Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Лучшие рецепты приготовления варенья

Лучшие рецепты приготовления варенья


  Варка варенья, пожалуй, самый распространенный способ переработки плодов и ягод в домашних условиях. Чтобы избежать потерь ценного витамина С, консервировать плоды и ягоды рекомендуется сразу же после сбора. Наилучшей посудой для варки являются невысокие медные или эмалированные тазы с низкими бортами, а для расфасовки и хранения – стеклянные банки емкостью 0,5; 1 и 2 л. Перед расфасовкой банки нужно тщательно промыть горячей водой с содой, затем ополоснуть чистой кипящей водой, подержать несколько минут над паром с кипящей водой, опрокинуть вверх дном, чтобы вода стекла, и хорошенько просушить.

  Плоды и ягоды собирают в сухую погоду, очищают, промывают холодной водой в посуде с решетчатым дном и оставляют на несколько минут, чтобы вода стекла. Ягоды малины и земляники, собранные на своем участке, без особых загрязнений, можно не мыть.

  Затем готовят сироп. В чистый латунный таз или эмалированную кастрюлю насыпают определенное количество сахарного песка, заливают горячей водой, ставят на огонь, при постоянном помешивании доводят сироп до кипения и кипятят 1–2 минуты. После этого таз с сиропом ставят на умеренный огонь, осторожно высыпают отмеренное количество ягод и хорошо размешивают с сиропом. Нежные ягоды обычно не перемешивают шумовкой, а берут таз обеими руками и «помешивают» содержимое кругообразными движениями. Варка длится не более 30–40 минут при постоянном помешивании и удалении пены. Лучше варить в 2 приема по 15–20 минут, с промежутками между варкой 3–5 часов, чтобы ягоды лучше пропитались сиропом и меньше мялись.

  Как только прекратится обильное пенообразование, и варенье начинает при той же силе огня кипеть медленнее, можно считать, что варка варенья подходит к концу. Каждая хозяйка определяет готовность варенья по-своему. После окончания варки варенье надо сразу перелить в чистую эмалированную посуду, охладить, расфасовать в стеклянные банки, плотно закупорить и поставить на хранение.


  Варенье из земляники (клубники)

  Отмеренное количество ягод заливают сиропом или пересыпают послойно таким же количеством сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре 4–8 часов. После появления сока ягоды осторожно переливают в таз и ставят на слабый огонь, изредка «помешивая» круговыми движениями таза. После того, как сахарный песок полностью растворится в соке, огонь усиливают и варят варенье 15–20 минут, постоянно удаляя пену «помешивая». Некоторые хозяйки варят варенье из земляники, клубники, малины и ежевики в 2–3 приема. Первый раз ягоду доводят до кипения, кипятят 5-10 минут, снимают с огня на 30–45 минут, а затем кипятят еще 1–2 раза по 5-10 минут.

  Земляника (клубника) в собственном соку

  Очищенные и промытые ягоды земляники или клубники укладывают в стеклянные банки, послойно пересыпая их сахарным песком. Банки накрывают крышками и пастеризуют (не доводя воду до кипения): литровые – в течение 10 минут, пол-литровые – 5 минут. Затем банки закатывают. На 1 кг земляники или клубники требуется всего 300 г сахара.

  Варенье из малины и ежевики

  Варят так же, как и земляничное. Поскольку эти ягоды очень нежные, мешать их ложкой или шумовкой тоже не следует. Надо просто осторожно брать таз двумя руками и потихоньку покачивать или немного поворачивать его в ту или другую сторону.
  Малину и ежевику лучше варить, не добавляя в сироп воду, по рецепту «пятиминутки». Очищенную ягоду следует засыпать сахаром, дать постоять, пока выделится сок, и в этом соке варить в течение 5 минут. При таком способе варки ягоды по цвету и аромату получаются как свежие, и витаминов сохраняется значительно больше. Для сохранения окраски и предупреждения засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки рекомендуется добавить 1–2 г лимонной кислоты на каждый килограмм сахара.
  «Пятиминутку» можно готовить не только из упомянутых выше ягод, но также из вишни и черной смородины. Однако ягоды черной смородины предварительно надо ошпарить кипятком в дуршлаге, чтобы ягоды стали мягкими. В сироп нужно добавить немного воды и варить 5 минут, затем горячим наполнить сухие горячие, простерилизованные банки и закатать их крышками. Такие консервы хорошо сохраняются в течение года.

