Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Как сохранить фрукты и ягоды свежими
  

Как сохранить фрукты и ягоды свежими


  Конец лета и осень – самое хлопотливое для любой хозяйки время. Хочется заготовить плоды, ягоды, зелень впрок, чтобы зимой побаловать своих родных и близких каким-то особенным блюдом.

  Чаще всего мы прибегаем к консервированию, чтобы разрушить ферменты, способствующие брожению, уничтожить микробы или создать неблагоприятные условия для их активного размножения. Основные способы консервирования – сушка, стерилизация, соление, замораживание, квашение и мочение.


  Сохранение растительной продукции в свежем виде:

  Некоторые фрукты и ягоды, предварительно очищенные и перебранные, могут сохраняться и в свежем (натуральном) виде в не отапливаемых помещениях в течение нескольких дней: голубика, черника, смородина – 3 дня; яблоки и груши – 7-10 дней, брусника и облепиха – до 10 дней; клюква – еще дольше.

  В холодильниках или холодных помещениях с температурой не выше 3–5 °C, при нормальной влажности, некоторые плоды сохраняются в свежем виде в течение нескольких недель или месяцев: абрикосы – до 2 недель; яблоки, груши, алыча – до 3 месяцев; брусника и клюква в таре – до 10 месяцев. Даже в комнате с обычной температурой, подальше от источника тепла клюкву и бруснику можно сохранить до весны, если банки с ягодой залить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой.

  Бруснику и клюкву можно долго сохранять свежими в собственном соку, для этого чистую спелую ягоду следует засыпать в эмалированную посуду частями и утрамбовать до появления сока. Операция повторяется до тех пор, пока тара не наполнится. Через 4–5 дней, когда ягода осядет и появится свободное место, можно добавить еще ягод, после чего на них следуеь положить чистый кружок и небольшой груз. Через месяц ягоды можно использовать для приготовления компотов, киселей, начинок для пирогов и т. д.

  Осеннюю клюкву можно до весны сохранить в холодильнике. Ягоды нужно положить в толстый полиэтиленовый пакет (0,5–1 кг), плотно завязать его и поставить на нижнюю полку холодильника. Они прекрасно сохраняют внешний вид, вкус и аромат, что объясняется созданием в пакете (самой ягодой) газовой среды с высоким содержанием углекислого газа. Свежая брусника долго и хорошо сохраняется, если ее поместить в отвар собственных листьев.

  Сушка. Основная цель– удалить воду, чтобы прекратить жизнедеятельность микроорганизмов. Сушить можно большинство плодов и ягод: яблоки, груши, абрикосы, вишню, черную смородину, черемуху, малину, землянику, лимонник, плоды шиповника; любые съедобные грибы, зелень и т. д.

  Замораживание – самый прогрессивный способ консервирования, так как при низкой температуре замедляется жизнедеятельность микроорганизмов и действие ферментов, а при температуре -18…-25 °C – прекращается совсем. При этом у плодов и ягод сохраняются цвет, запах, вкус и пищевая ценность.

  Если постоянно поддерживать низкую температуру, замораживать можно почти все ягоды, овощи, фрукты, грибы и зелень. Клюкву, бруснику и облепиху в которых содержится большое количество кислот-консервантов, можно сохранить до весны при устойчивой морозной зиме в сарае или на балконе, рассыпав их в ящики слоем не толще 20–25 см. Сверху ящики нужно закрыть.

  Другие плоды и ягоды, требующие быстрого замораживания и постоянной низкой температуры (смородина, черника, голубика) особенно очень спелые и сочные – земляника, ежевика, малина, морошка и другие, – вначале укладывают в пластмассовые формочки или низкие коробки в один слой, промораживают в морозилке, а затем пересыпают в целлофановые пакеты и плотно завязывают. Или можно положить их в 2–3 слоя в те же формочки или коробочки и хранить в морозилке при температуре —12…—15 °C. Для сохранения витаминов и других полезных веществ плоды, ягоды и грибы перед подачей на стол надо постепенно разморозить на нижней полке холодильника.

  Мочение – старинный и довольно надежный способ сохранения таких плодов и ягод, как брусника, клюква и яблоки. Плоды и ягоды промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг, укладывают в эмалированную, стеклянную посуду или ошпаренную деревянную кадку, заливают холодным сиропом из расчета 0,9 л на 1 кг ягод и сироп кипятят 15–20 минут (конечно, не в деревянной кадке и не в стеклянной посуде). На 1 л воды требуется 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 г корицы и 0,5 г гвоздики.

  Томление. Бруснику и клюкву можно томить, для чего очищенные ягоды засыпают в глиняный горшок и ставят в духовку или русскую печь. Когда ягоды дадут сок, добавляют сахар из расчета 400 г на 1 кг ягод, осторожно перемешивают и томят 15–20 минут. Томленые ягоды в горячем виде раскладывают в ошпаренные кипятком стеклянные банки и закрывают пластмассовыми крышками. Моченые и томленые ягоды брусники и клюквы сохраняются почти год.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------