Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Время сбора овощей
  

Время сбора овощей


  Тихие теплые дни сентября огородники спешат использовать для сбора овощей. До заморозков надо убрать свеклу, морковь, редьку, репу, лук, чеснок, петрушку, сельдерей, пастернак и другие овощи.

  Свекла. Уборку корнеплодов начинают обычно со свеклы, так как ее корнеплод находится частично над поверхностью почвы, и при заморозках ниже —5 °C она легко может подмерзнуть.
  Затем приступают к уборке моркови, редьки, репы, брюквы, а завершают страду петрушкой, сельдереем, холодостойкими культурами. Капусту поздних сортов в первой половине сентября продолжают рыхлить, при необходимости, поливать и подкармливать.

  Морковь. При уборке моркови самое главное – не повредить корнеплод. Любая царапина, излом, удар – это путь для проникновения в корнеплоды болезнетворных микроорганизмов, поэтому ее лучше всего выкапывать вилами. Особенно осторожно обрезайте ботву и делайте это сразу после выкопки, иначе она оттянет соки из корнеплода, и они могут потерять свою лежкость. Хранить ее лучше всего в ящиках, пересыпая слоями свежего речного песка умеренной влажности. Некоторые огородники обмазывают корнеплоды жидкой глиной, немного подсушивают и хранят при температуре 0 °C (на 10 кг моркови 2,5 кг глины и 2 л воды).
  Морковь можно сохранить до весны прямо на грядках. Осенью надо срезать ботву, а грядки прикрыть толстым слоем соломы или опавшей листвой, а чтобы не попадала влага, накрывать толем или толстой пленкой.

  Редька. Ее убирают в сентябре – октябре, до наступления заморозков. Листья обрезают, стараясь не повредить мякоть, укладывают в ящики, пересыпав небольшим слоем песка, и хранят при температуре от 0 до 3 °C.

  Репа. Скороспелые сорта репы убирают выборочно в конце июля – августе, а в сентябре или начале октября, до заморозков, надо убрать сорта поздних сроков созревания, предназначенные для длительного хранения. Выкапывать ее надо осторожно, чтобы не повредить кожуру. Ботву следует аккуратно обрезать вровень с корнеплодом, не повреждая мякоти, а затем уложить свеклу в ящики или бумажные мешки и пересыпать тонким слоем песка. Оптимальная температура хранения 2–3 °C.

  Картофель. Если вы не убрали картофель в августе, то не ждите заморозков и осенних дождей и приступайте к уборке. Ботву надо срезать (если она была заражена вредителями и болезнями), сложить в кучи и сжечь. Выкопанный картофель перебрать, отделить мелкие, резаные, поврежденные клубни, крупные подсушить и перед хранением подержать в прохладном месте. Хотя мы и радуемся крупному картофелю, но, к сожалению, он плохо хранится, так как внутри у него часто пустоты и слабая мякоть. Поэтому не закладывайте его далеко, а лучше сразу используйте на еду. В подвале или погребе отгородите деревянный закром и насыпьте туда картофель высотою не более 1 м. Помните, картофель не должен соприкасаться с бетоном, кирпичом или железом. Если в погребе сыровато, прикройте картофель соломой или опилками. Можно сверху положить 1–2 слоя свеклы, которая обладает способностью впитывать, оттягивать лишнюю влагу от клубней. Опытные огородники рекомендуют хранить картофель, убранный во время дождя, вместе с рябиновыми листьями, которые обладают бактерицидными свойствами, подсушивают клубни и препятствуют их гниению. В хранилищах должна быть вентиляция, температура воздуха в пределах 2–4 °C и относительная влажность воздуха 92–95 %.
  Если почвы под картофелем заражены картофельной нематодой, то сразу после уборки, не позднее 10–15 сентября, надо почву перекопать и посеять рожь. Всходы ржи следует оставить под снегом, а весной перекопать и посадить на этом месте другие культуры. Замечено, что после посевов ржи зараженный участок значительно очищается от нематоды. Против нематоды осенью можно внести мочевину из расчета 100–300 г на 1 м, а весной, при первом рыхлении почвы можно внести еще по 50 г на 1 м

