Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Выращивание лука в средней полосе

Выращивание лука в средней полосе


  Сорта лука репчатого для Средней полосы: Тереховский, Янтарный, Беловежский, Стригу- новский, Мячковский, Спасский, Штутгартен (Германия), Вольска (Польша), Робуста (Голландия). Виды лука на зелень для Средней полосы. Для получения зелени в закрытом грунте теплиц в течение всего года подходят разные виды лука, не только лук репчатый. Это лук многоярусный, слизун, шнитт-лук и лук-батун. Довольно часто они превосходят зеленый репчатый лук по вкусу, аромату, лежкости и прочим качественным показателям. В основном зелень многолетних сортов лука содержит больше витаминов и других полезных веществ, чем перо репчатого. С осени в теплицу рекомендуется сажать многолетние луки, которые не имеют периода покоя.

  Лук — род двухлетних и многолетних растений. Родина — Юго-Западная Азия. В диких формах произрастает в Афганистане, Иране, Туркмении. Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте, его можно выращивать в теплице. Как правило, это делают поздней осенью и зимой. Необходимо очень ответственно подходить к подбору видов и сортов лука и способов их выращивания в разное время года. Для того чтобы получить хороший урожай, следует знать основные биологические особенности луков, а также их требования к условиям роста.

  Репчатый лук — холодостойкое растение. Его всходы появляются при температуре 1-2°С, однако семена прорастают быстрее при температуре 18-20°С. Всходы лука способны переносить заморозки до -2°С. Репчатый лук нельзя выращивать в теплице осенью и зимой, так как в это время он находится в глубоком покое. Луковицы отрастают плохо, даже если применяют специальные методы. Кроме того, репчатый лук очень требователен к свету, поэтому выращивать его в межсезонье также не имеет смысла.

  В Средней полосе лук на зелень лучше всего выращивать в теплицах только с марта. Выращивание лука в теплице имеет свои особенности, которые отличаются от выращивания в открытом грунте. Если выращивать лук из семян, то он потребует рыхлой плодородной почвы и много света. При выгонке же зелени лук не требователен к свету и питательности почвы. В луковицах и листьях (перьях) содержится эфирное масло, которое и придает им резкий специфический запах и острый вкус. Также в них присутствуют серосодержащие соединения, йод, органические кислоты, пектиновые вещества и пр.

  Существует несколько способов получения зелени. Для того чтобы получить зелень как можно раньше, лук высаживают осенью, что позволяет избавиться от хранения посевного материала в течение зимы. Луковицы высаживают за две недели до замерзания почвы, т. е. до наступления устойчивого похолодания, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Норма посадки — 3-6 кг на 1 м2. Предзимнюю посадку лука производят на хорошо удобренных песчаных или супесчаных почвах, на участках, которые рано освобождаются от снега и талых вод. Высаженные луковицы укрывают слоем почвы, торфа или перегноя. Толщина слоя — 5-7 см. Если растения укрывают соломистым навозом, то в бесснежную с оттепелями зиму увеличивается выпад растений.

  В конце марта — начале апреля с плантации лука убирают снег и сгребают почвенное покрытие, устанавливают пленочные или переносные теплицы. Во время выгонки репчатый лук поливают 1-2 раза, укрытие хорошо проветривают. Убирать зелень лука начинают спустя 18-20 дней после установки пленочных укрытий. Ранневесенняя посадка репчатого лука в теплицы обеспечивает следующий срок получения зелени. Луковицы сажают через 5-8 см, а потом посадки поливают. Спустя 14 дней саженцы подкармливают раствором мочевины (20 г на 10 л воды), расходуют 5 л раствора на 1 м2. Потом растения хорошо поливают, чтобы смыть удобрения с листьев. Убирают зелень спустя 30 дней после отрастания листьев.

  В конце апреля под временные пленочные укрытия сажают лук-севок и получают более поздний лук. Сажают севок в рыхлые, хорошо заправленные перегноем почвы, очищенные от сорняков. Высаживают 1,5-2 кг лука-севка на 1 м2. В период роста растения не забывают подкармливать. Подкормку проводят 1-2 раза раствором, приготовленным из 15 г суперфосфата, 15 г хлористого калия и 10 г мочевины на 10 л воды. Урожай убирают в середине июня. Во время уборки растения оставляют через ряд до формирования луковиц. В конце мая пленочные укрытия снимают.

  Также зелень лука можно получить путем выращивания рассады. Семена лука высевают в начале марта по 5-8 семян в каждый горшочек размером 5 х 5 см. Для того чтобы ускорить всходы, семена замачивают в течение 3-х дней, меняя воду каждый день, или замачивают в течение 8 ч в воде температурой 40°С. Пока лук не взошел, температуру поддерживают на уровне 20-22°С, а после всходов: днем — 15- 16°С, ночью — 8-10°С. На постоянное место рассаду высаживают в фазе 2-4-х настоящих листьев в возрасте 60-70 дней. Во время посадки лука расстояние между рядами должно составлять 20-25 см, а между группами — 15-20 см. Спустя 14 дней после посадки лук подкармливают коровяком, растворив его в воде (1 : 10), также можно подкармливать раствором мочевины (15 г на 10 л воды).

  С осени в теплицу рекомендуется сажать многолетние луки, которые не имеют периода покоя. Это лук многоярусный, слизун, шнитт- лук и лук-батун. У последнего очень короткий период покоя, всего 1,5 месяца, поэтому уже с ноября его можно высаживать в теплице. Луковица лука-шалота также имеет относительно короткий период покоя. В зимних теплицах его можно выращивать с декабря. Но при этом необходимо правильно выбрать срок посадки, схему выращивания и, конечно, сорта и посадочный материал.

