Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Применение полезных сорняков
  

Применение полезных сорняков


   Хотелось бы особо остановиться на так называемых сорняках, с которыми мы беспощадно боремся на своих огородах и дачных участках. Это крапива, яснотка, спорыш (горец птичий), лебеда и марь, мокрица (звездчатка), ярутка полевая, одуванчик, сурепка и многие другие. Их ценными качествами мы нередко пренебрегаем или используем их совершенно недостаточно. А между тем они обладают прекрасными целебными свойствами и большинство из них, к тому же, являются еще и съедобными.

  Одуванчик лекарственный:
  Салат из одуванчика. Листья одуванчика (100 г), предварительно вымоченные в холодной воде (подсоленной) 20–30 минут, измельчить, добавить нарезанный зеленый лук (50 г), петрушку или сельдерей (25 г), подсолить и заправить растительным маслом. Для остроты можно добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку песка, немного молотого перца, все перемешать и сверху посыпать укропом. Зеленый салат из одуванчика был любимым блюдом великого Гёте.
  Суповая заправка из одуванчика. Листья выдержать в холодной подсоленной воде, чтобы удалить горечь, слегка обсушить, пропустить через мясорубку. К зелени добавить соль, уксус, перец и укроп по вкусу и использовать для заправки супов, мясных и рыбных блюд.
  Кофе из одуванчика. Тщательно промыть корни, подсушить, а затем поджарить в духовке до побурения и смолоть в кофемолке. Заваривать как натуральный кофе. Он улучшает углеводный и солевой обмен веществ в организме и очень полезен для диабетиков.
  Прочее использование. Цветочные корзинки можно мариновать и заправлять ими солянки, винегреты, подавать к тушеному мясу и птице. Все блюда из одуванчика полезны при заболеваниях печени. Из цветков одуванчика варят варенье, которое по вкусу напоминает свежий пчелиный мед, и пьют его с чаем при различных простудных заболеваниях. Рецепт варенья приведен ниже, в главе «Заготовка продуктов впрок».


  Пастернак посевной:
  Салат из пастернака с подорожником и крапивой. Листья подорожника и крапивы (в равных долях) хорошо промыть, добавить 4–5 листочков пастернака, опустить в кипяток на 1–2 минуты, порезать, добавить зеленый лук, нарубленное вареное яйцо и заправить сметаной. Салат очень полезен при язве желудка, неврозах и кашле.
  Прочее использование. Из высушенных и размолотых корней можно приготовить омлет, добавив в молоко и взбитые яйца 1 ч. ложку порошка пастернака.


  Пастушья сумка:
  Салат из листьев с помидорами. Молодые листья пастушьей сумки (100 г) мелко нашинковать, добавить 2–3 помидора или огурец, репчатый или зеленый лук, посолить и заправить майонезом или сметаной. Сверху можно посыпать измельченным вареным яйцом. Эти салаты полезны при запорах, маточных кровотечениях и заболеваниях мочевого пузыря и почек.
  Суп из пастушьей сумки. В кипящий бульон положить картофель, сварить до мягкости, затем добавить поджаренные на масле нарезанные молодые листья пастушьей сумки и репчатого лука и варить до готовности. При подаче на стол заправить сметаной.
  Сухая приправа из листьев. Молодые листья пастушьей сумки промыть, высушить, измельчить, просеять через сито, добавить красный молотый перец (1 ч. ложку на 2 стакана порошка) и использовать для заправки первых блюд.


  Подорожник большой:
  Салат из подорожника. Молодые нежные листья подорожника (150 г) промыть, опустить в кипяток на 2–3 минуты, слить воду, нарезать, добавить зеленого лука (50 г), посолить, покрошить вареное яйцо и заправить майонезом или сметаной. Все перемешать, сверху посыпать укропом. Для остроты можно добавить тертый хрен и уксус по вкусу.
  Щи зеленые из подорожника. Щи зеленые готовят так же, как из крапивы. В такие щи неплохо добавить свежих измельченных листочков мокрицы и пастушьей сумки.
  Сухая приправа из листьев. Молодые листья хорошо промыть, высушить, истолочь в ступке и просеять. Хранить в стеклянных банках и использовать для заправки супов, щей и борщей. Особенно полезна такая приправа для больных гастритом.
  Прочее использование. Свежие листья подорожника можно жарить с картофелем или делать пикантные салаты с листьями крапивы, сурепки, ярутки и мокрицы.


  Сурепка обыкновенная:
  Салат из листьев сурепки. Взять в равных долях зеленый лук и листья сурепки, мелко их нарезать, положить вареное и мелко нарезанное яйцо и заправить майонезом или сметаной. Посолить по вкусу.
  Прочее использование. Семена сурепки, содержащие большое количество желтого масла, обладающего высокими вкусовыми качествами, используют в хлебопечении и кондитерском производстве.


