Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Огурец огородный

Огурец огородный


  Огурец огородный ведет свое происхождение из тропических районов Юго-Восточной Азии. Черношипые мелкоплодные сорта огурца родом из Индии. Белошипые партенокарпические длинноплодные – из Индокитая и Южного Китая, сорта женского типа цветения – из Центрального и Восточного Китая, Тайваня, Кореи, Японии. Оттуда разными путями огурец проник в Европу. Французам эта культура была известна в VIII веке, англичанам – в XIV веке.

  Когда огурец начал возделываться в России, точно неизвестно. Есть сведения, что эта культура получила широкое распространение на территории нашей страны в XVI–XVII веках. С тех давних пор известны очаги возделывания огурца на Руси. Местное население этих районов выращивало огурцы не только для себя, но и на продажу. Одновременно народные селекционеры занимались улучшением сортовых качеств огурца. В результате длительной и кропотливой работы были выведены такие сорта для открытого грунта как Муромский и Вязниковский (Владимирская обл.), Боровской (Калужская обл.), Ржавский (Нижегородская обл.), тепличный сорт Клинский (Московская обл.).

  Поскольку погодные условия средней полосы не всегда бывают благоприятными для выращивания этой культуры, постольку в открытом грунте их производят в небольших количествах – только на усадах, огородах и садовых участках. Урожай огурца в нашей зоне гарантированно можно получить только в условиях утепленного грунта и в теплицах.

  По калорийности плоды огурца большой питательной ценности не представляют. В них содержится всего лишь 3,6–6 % сухого вещества, а в тепличных огурцах и того меньше. Таким образом, основной состав плода огурца – это вода (94–96 %). Но вода эта, как говаривал известный овощевод профессор В.М. Марков, не водопроводная, а очень даже полезная, выводящая из организма так называемые «шлаки».

  В плодах огурца содержатся щелочные соли натрия, калия, кальция, магния и других элементов. По количеству щелочных солей огурец уступает только редьке. Они нейтрализуют кислые неорганические соединения, в результате чего более полно усваиваются белки в организме, поддерживается щелочная реакция крови. В огурце по сравнению с другими овощами витаминов очень мало. Приятный освежающий вкус и запах плодов объясняется содержанием в них свободных органических кислот и эфирных масел, возбуждающих аппетит.

  Свежие плоды огурца используют для приготовления салатов и гарниров. Их заготавливают впрок – маринуют или засаливают. На территории России соленые огурцы пользуется популярностью. В старину в районах, занимавшихся товарным производством огурца, заготавливали их в больших количествах. Плоды засаливали в бочках, которые затем закупоривали и опускали в проточную воду, где они, привязанные к сваям, и хранились до весенней поры. Весной бочки вынимали и везли на продажу. Вкус соленых хрустящих огурчиков население Европы и Америки практически не знает до сих пор, так как там используют в пищу лишь консервированные огурцы – пикули и корнишоны.

  Огурец – однолетнее однодомное растение из семейства тыквенных. Стебли – стелющиеся ветвящиеся лианы, граненные и опушенные. В пазухах листьев находятся усики (начиная с 3–4 пазух), боковые побеги (отплетки), придаточные корни, которые образуются при соприкосновении с влажной почвой, а также женские и мужские (пустоцветы) цветки. Цветки пятилопастные с желтой окраской лепестков. Женские цветки обычно одиночные, реже встречаются по 2–3 и больше. Мужские цветки собраны по 3 – 15 штук в соцветие типа щитка. Опыляются цветки перекрестно пчелами, шмелями, муравьями и другими насекомыми. В пазухах листьев расположены или только мужские, или только женские цветки.

  У некоторых сортов на главном стебле могут быть только мужские цветки. Это сорта мужского типа цветения. У сортов смешанного типа на главном стебле располагаются мужские и женские цветки. Если на главном стебле только женские цветки, то это сорт женского типа цветения. Сорта мужского и смешанного типа цветения требуют прищипки головки стебля. После прищипки появляются боковые побеги, на которых больше женских цветков. К сортам женского типа цветения обязательно надо подсаживать сорта-опылители. Некоторые формы огурца имеют обоеполые (гермафродитные) цветки. Есть сорта, у которых плод образуется без оплодотворения. Это так называемые партенокарпические сорта. При опылении цветков у них образуется уродливый плод с расширением в пестичной части.