  Томаты. Надо не опоздать с уборкой томатов, пока ночная температура не опустилась ниже 7–8 °C. Стоит немного опоздать, и плоды начнут чернеть – это фитофтороз. Поэтому плоды, снятые с больных растений, положите отдельно от здоровых на дозревание. Неплохо перед этим их прогреть, опустив в горячую воду (60 °C) на 1–2 минуты, затем сполоснуть холодной водой, тщательно досуха обтереть сухой мягкой тканью и удалить плодоножку.
  Здоровые растения можно выкопать полностью и подвесить в прохладном помещении корнями вверх – и дозреют даже самые маленькие.
  Свежие томаты можно сохранить в течение 2–2,5 месяцев, если уложить плодоножками вверх их в небольшие ящики с решетчатыми крышками. На дно ящика надо насыпать древесную стружку или сухой торф слоем 1–1,5 см, и стружка должна быть между плодами. Можно обернуть каждый помидор газетной бумагой и уложить не очень плотно друг к другу. Хорошо хранятся сорта грунтовой Грибовский 1180 и Карлик 1185. Лучшая температура для хранения 12 °C и влажность воздуха не менее 80 %.

  Лук. Если вы не успели убрать лук в августе, то сухими погожими днями в сентябре постарайтесь выкопать лук-репку специальным узким совком, чтобы не нарушить луковичное донце. Если лук выдергивать без подкопки, можно вырвать и донце, а без него лук при хранении часто загнивает. Выкопав, оставьте лук на грядке, пусть подсохнет. Если погода плохая, то подсушите лук в закрытом помещении или дома и только потом положите на хранение. О способах хранения лука мы уже говорили выше.

  Чеснок. Не следует запаздывать и с уборкой чеснока. Как только листья начинают желтеть, надо выкопать чеснок и тоже оставить на 3–6 дней для просушки. После этого луковицы осторожно руками очистить от земли, связать неплотно в пучки, «венки» или «косы» и подвесить в сухом, проветриваемом помещении. Можно отрезать ботву, подсушить и положить на хранение в ящики. Температура должна быть 2–5 °C, относительная влажность воздуха 75 %.
  В это же время надо и посадить чеснок под зиму. Посаженные зубки в сентябре успеют до холодов укорениться и в зиму пойдут хорошо окрепшими. Зимние сорта чеснока более продуктивны и помимо луковиц с крупными зубками дают урожай воздушных луковичек-бульбочек.

  Петрушка. До глубокой осени петрушка дает прекрасную зелень. Часть корневой петрушки можно выкопать и использовать в свежем виде, остальную промыть, поскоблить ножом, нарезать кубиками и посушить или посолить. Часть корнеплодов петрушки и сельдерея можно выкопать и посадить в большие горшки и выращивать дома для получения зелени зимой. Можно оставить корнеплоды петрушки прямо на грядке, а при наступлении морозов укрыть ее опилками или торфом, и она прекрасно перезимует. Весной укрывочный материал убрать, петрушку полить и накрыть пленкой, и уже в мае можно иметь на столе молодую, ароматную и полезную зелень.

  Тыквенные. В сентябре заканчивается уборка кабачков, патиссонов, тыквы. Кабачки и паттисоны заверните в бумагу или кальку (каждый овощ отдельно) и положите на нижнюю полку холодильника. Они хорошо хранятся до 3–4 недель. Кабачки до нового года можно хранить дома, завернув каждый кабачок в газету и положив в любое прохладное место, у холодной стенки, подальше от отопительных приборов. У зеленых кабачков при таком хранении желтеет кожица и немного мякоть, но вкусовые качества не изменяются. Из кабачков можно сделать прекрасный салат или замариновать.
  Тыкву после уборки полезно подержать на солнце в течение недели, тогда она будет лучше храниться. Хранить ее лучше в хорошо проветриваемом помещении, уложив на полки или стеллажи в один ряд, плодоножками вверх. Не укладывайте тыкву близко друг к другу, она этого не любит, и почаще проветривайте помещение. Тыква хорошо хранится и дома. Положите ее на пол, в прохладное темное место, и при температуре 5–8 °C она будет храниться всю зиму. В хранилище тоже желательно поддерживать постоянную температуру не выше 10 °C и относительную влажность воздуха 60–75 %.

