Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Как правильно выращивать лук севок

Как правильно выращивать лук севок


  Правильное выращивание лука севка начинают с посева чернушки на севок, выбирают участки, рано освобождающиеся из-под снега, чистые от сорняков, с плодородной структурной почвой. Они могут быть запольными или в одном поле с луком-репкой. В старину под лук-севок отводили так называемые «конопляники». Если лук-севок выращивается в севообороте, то лучшие предшественники для него – огурец, томат, ранняя капуста, ранний картофель. Во избежание поражения болезнями и вредителями лук нельзя возвращать на прежнее место ранее, чем через 3–4 года. Площадь под севком должна быть в 6–8 раз меньше участка, планируемого под посадку на репку в следующем году.

  Подготовка почвы под лук севок начинается с осени – лущение, зяблевая вспашка (перекопка). Под зябь вносится по 4–5 кг (можно больше) перегноя или компоста (но только никак нельзя свежего навоза) и по 30–40 г фосфорных и калийных удобрений на 1 м2. Кислые почвы известкуют. Под весеннюю культивацию вносят 20–25 г/ м2 аммиачной селитры. Семена высевают как можно раньше, в конце апреля – в первых числах мая. Для ускорения появления всходов семена намачивают во влажной ткани при комнатной температуре до появления отдельных росточков.

  Хорошие результаты дает барботирование семян в течение 18–20 часов при температуре воды 20 °C. Техника барботирования заключается в том, что семена опускаются в воду, через которую пропускается кислород. В домашних условиях для барботирования можно использовать аквариумный компрессор, обогащающий воду кислородом воздуха.

  Подготовка семян перед посевом: семена подсушиваются в тени до сыпучести и обрабатываются препаратами против луковой мухи и шейковой гнили. Поверхность гряды перед посевом слегка прикатывается. Поперек гряды намечаются неглубокие бороздки, расстояние между которыми составляет 8 – 10 см. Дно бороздки выравнивается, и если стоит сухая погода, его проливают водой. Семена должны ложиться во влажную почву, глубина заделки семян не глубже 1,5–2 см. После посева борозды мульчируются торфом или перегноем. На 1 м2 расходуется 8 – 10 г семян.

  Если всходы появились слишком густые, то граблями слегка боронят их поперек рядков (проводят так называемое прореживание или шаровку). В первый период роста культура «чернушка на севок» особенно нуждается в поливах. Их следует проводить регулярно, если стоит сухая погода, чтобы не допустить подсушивания верхнего слоя почвы. Последний полив проводится за месяц до уборки.

  Уход за посевом лука севка состоит, прежде всего, из регулярных прополок: сорняки удаляют, когда они еще небольшие. При хорошей заправке участка органическими и минеральными удобрениями подкормки не проводятся. При слабом развитии растений можно дать подкормку до начала формирования луковицы в виде азотных удобрений – по 10 г/м2.

  Уборка лука севка: Признаки готовности севка к уборке: луковички хорошо сформировались и покрылись сухой чешуей, перо пожелтело и полегло. При благоприятных погодных условиях севок вызревает в конце июля – начале августа. В дождливое лето в начале августа севок следует выбрать из почвы, не дожидаясь признаков зрелости лука, иначе он может дать новую мочку корней и, как следствие, храниться будет плохо. При сухой погоде выбранный лук надо просушить сначала на грядке, а затем – под навесом или на чердаке, не забывая его периодически ворошить. Не следует обрезать зеленую ботву сразу, да еще при влажной погоде. Это лишний шанс для заражения лука болезнями. Только тогда, когда ботва подсохнет, ее обрезают или обрывают, а луковицы сортируют на мелкую, среднюю и крупную фракции.

  Средняя фракция лука севка считается лучшей, так как на растениях, выросших из этой фракции севка, образуются типичное для сорта количество крупных луковиц. Севок средней фракции считается стандартным. Его размер для средне– и многогнездных сортов кубастых форм 1,5–2,5 см, округлых и округло-плоских 1,5–2,2 см. Практики называют его «самым усадочным севком». Он дает самый высокий урожай «на сам». Крупный севок хотя и дает урожай несколько выше (в абсолютных цифрах), но урожай «на сам» у него значительно ниже. От мелкого севка урожай получают меньше всех. Севок крупнее 3 см в диаметре называют выборком, и его обычно используют на выгонку зеленого пера.

  Хранение лука севка: Перед закладкой на зимнее хранение высушенный севок прогревают при температуре 35 °C в течение 2–3 недель. Севок должен храниться при температуре 18–20 °C в сухом хорошо проветриваемом помещении. «Угар», то есть потеря массы, при этом достигает иногда до 50 %. Более экономичный, холодно-теплый способ хранения севка, применяемый в больших лукосеющих хозяйствах, для огородников не применим.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------