Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Этапы выделки шкур

Этапы выделки шкур


  Основные этапы выделки шкур почти не изменились за последние несколько веков, но появились некоторые новые приемы и технологии. В настоящее время в выделке шкур, кроме минеральных и органических веществ, применяются реагенты химического происхождения, а сам процесс в достаточной степени механизирован. Перед тем как сырье можно будет превратить в готовое изделие, требуется соответствующим образом изменить его механические и физико-химические свойства. Кожаная ткань должна стать мягкой и пластичной, чтобы давать хорошую протяжку по всем направлениям, необходимо также удалить неизбежные пороки кожаной ткани, такие как дыры, плешины и следы некачественной обработки и консервации.

  Волосяной покров шубноовчинного и пушномехового сырья требует очищения и ряда других операций, которые обеспечили бы придание меху в ходе его выделки высоких эксплуатационных свойств (носкости) и закрепили природные свойства волоса — густоту, блеск, естественную природную окраску. Именно поэтому собственно выделке должны предшествовать подготовительные операции, цель которых — создание благоприятных условий для последующей обработки. Цикл подготовки необходим для обводнения шкур, удаления консервирующих веществ и растворимых белков. Во время подготовительных операций осуществляется также окончательное избавление сырья от примесей мяса и сала, остатков мускульно-жирового слоя, выравнивание волосяного покрова, а в случае необходимости — и удаление грубых остевых волос, утончение кожаной ткани. Под общим названием подготовительных операций понимают несколько взаимосвязанных процессов: отмоку, «чистовое» мездрение, удаление ости, стрижку влажного волоса, обезжиривание и промывку. Выделка также состоит из цикла взаимосвязанных операций: пикелевания или квашения, дубления, жирования и промежуточных механических обработок сырья.

  Выделка шкур         Консервация и хранение шкур         Кожевенное и шубно - меховое сырье

Подготовительные операции:

Отмока шкур

  Для отмоки, или обводнения, кроме собственно воды вам понадобятся следующие вещества: — СМС (сумтпетическш. моющш. средства). Нужны именно для отмывания сырья от разного рода загрязнителей, а также для растворения вымываемых из кожаной ткани белков и жировых веществ. СМС действуют при самых низких температурах и справляются с делом даже в жесткой воде. Кроме того, в состав этих средств входят ПАВ — поверхностно-активные вещества, помогающие растворить содержащийся в кожаной ткани и волосяном покрове жир. Специальные добавки связывают растворенные вещества и больше не дают им осаждаться на поверхности шкуры.

  Из профессиональных СМС можно назвать пре-воцелл, средство ОП-10 или ОП-7. С тем же эффектом можно использовать и бытовые стиральные порошки нового поколения, которые рассчитаны на стирку шерстяных вещей («Новость», «Ласка» и т. п.);
  — соль поваренная или сульфат натрия кристаллический. Применяются как ускоритель отмоки, позволяют значительно сократить время отмоки без потери в качестве;
  — антисептики (кремнефтористый натрий, хлористый цинк, формалин). Применяются в обработке крупного шубно-мехового сырья с целью подавления жизнедеятельности микроорганизмов. Применение антисептиков в ходе отмоки обязательно для среднего и крупного сырья. Дело в том, что овчины, особенно большими партиями, приходится отмачивать достаточно долго. При этом чем ниже температура воды, тем дольше идет процесс; на практике, чтобы ускорить эту операцию, применяют, кроме химических ускорителей, подогрев воды.

  Повышение температуры с 20 до 30-35 °С сокращает время обработки с 22 до 16 часов (для сухосоле-ных овчин). Однако повышение температуры — палка о двух концах, поскольку эти десять-пятнадцать «лишних» градусов приводят к резкому росту числа микроорганизмов, разрушающих сырье (например, повышение температуры с 20 до 30 С увеличивает численность бактерий в семьдесят раз). Мелкое меховое сырье отмачивается, хотя и при более высокой температуре, зато не так долго — всего несколько часов и, как правило, применения антисептиков не требует.

  Перед загрузкой сырья в емкость его отбирают по способу консервации, размеру, цвету и густоте волосяного покрова, а также по толщине кожаной ткани. Из перечисленных характеристик способ консервации является самым важным, поскольку определяет состав раствора и нормы закладки химикатов, а также продолжительность обработки. Состав для отмачивания мелкого мехового сырья кислотно-солевого способа консервации (шкурки грызунов, пушнина и др.):
  — СМС (порошок «Новость» и др.) — 10 г/л;
  — поваренная соль — 13—16 г/л.

  Вода, если это позволяют объемы обработки, должна быть кипяченой и в любом случае — теплой, с температурой от 34 до 38—40 °С. Превышение рекомендованного порога температуры чревато разрушением белков, составляющих коллагеновые волокна (кожаная ткань «сваривается»). В результате того, что эти волокна перестают надежно удерживать в дерме волосяную сумку и сам волос, ослабляется связь волосяного покрова с коже-вой тканью и может проявиться теклость волоса.

  В растворе СМС и поваренной соли мелкое сырье замачивают примерно на 3—4 часа. Показатели завершения процесса — кожаная часть равномерно обводненная, эластичная и мягкая, максимально приближенная к состоянию свежеснятой шкурки, остатки мездры набухшие и легко отделяются. После дополнительного (чистового) мездрения подготовительные операции для мелкого мехового сырья считаются законченными и можно приступать к его выделке. Среднее и крупное меховое сырье кислотно-солевого способа консервации отмачивается значительно дольше — около 18—2С часов при нормальной температуре к до 10-13 часов, если температура раствора повышена.

  Ускорение процесса, вызванное повышением температуры раствора, все же оставляет срок обработки достаточно большим для проявления действия микроорганизмов, и потому требуется внесение в обводняющий раствор одного из антисептиков (наиболее эффективен кремнефтористый натрий, его концентрация должна составлять не более 0,5—0,6 г/л). Температура воды — не более 35 °С. Через два часа после загрузки воду нужно слить и заменить чистой.

  Примечание: кремнефтористый натрий чрезвычайно ядовит и требует острожного обращения. Помимо обязательных для скорняка перчаток и прорезиненного фартука, пользуйтесь респиратором с защитными очками.

  Мокросоленое сырье отмачивают так же, как и крупное кислотно-солевое, то есть без воздействия ускорителей и прочей химии, за исключением антисептика. Время обводнения — 4—6 часов без перемешивания и 2—4 часа при механизированной отмоке. Меховое сырье сухих способов консервации содержит значительно меньше остаточной влаги, и потому его обводнение проводят в два этапа и по более сложной схеме. Также в два этапа отмачивают шубное сырье всех способов консервации.

  Овчины пресно-сухой консервации и сухосоленые заливают раствором следующего состава:
  — СМС — 1,0 г/л;
  — сульфит натрия кристаллический — 0,5 г/л;
  — кремнефтористый натрий — 1,0 г/л. Примечание: сульфит натрия обладает высокой активностью и, в случае даже небольшого превышения норм закладки, может вызвать разрушение луковиц волоса. Чтобы собственными руками не устроить всей партии сырья теклость шерсти, тщательно отмеряйте количество этого химиката.

