Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Как ускорить приготовление компоста

Как ускорить приготовление компоста


  Начальный этап компостирования связан с активным процессом разложения и соответствующим резким повышением в куче температуры до 60 °C. Потом она постепенно спадает, оставаясь при этом выше, чем температура окружающего воздуха (приблизительно – до 35 °C).

  Чем больше куча, тем медленнее идет в ней процесс гниения, причем существенно температура в больших кучах не увеличивается, хотя такое компостирование проходит в штатном режиме. А вот позволять куче слишком сильно нагреваться не стоит. Проверять ее состояние можно, если воткнуть в кучу палку, периодически ее доставать и ощупывать, насколько она теплая. С высокой температурой справляются перебрасыванием компостной кучи с места на место. Компост приготовится быстрее, если его чаще перелопачивать: в центре гниения будут оказываться мало задействованные в процессе внешние слои кучи.

  Как правило, впервые кучу перетряхивают спустя несколько недель после ее охлаждения. Нужно расчистить для этого соседнюю с кучей площадку и использовать вилы или лопату. Получившуюся новую кучу оставляют в покое на месяц, не забыв набросать на нее земли или травы. Разложение сопровождается образованием веществ в жидкой и газообразной форме. Кроме того, из кучи вымываются соли. Во избежание этого в компост добавляют землю или торф.

  Над высыханием компостной кучи надо осуществлять надзор. Рекомендуется сохранять ее влажной, смачивая при необходимости с той частотой, которая потребуется. Главное – не допускать слишком быстрого высыхания. Оптимальный уровень влажности составляет около 75 %. С другой стороны, переувлажнение кучи в дождливую погоду тоже вредно. Как бы там ни было, своевременное добавление воды в компостную кучу является ключевым моментом в приготовлении удобрения, ведь его качество непосредственно связано с соотношением воды и воздуха в процессе компостирования.

  Установить необходимость в поливе можно во время перекидывания кучи. Состояние верхнего слоя еще ни о чем не говорит, поскольку в жаркую погоду он сильно пересыхает. Увлажнение кучи не должно ограничиваться верхними слоями – ее всю до основания нужно смачивать, поэтому увлажнение часто выполняется параллельно с перелопачиванием. Через месяц следует опять перекинуть кучу на старое место. В дальнейшем хотя бы один раз в 3 недели кучу рекомендуется перемешивать, не забывая добавлять землю, воду и органические компоненты. Если куча компактная, качественно сформирована из быстро гниющих ингредиентов, то перебрасывать ее можно один раз в 6 недель.

  Садоводы знают, что на компостных кучах отлично чувствуют себя кабачки, тыква и патиссоны. Растения своими корнями укрепляют форму компоста, а листья создают тень. Поэтому соответствующие семена можно специально подсадить на кучу, чтобы совместить приятное с полезным.

  Как уже упоминалось, за процессы разложения ответственны разнообразные микроорганизмы. Сначала в работу вступают микробы, функционирующие при обычной температуре. Когда компостную кучу окончательно сформируют и польют водой, те же самые создания приступают к усиленному питанию и размножению, что сопровождается выделением тепловой энергии и соответствующим повышением температуры в куче. Если она слишком интенсивно проветривается, то тепло быстро уходит и процесс компостирования замедляется. Это предотвращается правильным формированием компостной кучи, причем должен сохраняться хороший доступ кислорода, чтобы не произошло заквашивания удобрения. Перемешивать кучу нужно еще и для того, чтобы воздух лучше поступал в плотно уложенные слои.

  Созреванию компоста способствуют дождевые черви. В их продуктах жизнедеятельности поселяются микроорганизмы. К тому же черви, которые питаются компостом и перегноем, проделывают в куче множество мелких тоннелей, создавая условия для естественной циркуляции воздуха и доступа его к корням растений. Не секрет, что микробы разлагают углеродные соединения, причем отдельные виды в состоянии разложить исключительно свои какие-то соединения. Лишь немногие микробы способны разложить комплексные углероды.

  Дождевые черви пропускают через кишечник землю и остатки органики, выделяя биогумус, который высоко ценится благодаря своим питательным свойствам и биологической активности. По этим параметрам он намного превосходит компост. В единице объема биогумуса питательных веществ значительно больше, чем в традиционном компосте. Надо только знать, что червям для их успешной жизнедеятельности необходимы высокий уровень влажности, нормальные кислотность почвы и содержание солей, достаточное количество органических веществ. Так что при создании компоста нужно учитывать этот факторы и стараться их реализовать. Если червям не мешать, они расплодятся самостоятельно.

  Летом компост зреет быстро и обычно бывает готов спустя 2 – 3 месяца. Прохладная погода затормозит процессы разложения еще на пару месяцев. А зимой компостирование практически не происходит. В ходе приготовления удобрения возможны определенные проблемы, с решением которых тянуть не следует. Как правило, они связаны с отсутствием процессов компостирования, что обычно объясняется нехваткой воды, – в данной ситуации кучу необходимо полить и при возможности добавить в нее новых отходов. Кроме того, бывает, что процессы замедляются из-за чрезмерного количества влаги, что устраняется путем добавления в кучу сухой травы, опилок или каких-либо других материалов, впитывающих влагу.

  Наличие исходящего от компоста гнилостного запаха, на который слетаются насекомые, свидетельствует об излишках пищевых отходов. В этом случае надо добавить свежей травы или листьев, землю, опилки, другие мульчирующие материалы и накинуть на кучу пленку. Дурной запах появляется и тогда, когда в компосте замедляются процессы гниения, что обычно происходит при слишком большом количестве трудно разлагающихся компонентов, – их следует изъять из кучи.

  Случается и так, что на первых стадиях компостирования в куче или ящике появляются грызуны. Они не являются желанными гостями, поэтому отверстия в ящике должны быть небольшими, расположены повыше, а пищевые отходы – уложены поглубже, пересыпаны землей и растительными остатками.

  Созревшее удобрение обретает темно-коричневый цвет и становится рыхлым, сыпучим. Запах его достаточно приятный. Все материалы, послужившие для него основой, обычно полностью разлагаются.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------