  Сныть обыкновенный:
  Овощной салат с листьями сныти. Собрать до цветения молодые листья сныти с черешками, измельчить и добавить к любому салату из огородных овощей. Такие витаминные салаты способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нормализуют солевой обмен и выводят излишние соли из организма.
  Суп из листьев сныти. В мясной бульон опустить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанные черешки листьев сныти и варить 15–20 минут. Перед окончанием варки, за 3–5 минут, заправить суп специями и посолить. Можно из сныти варить щи, только вместо капусты следует положить молодые листья сныти вместе с мелко нарезанными черешками.
  Прочее использование. Из молодых листьев сныти, крапивы, щавеля, лука и томатов со специями можно приготовить икру, добавлять их в ботвинью, а на Кавказе, например, сныть маринуют или квасят как капусту. Молодые листья имеют очень приятный вкус, и их используют как приправу ко вторым блюдам.


  Тмин обыкновенный:
  Салат с тмином. Отварить и мелко нарезать картофель, добавить измельченные молодые листья тмина, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и все перемешать. К такому салату можно добавить листья молодой сныти и мокрицы.
  Прочее использование. Листья тмина иногда тушат с морковью и репчатым луком, а душистые семена добавляют в хлеб, пудинги, омлеты, сыры, колбасы и напитки. Их используют при засолке огурцов и помидоров, при квашении капусты. Растертыми семенами хорошо заправлять любые супы и соусы.


  Тысячелистник обыкновенный:
  Салат с тысячелистником. К квашеной капусте (150–200 г) добавить выдержанные в кипятке 1 минуту листья тысячелистника (5 г) и нарезанный зеленый лук (25 г), все перемешать и заправить растительным маслом.
  Суп с тысячелистником. В мясные супы с картофелем и морковью, за 3–5 минут до готовности, добавить 1 ч. ложку порошка из листьев и соцветий тысячелистника. Такой сухой приправой можно ароматизировать любые мясные блюда.


  Хвощ полевой:
  Суп из хвоща. В мясной бульон со сваренным картофелем (200–300 г) добавить в таком же количестве измельченные спороносные колоски хвоща (пестики) и довести до кипения. Соль по вкусу. Сметаной заправить в тарелке на столе.
  Прочее использование. Молодые спороносные побеги (освобожденные от оболочек), богатые витаминами, можно использовать в свежем виде, а также их можно варить, тушить с мясом, грибами, жарить, делать запеканки, биточки, омлеты, начинки для пирожков[3 - Некоторые советы по приготовлению блюд из хвоща приведены в книге: Валягина Е. Т. Лекарственные растения России.


  Цикорий обыкновенный:
  Салат с цикорием. Молодые листья цикория, собранные до начала цветения, можно добавлять в любые овощные салаты, особенно специальные салатные сорта. В такие салаты добавляют капусту, зеленый лук, петрушку, зеленый горошек, укроп и заправляют сметаной или майонезом. Молодые листья цикория можно тушить с капустой, картофелем и морковью.
  Кофе из цикория. Выкопанные в сентябре – октябре корни тщательно промыть в холодной воде, нарезать, поставить в нежаркую духовку, обжарить до побурения, смолоть в кофемолке и заваривать как обычный кофе. Этот ароматный напиток с успехом заменяет кофе, придает человеку бодрость, улучшает обмен веществ и поднимает общий тонус организма при бессилии и нервной перенапряженности.


  Татарник колючий, или обыкновенный:
  Салат из татарника. У молодых листьев татарника срезать колючки, хорошо промыть и 100 г залить кипятком. Подержать 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и промолоть в мясорубке или мелко нарубить. Добавить 1 ст. ложку хрена, 5 мелко нарезанных зубков чеснока, подержать в холодильнике 1–2 часа и перед употреблением положить в него соль и уксус по вкусу.
  Сухая приправа. Собрать до цветения молодые побеги и листья татарника, промыть, высушить, истолочь в ступке, просеять и использовать как приправу для первых и вторых блюд из расчета 1 ч. ложка порошка на одну порцию.
  Прочее использование. Молодые листья и побеги можно использовать для приготовления супов, пюре, начинок для пирожков, а тщательно промытые, отваренные в подсоленной воде и пропущенные через мясорубку корни можно есть со сметаной и специями для возбуждения аппетита.


  Ярутка полевая:
  Салат с яруткой. Отварить картофель (200 г), нарезать ломтиками, сверху поместить измельченные листья ярутки в том же объеме, посолить и заправить сметаной или майонезом. В любой салат из овощей можно добавить 4–5 листочков ярутки и больше никаких приправ не потребуется, так как ярутка имеет специфический вкус и редечно-чесночный запах. Для сохранения витаминов листья ярутки не следует сильно измельчать.
  Суповая заправка с яруткой. Листья хорошо промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль (50 г на 1 кг зелени), перемешать, переложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Использовать для заправки супов (2 ст. ложки на порцию).
  Прочее использование. Молодые проростки ярутки и листья можно положить в окрошку, щи, супы, рыбные бульоны без дополнительных приправ.

  • Использование полезных сорняков:

  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------