Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство цветной капусты

Выращивание цветной капусты


  Капусту цветную выращивают на плодородных, быстро прогреваемых весной, легко и среднесуглинистых, структурных, с глубоким пахотным горизонтом и хорошо обеспеченных влагой почвах. Для получения хорошего урожая нужно использовать лучшие сорта: Мовир 74, Гарантия, Амейзинг, Скайвокер, Униботра, Целеста, Астерикс, Америго, Бриллиант, Инклайн, Кул, Брюс. Лучшими предшественниками для капусты цветной являются: клевер (пласт или отбор пласта), однолетние кормовые культуры на зеленый корм или сидерат (кроме растений семейства капустные), картофель ранний, горох, тыквенные, лук, томат, озимые зерновые.

    Питательные свойства цветной капусты     Выращивание цветной капусты

Место в севообороте, подбор почвы

  Капуста цветная по сравнению с другими разновидностями капусты предъявляет более высокие требования прежде всего к почве. Почвы, богатые гумусом и питательными веществами с достаточным содержанием кальция и надежно обеспеченные водой, являются условием успеха при выращивании капусты цветной. При искусственном орошении капусту можно выращивать также и на легких почвах. При недостатке влаги часто наблюдается преждевременное цветение или «рассыпуха» (неполное развитие головок ввиду преждевременного израстания цветоносов). К преждевременному цветению часто приводит также воздействие заморозков в начале роста. Мягкая погода в сочетании с высокой ночной температурой вызывает израстание (опушенность, махровость) головок. Эти деформации появляются в результате начала дифференциации отдельных почек еще до наступления уборочной спелости, то есть перед вытягиванием цветоносов. Их появление придает капусте цветной мохнатый, грязно-белый вид, что означает снижение качества, хотя никакого изменения вкусовых качеств не происходит.

  Капусту цветную выращивают на плодородных, быстро прогреваемых весной, легко- и среднесуглинистых, структурных, с глубоким пахотным горизонтом и хорошо обеспеченных влагой почвах; рНKCI = 6,5–7,0, содержание гумуса – не менее 2 %, подвижных форм фосфора и калия 180–220 и 250–300мг/кг почвы соответственно. Резкие перепады температур, низкая влажность воздуха и почвы значительно снижают урожайность и качество продукции. Вследствие высоких требований к обеспечению почвы гумусом капуста цветная должна идти первой культурой по навозу. Все разновидности капусты и другие крестоцветные исключаются в качестве предшественников. После ранней капусты и цветной участок может в том же сезоне использоваться для выращивания скороспелых овощей или кормовых смесей. Лучшими предшественниками для капусты цветной являются: клевер (пласт или отбор пласта), однолетние кормовые культуры на зеленый корм или сидерат (кроме растений семейства капустные), картофель ранний, горох, тыквенные, лук, томат, озимые зерновые.

Подготовка семян к посеву, посев, выращивание рассады

  Семена к посеву готовят так же, как и у других видов капусты. Капусту цветную выращивают преимущественно рассадным способом. Посев семян на рассаду в кассеты с объемом ячейки 65 см3 производится через 12–15 дней в 3–4 срока: для ранневесенней культуры – 15–25 марта; для весенне-летней – 1–15 апреля; для летней – 10–15 мая; летнеосенней – первая декада июня. Высев семян на рассаду во второй и третьей декадах июня не позволяет получать товарный урожай. Семена в кассеты заделывают на глубину 0,5 см. При выращивании рассады до появления всходов культуры температуру воздуха поддерживают на уровне 20–22 °С (всходы появляются через 2–3 дня), а затем ее снижают до 10–12 °С днем и до 8–10 °С – ночью. Оптимальная температура выращивания рассады – 20–22 °С днем и 12 °С – ночью, которая не приводит к заметному стеблеванию растений после высадки в грунт. Для образования плотных соцветий оптимальной температурой воздуха является 16–25 °С, влажность почвы 75–80 % НВ и относительная влажность воздуха – 85 %. Нельзя допускать водействия пониженных температур (2–8 °С), что ведет к задержке роста и развития растений и образованию нестандартных головок.

  Рассаду высаживают на постоянное место при наличии у нее 5–6 настоящих листьев при выращивании ее в горшочках и открытом грунте, и 2–3 на- стоящих листьев – в кассетах с объемом ячейки 65 см3 в следующие сроки: ранневесенняя культура – III декада апреля; весенне-летняя – I–II декада мая; летняя – I декада июня и летнеосенняя – I декада июля. Оптимальный воз- раст рассады 35–45 дней. При высадке переросшей рассады наряду с другими факторами получают некачественные головки («рассыпуха»). Такая рассада заканчивает вегетативную фазу еще в период выращивания и сразу же вслед за этим начинает образовывать соцветия. Как и у кочанной капусты, подкормка рассады способствует быстрой приживаемости ее после высадки. Рассада летнеосенней и осенней капусты выращивается на рассадных грядах открытого грунта. Период от высадки рассады до хозяйственной годности составляет 35–55 дней, Головки убирают при достижении ими диаметра 10–25 см. Урожайность с растения составляет 400–1800 г. Значительные различия в приведенных показателях определяются сортом, условиями и продолжительностью выращивания.

Подготовка почвы к посеву

  На почвах засоренных корневищными, корнеотпрысковыми и другими злостными сорняками в конце лета или ранней осенью после уборки предшественника по вегетирующим сорнякам вносят гербицид Глиалка, 36%-ый в. р. или его аналоги в норме 4–6 л/га. Через 2–3 недели после внесения глифосатов проводят дискование и пашут под зябь. Рано весной поле культивируют для закрытия влаги, проводят чизелевание или перепашку зяби на глубину 14–16 см, а затем предпосевную обработку почвы фрезами или агрегатами типа АКШ-3,6 или 7,2.


