Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Как сохранить овощи дома
  

Как сохранить овощи дома


  После уборки урожая самая главная забота садовода и огородника – как сохранить то, что с таким трудом и любовью пестовалось и выращивалось в течение всего лета. Если вы горожанин и у вас нет погреба, подпола или гаража, то всю продукцию придется хранить дома.

  Помните, что большинство овощей содержат от 75 до 97 % воды, и если они теряют хотя бы часть ее (57 %), они теряют внешний вид, увядают, становятся мягкими, морщинистыми, а микробы, попавшие в них, быстро размножаются.

  Поэтому вначале разберите овощи, сразу выбросьте гнилые, отделите помятые и поврежденные, которые после обработки можно сразу же использовать, отдельно положите недозрелые томаты, сладкий перец, свежие огурцы и баклажаны. Эти овощи не любят переохлаждения и быстро начинают портиться. Сладкие перцы и огурцы хорошо сохраняются при температуре 8-10 °C, баклажаны можно положить в холодильник (вниз), в отделение для овощей, а зеленые помидоры вполне дозреют при температуре 11–13 °C. Картофель следует хранить при более низкой температуре (3–4 °C) в подвале или, до заморозков на балконе, так как в комнате клубни быстро начинают прорастать. Не забывайте, что для картофеля опасен свет, в клубнях начинает накапливаться ядовитый гликозид – соланин, они зеленеют и могут стать причиной расстройства пищеварения.

  Свекла, редька, репа, редис, морковь, капуста, кабачки и зрелые помидоры хорошо сохраняются при температуре, близкой к 0 °C.

  Чтобы продлить срок хранения овощей в домашних условиях, постарайтесь правильно подобрать тару и не забудьте, что капусту, кабачки и баклажаны, огурцы и помидоры, лук и чеснок, перец и пряную зелень перед закладкой на хранение нельзя мыть, их надо отряхнуть от земли и обтереть сухой тряпочкой.

  Капуста при хранении легко испаряет влагу, ее лучше хранить в сетках, в подвешенном состоянии, например на балконе, в шкафу или в подвале. Не обрывайте с нее верхние зеленые листья, на воздухе они медленно подсыхают и защищают кочан от излишней потери влаги.

  Морковь. Лучшим местом для хранения моркови является ящик с сухим чистым песком на балконе, в подвале или дома, подальше от отопительных батарей. Если моркови немного, то, завернув ее в бумагу и полиэтиленовый пакет, можно хранить ее в холодильнике, на балконе или за окном (в зависимости от погоды). В течение 2–4 месяцев морковь хорошо сохраняется в холодильнике (в отделении для овощей), если ее промыть и положить во влажную хлопчатобумажную тряпку или мешочек, который постоянно увлажнять, не допуская, чтобы он надолго высыхал. Если перед хранением морковь окунуть в сметанообразную болтушку из глины с водой, обсушить и уложить в ящики, то корнеплоды хорошо сохранятся в холодильнике или на балконе. Пересыпать песком в этом случае их не нужно.

  Свекла, редька – это толстокожие овощи, влага из них испаряется медленно, они неплохо хранятся в неплотно закрытых ящиках или мешках в прохладном, темном месте. Их можно хранить на балконе или короткое время дома – в коридоре, прихожей, встроенных шкафах (подальше от батарей).

  Свежие огурцы хорошо сохраняются в холодильнике в закрытой таре (банках, бидонах, кастрюлях и т. д.).

  Лук репчатый и чеснок. После уборки хорошо просушенные на солнце или около отопительных батарей лук и чеснок можно хранить в комнате, на кухне в капроновых чулках, сетках, а с ботвой – в венках или искусно заплетенных косах, чтобы они хорошо проветривались.

  Лук острых сортов, выращенный в средней полосе, и чеснок можно сохранить в замороженном виде, например на балконе. Для этого неповрежденные луковицы с сухой рубашкой в течение недели следует предварительно охладить в нижнем отделении холодильника, затем быстро упаковать в ящик, плотно укутать старым одеялом, чтобы сохранить от резких перепадов температуры, и вынести на балкон. По мере надобности луковицы доставать, постепенно разморажвать в холодильнике и заправлять пищу. При постепенном замораживании и размораживании у лука полностью восстанавливаются его вкусовые качества.

  Чтобы дольше сохранить чеснок, некоторые специалисты советуют опустить его на несколько секунд в расплавленный парафин, обсушить, сложить в капроновый чулок и подвесить в сухом месте.

  Менее лежкие овощи – репа, морковь, петрушка, сельдерей, лучше хранятся в небольшой таре, они обязательно должны быть пересыпаны чистым речным песком (с влажностью не более 25 %). Песок уменьшает испарение влаги, поддерживает постоянную температуру, способствует накоплению выделяемого в процессе дыхания углекислого газа, который положительно действует на сохранность корнеплодов, как бы консервирует их и защищает корнеплоды от гнили.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------