  Как и для всякой другой жидкостной операции, для отмоки, если она проводится в «серьезных» объемах (с большими партиями сырья), требуется точно вычислить жидкостный коэффициент (далее — ЖК). Жидкостным коэффициентом называют соотношение массы сырья и объема жидкости, необходимого для качественной обработки сырья. Обеспечить требуемый для каждой операции ЖК нужно для того, чтобы закладываемые в раствор химикалии могли наиболее полно «работать». Если воды будет больше, чем нужно, концентрация раствора понизится либо придется перерасходывать реагенты. С другой стороны, меньший, чем это рекомендовано для каждой конкретной обработки, ЖК может привести к недостаточному обводнению шкур, и компоненты раствора просто не успеют проникнуть в глубокие слои за время, установленное для проведения данной операции.

  Говоря о конкретных ЖК для отмоки и последующих жидкостных операций, мы будем иметь в виду «сухой» вес сырья. Шкуры, законсервированные су-хосолением или одним из мокросоленых способов, содержат какое-то количество влаги, которое увеличивает их кассу. Чтобы найти правильно найти ЖК. следует учитывать этот факт. Для овчин существуют переводные коэффициенты, облегчающие расчет ЖК. Принимая массу шкур после пресно-сухого консервирования за единицу, получаем следующие коэффициенты в зависимости от способа консервации:
  Для шубной овчины: мокросоленый — 1,95; сухо-соленый —1,12.
  Для меховой овчины: мокросоленый — 1,75; су-хосоленый —1,25,

  Жидкостный коэффициент при обводнении сырья пресно-сухой консервации и сухосоленого должен быть равен 10 (при температуре воды не выше 35 °С). Продолжительность обработки этого типа сырья должна составлять от 12 до 16 часов. Для обеспечения наилучшего эффекта отмоки сырье нужно время от времени перемешивать: через 4 часа после загрузки — в течение 20 минут, а затем, с интервалом в час, — по 10 минут.

Мойка шкур

  Эта операция является промежуточной и применяется в основном для крупного и среднего шубно-мехового сырья, имеющего значительные загрязнения волосяного покрова, не удаленные в ходе отмоки. Перед мойкой шкуры отжимают, то есть избавляют их волосяной покров от влаги центрифугированием или вручную, попутно проводя (если это необходимо) их обработку. Сырью пресно-сухого способа консервации дополнительно устраивают разбивку — механическое разрыхление волокон дермы при помощи ножа-тупика или затупленной скобы. Разбивка нужна, чтобы облегчить обводнение кожевой ткани во время второй отмоки. Проводят разбивку со стороны бахтармы в несколько проходов, разложив расправленную шкуру на столе или горизонтальной колоде. Собственно мойка ничего сложного из себя не представляет: сырье в той же центрифуге или во время обрядки-разбивки поливают из шланга теплой водой (не забудьте о температурном ограничении!). Смыв все, что можно смыть, мокросоленое меховое сырье и крупное сырье кислотно-солевой консервации направляют на обезжиривание, а шубное сырье и сырье сухих способов консервации запускают отмачиваться по второму разу.

Обезжиривание шкур

  Обезжириванию подвергают сырье после отмоки, если в ходе последней не произошло уменьшения содержания жировых веществ до нормального остаточного уровня в 1—2%. На завершающей стадии выделки полуфабрикату еще предстоит вернуть мягкость, пластичность и стойкость к истиранию, которые обеспечивает содержащийся в дерме жир. Однако если сейчас содержание жира не уменьшить до тех самых 1—2 процентов, все дальнейшие операции выделки могут оказаться безрезультатными, так как жир препятствует проникновению рабочих растворов в глубокие структуры кожаной ткани и волоса.

  Высокая степень зажиренности волосяного покрова и большое содержание жировых веществ в дерме характерны для овчин, особенно меховых. Если предполагается стрижка овчин, то их стригут до обезжиривания — это помогает более полно удалить жир. Разумеется, при стрижке следует соблюдать требуемые параметры высоты волоса для меховой и шубной овчины, причем с большим запасом, так как окончательная стрижка производится на стадии отделки.

  До обезжиривания также проводят окончательное, чистовое мездрение сырья. Удаление мускульно-жирового слоя подкожной клетчатки и стрижка помогают процентов не шестьдесят избавить овчину от излишней зажиренности облегчают жидкостную операцию! обезжиривания. Стрижка перед обезжиркваннем, особенно полезна для меховых овечин, поскольку таи преобладают тонкие пуховые волокна а именно тонкая шерсть и содержит большее количество шерстного жира (до 30% удельного веса). У полугрубых и грубошерстных овчин наоборот, преобладающее количество лишнего жира содержит кожаная ткань (до 25% против 15— 16% тонкорунной овчины).

  Меховые овчины до обезжиривание еще и моют, причем дважды — до и после стрижки. Мойка меховых овчин с целью их предварительного обезжиривания несколько отличается от простого смывания загрязнений и проходит в иных условиях, нежели отмока. В ходе последней часть жировых веществ была удалена химическим растворением, но основное назначение отмоки все же — повышение содержания влаги в дерме, а не растворение жира.

  Жирорастворяющая мойка проходит при температуре воды 42 °С; такая высокая температура нужна, чтобы обеспечить частичное расплавление жира (жир начинает плавиться при температуре, близкой к 40 *С). Чтобы снизить разрушающее действие на коллаген, мойку проводят не дольше 20 минут. С той же целью в рабочий раствор добавляют раствор формалина — он не только действует как антисептик, но и помогает сохранить коллагеновые волокна.

  Состав раствора для подготовительной мойки меховых овчин:
— кальцинированная сода — 0,5 г/л;
— СМС— 1,5 г/л;
— формалин 40%-кый — 0,5 мл/л.

  Взвесив предназначенное для мойки сырье, в емкость заливают воду из расчета ЖК 10, затем в нее при помешивании вносят кальцинированную соду, СМС и раствор формалина. Только тщательно перемешав раствор, в емкость загружают овчины и перемешивают их в продолжение всей обработки. По прошествии двадцати минут сырье достают из емкости, остатки раствора из волосяного покрова отжимают на центрифуге, после чего следует стрижка, мездрение и вторая жирорастворяющая мойка (только для меховых овчин}.

  Само обезжиривание проводится по единой схеме как для шубного, так и для крупного мехового сырья, различия касаются только количества отдельных реагентов. Шкуры укладывают в емкость и заливают раствором одного из нижеследующих составов.

  Состав обезжиривающего раствора для тонкорунных овчин:
  — формалин 40%-ный — 0,5 мл/л;
  — сода кальцинированная — 0,5 г/л;
  — СМС (порошок «Новость») — 5 г/л.

  Состав обезжиривающего раствора для полутонкорунных овчин:
  — формалин 40%-ный — 0,5 мл/л;
  — СМС —4 г/л.
  — сода кальцинированная — 0,5 г/л;

  Состав обезжиривающего раствора для полугрубошерстных и меховых овчин:
  — формалин 40%.-ный — 0,5 мл/л;
  — сода кальцинированная — 0,5 г/л;
  — СМС —3 г/л.