  Плод у огурца – ложная ягода (тыквина). Завязь нижняя. Плод огурца растет в основном ночью. В пищу употребляется 8 – 10 дневная завязь или зеленец, 2 – 3 дневная завязь называется пикули (пуплята), 4–5 дневная – корнишоны. Пикули и корнишоны используются только для консервирования. Поверхность зеленца может быть крупнобугорчатой, мелкобугорчатой, смешанной или гладкой. На поверхности кожицы имеется простое, сложное или смешанное опушение, которое бывает белым, коричневым или черным. Это важные сортовые признаки. Цвет опушения тесно связан с назначением сорта. Черношипые сорта имеют тонкую кожицу и более пригодны для засолки, но рано желтеют, так как семенник у них желтый или коричневый. У сортов с белым опушением семенник белый или светло-зеленый, они долго не теряют своих товарных качеств, но кожица у них толстая, поэтому для засолки они менее пригодны. Это сорта салатного назначения.

  Некоторые сорта огурца способны к накоплению горечи, обусловленной содержанием алкалоида кукур-битацина. Известны сорта и гибриды, не образующие горьких плодов. Накоплению горечи способствуют также и неблагоприятные условия (высокая температура, продолжительное похолодание, недостаток влаги), а также естественное старение плода. Листья огурца очередные, черешковые, пятилопастные.

  Корень у огурца стержневой. Основная масса корней расположена на глубине пахотного горизонта и находится близко к поверхности почвы, поэтому огурец требователен к влажности почвы. Во влажной среде корни могут выходить на поверхность в виде белых нитей, что часто наблюдается в теплицах. В этом случае требуется подсыпка к корням свежей питательной смеси. Отдельные корни огурца могут проникать в подпочву на глубину 70–90 см и более.

  Огурец очень требователен к теплу. Минимальная температура прорастания семян 12–13 °C. При ранних сроках посева, когда температура почвы не более 8–9 °C, значительная часть семян загнивает. При температуре 25–30 °C всходы появляются уже через 4–7 дней. Оптимальная температура для культуры огурца до цветения 24–28 °C в ясную погоду, в пасмурную погоду 18–20 °C, и ночью – не ниже 12–15 °C. В период плодоношения 24–30 °C днем, а ночью – не ниже 16 °C.

  Резкие колебания температуры отрицательно сказываются на культуре огурца. В холодные годы урожай огурца в открытом грунте бывает очень низкий. Разные сорта отличаются разной устойчивостью к температурным колебаниям и к низким температурам. Закалка семян с одновременным их протравливанием и внесением микроудобрений повышает устойчивость огурца к холодам и температурным колебаниям.

По сравнению с томатами огурцы менее требовательны к освещенности. Поэтому при выборе места для огурца на садовом участке его можно размещать в междурядьях сада, но лишь при незначительном затенении. Огурец – растение короткого дня. Однако многие селекционные сорта хорошо растут и плодоносят на длинном дне, и даже при непрерывном освещении. Относительная влажность воздуха для огурца 90–95 %. Огурец лучше растет и плодоносит в условиях «банной» атмосферы.

  Почва под огурцом всегда должна быть постоянно влажной. Оптимальная влажность почвы должна быть не ниже 80 % НВ. Высокая требовательность к влаге объясняется большой испаряющей поверхностью листьев и размещением основной массы корней в быстро пересыхающем верхнем слое почвы. Однако во время начала цветения все же рекомендуется организовать кратковременное подсушивание почвы.

  Под огурец надо вносить большие дозы органических удобрений. ВУ открытом грунте вносят до 10 кг/м2 навоза (в расчете на гектар – 100 т/га), в теплицах – до 20–25 кг/м2. Навоз является не только источником минерального питания, но и тепла. Он также обогащает почву микрофлорой, улучшает ее физические свойства. При его разложении выделяется углекислый газ, а огурец очень положительно реагирует на повышение концентрации углекислого газа в приземном слое воздуха.

  Огурец огородный не выносит даже слабокислых почв (когда рН не более 6,5), а также – высокой концентрации солей. В начале своего роста и развития (первые 10–15 дней) огурцу необходимо усиленное азотное питание, до начала цветения – усиленное фосфорное питание, а во время плодоношения – азотно-калийное.

    Сорта огурцов для открытого грунта         Сорта огурцов для теплиц

    Как вырастить рассаду огурцов     Выращивание огурцов в теплице     Выращивание огурцов под пленкой


Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------