Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Использование полезных сорняков
  

Использование полезных сорняков


   Хотелось бы особо остановиться на так называемых сорняках, с которыми мы беспощадно боремся на своих огородах и дачных участках. Это крапива, яснотка, спорыш (горец птичий), лебеда и марь, мокрица (звездчатка), ярутка полевая, одуванчик, сурепка и многие другие. Их ценными качествами мы нередко пренебрегаем или используем их совершенно недостаточно. А между тем они обладают прекрасными целебными свойствами и большинство из них, к тому же, являются еще и съедобными.
  Приведенные здесь растения могут с успехом использоваться в питании, особенно весной, когда овощей и фруктов почти нет, наш организм порядком истощен, не хватает необходимых витаминов, а культурные овощи после долгого зимнего хранения теряют их почти полностью.
  Многие ленинградцы помнят, что в трудное блокадное время употреблялось в пищу не менее 40 видов дикорастущих растений или самостоятельно, или в сочетании с традиционными продуктами питания. Это, видимо, в какой-то мере помогало поддерживать истощенный организм, а некоторым – просто выжить.
  Конечно, многие могут сказать, что теперь не тяжелое блокадное время и вряд ли есть необходимость употреблять в пищу дикорастущие, да еще такие непопулярные растения, как сорняки. Однако современная наука установила, что многие так называемые сорняки, или «дикари», по своим вкусовым качествам и питательной ценности не только не уступают культивируемым, но часто и превосходят их.
  Например, всем знакомая крапива двудомная по питательной ценности совершенно не уступает бобовым культурам. Витамина С в ней в 5 раз больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в яблоках. В ее листьях аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем в плодах черной смородины, а каротина в 5 раз больше, чем в моркови и петрушке.
  В яснотке белой, известной нам больше как глухая крапива, аскорбиновой кислоты в 8 раз больше, чем в капусте-кольраби, которую не зря называют у нас «северным лимоном». По содержанию витамина С она равнозначна сладкому перцу, а по наличию каротина – моркови.
  Горец птичий, или спорыш, а также пастушья сумка по содержанию витамина С тоже превосходят кольраби.
  Листья обычных сорняков лебеды и мари по содержанию протеина равноценны шпинату. В корнях хрена деревенского, кроме кладовой витаминов, содержится до 280 мг аскорбиновой кислоты, что в 5 раз больше, чем в лимонах и апельсинах, а в листьях пастушьей сумки каротина больше, чем в моркови. Конечно, хрен теперь повсеместно разводится на огородах, но он легко дичает и в одичалом виде встречается по берегам рек, сорным местам, у заборов и около жилья, и мы его, конечно, не замечаем.
  Невзрачное маленькое растение ярутка полевая по калорийности не уступает капусте и брюкве и придает приготовленным из нее блюдам приятный островатый вкус, напоминающий вкус чеснока.
  Многие сейчас увлекаются растворимым кофе и совершенно пренебрегают такими кофейными напитками, как Кубань, Экстра, Дружба, Новость, Балтика, Курземе и другими, в которых в той или иной мере содержится дикорастущий цикорий, а он, как известно, хорошо помогает при заболеваниях гипертонией, гастритом, гепатитом, диабетом и холециститом.