  Температура обрабатывающего раствора 42 °С, жидкостный коэффициент 7, время обработки 80 минут (параметры — для мехового и шубного сырья). По окончании обезжиривания сырье несколько раз промывают чистой водой до полного удаления обезжиривающего раствора и связанных жиров; каждая промывка должна продолжаться 20—30 мин, после чего вода сливается к емкость заполняется свежей. Температура воды не должна превышать 30—35 °С.


Выделка шкур:

  В технологическом цикле выделки можно выделить два основных этапа:
— мягчение (квашением или пикелеванием);
— дубление, жирование и сушка.

  В ходе отмоки коллагеновым волокнам кожаной ткани была з значительной степени возвращена наполненность и эластичность. В результате сырье приблизилось к характеристикам парной шкуры. Цель квашения и пикелевания состоит в том, чтобы разделить пучки коллагеновых волокон на более мелкие структурные элементы. Одновременно в кожаную ткань вводятся вещества, которые, будучи связанными с белковыми структурами дермы, придают кожаной ткани высокую степень пластичности, какой она не обладала прежде. Таким образом, квашение или пикелевание дают кожаной ткани возможность подтяжки, которая облегчает скорняжные ;работы и сокращает расход полуфабриката: при раскрое можно будет значительно менять размеры полуфабриката, растягивая его в соответствии с лекалом.

  Дубление, в свою очередь, призвано зафиксировать эффект пикелевания и обеспечить полуфабрикату невосприимчивость к колебаниям температуры 55 — в незначительной степени — влажности, а также повысить усталостную прочность кожаной ткани и максимально усилить связь дермы с волосом. Жирование нужно для того, чтобы вернуть кожаной ткани некоторые качества, которые она потеряла при обезжиривании. В частности, жирование обеспечивает повышенную водостойкость к гибкость кожаной ткани. В ряде случаев по завершении собственно выделки требуется также отделка полуфабриката, включающая в себя облагораживание волосяного покрова — эскалирование, стрижка, крашение или различные имитации под более ценные виды меха (ондатра под норку, кролик под норку и соболя и т. д.).

Квашение шкур

  Квашение — «дедовский» метод выделки, не потерявший актуальности и в наши дни, поскольку позволяет добиться максимального эффекта. Как известно, не все бактерии одинаково вредные; некоторые культуры можно заставить работать в интересах человека. В частности, квашение происходит натуральным путем, то есть является результатом жизнедеятельности микроорганизмов. Весь вопрос в том, чтобы в нужный момент эту жизнедеятельность прекратить.

  Как всякий природный процесс, квашение — дело не быстрое. Тем не менее, для обработки небольших партий сырья, когда скорость мягчения существенной роли не играет, данный метод следует предпочесть пикелеванию, особенно если вы работаете с каракулем или ценными видами пушнины (не забудьте только тщательно взвесить сырье, подготовленное к обработке, — это поможет определить объем раствора, исходя из рекомендуемого ЖК, а также требуемое количество квасцы).

  Суть квашения — «запуск» процессов молочнокислого брожения во внутренних структурах ножевой ткали. Квашение выполняют, внося в раствор основной действующий агент — г.лебные квасцы. Расскажем, как их приготовить. Традиционно квасцы готовят на основе ячменной или овсяной муки грубого помола, которую размешивают в воде температурой около 40 °С до консистенции очень жидкой сметаны. Тщательно перемешав, эту «затравку» на сутки оставляют в теплом месте для закисания. Расход муки составляет 12—15% от сухой массы обрабатываемого сырья (см. переводные коэффициенты массы в зависимости от способа консервации).

  Готовые квасцы смешивают с водой при жидкостном коэффициенте, равном восьми. В емкость также добавляют приготовленный отдельно раствор поваренной соли (4—6% соли по массе в пересчете на массу сухого сырья или из расчета 40—45 г соли на каждый литр рабочего раствора). Перемешав раствор, в емкость загружают сырье, и тут начинается самое интересное: требуется вовремя прекратить квашение, иначе произойдет переквашивание и вместо размягчения кожаной ткани можно полностью разрушить связь волоса с дермой. Продолжительность квашения зависит от целого ряда не поддающихся учету факторов; например, для овчин нормальное время обработки может составить и три, и шесть дней. Момент завершения обработки поможет определить тот же старый, добрый органолептический метод: выбрав контрольные участки на нескольких шкурах или шкурках, перегните их вчетверо волосом внутрь и сдавите место изгиба — проступившая на кожаной ткани полоска белого цвета («сушикка») подскажет, что самое время прекращать процесс.

  Другой доступный способ определения готовности сырья использует различие харан1; эристяк дермы на разных топографических участках. Как известно, на пашкнках связь волоса с кожаной тканью как-менее сильная — в большинстве случаев пахи даже не учитываются в полезной площади полуфабриката. Соответственно, ослабление связи волоса с кожей на зтих «слабых» участках начнется прежде, чем на основной площади. Время от времени трите волосяной покров в направлении его роста, как вы делали это для определения теклости. Как только волос начинает отделяться от кожаной ткани, квашение можно считать законченным.

Пикелевание шкур

  Пикелевание — более современный способ мягчения; предполагает использование химических веществ. В состав пикельного раствора зходят:
  — уксусная кислота — 6 г на каждый литр раствора (для меховых овчин) или 10—15 мл на каждый литр (для мелкого мехового сырья). Уксусная кислота одновременно повышает пластичность ксжезой ткани и обеспечивает блеск волосяному покрову;
  — поваренная соль — 50—70 г на каждый литр раствора. Соль необходима как регулятор степени впитывания кислоты волокнами дермы, особенно на начальных стадиях пикелевания (под воздействием кислоты коллаген охотно разбухает — так называемый «нажор» —и коясевая ткань может быть испорчена).

  Вместо уксусной кислоты для овчин допустимо применение более активной серной — 2,5 г на каждый литр раствора. Оправдать такую замену можно только соображениями экономии, поскольку органические кислоты (в данном случае уксусная) обеспечивают кожаной ткани большую пластичность, а волосяному покрову — большую степень блеска. Заполнив емкость водой с температурой 35—40 °С при ЖК, равном восьми, вливают отдельно приготовленный раствор поваренной соли и кислоту. Сырье — для лучшего проникновения пикельного раствора в кожаную ткань — периодически разминают и растягивают.

  Если обработка проводится в чане или в механизированном барабане, то включают перемешивание на 10—20 минут, с интервалом в один час. Продолжительность пикелевания для мелкого мехового сырья составляет 5-6 часов, для среднего сырья и меховых овчин — 6—8 часов, для шубных овчин — 10—14 часов. Завершенность процесса обработки определяют по появлению «сушинни» (см «Квашение кожи»). После пикелевания сырье складывают в стопки попарно волосом наружу и отправляют на пролежку продолжительностью в сутки. Во время пролежки завершается проникновение химикатов в глубокие слои дермы. Пролежку завершает легкий отжим, если это необходимо, и нейтрализация остатков несвязанной кислоты в слабощелочной среде — растворе соды (1— 1,5 г на литр воды).

