Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Способы приготовления облепихового масла

Способы приготовления облепихового масла


  Облепиховое масло стало официальным лекарственным препаратом в 70-е годы прошлого века после проведенных советскими учеными научных исследований и клинических испытаний. С тех пор его производят в промышленных масштабах на фармакологических заводах. Фармакопейное (входящее в перечень лекарственных средств) масло обязано соответствовать установленным стандартам качества, например, количество каротина в нем должно быть не менее 180 мг на 100 г масла. И все же не следует забывать, что облепиховое масло известно как минимум с XVII века, когда с ним познакомились первые русские поселенцы. Его свойства заживлять раны как нельзя было востребованным для лечения воинов, ведь освоение Сибири отнюдь не всегда проходило мирно. Уже в те времена возникла технология приготовления облепихового масла. Высушенные плоды облепихи заливали подсолнечным маслом и выдерживали ночь в остывающей русской печи. И до сих пор в основе современного промышленного производства лежат те же самые принципы масляной экстракции.

  Так что при желании можно приготовить облепиховое масло в домашних условиях самостоятельно. Жители Сибири сохранили и донесли до нас рецепты его производства. Хотя в основе они все схожи, но различаются деталями. Полученное таким образом масло имеет лекарственные свойства не хуже фармакопейного, а если у вас нет возможности, желания или времени возиться с его производством, вы всегда сможете купить его в аптеке.

  Очень важное замечание – масло из плодов облепихи и из ее семян сильно различаются по своим лекарственным качествам. Чтобы масло из семян не попало в масло из плодов и не снизило его качество, семена нельзя повреждать, а перед измельчением жмыха их обязательно следует удалить. Для лучшей сохранности и исключения окислительных процессов готовое масло наливайте в бутылочки под самую пробку, чтобы свести до минимума воздушный зазор. И еще – приготовленное в домашних условиях облепиховое масло содержит, в отличие от промышленного, много различных мелких примесей, которые препятствуют его длительному хранению. Храните его в холодильнике, в темной посуде, и не стремитесь заготавливать слишком много.

  Способ 1
  Самое эффективное благодаря высокому содержанию биологически активных веществ и поэтому самое ценное – масло, получаемое отстаиванием сока облепихи. Его получается немного, но это немногое – настоящий царский подарок природы.
  • – 1 кг ягод облепихи.
      Способ приготовления:
      1. Ягоды облепихи переберите, промойте и обсушите на полотенце.
      2. Для получения сока ягоды раздавите пестиком или пропустите через соковыжималку (без нагрева!).
      3. Если вы давили ягоды вручную, процедите получившуюся массу через марлю, осторожно отжимая сок.
      4. Посуду с соком накройте марлей или полотенцем, поставьте в темное место при комнатной температуре для отстаивания на 24 часа.
      5. На следующий день снимите с сока более яркий слой отстоявшегося масла, профильтруйте через марлю, перелейте в темную посуду и храните в холодильнике.

      Способ 2
  • – отжатый от сока жмых 1 кг ягод облепихи,
  • – 0,5 литра растительного рафинированного масла.
      Способ приготовления:
      1. Залейте отжатые от сока ягоды облепихи растительным маслом.
      2. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 1 недели, ежедневно перемешивая масляную массу.
      3. Слейте масло с осадка, осадок отожмите.
      4. Полученное масло храните в холодильнике в темной посуде.

      Способ 3
  • – отжатый от сока жмых 1 кг ягод облепихи,
  • – 12 столовых ложек растительного масла (любого рафинированного).
      Способ приготовления:
      1. Ягодные выжимки разложите на бумаге и подсушите на воздухе, затем доведите в духовке при самом малом нагреве (не более 50 °C) и открытой дверце до крошащегося состояния. В процессе сушки периодически перемешивайте жмых.
      2. Высушенный жмых протрите через сито с металлической сеткой для удаления семян. Теперь его следует размолоть в кофемолке как можно мельче, до состояния порошка.
      3. Залейте полученный порошок растительным маслом, и поставьте в темное место при комнатной температуре на 3 недели.
      4. Слейте масло с осадка, осадок отожмите.
      5. Полученное масло храните в холодильнике в темной посуде.

      Способ 4
  • – жмых ягод облепихи,
  • – любое рафинированное растительное масло.
      Способ приготовления:
      1. Ягодные выжимки разложите на бумаге и подсушите на воздухе, затем доведите в духовке при самом малом нагреве (не более 50 °C) и открытой дверце до крошащегося состояния. В процессе сушки периодически перемешивайте жмых.
      2. Высушенный жмых протрите через сито с металлической сеткой для удаления семян. Теперь его следует размолоть в кофемолке как можно мельче, до состояния порошка.
      3. Залейте полученный порошок подогретым до 45 °C растительным маслом так, чтобы оно превышало уровень порошка на 3 см.
      4. Выдержите в темном месте 1 неделю, ежедневно перемешивая.
      5. Слейте масло с осадка, осадок отожмите через марлю.
      6. Полученное масло храните в холодильнике в темной посуде.

      Способ 5
  • – 1 кг высушенного жмыха ягод облепихи,
  • – 1 литр любого рафинированного растительного масла.
      Способ приготовления:
      1. Ягодные выжимки разложите на бумаге и подсушите на воздухе, затем доведите в духовке при самом малом нагреве (не более 50 °C) и открытой дверце до крошащегося состояния. В процессе сушки периодически перемешивайте жмых.
      2. Высушенный жмых протрите через сито с металлической сеткой для удаления семян. Теперь его следует размолоть в кофемолке как можно мельче, до состояния порошка.
      3. Залейте полученный порошок растительным маслом, поставьте на водяную баню и выдержите в течение 1 часа.
      4. Слейте масло с осадка, осадок выжмите через марлю.
      5. Полученное масло храните в холодильнике в темной посуде.
      Если у вас под рукой много облепихи, можно сделать более концентрированное масло. Для этого уже полученное любым из перечисленных способов (за исключением самого первого) масло используется вместо растительного для заливания новой порции жмыха. Если вы повторите эти операции от 3 до 6 раз, у вас получится очень насыщенное, концентрированное масло.

  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------