Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Стационарная коптильня своими руками

Стационарная коптильня своими руками


  Стационарную коптильню делают из кирпича или нержавеющей стали. Вполне допустимо использовать для данных целей и стальные листы с защитным покрытием, благодаря чему ими можно пользоваться в течение круглого года. Принято считать, что копчение продуктов представляет собой весьма трудоемкий процесс, требующий особого мастерства. В реальности приготовление копченых блюд не намного отличается от поджаривания на гриле, причем всего за пару часов ваши блюда будут готовы.

  Существуют несколько разновидностей копчения: холодное копчение (осуществляется при температуре от 12 до 24 °С), теплое (30-50 °С), горячее (50-90 °С) и с увлажнением воздуха (в этом случае температурный режим находится в пределах 25-30 °С и относительной влажности около 90%). В домашних условиях возможно горячее копчение. Дело в том, что другие технологии требуют дополнительных технических средств и значительных временных затрат, поэтому их используют преимущественно в промышленных условиях. Процесс горячего копчения занимает примерно 2 ч. Чтобы придать копченым продуктам пряный вкус, их предварительно солят.

  Новичкам лучше всего попробовать коптить продукты на открытом огне, для этой цели используют металлическую бочку и кусок ткани. Бочку тщательно очищают, удаляют дно и устанавливают на кирпичи или камни. Под бочкой разводят костер из поленьев лиственных деревьев. Не следует для разведения огня использовать хвойную древесину. Когда дрова прогорают, продукты подвешивают на металлических прутьях и накрывают мешковиной.

  Для копчения можно воспользоваться и другой технологией: у бочки оставляют дно, но рядом с ним пробивают отверстие для подхода воздуха. В данном случае дно используется в качестве противня для тлеющих опилок. Под бочкой разводят огонь, на ее дно насыпают несколько горстей опилок хвойных пород дерева. Постепенно опилки начинают тлеть и дымить, благодаря чему подвешенные продукты коптятся. Сверху конструкцию накрывают не мешковиной, которая из-за высокой температуры может воспламениться, а чем-нибудь несгораемым, например листом шифера.

Выполнение работы


  Стальную стационарную коптильню сооружают из стального листа толщиной 2 мм и металлических уголков. Принцип ее действия такой же, как и у обыкновенной бочки. Нижний торец боковых стенок отбортовывают таким образом, чтобы он был направлен внутрь на ширину примерно 25 мм. Отбортовку производят в тисках с помощью двух деревянных брусков. На готовые полочки кладут проволочную решетку, а на нее устанавливают противень для опилок. В передней и задней стенках сверху проделывают прорези, на которых будут находиться металлические прутья с подвешенными продуктами. Стенки конструкции соединяют между собой с помощью уголковых профилей и заклепок. Всю конструкцию можно окрасить специальной термостойкой краской.

  В кирпичной стационарной коптильне можно готовить различные копчености, при этом ее вполне допустимо использовать в качестве варочной печи. Лучше всего ее установить под навес недалеко от хозяйственного блока. Для возведения данной конструкции необходимо взять обыкновенный полнотелый керамический кирпич (270 шт. на саму конструкцию печи и 160 шт. для сооружения трубы); дверцу для чистки коптильного отделения (140 X 140 мм); дверцу для прочистки дымохода (140 х 140 мм); топочную дверку (280-280 мм); двухконфорочную плитку (410 х 710 мм); дверцу для коптильной камеры (490 х 250 мм); задвижку (120 х 210 мм); разного рода печную арматуру (вязальная проволока, чтобы дверки лучше держались в массиве кладки, штыри для подвешивания коптящихся продуктов, металлические уголки для изготовления верхней обвязки плиты). На рисунке 1 показано, какое количество кирпича необходимо израсходовать на каждый ряд конструкции.
























          a



































          б

  Рисунок 1. Стационарная коптильня: а — Общий вид б — Коптильня в разрезе

  Кирпич готовят заранее в необходимом количестве. Возведение кладки не представляет какой-нибудь сложности, однако работать необходимо с обязательной перевязкой швов. Если во 2-м и 3-м рядах конструкции пространство под топкой, где обычно располагается зольная камера, заполнить речной галькой, то печь будет хорошо накапливать тепло по аналогии с русской печью. Затем это пространство перекрывают следующим рядом кладки. За счет такого решения можно запекать здесь любые продукты, завернув их предварительно в фольгу, уже после завершения топки.

  Особое внимание обращают на то, как сужается и рассекается дымовой канал с 6-го по 12-й ряды. В 8-11-м рядах кладку производят максимально тщательно, так как проходящие через них горячие газы разделяются на успокоительные потоки, оказывающие влияние на тягу и равномерный прогрев всей конструкции. Для нормальной тяги наиболее подходит дымовой канал сечением 13 х 13 см.

  В 23-м ряду укладывают 2 штыря или 2 металлические полоски, на которые затем будут подвешивать продукты на стальных прутьях. Если при изготовлении дверцы для коптильной камеры начнутся какие-нибудь сложности, то вместо нее можно использовать обыкновенную чугунную топочную дверцу. Ее размеры позволят поместить в коптильную камеру достаточно большие куски продуктов.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------