Дубление шкур

  Дубление может проводиться «по старинке» — дубящими веществами (такнидами) дубовой или иво-зой коры (так называемое таннидное дубление) или минеральными соединениями — солями хрома, циркония, алюминия и др. Существуют также синтетические дубители, применяемые, в основном, в промышленных условиях. Растительное, оно же таннидное, дубление называют еще краснодубным, так как после него коже-зая ткааь приобретает характерный красно-бурый цвет. Возраст таннидного дубления составляет несколько тысяч лет, тем не менее этот способ до сих пор находит применение, поскольку обеспечивает ножевой ткаки большую наполненность и плотность, облегчает последующее шлифование и способствует формированию наиболее прочной внутренней структуры дермы. Последнее важно при окончательной сушке, как гарантия против слишком сильной усадки, «съедающей» полезную площадь. В настоящее время для таннидяого дубления используют уже не отвар коры, а готовые, экстрагированные из нее вещества. Наилучшим эффектом обладают экстракты мимозы, квебрахо и каштана, которые выделены химическим путем и полностью готовы к применению.

  У такнидного дубления есть и недостатки. По сравнению с современным способами, око делает ко-жевую ткань более твердой и жесткой на ощупь, и не обеспечивает такого высокого предела прочности при растяжении, как дубление минеральными веществами. Кроме того, и действуют таккиды медленнее минеральных и синтетических дубителей — от полутора до двух-двух с половиной суток. Из минеральных дубителей наиболее распространенный — хромовый, который позволяет добиться высокой степени мягкости кожевой ткани и облегчает последующее ее окрашивание (это важно, например, для шубных овчин, идущих на нагольные изделия). Удобнее в применении готовый хромовый дубитель, выпускаемый в виде порошка. Можно также самостоятельно приготовить хромовый экстракт, содержащий окись хрома. Для получения окиси хрома вам понадобятся следующие вещества:
  — калиевый или натриевый хромпик;
  — концентрированная серная кислота:
  — глицерин или гипосульфит;
  — кальцинированная сода (как вспомогательный химикат).

  Хромпик измельчают и растворяют в горячей воде, после чего в нее тонкой струйкой начинают вливать серную кислоту в пропорции 1:1. Раствор перемешивают стеклянной или деревянной палочкой (напомним, что любая концентрированная кислота требует крайне острожного обращения — влизать следует именно кислоту в воду, и ни в коем случае не наоборот, иначе неизбежно бурное «закипание»; берегите от попадания кислоты руки и одежду, а также полированные металлические поверхности и инструменты — даже пары кислот ведут себя достаточно агрессивно). В готовый раствор, также соблюдая меры предосторожности, вносят гипосульфит или глицерин — соответственно 110 или 21% от массы хромпика. Для полного завершения химической реакции хромовый экстракт должен «созреть» в течение суток. Если были точно соблюдены все пропорции, основность полученного экстракта, то есть содержание в кем дубящего вещества, составляет 30—33%.

  Примечание: следует строго соблюдать концентрацию дубителя — даже незначительное повышение основности вызывает заметное сокращение кожевой ткани (усадку) и снижает ее пластические свойства.

  Состав дубящего раствора. Для приготовления дубящего раствора вам, помимо хромового экстракта или сухого хромового дубителя, понадобится поваренная соль (40 ?/л) и вспомогательные химикаты. В воду при жидкостном коэффициенте 7 (для мехоЕО-го сырья) вносят хромовый экстракт из расчета 1,5 г окиси хрома на каждый литр воды. Затем при постеязгаом помешивании добавляют гипосульфит (2 г/л) и кальцинированную соду (0,5 г/л). Раствор соли приготавливают отдельно и также вливают его в дубящий раствор. Чтобы не изменить ЭКК, воду для растворения соли берут из отмеренного общего объема до внесения дубителя. Для дубления шубного сырья содержание окиси хрома повышается до 3,5 г/л, а жидкостный коэффициент должен быть равен 5. Температура рабочего раствора должна составлять 35—40 °С, время дубления, в зависимости от конкретного сырья, — от 8 до 20 часов. Крупное и среднее сырье для более полного и равномерного продуб-ливания перемешивают — 20 минут после загрузки к потом по 10 минут с интервалом в один час.

  Дубление, помимо повышения прочности ножевой ткани, вызывает и еще один эффект: изменяя на молекулярном уровне структуру белков дермы, око повышает порог их сваривания. После дубления ко-жевая ткань полуфабриката без всякого ущерба выдерживает намного более высокие температуры, и дальнейшая обработка может (и должна) проводиться с большим «градусом» рабочего раствора.

  Температура сваривания служит надежным показателем качественно проведенного дубления. Узнать, достиг ли зтот показатель нормальной величины, поможет следующий простой метод: с наименее ценного участка одной из шкур или шкурок срежьте узкую полоску длиной 4—5 см и освободите ее от волосяного покрова. Чтобы определить, достигло ли сырье нормальной температуры сваривания, вам понадобится технический термометр, рассчитанный на измерение в пределах до 100 °С (например, от водогрейного котла или колонки).

  Контрольный образец поместите в сосуд с водой и начинайте его подогревать, контролируя температуру нагрева (рис. 1). Как только полоска кожи начала сжиматься, опыт можно считать оконченным: температура воды, при которой произошло разрушение коллагена, и есть искомая температура сваривания. Если этот показатель достиг значения 78 °С (минимальная температура сваривания для шубных овчин) или 70-75 °С (для мехового сырья), дубление можно считать оконченным. Если вам ближе органолептический метод исследований, можно обойтись и без нагрева, и без градусника — просто посмотрите через увеличительное стекло на срез ножевой ткани; равномерное окрашивание в желтый цвет сигаатгизирует о нормальной про-дубленности. О том же говорит позеленение бахтар-мяной стороны кожевой ткани.

  Примечание: дубление значительно ускоряется, если на протяжении всего процесса сохраняется исходная температура рабочего раствора (35—40 °С).

  Завершая дубление первой партии сырья, следует учитывать, что в отработанном растворе осталось довольно много солей хрома, которые не связались с кожевой тканью — их содержание может доходить до 25% и даже до 30% от общего количества. Перед закладкой следующей партии (если таковая преднолагается) достаточно только соответствующим образом дополнить концентрацию дубящего раствора.













  Рис. 1. Определение температуры сваривания.

  По окончании дубления из волосяного покрова отжимают остатки дубящего раствора и сырье отправляют на пролежку, продолжительность которой составляет сутки или двое. Пока в кожевой ткани завершаются процессы молекулярной перестройки, можно занятся приготовлением жирующего раствора для последней стадии выделки.

Жирование шкур

  Сделать кожаную ткань полуфабриката прочной, эластичной и невосприимчивой к воздействию влаги — не единственная цель жирования. Жирование является весьма ответственной операцией, и от того, насколько правильно оно было произведено, зависят и другие важные свойства полуфабриката — способность кожаной ткани давать подтяжку и, что самое главное и ценное, сохранять полученную взаимоориентацию волокон. В процессе жирования не только повышается взаимное скольжение структурных элементов дермы, но и сами эти элементы расщепляются на более тонкие волокна, при этом одновременно ослабляются их силы притяжения, благодаря чему в руках скорняка полуфабрикат становится «послушным» и охотно принимает заданную конфигурацию, будучи затянутым в соответствии с тем или иным лекалом. Кроме того, расщепление коллагеновых волокон увеличивает общую абсорбцию (проще говоря, повышается общая площадь, на которой осаждаются молекулы жира — кожевая ткань становится более наполненной).

