (больше, меньше – по вкусу), перетирают с солью до появления сока, помещают в кадку, эмалированное ведро или стеклянные банки и ставят на 3–7 дней в теплое место. На 1 кг капусты кладут 20 г соли. Тару накрывают чистой льняной тряпкой и ежедневно 1–2 раза протыкают содержимое специальной деревянной палкой для того, чтобы вышли образующиеся в ней газы. Затем капусту накрывают чистым деревянным кружком (лучше дубовым), чистой тряпкой, сверху ставят гнет (камень) и помещают в холодное место – погреб, подвал, холодильник, на балкон (до сильных морозов) или между двойными дверями или окнами.

  • 2. Можно в подготовленную нашинкованную капусту вместе с морковью (300–500 г на 10 кг капусты) добавить (500–600 г) яблок кислых сортов, нарезанных четвертушками, столько же клюквы или брусники, лавровый лист, черный перец горошком, семена тмина или укропа (50 г), все перемешать, создать условия для брожения и подготовить для хранения описанным выше способом. Эти добавки придадут капусте особый пикантный аромат и неповторимый привкус. На это количество достаточно взять 200–250 г соли.

  • 3. При желании между слоями нашинкованной капусты вы можете положить целые небольшие кочанчики, либо, разрезав кочаны на половинки или четвертинки. У целых кочанов надо сделать крестообразные надрезы в кочерыжке и насыпать соль вовнутрь, чтобы они лучше просолились.

  • 4. Квашение капусты для салата. Таким же образом нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь (только не 100 г моркови на 1 кг капусты, как рекомендуется во всей кулинарной литературе, а 200 г – 3–4 средних морковки, надо перемешать и уложить в 3-литровую банку. Сверху положить 2 ст. ложки соли и залить банку небольшой струйкой воды (лучше кипяченой холодной) до горлышка. Накрыть сверху листом капусты, легкой хлопчатобумажной тканью и поставить в комнате в теплое место на 3–4 дня для закисания. Ежедневно 1–2 раза протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы вышел газ. После этого откинуть капусту на дуршлаг над большой кастрюлей, половину или больше рассола перелить в другую посуду, а в оставшийся рассол насыпать сахар (на 3-литровую банку – полстакана). Из дуршлага капусту снова переложить в ту же банку, в которой она квасилась, залить приготовленным рассолом с сахаром, уплотнить, накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через 3–5 дней капуста готова. По желанию в нее можно положить немного клюквы или брусники. Оставшийся рассол не выливайте, из него вы можете приготовить прекрасную окрошку, использовать для приготовления кислых щей.

  • 5. Некоторые любители квасят капусту с чесноком и помидорами. Капусту заквашивают с морковью, как обычно, и кладут под пресс. Чистые помидоры и очищенный чеснок (2 кг помидоров и 0,5–1 кг чеснока) пропускают через мясорубку, и к готовой капусте добавляют помидорно-чесночную массу по вкусу, все перемешивают и заполняют хорошо промытые банки. Если капуста суховата, добавляют немного кипяченой воды с сахаром и солью (2: 1), сверху банки кладут полотняную тряпку и гнёт или груз, чтобы рассол всегда покрывал капусту, и ставят банки в холодное место.

      Квашение капусты со свеклой:

      1 кг свежей капусты нашинковать, 1 среднюю свеклу и 2 морковки нарезать тонкой соломкой, 2–3 зубчика чеснока очистить, измельчить, все смешать с капустой, добавить 1 ст. ложку соли и 0,5 стакана сахара и слегка все петретереть руками. Овощи сложить в стеклянную посуду (можно в эмалированную), залить раствором, состоящим из 1 стакана кипяченой воды и 0,5 стакана столового уксуса, накрыть крышками и поставить в холодное место или в холодильник. Через 3–5 дней капуста готова.

  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------