Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Кулинарные советы по блюдам из овощей

Кулинарные советы по блюдам из овощей


  Современные ученые установили, что повседневная пища человека должна содержать не менее 60–75 % растительных компонентов. Растения нельзя заменить никакими другими продуктами питания.

  Овощи, как известно, являются одним из основных источников поступления в организм минеральных веществ, органических кислот, микроэлементов и значительного количества витаминов. Они содержат ароматические, экстрактивные безазотистые вещества, которые возбуждают деятельность желез внутренней секреции, повышают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи и обмену веществ в организме.

  Овощные блюда полезны всем, а в особенности пожилым людям, а также тем, кто страдает ожирением, атеросклерозом, диабетом, остеохондрозом, гипертонической болезнью, запорами, болезнями желчных путей и поджелудочной железы.

  Каждая хозяйка знает, что из овощей можно приготовить десятки, сотни самых разнообразных блюд, рецепты которых всегда можно найти в многочисленных поварских и кулинарных изданиях.

  Мы хотели бы предложить лишь несколько самых простых кулинарных советов, которые помогут вам приготовить из овощей вкусную и ароматную пищу и сохранить в ней витамины и полезные минеральные вещества.

  • При приготовлении овощных блюд надо знать, что очищенные овощи и пряная зелень не должны долго находиться в воде, так как при этом теряется значительная часть витаминов.

  • Любые овощи кладите только в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, при слабом кипении, чтобы сохранить витамины.

  • При варке берите воды столько, чтобы она покрывала овощи на 1–2 см, и кастрюлю обязательно закрывайте крышкой. Тогда в отвар меньше будет уходить питательных веществ.

  • Как можно больше включайте в меню сырых овощей: салатов из капусты, моркови, огурцов, помидоров, редиса, салата, зеленого лука, редьки и так далее как основных источников витаминов. Готовьте их перед подачей на стол. При длительном хранении, особенно в открытой посуде, витамины в них разрушаются.

  • Овощные салаты, винегреты, селедку старайтесь заправлять только растительным маслом, чтобы сохранить в этих блюдах биологически активные вещества.

  • Овощи в кастрюлю закладывайте последовательно: сначала положите свежую капусту, поварите 5-10 минут, затем картофель и в самом конце варки пассерованные овощи – морковь, лук, петрушку.

  • Замороженные овощи кладите сразу в кипящую воду, не размораживая.

  • В процессе варки в овощные бульоны не следует добавлять холодную воду, так как кислород, содержащийся в холодной воде, быстро разрушает витамины.

  • Пассерованные (прогретые с жиром) овощи – морковь, помидоры – приобретают красивый оранжево-красный цвет, придают супам и соусам красивую окраску и лучше усваиваются организмом.

  • Кислые продукты: квашеную капусту, соленые огурцы, тушеную с уксусом свеклу или любые маринованные овощи, закладывайте в супы, щи, борщи только после того, как сварится до полуготовности картофель или крупа, иначе в кислой среде картофель и крупы останутся твердыми.

  • Чтобы борщ при варке не потерял красивого «свекольного» цвета, нарежьте свеклу соломкой, добавьте немного бульона, жира и уксуса и потушите ее отдельно до размягчения. Перед окончанием варки опустите в бульон с капустой и картошкой, вместе с пассерованными овощами и специями.

  • Овощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.

  • Для ароматизации овощных блюд смелее используйте разные пряности и приправы: лавровый лист, укроп, петрушку, сельдерей, пастернак, лук и чеснок, тмин, базилик, гвоздику и другие.

  • Чтобы приготовленное блюдо внешне было красивым и аппетитным, овощи нарежьте в соответствии с формой остальных продуктов. В супе с вермишелью – соломкой; с макаронами – брусочками; с бобовыми – кубиками; с крупами – мелкой крошкой; шариками – для жарения; бочоночками – для гарнира к отварной рыбе и т. д.

  • Готовое овощное блюдо старайтесь съесть свежим и горячим. При повторном разогревании оно теряет внешний вид, вкус и аромат.

  • При длительном нагревании и под воздействием кислорода воздуха разрушается витамин С. Поэтому не переваривайте овощи и плоды, пользуйтесь ножами, терками и посудой из нержавеющей стали.

  • Овощи и плоды старайтесь варить в кожуре и на пару, опускать их следует в кипящую воду. При варке картофеля таким способом теряется лишь 7 % витаминов, а если заливать его холодной водой – 35 %. В картофельном пюре аскорбиновая кислота разрушается на 78 %, а в картофельных котлетах – на 93 %.

  • Чтобы картофель быстрее сварился, положите в воду ложку маргарина.

  • Старайтесь готовить овощные и фруктовые блюда не ранее чем за 1–1,5 часа до еды и избегайте повторного разогревания, так как это приводит к снижению, а чаще почти к полной потере витамина С.

  • Овощи и плоды, не требующие обязательной тепловой обработки, старайтесь употреблять сырыми и, по возможности, с кожурой, так как кожура многих плодов и овощей содержит в несколько раз больше витамина С, чем мякоть.

  • Варите овощи в небольшом количестве воды, тогда меньше будет теряться минеральных солей и в 2 раза больше сохранится витамина С.

  • Кисель и компот из свежих ягод и фруктов готовьте поэтапно. Сначала отожмите из них сок, выжимки залейте кипятком и отварите. Затем процедите их, добавьте сахар, для киселя – крахмал и в готовый кисель или компот вылейте отжатый сок.

  • При варке овощей разрушается и каротин (провитамин А). В вареной моркови, например, каротина в 2 раза меньше, чем в сырой. Лучше всего тушить морковь с маслом в закрытой посуде, так как в сочетании с жиром каротин лучше усваивается.

  • При варке овощей и фруктов снижается содержание витамина В (пиридоксина) на 22–28 %, а при жарении и тушении приблизительно на 40 % сокращается содержание витамина В (тианина).

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------