  Ну и, наконец, изолированные в результате жирования волокна менее склонны склеиваться при сушке, когда отрицательное капиллярное давление вынуждает их сближаться с образованием поперечных молекулярных связей. Некачественно произведенное жирование не отделяет в полной мере волокна коллагена друг от друга, по причине чего и происходит усадка шкуры — необратимое сокращение площади полуфабриката. Такое сложное, комплексное воздействие, ожидаемое от операции жирования, предъявляет повышенные требования к характеристикам жирующего состава. Жирующий состав должен проникнуть в глубокие структуры дермы для того, чтобы жирующее вещество смогло осесть на поверхности волокон и равномерно заполнить межволоконное пространство. Чтобы расщеплять крупные волокна коллагена, жирующее вещество должно иметь высокие поверхностно-активные свойства.

  Проникающую способность жирующему составу обеспечивает перевод жира в состояние высокодисперсной эмульсии — раздробление капель жира на мельчайшие единицы, невидимые невооруженным глазом. Чтобы превратить жир в эмульсию, применяют поверхностно-активные вещества-эмульгаторы. Существуют готовые жирующие препараты — Поликс, Эмультон, СВП и др., — но с не меньшим успехом водожировая эмульсия может быть приготовлена и в домашних условиях. Для качественного жирования сырья с тонкой кожаной тканью (мелкое меховое сырье и пушнина) достаточно будет эмульсии следующего состава (в расчете на литр воды):
— растопленный свиной или бараний жир — 320— 350 мл;
— хозяйственное мыло — 16—17 г;
— спирт нашатырный — 11—12 мл.

  Мыло, настрогав ножом, растворяют в горячей воде, и в полученный раствор вливают растопленный жир. Смесь перемешивают и добавляют нашатырный спирт. Жирование этой эмульсией проводят намазным способом, равномерно нанося ее щеткой или мягкой кистью по всей площади кожевой ткани, в направлении от центра — к периферии. Обработанные шкурки складывают попарно волосяным покровом наружу и на 4—5 часов оставляют для пролежки. По окончании пролежки сырье (точнее, уже полноценный полуфабрикат) сушат в развешенном состоянии при температуре 22-28 ;С. Бахтарму после высушивания шлифуют — натирают наждачной бумагой или пемзой, затем аккуратно втирают в кожаную ткань немного мела или зубного порошка, шкурки проколачивают, и на этом выделку мелкого мехового полуфабриката можно считать законченной и приступать к его отделке (см. «Отделочные операции»).

  Сложнее со средним меховым сырьем и шубными овчинами. Для жирования сырья, которое имеет более толстую кожевую ткань, чем шкурка каракуля или белки, мыла в качестве эмульгатора уже недостаточно, да и животный жир лучше не применять: во-первых, для больших партий сырья это довольно дорого, а во-вторых, его характеристики как жирующего агента недостаточно хороши. Состав жирующей эмульсии для окуночного жирования среднего и крупного мехового сырья и шубных овчин:
  — ПАВ— 1 г/л;
  — минеральное масло (т. в. «веретенка» или И-12А) —Юг/л;
  — скипидар •— 0,5 мл/л или 5% от массы жирующего вещества.

  Жирование проводят при ЖК 5 и температуре раствора около 40 °С. Эмульсию готовят заранее — половину необходимого объема эмульгатора растворяют в небольшом количестве горячей воды, а жирующее вещество смешивают с оставшейся половиной объема ПАВ и нагревают до 60-70 °С, после чего, помешивая, соединяют оба раствора и вносят в эмульсию скипидар. Отмерив необходимое количество воды, в емкость вливают приготовленную жирующую эмульсию и загружают сырье. Через 30 минут после начала жирования в емкость вносят раствор поваренной соли из расчета 40 г/л. Продолжительность жирования должна составлять 50—60 минут при постоянном и активном помешивании.

  Примечание: для намазного способа жирования соотношение эмульгатора и жира должно быть 1 : 3, то есть содержание в жирующей смеси минерального масла повышается, при сохранении остальных пропорций, до 30-35 г/л. Примерный расход эмульсии — 103—150 мл на одну шкуру.

  Сырье после окончательного жирования достаточно просто отжать и высушить в расправленном состоянии, а после жирования намазным способом шкурам дают пролежку в течение 4—5 часов, выкладывая их на стеллаж сложенными вдоль по хребтовой линии кожаной тканью внутрь.

Непрерывный цикл выделки шкур

  Выделку крупного мехового и шубного сырья можно проводить и в непрерывном режиме, без пауз между пикелеванием, дублением и жированием. Все три стадии следуют одна за другой и происходят в одной емкости, без выгрузки-загрузки сырья в процессе выделки. Понятно, что такой метод экономит время и силы и, что немаловажно, сокращает расход воды и реагентов. Продолжительность непрерывной выдедки составляет всего 15-17 часов. Прежде чем описывать подробно непрерывный цикл обработки, нужно отметить, что при данном способе нужно иметь возможность поддерживать температуру рабочего раствора на определенном уровне. Кроме того, в ходе непрерывного цикла происходит значительное (до 70—80%) обводнение сырья, которое по завершении выделки нуждается в активной сушке — обязательной стадии данного способа выделки (в ходе сушки происходит додубливание полуфабриката).

  При этом сушка сразу по окончании обработки неоправданно затянулась бы, что чревато не только перерасходом времени и энергии, нужных для активной сушки, но и нарушением нормальных характеристик полуфабриката. Поэтому непрерывный цикл выделки требует не только специального барабана с возможностью подогрева раствора в ходе обработки, но и описанной выше центрифуги — она позволяет перед сушкой достаточно быстро удалить почти половину содержащейся в сырье влаги. Сама сушка также должна проходить в специальных условиях — в сушильных камерах с обдувом закрепленных на рамах шкур теплым воздухом и при повышенной влажности (конвективная сушка).

  Высушивание шкур на открытом воздухе не рекомендуется — во-первых, оно проходит очень долго, а во-вторых, и это самое важное, при открытой сушке полуфабрикат подвержен всем атмосферным колебаниям; понижение влажности воздуха в сочетании с ветром чрезмерно ускоряет высушивание наружных слоев дермы, при этом кожаная ткань коробится и дает значительную усадку. Нельзя признать удовлетворительной и сушку в закрытом помещении, так как часто температуру в нем повышают при помощи обыкновенной «буржуйки» (это пересушивает воздух), а для обдува нагнетают воздух «с улицы», не позаботившись о сохранении его параметров — температуры и относительной влажности.

