Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Собираем первый урожай на участке
  

Собираем первый урожай на участке


  
За окнами август… В августе до обеда – лето, после обеда – осень. Это самая радостная и в то же время самая ответственная пора. В полном разгаре уборка овощей, фруктов и ягод. Только успевай, поворачивайся, надо все собрать и, что можно, использовать в свежем виде, остальное переработать и определить место для зимнего хранения. Наступает пора сбора грибов. В городах, селах, на опушках леса начинают расцвечиваться листья в багряно-желтые тона, а к концу месяца начинают облетать листочки – сначала с берез и кленов, затем с вязов, липы и рябины. Садоводы и огородники начинают думать о том, как отплодоносившие деревья, кустарники, многолетние овощи подготовить к зиме.


  Уборка картофеля:

  За 7-15 (20) дней до уборки картофеля надо срезать ботву на высоте 10–15 см, убрать ее вместе с листьями и сжечь, чтобы избежать заражения клубней фитофторой.

  Как только начнет отмирать ботва, надо приступать к уборке главного нашего овоща – картофеля. Для уборки выберите хороший солнечный день, и выкопанные клубни разложите на ткань, бумагу, картон (но не на землю) для просушивания. Если у вас дача, то лучше сразу занести картофель в помещение, рассыпать на деревянный пол, просушить как следует, рассортировать, убрать все гнилые, резаные, поврежденные клубни и положить на хранение.

  Отберите сразу картофель на семена (весом от 50 до 100 г). Если он не заражен фитофторой, то просушите его, затем на 2–3 дня положите на открытое место для озеленения, чтобы он лучше хранился. Если клубни поражены фитофторой, то семенной картофель придется промыть в чистой воде, просушить, потом озеленить и положить на хранение.

  Хранить картофель лучше всего в подвалах, погребах, ямах, гаражах, на балконах и лоджиях при температуре 2–5 °C. При понижении температуры картофель с балкона придется занести в помещение или сделать утепление ящиков старыми ватниками, ватными одеялами и т. д. Некоторые хозяева делают специальные утепленные ящики или шкафы с электроподогревом и вентиляцией, другие – изготавливают двойные ящики. Во внутренний (меньший по размеру) насыпают картофель; дно и стенки большего ящика прокладывают утеплительным материалом и внутрь ставят ящик с картофелем. Сверху ящики накрывают тоже чем-то теплым и ставят на балконе на деревянный поддон. В течение всей зимы в таких шкафах-закромах стараются поддерживать определенную температуру и прекрасно сохраняют картофель до весны.

  Некоторые огородники хранят картофель в ямах, сделанных на высоком месте и подальше от жилья, чтобы в эти ямы не переселились мыши и крысы. Яму сначала прикрывают соломой, а сверху слоем земли толщиной 15–20 см. Спустя 2 недели после закладки, когда картофель уже не выделяет много испарений, слой земли доводят до 50–70 см, в зависимости от характера зимы. Сухой, здоровый картофель прекрасно сохраняется в ямах до весны.


  Уборка лука-севка:

  В первой половине августа начинают убирать лук-севок, а затем лук-репку и чеснок. Чем раньше созревает лук-севок, чем продолжительнее у него период покоя, тем лучше он хранится. Первыми признаками готовности севка к уборке является подсыхание и полегание листьев и подсыхание и окрашивание верхней чешуи у луковички.

  После уборки расстелите бумагу или тряпку и разложите лук тонким слоем на воздухе, и пусть он посушится 7-10 дней. На солнце лук будет дозревать, питательные вещества из листьев постепенно перекачуют в луковицы, солнцем к тому же будут убиты все болезнетворные микробы, которые имеются на поверхности луковиц. Если погода сырая, то придется сушить лук в закрытом, но хорошо проветриваемом помещении 1–2 недели. После того как лук высохнет, шейка луковички станет тонкой, а сама луковичка покроется сухой плотной чешуей, надо отобрать здоровые луковицы и положить их на хранение. Хорошо просушенный и здоровый он может храниться до весны без переборки в картонных коробках или небольших хлопчатобумажных (лучше холщовых) мешках при комнатной температуре (18–20 °C).

  Не запаздывайте с уборкой лука, иначе с наступлением дождливой погоды севок может прорасти на грядке, и тогда его сохранить будет очень трудно.


  Уборка репчатого лука:

  Репчатый лук начинают убирать с середины августа до первой декады сентября, когда у него не образуются уже новые молодые листья, и ботва начинает подсыхать и полегать. С уборкой опаздывать не следует, так как через неделю – полторы рост лука может возобновиться, и храниться такие луковицы уже не будут.

  Желательно уборку проводить в сухую солнечную погоду. Луковицы подкапывают вилами или специальными узкими совками и осторожно, чтобы не нарушить луковичное донце, выдергивают из почвы, оберегая их от механических повреждений. Затем их надо разложить на открытом солнечном месте для просушки на 2 недели, после этого срезать листья, еще раз просушить при более высокой температуре и положить на хранение в корзины или небольшие ящики (8-10 кг). Хранить лук следует при комнатной температуре в сухом помещении. Сухой лук хорошо хранится дома в чулках, подвешенных в сухом месте, или заплетенным после хорошей просушки в косы.


  Уборка чеснока:

  Признаком готовности чеснока к уборке является пожелтение и усыхание двух третей зеленых листьев или их полегание. Если соцветия не удалены, то при созревании обвертки соцветий начинают растрескиваться, значит, пора начинать уборку. Обычно чеснок начинают убирать после 25 августа в сухую погоду. Созревший чеснок подкапывают, выбирают из почвы и раскладывают рядами на поверхности почвы для просушки. Просушка длится не менее недели, потом у луковиц обрезают корни садовым секатором или острым топориком (не слишком коротко) и надземную часть до 1,5 см. Хранят в сухом месте, можно хранить также в стеклянных банках, пересыпав головки небольшим количеством муки.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------