  Пряное сладковатое корневище борщевика сибирского (рис. 135) может с успехом заменить корнеплоды: морковь, пастернак, петрушку. Такими же свойствами обладают и корни хорошо известного нам лопуха. Во многих странах (Японии, Китае, Франции, Бельгии, США и других) лопух давно культивируют как овощное растение.
  Маленькая надоедливая травка мокрица (звездчатка средняя) содержит витамина С в 1,5 раза больше, чем благородный и почитаемый нами лимон. Витаминный салат из ее молодых нежных листочков особенно полезен при малокровии и цинге.
  В листьях, цветках и корнях одуванчика много микроэлементов: фосфора, марганца, меди, никеля, кобальта, бора, молибдена и не случайно во многих странах (США, Австрии, Германии, Голландии, Франции, Японии, Индии и других) одуванчик выращивается как ценная огородная культура.
  С глубокой древности люди использовали пастернак, корень которого ароматичен и по запаху напоминает петрушку и сельдерей. В корнях пастернака, кроме витаминов В, В, С, содержится калия, например, в два с лишним раза больше, чем в моркови, и значительно больше фосфора. Сельдерей многие огородники начали разводить на своих участках, но он часто растет и в диком виде по сорным местам, у дорог, вдоль изгородей, у жилых построек, и далеко не все знают о его полезных свойствах.
  Широкораспространенный сорняк сурепку издавна разводят в Монголии, Китае, Иране и Пакистане как салатное и медоносное растение. Ее листья имеют приятный запах и слегка жгучий вкус, а семена содержат до 34 % желтого масла, отличающегося высокими вкусовыми качествами. У нас масло сурепки иногда используется в хлебопечении, для приготовления сдобного теста и в кондитерском производстве.
  Зеленые листья сныти обыкновенной содержат до 100 мг витамина С много микроэлементов. Щи, например, сваренные из сныти, по вкусу и питательной ценности не уступают капустным.
  Тмин обыкновенный хорошо известен нам всем своими душистыми семенами, содержащими до 8 % эфирного и 22 % жирного масла. Тмин широко используется как эфиромасличное растение в кондитерской, парфюмерной и пищевой промышленности и как прекрасная приправа в быту для производства сыров, колбас, квашения капусты, огурцов и т. д. А ведь он широко распространен и в диком виде встречается по лугам, лесным полянам, у дорог, у жилья и по окраинам полей, и часто люди не обращают на него никакого внимания.
  Таких примеров много. Однако обычные сорняки полезны не только как лекарственные и пищевые растения. Многие из них обладают уникальным свойством: они выделяют летучие вещества – фитонциды, способные убивать болезнетворных микробов и вредных насекомых. Такого грозного оружия нет даже ни у одного животного.
  Эти целебные растения возбуждают аппетит, повышают усвояемость белков, жиров и углеводов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, помогают выделению из организма шлаков.
  Наличие в пище этих растений приводит к снижению заболеваемости такими широкораспространенными в настоящее время болезнями, как гипертония, неврастения, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, ожирение и другие.
  Ниже мы приведем несколько кулинарных рецептов приготовления полезных блюд из наиболее распространенных сорняков, которых мы стараемся выкинуть вон из своих садов и огородов.