  Для того чтобы полуфабрикат непрерывного цикла выделки был высушен без потерь в качестве, обдув должен происходить именно влажным воздухом, при этом теплым. Можно попытаться с относительно небольшими затратами организовать «автоматическую» камеру для конвективной сушки, которая не требует использования дорогостоящей электроэнергии на подогрев и увлажнение «забортного» воздуха и на его принудительную циркуляцию — здесь конвекция осуществляется естественным путем, а для обдува используется влажный и теплый воздух, циркулирующий внутри помещения. Заранее оговоримся, что описываемое ниже оборудование для конвективной сушки не в полной мере обеспечивает качество полуфабриката и может являться только приближением к эталонным условиям современного производства.

  Система нагрева основана на принципе водяного отопления с естественной циркуляцией теплоносителя за счет разницы масс холодной и горячей воды. Такой способ повышения температуры сушки наиболее предпочтителен, поскольку воздух не пересушивается, как при нагреве электрокалориферами, и экономится электроэнергия, так как топливом для нагрева воды могут служить дрова, каменный уголь или природный газ. Из оборудования нужен водонагреватель-ный котел — в простейшем случае это сваренная из стальной бочки печь, в топке которой проходит толстостенная труба теплообменника. Понадобится и небольшой расширительный бак для компенсации температурного расширения и трубы диаметром в дюйм или несколько большим.

  Система обдува также не требует специальных устройств и механизмов, поскольку циркуляция воздуха происходит за счет конвекции: остывающий воздух постоянно опускается к полу помещения, где нагревается от трубы отопителя и вновь поднимается вверх (рис. 2). Специальных излучающих элементов (радиаторов) не потребуется, так как вормальная температура сушки составляет 50 °С и при условии хорошей теплоизоляции стен и беспрерывной работы котла легко обеспечивается «голой» трубой без всякого дополнительного оребрения.

  Камера для сушки может быть оборудована в любой надворной постройке (сарай, «времянка» и т. п.), лишь бы была достаточная площадь и возможность размещения котла ниже уровня пола. Сам пол должен иметь цементную стяжку и уклон в сторону дренажного отверстия — для отвода стекающего раствора и конденсата. Для защиты деревянных элементов от загнивания нужна пароизоляция (любая пленка, контактирующая с наружным воздухом). Кроме того, нужно предусмотреть возможность вентиляции для притока свежего воздуха и регулирования (в случае необходимости) уровня влажности.

  Схема монтажа самодельной сушильной камеры понятна из рисунка и в специальных пояснениях не нуждается, как и принцип действия «конвектора». Кожух для трубы может быть изготовлен из любого подручного материала — плоской асбоцементной плиты, старых досок, листов пластика, кровельной жести и т. п. — нужно только предусмотреть отверстия по низу для притока остывшего воздуха. Чем меньше теплопроводность станок кожуха и больше разница по высота между нижними отверстиями и верхней щелью, тем выше будет степень конвекции.















  Рис. 2. Сушильная камера и самодельный коквектор:а—внешний вид; б — размещение котла; в —схема действия «конвектора».

  Собирается и монтируется система за несколько дней, при этом чем ниже будет установлен котел, тем лучше, так как разница высот увеличивает циркуляционное давление. Трубы системы, проходящие на открытом воздухе, как и расширительный бак, должны быть надежно изолированы. Стояк, ведущий к баку, можно не изолировать в верхней его части, если он проходит через помещение камеры (например, котел — в подвале под сараем), так как это обеспечит дополнительный нагрев воздуха под потолком.

  Поскольку в системе нет отдельных излучающих элементов, не нужна и двухтрубная система разводки — и разводящая, и обратная магистрали в данном случае являются одной и той же трубой, проложенной под сушильными рамами. Главное — обеспечить постоянный уклон в 3-5 мм на 1 м по направлению движения воды, это нужно для свободного выхода воздуха в расширительный бак и для обеспечения спуска воды через кран, расположенный в самой нижней точке (этот же кран является и запитывающим).

  Жидкостная стадия непрерывного цикла выделки начинается с пикелевания в течение восьми часов при ЖК 7 и начальной температуре 42-44 ;С. Пикель-ный раствор содержит уксусную кислоту (4,5 г/л) и поваренную соль (40 г/л). По истечении этого времени раствор необходимо подогреть до 38 °С и внести серную кислоту из расчета 1,2 г/л, после чего обработка продолжается еще 4 часа. Дубление занимает еще около 4-5 часов и требует внесения в раствор хромового дубителя основностью 37-40% и гипосульфита из расчета 2 г/л. Через час после начала дубления в емкость вливают жирующую эмульсию.

  Выделанные шкуры выкладывают для пролежки продолжительностью 7—8 часов, а затем отправляют на центрифугу. Избавив, насколько это возможно, сырье от избытка влаги, шкуры набивают с натяжкой на рамы или крепят их специальными зажимами, также растягивая в разные стороны и фиксируя через каждые 10 см. При этом потяжка происходит неравномерно: полы и вороток растягиваются сильнее, чем чепрак или область хребта. Для компенсации неравномерной потяжки разных топографических участков лучше применять раздвижные рамы.

  Продолжительность сушки составляет 5—6 часов, при этом в начальный ее период, когда шкуры уже прогрелись, но пока сохраняют достаточную влажность (в этот период испарение влаги из внутренних слоев происходит с постоянной скоростью и с максимальной легкостью), процесс можно интенсифицировать за счет повышения температуры воздействия до 55 °С и сокращения относительной влажности до 28%.

  Когда скорость диффузии влаги из внутренних слоев дермы становится меньше скорости ее испарения с поверхности, температура шкуры (измеряется психрометром) начинает приближаться к температуре воздуха. Зона испарения тогда смещается в более глубокие слои дермы, из которых испаряется, в основном, капиллярная влага, не обеспечивающая достаточного самоохлаждения. Для сырья хромового дубления этот критический момент соответствует приблизительно 30% его абсолютной влажности.

  Если в этот момент скорость испарения на снизить (уменьшив температуру нагрева до 45 °С и увеличив влажность до 55%), наружные слои дермы будут высыхать быстрее внутренних, сильнее усаживаться и создавать неравновесные напряжения. Заканчиваться сушка должна по достижении ножевой тканью нормальной влажности в 12—14% или даже чуть ниже {на два-три процента), чтобы сделать полуфабрикат после снятия с рам более устойчивым к колебаниям окружающего воздуха.

  Примечание: во избежание пересушивания лицевых слоев и коробления полуфабриката, конвективная сушка должна проходить с учетом особенностей конкретных шкур и при соблюдении сложного температурного режима, определение которого требует специальных расчетов для каждого типа сырья.


Отделка шкур

Облагораживание волосяного покрова

  Отделка окончательно придает полуфабрикату товарный вид. Под отделкой понимают несколько различных операций, в результате которых волосяной покров чистится и облагораживается, а кожаная ткань становится эластичной и выравнивается по толщине. Первой на очереди стоит откатка (она же — отволожка, или отминка) — подготовительная операция, необходимая для последующей разбивки ножевой ткани. В ходе откатки кожаная ткань полуфабриката в очередной раз увлажняется, теперь — с целью придания ей дополнительной эластичности, необходимой для остальных отделочных операций. Нормальная степень увлажнения составляет 18—22%. Кроме увлажнения, отволожка преследует и еще одну цель — избавить полуфабрикат от следов жирования. Мелкие шкурки иногда, помимо откатки, избавляют от излишков жирующего вещества, прополаскивая в слабом (до 2%) содовом растворе.