Внесение органических и минеральных удобрений

  Органические удобрения вносят непосредственно под культуру осенью в дозе 60–80 т/га. Минеральные удобрения (фосфорно-калийные – осенью), азотные – под предпосевную подготовку почвы. Оптимальной дозой минералных удобрений является N 90–120 150–180 в д. в./га. Капусту выращивают на почвах с низким содержанием солей и избегают высокой влажности почвы и воздуха. Почва должна быть хорошо обеспечена необходимым количеством Ca, Mg и B. Недостаток магния вызывает загнивание основного соцветия, а кальция – приводит к замедлению роста листьев. Бор вносят в почву из расчета 10–15 кг/га, так как его нехватка вызывает замедление роста молодых растений.

Уход за посевами

  Оптимальная схема посадки рассады капусты цветной в поле 70 × 30–35 см с размещением на гектаре 40–48 тыс. шт. растений. Расстояния между растениями в ряду при высадке рассады определяется в зависимости от высокорослости того или иного сорта, гибрида. Это обеспечивает высокую продуктивность посевов, качество продукции и быструю отдачу урожая. Междурядную обработку почвы до смыкания рядков проводят культиватором КОУ-4/6 два-три раза за сезон и 1–2 ручные прополки от сорных растений. За период вегетации посевы поливают 3–6 раз путем дождевания по 200– 250 м3 воды /га или применяют капельный полив. Основными причинами, замедляющими рост и развитие растений, могут быть такие стрессовые факторы как недостаток влаги, дефицит азота и низкая температура воздуха и почвы. Это приводит к преждевременному образованию недоразвитых соцветий. Поэтому при раннем сроке посадки в течение двух-трех недель (до середины мая) часть посевов накрывают спанбондом, проводят полив, что позволяет избежать действия стрессовых факторов и по- лучить высокий урожай товарных головок.

  Некорневые подкормки в сочетании с дождеванием обеспечивают устра- нение задержки в росте. Встречающаяся болезнь сердечка (защемление сер- дечка вследствие отмирания точки роста), объясняется чаще всего недостат- ком молибдена. Слишком обильное и слишком позднее внесение азота, также как и слишком высокая температура, вызывает израстание головки. В качестве некорневых подкормок применяют жидкие комплексные мине- ральные удобрения с микроэлементами: Эколист «Стандарт» (4,5–6,0 л/га) и Витококтейль (6,0 л/га) путем двукратной обработки за сезон в фазу массового нарастания листового аппарата и начала формирования головки. В отличие от растений самозакрывающихся сортов и гибридов, для того чтобы получить нежные головки с хорошим внешним видом при образовании соцветий их укрывают для защиты от света и солнца кроющими листьями, надламывая черешки. У сортов с прямостоячими и вертикальным положением листьев головки закрываются. Стремление к получению белых головок является уступкой желаниям потребителей, которые покупают по внешнему виду. Хотя желтые, синие или фиолетовые головки имеют ничуть не меньшую биологическую ценность.

Уборка

  Период роста и развития от высадки рассады до уборочной спелости колеблется от 45 до 50 дней у очень ранних сортов и от 65 до 75 дней у поздних. Последние сроки уборки определяются наступлением первых сильных ночных заморозков. При жаркой погоде головки быстро переходят к цветению. Рыхлые головки малоценны, поэтому капуста цветная должна срезаться своевременно. При срезании оставляют 3–5 кроющих листьев для защиты головок при упаковке и транспортировке. Немедленная сортировка в ящики – также необходимое мероприятие для сохранения качества продукции. Капусту цветную убирают по мере достижения ею технической зрелости выборочно через 65–70 дней после высадки рассады. Промежутки между сборами должны быть не более 2–3 дней в солнечную и 4–5 дней в пасмурную погоду. Сформировавшиеся головки не следует передерживать: они становятся рыхлыми и их вкус ухудшается. Убирать головки лучше всего в прохладное время – рано утром или поздно вечером (тогда они дольше сохраняется). Головки срезают вместе с розеткой кроющих листьев. В жаркую погоду уборку проводят ежедневно. В холодные осенние дни растения на корню долгое время сохраняет товарные качества. Уборку капусты летнеосеннего срока выращивания заканчивают до наступления устойчивых заморозков. Снятую продукцию убирают в тару.

Хранение

  Для увеличения срока хранения головки рекомендуется убирать в охлаж- дённом состоянии в фазе неполной зрелости при наличии кроющих листьев. После уборки головки быстро реализуют или помещают в холодильные камеры при температуре от 0 до –1 °С и относительной влажности воздуха 90 %. На хранение лучше закладывать головки поздней капусты цветной, которые могут храниться до 2 месяцев. При слишком высокой температуре (выше 0 °С) листья легко отделяются от стебля. Если головки оставляют со всеми кроющими листьями, то их лежкость при хранении выше, чем у капусты очищенной. Пленочная упаковка дает хорошие результаты при хранении капусты в хранилище при которых температура продолжительное время держится около 4–5 °С. При этом возможно хранение примерно в течение 2 месяцев. Кроющие листья при хранении в пленочной упаковке укорачивают на уровне поверхности соцветий. При транспортировке продукцию перевозят в охлажденном состоянии в рефрижераторах.


Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------