Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Свекла столовая особенности выращивания

Свекла столовая особенности выращивания


  Свекла столовая – это двулетнее травянистое растение из семейства Маревые, оно относится к корнеплодным культурам. На первом году жизни растения образуют листовую розетку и корнеплод, на второй год они выбрасывают цветоносный стебель, на котором развиваются цветки и семена. Столовая свекла относится к растениям долгого дня, нуждается в перекрестном опылении. Продуктивным органом является корнеплод. Свекла столовая достаточно холодоустойчива, хотя по сравнению с другими корнеплодными культурами она более требовательна к теплу. Семена свеклы могут прорастать при температуре 4 °C, но лучше приступать к посеву при 6–8 °C. Взрослые растения свеклы выдерживают заморозки до –2–4 °C. Чем быстрее прогревается почва на участке, тем интенсивнее прорастание семян. При температуре почвы 10–11 °C всходы появляются через 10–12 дней, при 15–18 °C – через 4–5 суток, если достаточная влажность воздуха и почвы. В сухой почве семена просто не взойдут. Оптимальная температура для роста и развития корнеплодов 21–22 °C днем и 17–19 °C ночью.

  Столовая свекла очень требовательна к свету, при недостаточном освещении снижается урожай и ухудшается качество корнеплодов. Поэтому для нее надо подбирать хорошо освещенный участок, а также своевременно прореживать загущенные всходы и пропалывать сорняки. Корневая система свеклы может проникать в землю на глубину до 2,5 м, однако растению требуется высокая влажность почвы, особенно в период прорастания семян и укоренения всходов. Также большая потребность во влаге у свеклы бывает в период активного развития листьев и интенсивного формирования корнеплодов. Столовая свекла из всех корнеплодов предъявляет наибольшие требования к плодородию почвы. Лучшими для нее являются суглинистые черноземы с мелкокомковатой структурой, а также суглинки и супеси с высоким содержанием элементов питания в легкоусваиваемой форме. Кислые, тяжелые почвы с близким залеганием грунтовых вод не подходят для возделывания свеклы. Однако растение может выдержать повышенную концентрацию солей в почвенном растворе.

  Почву под свеклу готовят сразу после сбора предшественника. Глубина осенней обработки почвы – 20–22 см. Свекла хорошо использует последействие органики, поэтому ее целесообразно размещать второй или третьей культурой после внесения перегноя. В то же время минеральные удобрения вносить не обязательно, их излишек может вызвать деформацию корнеплодов. При посадке свеклы на почвах с недостаточным содержанием питательных веществ вносят под весеннюю перекопку по 5–6 кг компоста на 1 м. Непосредственно перед посевом рыхлят грядку на глубину 5 см. Семена кладут в бороздки глубиной 3–3,5 см при расстоянии между бороздками 20–25 см и промежутком между семенами 3–4 см. Семена свеклы высевают сухими или после замачивания в воде. Замоченные семена сеют только во влажную почву. Глубина заделки семян – 2–3 см.

  Свекла интенсивнее других корнеплодов выносит из почвы элементы питания. Если при ее выращивании не применять удобрения, то будет недобор урожая и сильное обеднение почвы после этой культуры. Во время образования и нарастания листьев свекле требуется усиленное азотное питание. Даже если оно внесено при весенней перекопке, то следует провести азотную подкормку. Кроме основных элементов, свеклу обеспечивают доступными формами кальция и магния, микроэлементов, в частности бора и марганца. Для подкормки свеклы калием и микроэлементами используют обычную древесную золу, что повышает устойчивость корнеплодов к заболеваниям.

  Уход за посевами столовой свеклы состоит в рыхлении междурядий, прополке, орошении, защите растений от вредителей и болезней. Лучшие предшественники для столовой свеклы – баклажаны, бобовые и зеленные культуры, кукуруза, ранний картофель, огурцы, патиссоны, перец, сидераты и томаты. Допустимые предшественники – ранняя кочанная и цветная капуста, лук и морковь. Плохие предшественники – поздняя капуста, поздний картофель, мангольд, рапс, сама свекла и шпинат. Свеклу можно возвращать на прежнее место выращивания только через 3–4 года.

  Свекла хорошо соседствует с различными видами капусты (кроме цветной), луком, морковью, петрушкой, редисом, салатом и укропом. Хотя некоторое соседство может вызывать осложнения. Брюссельская капуста дает свекле некоторое, иногда необходимое, затенение. Однако та же капуста привлекает тлю, которая атакует и свеклу. Урон наносят свекле такие соседи, как вьющаяся фасоль и листовая горчица.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------