  Отволожку (откатку) «в промышленных» масштабах производят в барабанах, с применением паровоздушной смеси, но в условиях кустарного производства используются увлажненные опилки. Применять опилки хвойных пород не рекомендуется ввиду повышенной смолистости; лучшими считаются опилки твердых лиственных пород — березовые, а еще лучше дубовые или буковые. Отволожку овчин мокрыми опилками можно проводить механизированно — в том же барабане (продолжительность обработки 3 часа, расход опилок 600—700 г на одну шкуру). После того как кожевая ткань достигла нормального требуемого уровня влажности, полуфабрикат протряхивают, чтобы освободить от опилок, и прочесывают. Теперь можно приступать к следующей операции — разбивке.

  Разбивка — механическая обработка кожевой ткани. Кроме разрыхления волокнистой структуры дермы и увеличения пластичности, разбивка на данном этапе обработки позволяет также добиться некоторого прироста площади полуфабриката. После разбивки наступает очередь шлифования. Оно также позволяет несколько повысить мягкость кожевой ткани и добиться выравнивания по толщине различных топографических участков шкуры или шкурки. Особенно важно шлифование для меховых овчин, предназначенных для окрашивания кожевой ткани. Проводят шлифование, как уже говорилось, пемзой или мелкозернистой «наждачкой», расправив шкуру на рабочем столе.

  В ряде случаев в отделку входит также стрижка, если она необходима для выравнивания волосяного покрова по высоте или предполагается использование малоценного мехового полуфабриката для имитации дорогой пушнины. На шкурках ондатры, кролика и других с высоким остевым волосом и густым пухом применяется такой вид облагораживания волосяного покрова, как эпилирование — срезание остевого волоса. Шлифование и стрижка завершаются очередными ческой и колочением.

  Облагораживание волосяного покрова, кроме удаления остевого волоса, позволяет превратить дешевую овчину в престижного песца, рысь и т. д. Для этого волос нужно не только выпрямить и уровнять по высоте, но и надежно зафиксировать его в этом состоянии на все время эксплуатации, а также заставить волос блестеть, сделать его шелковистым и рассыпчатым. Облагораживание волоса меховых овчин достигается путем различных химических и термохимических воздействий. Волосяной покров меховых овчин подвергают — с целю его облагородить — такой операции, как люстрирование. Выпрямление волоса и придание ему блеска производят нанесением кислотно-спиртового люстра с последующим глажением. Для фиксации полученного эффекта и усиления блеска выпрямленный волос обрабатывают раствором формалина и вновь проглаживают.

  Люстрированием называется усиление естественного блеска, и эта операция должна предшествовать имитационной обработке овчины. Люстрируют полуфабрикат обычно намазньгм способом, втирая в волосяной покров раствор муравьиной кислоты и технического этилового спирта, — 110 г/л и 200-210 мл/л соответственно (расход люстрирующего раствора на одну шкуру составляет примерно 100 мл).

  После люстрирования волосяной покров нуждается в глажении. Суть процесса — вытягивание волосяного покрова в одном направлении с попутным его высушиванием и распрямлением от извитости (для имитационной обработки меховых овчин). Глажение проводят при температуре 170-180 °С и повторяют несколько раз, после каждого цикла выравнивая стрижкой проявившиеся неровности в высоте волоса. По завершении глажения, когда волосяной покров максимально выровнен по высоте и распрямлен (на этой стадии реально распрямление от кончиков волокон до половины их высоты), его фиксируют, обрабатывая смесью монохлоруксусной кислоты, 40%-ного раствора формалина и этилового спирта — 40 г/л, 500 мл/л и 250 мл/л соответственно. По окончании фиксации и тридцатимикутной пролежки следует глажение через тонкую бязь при температуре 190-200 °С. В результате высокотемпературного глажения волос выпрямляется примерно на 2/3 длины, затем весь цикл повторяют раз или два, начиная с фиксации, пока волосяной покров не станет совершенно мягким, блестящим и рассыпчатым.

Крашение волосяного покрова

  Необходимые подготовительные операции перед окрашиванием — нейтрализация (уморение) и протравление волосяного покрова. В состав для нейтрализации мехового и шубного сырья входят аммиак 25%-ный (12 мл/л) и ПАВ (0,5 г/л). ЖК 13, температура раствора — примерно 35—37 °С, время первой обработки — около двух часов. По окончании полуфабрикат промывают чистой водой и проводят вторую обработку, с добавлением уксусной или муравьиной кислоты (2 г/л или 1,5 г/л соответственно), при этом уксусную кислоту желательно заранее развести в пятикратном объеме воды. Температура раствора для второй нейтрализации — 30 °С, ЖК тот же, время обработки — 2,5 часа.

  Нейтрализация мелкого мехового сырья и пушнины также проводится в несколько стадий, при этом в целях сохранения структуры волоса начальная стадия должна проводиться в «щадящих» условиях, т. е. при низкой — до 30 °С — температуре раствора и слабой концентрации реагента. В большинстве случаев нейтрализация волосяного покрова пушнины проводится в растворах карбоната натрия или аммиака окуночным способом. Если обрабатываемый мех имеет плотный остевой волос, как, например, мех колонка, сурка или красной лисицы, «мягкое» уморение не обеспечивает проникновения красителя внутрь волоса, и даже протравливание перед окраской может оказаться бесполезным.

  Для дополнительного разрыхления жесткого остевого волоса используют намазное уморение концентрированным раствором щелочи (едкого натра). Раствор осторожно наносят в направлении от головы к огузку, стараясь захватить только остевой волос. В целях повышения прочности последующей окраски, после уморения мелкий меховой полуфабрикат протравливают (окуночным методом). Для протравы используют хромпик или, если окрашивание будет производится составом, включающим пероксид водорода, — сульфат меди или железа, которые выступают катализаторами его разложения. ЖК 10, температура раствора 30 °С.

  Протравливание овчин производят также окуноч-ным методом, с применением ПАВ (0,2 г/л) для достижения наилучшего эффекта; другие компоненты раствора — аммиак 25%-ный (0,3 мл/л) и хромпик в растворенном виде. Если предполагается окрашивание полуфабриката в черный цвет, концентрация хромпика составит 2,5 г/л, а если в коричневый и его оттенки, то закладку хромпика следует уменьшить до 2 г/л. Время обработки — 3 часа, ЖК 13.

  Самые распространенные красители для волосяного покрова — так называемые окислительные красители. Они обеспечивают глубокое, стойкое к свету прокрашивание с высокой степенью механической прочности. Как понятно из названия, красящие вещества образуются только при окислении исходного бесцветного вещества, хорошо растворимого з воде. При этом окисление с образованием красящего продукта происходит в основном в самом волосе, что и обеспечивает высокие эксплуатационные свойства окрашенного меха. Окислителем служит раствор 30%-ной перекиси водорода в пятикратном объеме воды.