  Варенье из черной смородины, клюквы и брусники

  Ягоды перебирают, сортируют по размерам, удаляют плодоножки, сухие остатки цветков и тщательно промывают в холодной воде. После этого ягоды кипятят в воде в течение 2–3 минут, охлаждают, а воду сливают и используют для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускают в кипящий сироп и варят 5–8 минут, удаляя пену, затем огонь убавляют и доваривают до готовности.
  На 1 кг ягод берут 1,6 кг сахара и 1 стакан воды. В этих ягодах содержится много витаминов и кислот, и варенье сохраняется до 2–3 лет.
  Черную смородину часто не варят, а просто перетирают с сахаром и делают сырой джем. Ягоды разминают деревянной толкушкой до получения однородной массы или пропускают через мясорубку; равномерно перемешивают с сахаром, из расчета на 1 кг ягод – 1,5–2 кг песка, перекладывают в хорошо вымытые стеклянные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками. Большое количество сахара подавляет брожение, поэтому джем долго хранится и полностью сохраняет все витамины.
  Таким же образом протирают с сахаром и красную смородину, и в тех же пропорциях добавляют сахарный песок. Джем получается витаминный, красивый, полезный; и единственный недостаток – невозможно отделить семена.


  Варенье из крыжовника

  Для варенья лучше брать молодой, недозрелый крыжовник, очистить от посторонних примесей, удалить плодоножки. Его следует наколоть в нескольких местах. Крупные ягоды надрезают сбоку острым ножом, вынимают зерна, кладут в холодную воду и вымачивают в течение суток, часто меняя воду. Приготовленные ягоды заливают горячим сиропом и варят до готовности.
  Второй способ. Надо очистить крыжовник от зерен, промыть, положить в миску и сбрызнуть водкой. Затем несколько раз встряхнуть и поставить в холодильник на 5–6 часов. После этого откинуть ягоды на сито, опустить в приготовленный сироп и варить до готовности. На 1 кг ягод, в том и другом случае, берут 1,5 кг сахара и 3/4 стакана воды.


  Варенье из брусники

  Ягоды брусники очистить от посторонних примесей, промыть и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты. Затем положить их в сироп и варить обычным способом. На 1 кг ягод берут 1,5–1,6 кг сахара. Можно сварить брусничное варенье со сладкими яблоками. К 1 кг брусники добавить 1 кг мелко нарезанных яблок и 1,2–1,4 кг сахара.


  Варенье из вишни, черешни

  Вишню варят как с косточками, так и без них. Наилучшие сорта для варенья – Любская, Владимирская, Рубиновая, Шпанка шимская и другие. Варенье без косточек считается более качественным. Для этого надо удалить косточки, плоды пересыпать послойно сахарным песком и оставить на 2–3 часа. Как только выделится сок, варить до готовности. Можно залить ягоды горячим сиропом, выдержать 3–4 часа, после чего сварить до готовности.
  Если вы будете варить варенье из вишни и черешни с косточками, надо предварительно плоды наколоть, поместить в таз, залить горячим сиропом и через 3–4 часа варить до готовности. На 1 кг вишни и черешни берут 1–1,3 кг сахара и 3/4 стакана воды.


  Варенье из груш

  Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на мелкие дольки. Подготовленные плоды проварить в кипящей воде 5-10 минут, после чего вынуть из кипятка и охладить (в холодной воде). Разварившиеся плоды убрать, остальные залить горячим сиропом, приготовленным на грушевом отваре и варить до готовности.
  Нежные сорта груш лучше варить в 2 приема, с интервалами в 3–4 часа. На 1 кг груш берут 1 кг сахара и 2 стакана отвара.