  Горец птичий, или спорыш:
  Салат из спорыша. Молодые листья (50 г) промыть, нашинковать, добавить вареное мелко нарезанное яйцо, зеленый лук, сметану (по вкусу), подсолить. Можно посыпать укропом.
  Суп из спорыша. Отварить в мясном бульоне картофель 10–20 минут, добавить измельченную зелень спорыша, морковь, спассерованный репчатый лук и подсолить (по вкусу).
  Чай из спорыша. Сухую траву спорыша измельчить, добавить в равных долях сухие листья малины и смородины (3 ст. ложки смеси), залить кипятком, чайник накрыть салфеткой и настоять 5-10 минут. Чай полезен при атеросклерозе, цистите и геморрое. Можно заваренный таким образом чай настоять 2–3 часа и пить холодным.
  Прочее использование. Из свежих листьев спорыша можно приготовить икру или пюре. В пюре хорошо добавить листья крапивы и чеснок.


  Крапива двудомная:
  Салат из крапивы. Молодые побеги и листья перебрать, вымыть, опустить в горячую воду на 2–5 минут, добавить поровну листья пастушьей сумки и зеленый лук, все измельчить, подсолить, заправить сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить ломтиками яйца и, по вкусу, можно посыпать молотыми семенами тмина или кинзы.
  Щи зеленые из крапивы. Молодую крапиву вымыть, перебрать, отварить в подсоленной воде 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и измельчить. Затем потушить ее с обжаренным в масле луком 5-10 минут. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель и за 5-10 минут до готовности положить приготовленную зелень, немного щавеля и зеленого лука. При подаче на стол заправить сваренным яйцом и сметаной. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  Суповая заправка. Молодые листья и побеги вымыть, измельчить, пересыпать солью (50 г на 1 кг зелени) и поместить в стеклянные банки с крышками. Хранить в холодильнике.
  Сухая приправа на зиму. Молодые побеги и листья вымыть, хорошо высушить, измельчить, просеять через сито и использовать как приправу к супам, щам, соусам и другим блюдам.
  Чай. Сухие измельченные листья можно включать в состав различных витаминных чаев.
  Прочее использование. Из молодой зелени крапивы можно приготовить много различных блюд: соусы, пудинги, омлеты, биточки, начинки для пирожков и т. д., по усмотрению хозяйки.


  Лопух большой:
  Салат из листьев лопуха. 50 г листьев промыть, опустить на 1–2 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, измельчить, добавить зеленый лук (50 г), тертый хрен (30 г), посолить, все перемешать и заправить сметаной.
  Суп из лопуха. Опустить в бульон нарезанный картофель (200 г), промытый рис (40 г) и варить. За 10–15 минут до готовности добавить измельченные листья лопуха (30 г) и обжаренный репчатый лук. Соль и перец по вкусу.
  Кофе из корней лопуха. Очистить и промыть корни лопуха, измельчить, высушить, поджарить в духовке до побурения и размолоть в кофемолке. Затем смесь заварить из расчета 1–2 ч. ложки на стакан кипятка. Можно заваривать в равных долях с корнями цикория. Такой кофе очень полезен для диабетиков.
  Прочее использование. Вымытые и нарезанные корни можно поджарить на масле, предварительно отварив их в подсоленной воде, а из молотых корней иногда пекут оладьи с мукой.


Лебеда:
  Салат из лебеды. Молодые листья лебеды (100 г), тертую сырую или отварную морковь (150 г) заправить сметаной, соль и уксус по вкусу. Морковь можно заменить отварной свеклой. Вкусный салат со щавелем и картофелем. Лебеду (150 г) и щавель (50 г) обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, нарезать, смешать с нарезанным отварным картофелем и заправить растительным маслом, яйцом, тертым хреном и уксусом; соль по вкусу. Салат можно приготовить и с зеленым луком. Все эти салаты оказывают успокоительное действие на организм.
  Сухая приправа из лебеды. Молодые побеги и листья промыть, высушить, смолоть, просеять и заправлять первые и вторые блюда.
  Прочее использование. В пищу используют молодые побеги и листья лебеды, собранные до цветения. Их можно добавлять в щи, супы, борщи, окрошку, солить и мариновать.


  Мокрица, или звездчатка средняя:
  Салат из мокрицы. 100 г зелени промыть, измельчить, добавить нарезанный зеленый лук (100 г), посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать измельченным вареным яйцом и укропом и перемешать. Можно приготовить салат из зелени мокрицы, листьев одуванчика и салата. Эти витаминные салаты полезны при цинге и малокровии.
  Борщ из мокрицы. В кипящий бульон опустить измельченную зелень мокрицы (100 г), свекольную ботву (100 г), картофель (200 г) и отварить, затем добавить спассерованные на жире морковь, петрушку, свежие помидоры, щавель и варить до готовности. Соль, уксус и специи по вкусу. Заправить сметаной.
  Суповая заправка. Промыть зелень (200 г), пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложку толченого чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, соль и уксус по вкусу. Использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.
  Сухая приправа. Тщательно промыть зелень, высушить, измельчить, просеять через сито и заправлять супы и борщи.
  Прочее использование. При желании из мокрицы можно сделать напиток, для чего следует пропустить зелень через мясорубку, добавить сок лимона или молотый щавель, залить водой (1:8), довести до кипения, остудить, процедить через сито и добавить сахар по вкусу.

  • Применение полезных сорняков:


  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------