  Более равномерное прокрашивание, а также большую палитру тонов окраски обеспечивает комбинация всего из нескольких красителей, представленных в разных сочетаниях и пропорциях. Профессиональные красители для волосяного покрова маркируются заглавными буквами, в большинстве случаев достаточно трех из них — «А», «Н» и «Д» (коричневый, желтый и черный соответственно).

  Окрашивание волоса меховых овчин проводится при ЖК 13 и температуре раствора около 35 ;С. Перед внесением красителя в заполненную водой емкостъ вливают аммиак 25%-ный из расчета 2 мл/л. Для получения радикального черного цвета применяется два красителя: основной «Д» (черный) в количестве 5,5 г/л и, в качестве дополнительного, пирокатехин (2,75 г/л). Их по отдельности растворяют при нагревании в десятикратном объеме воды, фильтруют и только после этого вводят в рабочий раствор. Полуфабрикат замачивают в растворе примерно на 40 минут, после чего добавляют окислитель из расчета 5,5 мл/л. Длительность окрашивания — 3 часа. Коричневый и все переходные тона обеспечивает комбинация красителя «Д» и всех остальных красителей (пирокатехина, «А» и «Н») в различных массовых долях.

  Выработка «под котик» шкурок щипаного кролика, лисицы или выдры возможна также с использованием другого красителя — черного анилина. Такая окраска весьма трудоемка и занимает втрое больше времени, однако по блеску, глубине тона и устойчивости в носке не имеет себе равных. Анилиновый раствор (точнее, раствор анилиновой и бертолетовой соли, сульфата меди и хлорида аммония) втирают щеткой на 2/3 высоты волоса. Стойкий эффект окрашивания обусловлен проходящим в несколько стадий окислением анилиновой соли под действием окислителя (бертолетовой соли), с образованием на поверхности волоса черного анилина. После пролежки и сушки операцию повторяют, вновь дают полуфабрикату вылежаться и наносят раствор в третий раз. В результате на волосе накапливается достаточное количество компонентов анилинового раствора, который, окисляясь на волосяном покрове, и обеспечивает последнему глубокий черный цвет.

  Заячьи, кроличьи и, в ряде случаев, лисьи шкурки для имитации ценных видов пушнины после окуночного окрашивания окислительным красителем прокрашивают вручную (так называемый верховой метод) — соответствующий красильный раствор мягкой щеткой или ручным пульверизатором аккуратно наносят на поверхность волосяного покрова. Этот способ позволяет имитировать плаЕные переходы тонов. При крашении шкурок ондатры или выдры в черный цвет («под котик») применяется такой способ крашения, как пробивка. Жесткой щеткой красильный раствор равномерно наносят на волосяной покров («пробивают»), стараясь не допустить попадания раствора на кожевую ткань. При этом, в отличие от менее трудоемкого окуночного способа, сохраняется натуральный цвет кожевой ткани.

  Особый способ крашения мехового полуфабриката — так называемое резервное крашение. Применяется в основном для окрашивания шкурок с естественным белым цветом волоса — овчины или зайца-беляка под серебристо-черную лисицу. Суть метода состоит в нанесении на кончики волоса специального раствора, или резерва, который предохраняет волос от окрашивания. После окраски волосяного покрова резерв смывают.

  Шкурки кролика можно также окрасить в черный цвет (на всю длину волоса) 50-70%-ным раствором ляписа — азотно-серебряной соли. Раствор наносят мягкой щеткой сначала по направлению роста волоса, потом — против и вывешивают полуфабрикат на солнце; прочная черная окраска волоса с характерным мягким блеском проявляется в результате реакции, которую «запускает» яркий солнечныйсвет.

  Для окраски меховой овчины и мехового козлика, а также смушки, мерлушки и лямки иногда используют кубовые красители (выпускаются в виде порошка или мелкодисперсной пасты, содержат красящий пигмент, антисептики, смачивающие вещества и катализаторы). Кубовые красители нерастворимы в воде, поэтому перед окрашиванием их восстанавливают гидросульфитом в растворимое лейкооснование, и уже его растворяют в щелочном растворе.

Крашение кожаной ткани

  Для окрашивания кожаной ткани шубных овчин применяют так называемые азокрасители — кислотные или прямые. Они позволяют окрашивать кожаную ткань в коричневый, черный, бежевый и другие цвета, сохраняя природную окраску волоса. Красят кожаную ткань окуночным или намазным способом, после крашения обязательно промывают. Как и для окрашивания волоса, первая — подготовительная — стадия окраски кожаной ткани называется уморением, или нейтрализацией. Как правило, ее совмещают собственно с окрашиванием.

  Как нейтрализующий агент, снижающий кислотность кожевой ткани, чаще всего применяется гипосульфит (3 г/л). Его растворяют в воде с температурой примерно 60 °С и ЖК 5. Обработка продолжается около 2—2,5 часов, затем в раствор вводят аммиак 25%~ный (1,5 мл/л) и один из следующих красителей для кожи:
— для получения черного цвета — прямой черный «3» (6 г/л) или кислотный сине-черный «Щ» (6 г/л);
— для получения коричневого цвета — прямой коричневый «ЖШ» (5 г/л) или кислотный коричневый «МШ»(5г/л).

  Краситель растворяют в 30-кратном объеме кипятка, фильтруют и охлаждают до 65 ;С, вливают краситель в раствор через 30 минут после внесения аммиака. Продолжительность окрашивания составляет 3—3,5 часа, процесс считается завершенным, когда кожевая ткань прокрашена на глубину более /3 (определяется в области воротка).

  Примечание: красильный раствор может быть использован неоднократно, поскольку растворенные в нем красители представлены в большем объеме, чем может связать кожевая ткань одной партии сырья.

  По окончании окрашивания полуфабрикат промывают в растворе ПАВ (1—2 г/л) для удаления несвязанного красителя с волосяного покрова. Температура воды для промывки составляет 35-36 °С, ЖК 13, время обработки 30—40 минут. Промывку повторяют еще несколько раз до полного удаления остатков красителя. После промывки следует так называемая солка — то же жирование, только с несколько иным соотношением компонентов раствора. Эта операция нужна для восстановления мягкости и пластичности коже-вой ткани, в значительной степени утраченных в ходе жидкостных операций отделки. Состав эмульсии:
— ПАВ— 1 г/л;
— «веретенка» или вазелиновое масло —10 г/л;
— соль поваренная — 30 г/л;
— скипидар — 0,5 мл/л.

  Температура раствора 40 °С, ЖК 8, время обработки — 2 часа при непрерывном перемешивании полуфабриката. Раствор соли вносится за полчаса до окончания обработки. По завершении всех манипуляций с волосяным покровом и кожаной тканью полуфабрикат вновь проходит через начальные этапы выделки (шлифование, протряхивание, люстрирование, откатку и т. д.). Разумеется, теперь откатка производится уже сухими опилками, так как ее основная цель — удаление излишней влажности из волосяного покрова и его очистка от возможных загрязнений. Натуральные (не окрашенные) шкуры и шкурки откатывают дважды, а крашеные — три раза.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------