Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Как вырастить тыкву на даче

Как вырастить тыкву на даче


  Поскольку тыква является теплолюбивой культурой, то для выращивания тыквы на даче, выбирают участок который должен хорошо прогреваться и освещаться. На затенение тыква реагирует отрицательно. По сравнению с другими овощами тыква на огородах выращивается в небольших количествах. Для этой цели подойдут участки, расположенные у строения, у беседки, у забора, но – всегда с солнечной стороны. Хорошо растут тыквы на прошлогодних компостных кучах. Во избежание поражения растений болезнями возвращать тыкву на прежнее место раньше, чем через 4–5 лет, не следует.

  Подготовка почвы под посадку та же, что и под огурец. Дозы органических и минеральных удобрений можно дать несколько выше, чем под огурец. При недостатке удобрений можно ограничиться локальным внесением удобрений – при посадке рассады в лунки. В нашей зоне целесообразнее выращивать тыкву из рассады. Начинают подготовку рассады за месяц до высадки. Рассада выращивается только в горшочках. Технология здесь такая же, как и для огурцов.

  Если сроки выращивания рассады упущены, тогда можно выращивать тыкву из семян, для этого надо посеять семена, но предварительно их надо прорастить. Семена сначала замачивают на 2–3 часа в воде комнатной температуры. Всплывшие семена удаляют, после чего оставшиеся проращивают во влажном субстрате. Можно в тряпочке на блюдце под крышкой. Применяют и другие способы предпосевной подготовки семян. Рассаду, как и проращенные семена, высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Огородник может высаживать и раньше, но почва должна достаточно прогреться (не менее 10–12 °C), а на случай заморозков надо иметь под рукой индивидуальные средства защиты растений.

  Перед посадкой делают лунки на расстоянии 1,5–2 м. При локальном внесении удобрений в каждую лунку кладут по 1–2 кг хорошо перепревшего навоза или компоста и по 5 – 10 г калийных и фосфорных удобрений, или 15–30 г комбинированных удобрений. Удобрения хорошо надо перемешать с почвой. Лунки проливают водой до «грязи». Затем рассаду заглубляют до семядольных листочков, а семена – на глубину 4–5 см. При посеве семенами в каждую лунку высевают по 2–3 пророщенных семени. В фазе одного настоящего листа в лунке оставляют по одному растению. Остальные, что слабее, удаляются путем ощипывания. После посадки или посева лунки мульчируют торфом, перегноем или сухой почвой.

  До того, как листья закроют всю поверхность почвы, проводятся регулярные рыхления почвы как вокруг растений, так и в междурядьях. Как только начнется отрастание плетей, растения следует подкормить азотными удобрениями. В сухую погоду дают жидкую подкормку. В 10 л воды растворяют 50 г аммиачной селитры или 25 г мочевины. Подкормочный раствор расходуют по 1 л в расчете на 1 растение. Сухое удобрение перед поливом или дождем рассыпают на расстоянии 8 – 10 см от корневой шейки, и сразу же заделывают его мотыгой.

  В начале формирования плодов приступают к подкормке фосфорно-калийными удобрениями, растворяя их по 40 г на 10 л (расходуя по 1 л на 1 растение). Двух подкормок, если почва была хорошо заправлена при основной обработке, будет вполне достаточно. Минеральные подкормки могут быть заменены органическими – раствором коровяка, навозной жижи или птичьего помета. Чтобы стимулировать образование дополнительных корней, стебли в местах, где отходит лист, следует присыпать легкой питательной почвенной смесью. Присыпка удерживает такие побеги от смещения при сильном ветре.

  Для ускорения созревания плодов тыквы плети прищипывают, когда на растениях образуется по 2–3 плода, над каждым из которых оставляют 4–5 листьев. Лишние побеги удаляют. Чтобы плоды не загнили, лежа на земле, под них надо подложить кусок фанерки или отрезок дощечки. Убирают тыкву перед наступлением заморозков.

  Хранение тыквы. Для длительного хранения пригодны любые сорта тыквы. Тыква хорошо хранится в сухом помещении при температуре + 5 – 10 °C, для этого плоды раскладываются на стеллажах плодоножками вверх таким образом, чтобы они не касались друг друга. Тыква хорошо сохраняется 6 и более месяцев, не теряя своих питательных свойств. Этого нельзя сказать о кабачках, патиссонах и крукнеке. Так, в технической спелости они нежнее, кожица у них тонкая, семена не развиты. Такие технической спелости они нежнее, кожица у них тонкая, семена не развиты. Такие плоды хранятся в домашних условиях не более недели. Перезрелые кабачки, патиссоны и крукнек хранятся дольше, но они грубые и большого интереса как продукт питания уже не представляют.

  Консервирование тыквы. Для этой цели используются только молодые завязи. Их моют, режут на кусочки, бланшируют в кипящей воде 2–3 минуты, затем помещают в холодную воду. Хороши консервированные мелкие патиссоны 3–6 см в диаметре. Рецепт консервирования такой же, как для огурцов.

    Виды и сорта тыквы

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------