  Варенье из яблок

  Для варенья лучше всего брать: Антоновку, Коричное, Пепин шафранный, а из южных сортов – ранеты Симиренко, Орлеанский, Шампанский и другие. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают на дольки. Затем готовят сироп, заливают им яблоки и оставляют на 3–4 часа, чтобы дольки хорошо пропитались сиропом. После этого ставят на огонь и варят до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.
  В яблочное варенье хорошо добавлять ягоды аронии черноплодной, крыжовника светлых сортов или красную смородину. На 1 кг яблок надо брать 1 кг сахара и 3/4 стакана воды.


  Варенье из черники

  Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте и залейте сахарным сиропом. Оставьте на 2–3 часа, а затем сварите, как обычно. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и полстакана воды.
  Можно сделать чернику в собственном соку. Возьмите примерно пятую часть ягод, положите в эмалированную кастрюлю и растолките деревянной толкушкой. Сверху насыпьте остальные ягоды и немного сахара, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения (до 90 °C), постоянно помешивая. Снимите с огня, подержите 5 минут, снимите пену, перелейте в банки и сразу закатайте. Пол-литровые и литровые банки пастеризуйте. На 1 кг ягод возьмите 500–600 г сахара.


  Голубика (впрок)

  Нельзя не сказать несколько добрых слов о голубике, нашей северной ягоде, в которой почти в 5 раз больше витамина С, чем в чернике. Очистите ягоды, промойте, поместите в большую эмалированную посуду 1 килограмм ягод и залейте стаканом свежего отжатого сока голубики или клюквы. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Через 5 минут быстро разлейте в чистые горячие банки и закатайте.
  Из такой голубики можно круглый год готовить кисели, компоты и подавать как варенье к чаю, добавляя сахар по вкусу. Подобные заготовки без сахара можно делать из любых кислых ягод, которые особенно полезны для больных, страдающих сахарным диабетом.


  Варенье из сливы

  Удалите у слив плодоножки, промойте в холодной воде, наколите плоды в нескольких местах и опустите на 5-10 минут в горячую воду. Крупные сливы можно разрезать по бороздке ножом на 2 половинки и удалить косточки. В этом случае обваривать сливы не надо. Подготовленные плоды залейте горячим сахарным сиропом, оставьте в тазу на 3–4 часа, а затем сварите до готовности. На 1 кг слив берут 1,3–1,5 кг сахара и 2 стакана воды.
  Варенье вы можете сварить из айвы, абрикосов, кизила, арбуза, моркови, кабачков и патиссонов, лепестков розы и даже из одуванчиков.


  Варенье из моркови

  Необычное варенье, доступное всем. Попробуйте, возможно, оно вам понравится. Подберите морковь ярко-оранжевого цвета (прекрасно, если со своего огорода), хорошо вымойте, почистите, еще раз сполосните и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сварите (не переваривая), остудите и из этих кружков вырежьте разные фигурки – звездочки, ромбики, колесики и т. д. – для украшения варенья. (Кстати, теперь для этого продаются различные приспособления.) Залейте подготовленную морковь кипящим сахарным сиропом, проварите 5 минут и снимите с огня. Для 1 кг подготовленной моркови надо взять 1 кг сахара и 300 мл воды. Оставьте таз с вареньем на 6–8 часов, затем снова доведите до кипения, добавьте еще 200 г сахара и продолжайте варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп достаточно густым. Перед снятием с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты или лимонного сока, а когда оно чуть-чуть остынет, немного ванилина.
  Морковное варенье ароматное, имеет красивый апельсиновый цвет, им можно украсить торт, печенье или намазать булку к чаю.


  Варенье из одуванчиков

  Варенье из соцветий одуванчиков, по вкусу напоминает свежий пчелиный мед. Рецепт варенья очень прост. Надо собрать 200 корзинок одуванчиков, отделить лепестки от чашечек, тщательно промыть их, добавить мелко нарезанный лимон вместе с цедрой или чайную ложку лимонной кислоты, залить одним литром кипятка и оставить на 6–8 часов. Затем полученный взвар процедить, отжать лепестки и выкинуть, добавить 1 кг сахара и варить на слабом огне час – полтора, пока варенье по цвету и густоте не станет похожим на свежий мед. Это варенье полезно пить с чаем при простудных заболеваниях. Не следует, однако, собирать одуванчики на городских газонах и вдоль дорог.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------