  В теплицах, как правило, выращивают зелень лука из луковиц, бульбочек, «деленок». Растения, выращенные из семян, получаются слабыми, медленно растут, требуют постоянного тщательного ухода. Посадочный материал многолетних луков заготавливают с осени, для этого берут «деленки» 3-4-летних растений, так как у них более крупные и урожайные луковицы.

  Все многолетние луки — морозоустойчивые растения, поэтому хранить луковицы можно замороженными, кроме луковиц лука-батуна. Для хранения луковицы присыпают низинным торфом или землей, от снега и влаги накрывают старой пленкой. При хранении температура не должна подниматься выше 0°С на длительное время, иначе луковицы оттают.

  Перепады температуры для хранящихся луковиц опаснее, чем морозы. Хранить посадочный материал лучше всего в небольших ящиках, поставленных друг на друга. На дно каждого ящика насыпают слой перегноя (1,5-2 см) или огородной земли и укладывают луковицы вплотную друг к другу. По мере необходимости ящики переносят в теплое помещение. В первое время, пока не оттают и не начнут отрастать, луковицы в свете не нуждаются. Поливать их следует теплой водой, а спустя примерно 2 недели, когда появятся первые зеленые ростки, ящики с луком помещают в хорошо освещенное место. В дневное время температуру поддерживают на уровне 18-22°С, ночью — 14-16°С.

  Осенью, а также в начале зимы наиболее неприхотливым считается лук многоярусный. Этот вид лука можно выращивать при пониженном освещении и довольно низких для этой культуры температурах. Посадочным материалом являются бульбочки и подземные ложные луковицы. Продолжительность выгонки составляет примерно 1 месяц. Из 1 кг посадочного материала можно получить примерно 2 кг зеленого лука. Чтобы получить свой посадочный материал, в открытом грунте должен быть участок 0,1 м площади, которая будет занята под лук в теплице.

  Лук-слизун в настоящее время пока еще недостаточно распространен в защищенном грунте. Это очень скороспелый и морозостойкий вид. Слизун мало похож на репчатый лук. Листья у него плоские, широкие, с тупым закругленным концом, не грубеющие, обладают слабым чесночным ароматом. Этот вид лука дает хороший урожай. В открытом грунте он прекращает свой рост только с наступлением морозов, под снег уходит с зелеными листьями. У лука-слизуна нет периода покоя, поэтому в теплице его можно выращивать в течение всего года. Для посадки используют луковицы с кусочком корневища. Лук-слизун неприхотлив, поэтому не требует тщательного ухода, он может расти при более низких температурах, чем остальные виды.

  В отличие от лука-слизуна, шнитт-лук более известен. Это многолетнее растение имеет тонкие, шиловидные листья, обладающие ярко выраженным ароматом. Сажают его куртинками, которые заготавливают с осени. И, пожалуй, самым распространенным среди многолетних луков является . В качестве посадочного материала используют ложные луковицы, которые заготавливают из открытого грунта в октябре. Перед выкапыванием листья срезают и хранят с небольшим комом земли в сарае или на улице. В теплицы высаживают в ноябре.

  Во время выгонки температура должна поддерживаться на уровне 18-20°С в ноябре в течение 23-26 дней, в январе — 20 дней, в феврале — 15-17 дней. При мостовой посадке на 1 м2 может уместиться 500-800 луковиц. Батун любит влагу, поэтому требует частого полива. Влажность воздуха в теплице также должна быть довольно высокой, в пределах 75-85%. В отличие от репчатого лук-батун дает более выровненную зелень.

  Начиная с декабря, в теплицах можно выращивать лук-шалот. По количеству и качеству зелени он превосходит и лук репчатый, и лук- батун. При выращивании лука-шалота пристальное внимание нужно обратить на посадочный материал. Там не должно быть старых луковиц, а также зараженных. При выборе предпочтение отдают местным формам, обладающим большей жизнестойкостью и урожайностью и более при- способленым к местным условиям.

  Уход за луком в средней полосе: Поливают лук регулярно, после полива почву рыхлят, но неглубоко, чтобы не повредить корневую систему, так как она находится в верхнем слое почвы. Пленочные укрытия устанавливают в начале мая сразу после посадки лука и снимают, как только наступает теплая погода, чтобы не пожелтели листья. Начинают убирать зеленый лук с середины июня. Лук, выращенный из рассады, стрелок не дает. Репчатый лук богат витаминами, особенно витамином С. Его суточная норма содержится в 80-100г лука. Помимо витаминов, в луке есть фитонциды, которые подавляют болезнетворные микроорганизмы. Вот почему его полезно употреблять в пищу в осенне-зимний период.

  Для того чтобы продлить получение зелени лука, в мае его сеют прямо в грунт. Перед посевом вносят 4-5 кг перегноя, по 20-30 г суперфосфата и аммиачной селитры и 10-20 г калийной соли на 1 м2. На 1 м2 высевают 1,5-2 г семян. Схема посева: 3-5 строчек на расстоянии 7-8 см друг от друга. После этого посевы мульчируют торфом или перегноем, ставят пленочное укрытие. Как только устанавливается теплая погода, укрытие снимают. Пленку укладывают прямо на гряду, присыпав края землей. После появления всходов пленку убирают. Зелень лука получают после массовых всходов через 60-70 дней. За это время проводят 3-4 полива, один — раствором мочевины. В 10 л воды растворяют 20 г удобрения. Для выгонки пера репчатый лук сажают и под зиму: луковицы сажают плотно, мостовым способом, после чего засыпают торфом слоем в 5-6 см.

  Сбор урожая лука: На зелень лук можно собирать когда угодно, по мере необходимости, а на репку — когда луковицы вызреют. Лук на репку начинают собирать после того, как у него полегли листья и высохла шейка.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------