Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Состав почвенной смеси

Состав почвенной смеси


  Для выращивания ранних овощей очень важен выбор состава почвенной смеси и ее приготовление, также нужно учитывать и повышенное количество основного удобрения, подкормки минеральными удобрениями во время вегетации, которые должны ускорить рост, а также обеспечить формирование раннего урожая. Для выращивания на приусадебных участках используются почвенные смеси, так как выращивание ранних овощей, в том числе рассады, не всегда удается начинающим садоводам. В основном все неудачи связаны с тем, что не была заблаговременно приготовлена хорошая и в нужном количестве почва.

  Почвенные смеси для приусадебных участков отличаются высоким содержанием органических веществ, придающих им необходимые свойства: рыхлость, хорошую воздухо- и водопроницаемость, большую поглотительную способность. Эти свойства являются очень важными для смесей, которые используются под ранние овощи, а также для выращивания рассады.

  Различают следующие почвенные смеси в зависимости от их назначения, состава и способа приготовления:
  • парниковая земля (перегной);
  • травяная и листовая земли;
  • компостная земля;
  • торф и торфяная смесь;
  • садовые субстраты.

      Парниковая земля является самым лучшим субстратом для ранних овощей и рассады. По сути, она представляет собой перепревший навоз, внесенный ранней весной для обогрева парников и перегоревший к осени. Чтобы получить перегной, нужно сначала убрать из парников верхний слой земли и закомпостировать его. Нижний слой компостируют отдельно на протяжении двух лет, при этом периодически перемешивая и увлажняя его навозной жижей. Затем оба компоста перемешивают. В хорошо приготовленной земле содержится 10-20% гумуса, поэтому она отлично подходит для обогащения почвы под ранние овощи или рассаду.

      Для таких овощных культур, как редис, салат и шпинат, одна и та же дерновая земля может служить несколько раз; но для дынь, арбузов, бобов, цветной капусты, а также картофеля и моркови лучше каждый год использовать свежую дерновую землю.

      Если компост используют для выращивания рассады, то к нему добавляют еще 20% хорошей легкосуглинистой земли. Для заполнения горшочков к парниковой земле добавляют 10% песка и примерно 10-15% пахотной земли.

      Реакция парниковой земли нейтральная или слабощелочная (pH 7-7,3). Примерно за 3 недели до использования парниковую землю обогащают минеральными удобрениями из расчета по 1 кг суперфосфата и калийной соли на 1 м3.

      Новую парниковую землю готовят следующим образом: 1 часть пахотной земли, 1 часть навоза и 2 части торфа. Перед компостированием на 1 м3 смеси вносят и хорошо перемешивают 6 кг суперфосфата (можно костной муки), 5 кг молотой извести, 3 кг 40%-ной калийной соли или 2 кг 60%-ной калийной соли, 2 кг сернокислого аммония или 1 кг мочевины. Минеральные удобрения обязательно хорошо перемешивают с остальными составляющими: землей, навозом, торфом.

      Травяная земля готовится следующим образом: берут травяную массу и перекладывают ее навозом, а после поливают навозной жижей. Затем на 1 м3 добавляют 4 кг суперфосфата и 2 кг калийной соли. На кислых почвах к травяной массе добавляют 3 кг молотого известняка.

      Через полгода после закладки травяная земля готова для использования. Эта земля очень хорошо подходит для выращивания ранних огурцов. Содержание гумуса в ней около 7%, что ниже, чем в парниковой земле. Реакция травяной земли слабощелочная (pH 7,5).
    Листовую землю можно получить, если при приготовлении компоста использовать собранные листья, которые за 2-3 года превратились в слегка сыпучую при увлажнении массу.

      Компостные земли используют для выращивания ранних овощей, а также для улучшения плодородия почвы. Такую землю можно получить при компостировании растительных остатков, отходов, навоза и фекалий. Их перемешивают с землей, обогащают фосфором и, если нужно, кальцием (на 1 м3 компоста добавляют 3-5 кг суперфосфата и 2-5 кг извести).

      Очень выгодно готовить так называемые быстрые компосты. Они закладываются в виде бурта. Ширина бурта у основания составляет 2 м, в верхней части — 1,2-1,5 м, высота — 1-1,5 м. С интервалом 6-8 недель бурт перелопачивают. При периодическом перемешивании компост созревает за 9 месяцев. В хорошем компосте содержится не менее 15% органических веществ, его реакция нейтральная. Из компостов, вырабатываемых промышленным способом, используется витахум.

      Торф — это рыхлая масса, которая может хорошо впитывать воду, что является преимуществом, как правило, при выгонке овощей. Торф является обязательной составной частью при выращивании рассады, в том числе горшечной. Лучше всего подходит торф, который долгое время лежал в куче, был пересыпан известью (1 кг па 1 м3 сухого торфа). Известь способствует нейтрализации кислотности торфа. Торф пригоден и для мульчирования, например при выращивании ранних томатов. Он позволяет предохранить почву от высыхания, сохранить умеренную влажность и изолировать почву от перепадов температур. Торфяные земли подразделяются в соответствии с использованным торфом.

      Для верхового торфа, образованного в более холодных областях из субстратов, бедных питательными веществами, характерны более низкое содержание питательных веществ, кислдая реакция, меньшая степень разложения.

      Низинный торф имеет более высокое значение р Н и большую степень разложения органических веществ, так как образовался в более теплых условиях, на грунтах, богатых питательными веществами. Земли, приготовленные на этом торфе, отличаются рыхлостью, легкостью, имеют черный или темно-коричневый цвет.

      Совершенно другими качествами обладает вересковая земля. Она получается в результате разложения гумусовой массы вереска. Вересковую землю не используют на приусадебном участке, так как она очень кислая.

      Садовые субстраты, которые вырабатывает промышленность, применяют любители для выгонки овощей и выращивания рассады. Для изготовления садовых субстратов используют отсортированный торф, их обогащают легкодоступными питательными веществами и микроэлементами.

      Садовый субстрат А используется для выращивания овощей и цветов, также его можно применять при пикировке и для окоренения черенков. В сухой массе содержится около 80% органических веществ, 1,4% азота, 0,07% фосфора и 0,07% калия, реакция слабокислая (pH 5-6).

      Садовый субстрат Б используется, как правило, для грядковой культуры овощей иод укрытием, а также для пересадки и черенкования цветов. В сухой массе содержится 1,6% азота, 0,12% калия, 0,09% фосфора и 80% органических веществ. Реакция этого субстрата также слабокислая.

      При закладке теплого парника важно знать, что его основой является органическое вещество со свойствами самосогревания: стойловый навоз, листья, солома и т.д. В теплом парнике можно заниматься выгонкой растений уже в январе.

  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------