Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Зелень для ароматных приправ
  

Зелень для ароматных приправ


  Зелень так же, как овощи и фрукты, можно заготовить впрок, посолить, замариновать, посушить. Однако, надо помнить, что зелень совершенно нельзя сушить на солнце, потому что при этом разрушается каротин, и минеральные вещества, зелень желтеет и придает заправленному блюду неприятный цвет.

  Пастернак. Корни выкапывают поздней осенью, очищают, моют, нарезают соломкой, и сушат в духовом шкафу с приоткрытой дверцей при температуре не выше 60 °C и неоднократно перемешивают. Высушенные корни хранят в плотно закрытых банках.

  Петрушка – древнейшее пряное растение, у нее ценится все: листья, корни, семена. Белые коренья (корни) петрушки сушат как и корни пастернака; сушат и зелень, затем ее толкут и хранят в закрытых банках. При сушке корни и зелень не теряют своих целебных свойств и аромата.

  Сельдерей – пряный корнеплод, похож на петрушку, богат витаминами, микроэлементами и эфирным маслом. Коренья и зелень сушат и хранят так же, как пастернак и петрушку.

  Базилик можно сушить. Порошок из сухих листьев заменяет перец. Зелень надо перебрать, удалить грубые стебли, промыть, нарезать и сушить при температуре не выше 40 °C, можно сушить и на воздухе в тени – вначале подвялить, а потом досушить. Высушенную зелень перетереть в порошок и использовать самостоятельно или в смеси с укропом и кориандром. (Рис. 56 (#s_22))

  Эстрагон, или тархун, содержит много витамина С и каротин, в свежем виде заменяет укроп. Его можно солить, сушить при температуре 40 °C или на сквозняке в тени – на солнце он теряет аромат.

  Кориандр – ценятся зелень и семена, придающие блюдам приятный вкус и аромат. Летом срезают только молодые листья, осенью срезают его под корень; листья сушат, семена обмолачивают и тоже высушивают.

  Фенхель заготавливают на зиму после того, как он отцветет и сформирует зонтики. Его связывают в пучки или снопики, сушат и обмолачивают.

  Лук-порей особенно ценен весной и зимой, когда ощущается недостаток в свежих овощах. В нем витамина С в 2 раза больше, чем в репчатом луке, и много ценнейших солей калия. Можно сохранить лук свежим, для чего следует подсушить его на воздухе и прикопать в песок таким образом, чтобы белая часть стебля была полностью прикрыта песком, можно и высушить.

  Тмин с душистыми семенами собирают во время сенокоса, высушивают в тени на сквозняке и хранят, как и все пряности, в стеклянных банках с пластмассовыми крышками.

  Мята перечная – прекрасная пряность с холодящим вкусом и сильным ароматом. На зиму хорошо высушить листья, отделив их от стеблей. Стебли пригодятся для целебной ванны. Соцветия прекрасны для ароматного чая. Поврежденные стебли и желтые листья тоже не выбрасывайте – они неплохое удобрение на ваших огородах.

  Горчица. Все виды горчицы – это однолетники семейства крестоцветных, возделываются, для получения жирного горчичного масла, представляющего собой превосходный пищевой продукт, имеющий высокую ценность. После отжатия масла из остатков (жмыха) получают горчичный порошок, из которого готовят известную нам приправу – столовую горчицу.

  Анис. Плоды аниса – прекрасная пряность, они являются экспортным товаром. Своевременно снятые в августе – сентябре они долго, до половины зимы, могут храниться и не терять высоких вкусовых качеств. Сушить их следует в тени на открытом воздухе или в сушилке при температуре 50–60 °C и хранить в закрытой таре.

  Укроп – прекрасная приправа для первых и вторых мясных и рыбных блюд. Молодую зелень хорошо промываают и сушат на сквозняке в тени, разложив на ткани, бумаге или развесив на нитках. При правильной сушке укроп совершенно не теряет своего цвета и вкусовых качеств. Можно укроп и посолить, однако при солении возможны незначительные потери его ценных свойств. Перед засолкой листья моют, перебирают, удаляют подгнившие и поврежденные, стряхивают воду и подсушивают на бумаге или чистом полотенце. Затем укроп нарезают или рубят и смешивают с сухой солью (200–250 г на 1 кг зелени). Смесь деревянной ложкой укладывают в сухие, чистые стеклянные банки, утрамбовывают до появления сока и оставляют на 1–2 дня в обычном помещении, чтобы зелень осела. После этого банку до верху заполняют укропом, покрывают чистой полотняной тряпочкой, смоченной в концентрированном солевом растворе, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике, подвале или холодной нише.

  Таким же способом можно посолить на зиму зелень петрушки, сельдерея, лука, пастернака и других пряных растений.

  Те пряно-вкусовые растения, которые вы не посолили, можно посушить в тени на сквозняке, измельчить и положить на хранение в стеклянные или жестяные банки с плотно закрывающимися крышками.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------