  Хрен. В августе – сентябре листья хрена идут всюду. Их кладут при солении огурцов, томатов, кабачков и патиссонов обязательно на дно тары, иногда внутрь солений и ими обязательно накрывают банки сверху, а затем уже закручивают или закрывают крышками. Листья хрена хорошо предохраняют от плесени любую зелень, которую вы заготавливаете на зиму. Листьями накрывают банки с соленым щавелем, петрушкой, укропом, сельдереем, капустой и грибами. Если вы решили сохранить свежими корневища хрена, выкопайте его, уложите в ящик и пересыпьте песком. Он хорошо сохранится в холодном месте с температурой 2–3 °C.

  Капуста. В сентябре продолжают убирать среднеспелые сорта белокочанной, краснокочанной, цветной, савойской и брюссельской капусты. Белокочанная капуста еще будет расти до октября. Чтобы уберечь кочаны от растрескивания, попробуйте пригнуть их несколько раз в одну сторону. Этим будет нарушена корневая система, и влага в кочан будет поступать меньше. Если в сентябре вдруг случатся кратковременные ночные заморозки, не беспокойтесь, капусте они не повредят, только перед уборкой проследите, чтобы кочан оттаял на корню.
  Об уборке, хранении, квашении и мариновании белокочанной капусты мы более подробно поговорим позднее (в гл. «Октябрь»).

  А теперь несколько слов о хранении других видов капусты.

  Цветная капуста. Ее можно хранить до 2–3 месяцев в холодильнике при температуре 0 °C и относительной влажности воздуха 90–95 %. При более длительном хранении она желтеет. При уборке вокруг головки оставляют 3–5 листьев; не следует запаздывать с уборкой, иначе головки рассыпятся.

  Краснокочанная капуста. У нее вилки очень плотные, имеют высокую лежкоспособность, особенно сорт Гако, и могут хорошо храниться при температуре 2 °C.

  Брюссельская капуста. Она более морозоустойчива, ее убирают в конце октября или в начале ноября вместе со стеблем, но листья сразу удаляют. Кочанчики хранят на кочерыгах. При температуре 2 °C и влажности воздуха 90–95 % она может храниться 50–70 дней. Эту капусту можно хранить и в домашних условиях в холодном месте с температурой не выше 1 °C, – завернув в полиэтиленовый пакет.

  Савойская капуста. Для длительного хранения ее убирают с прилегающими кроющими листьями, укладывают в невысокие ящики и хранят при температуре 3 °C. Некоторые огородники хранят ее прямо на грядке, под снегом, а в январе – феврале кочаны срубают, выдерживают в холодной воде и используют в свежем виде.

  Кольраби. Ее стеблеплоды не очень лежкоспособные, их можно сохранить непродолжительное время в холодильнике, при температуре 0–1 °C.

  Брокколи можно сохранить не более двух недель, в холодильнике при температуре 2 °C, завернув в кальку или полиэтиленовый пакет.

  Пряно-вкусовые растения убирают в сентябре срезают полностью растение на высоте 2–5 см от поверхности почвы, увязывают в небольшие пучки, сушат в хорошо проветриваемом помещении (только не на солнце, чтобы они не потеряли свой цвет и вкусовые качества). О заготовке зелени на зиму мы расскажеи позже.

  В сентябре, перед заморозками, можно выкопать несколько кустов базилика и посадить их в большие горшки. В теплице или дома вы и зимой можете срывать его молодые ароматные листочки и добавлять их к рыбным и овощным блюдам, к приправам и маринадам, использовать как ароматную зелень.

  После уборки всех овощей (кроме капусты), надо привести в порядок участок. Все здоровые сорняки, растительные остатки, опавшие листья соберите и заложите в компост. Пораженные грибными болезнями – сожгите. В конце месяца можно приступить к перекопке почвы.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------