Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Стационарное барбекю своими руками

Стационарное барбекю своими руками


  Если вы хотите изготовить стационарное барбекю своими руками, то сначала приступают к подготовке участка, где конструкция будет находиться. Для этого с поверхности почвы удаляют весь дерн, убирают грунт на нужную глубину, засыпают подушку, устанавливают опалубку и заливают в нее армированный бетон.

  На готовый фундамент наносят разметку будущей конструкции. Проще всего это делать путем раскладывания кирпичей насухо, т. е. без раствора. На этом этапе работ очень важно вывести все прямые углы. Потом приступают к непосредственной кладке, для этого допустимо применять обыкновенный кирпич и обычный цементно-песчаный раствор.

  На цокольный уровень кладут гидроизоляционный слой. Первый ряд кирпичей укладывают на раствор таким образом, чтобы швы между кирпичами получились одинаковыми, а их максимальная толщина не превышала 1 см. Для этого между рядами или отдельными кирпичами помещают стальные прутья квадратного сечения. После завершения кладки ряда прутья извлекают и используют в следующем ряду. При выполнении кладки постоянно контролируют, насколько ровно уложены кирпичи по вертикали и горизонтали (рис. 1).
























  Рисунок 1. Стационарное барбекю из кирпича: 1 — цоколь (5 рядов кладки в полкирпича); 2 — стенка для защиты от ветра; 3 — скобы для регулирования высоты решетки; 4 — решетка-гриль; 5 — поддон для древесного угля; 6 — опорный выступ для поддона; 7 — место для хранения кухонного инвентаря; 8 — негорючее основание

  Начиная со 2-го ряда, кирпич укладывают таким образом, чтобы получилась ложковая переввязка. При изготовлении 5-го ряда сооружают опорный выступ. Для этого кирпичи укладывают тычковой частью таким образом, чтобы они выходили за пределы стенки с обеих сторон. На опорном выступе будет держаться поддон, предназначенный для хранения древесного угля. Форму ему можно придать любую, но в обязательном порядке спереди сооружают бортик, чтобы не допустить высыпания угля.

  Над опорным рядом продолжают возведение кладки в полкирпича, поднимая ее еще примерно на 5-7 рядов. Между кирпичами на разной высоте устанавливают скобы или крючки, на которых будет держаться решетка-гриль.

  До разведения первого огня стационарное барбекю должно простоять минимум неделю, чтобы раствор окончательно затвердел. В противном случае конструкция может очень быстро начать трескаться.

  В завершение строительных работ, но до того, как раствор схватится, осторожно производят расшивку швов. Для этого вдоль швов проводят расшивкой или обрезком садового шланга, чтобы они получились закругленной формы. К отделочным работам, если они предусмотрены проектом, приступают только после того, как раствор окончательно затвердеет, т. е. не ранее чем через 3 дня после завершения строительства.

  Если к такой базовой конструкции добавить еще одну нишу, то получится место для двух жарочных вставок, которые будут находиться рядом друг с другом. Такое решение в значительной степени увеличивает производительность барбекю, благодаря чему можно одновременно готовить сразу несколько блюд (рис. 2).

  По периметру конструкции можно изготовить дополнительные полочки. Для этого справа и слева с помощью кирпичей, уложенных ложковой частью, делают дополнительные выступы, которые будут служить основаниями для полочных досок. Откидные полки сооружают из досок требуемой длины и ширины. Вполне возможно сделать их складными — две доски соединяют друг с другом с помощью петель. В разложенном положении они будут опираться на кирпичные выступы, в сложенном — скрываться под карнизом, который выкладывают кирпичами в верхнем ряду с выступом наружу. Сам карниз снизу подпирают стальным уголком.
























  Рисунок 2. Стационарное барбекю с двумя грилями: 1 — карниз; 2 — боковая полка в разложенном состоянии; 3 — откидная тыльная доска; 4 — боковая полка в сложенном состоянии; 5 — кирпичные выступы; 6 — жаровни

  С тыльной стороны конструкции размещают большую откидную доску, с помощью которой можно избежать изготовления разделочного стола. Все деревянные изделия конструкции обрабатывают антисептиком и покрывают несколькими слоями лака. Перед наступлением зимы их снимают и убирают в сухое помещение.

  Для того, что бы сделать простое стационарное барбекю своими руками, вам не потребует специальных умений каменщика, берут 130 красных полнотелых кирпичей, стальной уголок или полосовую сталь, куски арматуры, песок, цемент, щебень или бутовый камень (рис. 3).













































  Рисунок 3. Барбекю-шведский стол: а — общий вид; б — разрез; в — узел крепления столешницы: 1) стержень; 2) хомут; 3) шуруп; 4) доска

  Работы начинают с рытья траншеи под фундамент стенок конструкции. К выполнению кладки можно приступать приблизительно через неделю после заливки фундамента. Роль гидроизоляции в этом случае будут выполнять полосы рубероида. На них укладывают стенки гриля, перевязывая вертикальные швы в полкирпича одновременно с основанием очага. При возведении кладки все время контролируют ее горизонтальность и положение угловых кирпичей. Первые 3 ряда основания выкладывают без перевязки со стенками, 4-й и 6-й ряды перевязывают со стенкой в полкирпича.

  В качестве опоры для перекрытия конструкции в 7-м ряду используют уголки или полосы, предварительно вмурованные в стенки. Они должны опираться на кирпичи, находящиеся в 6-м ряду. В 10-м ряду в качестве опоры для столешницы используют куски арматуры, которые нужно заделать в стенку. Доски прикрепляют к стержням с помощью хомутиков и шурупов.

  В качестве опоры для жарочной решетки используют кирпичи, находящиеся в 9-м ряду кладки. У завершенной конструкции проводят расшивку швов, а когда раствор полностью высохнет — первую пробную топку.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------