Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство брокколи

Производство брокколи


  Капусту брокколи выращивают на плодородных, быстро прогреваемых весной, легко- и среднесуглинистых, структурных, с глубоким пахотным горизонтом и хорошо обеспеченных влагой почвах; рНKCI 6,5–7,0, содержание гумуса – не менее 2 %, подвижных форм фосфора и калия 180–220 и 250–300 мг/кг почвы соответственно. Резкие перепады температур, низкая влажность воздуха и почвы значительно снижают урожайность и качество продукции. Лучшими предшественниками для капусты брокколи являются: клевер (пласт или отбор пласта), однолетние кормовые культуры на зеленый корм или сидерат (кроме растений семейства капустные), картофель ранний, горох, тыквенные, лук, томат, озимые зерновые. Лучшие сорта и гибрида капусты брокколи: Вярус, Цезарь, Батавия и Айронман.

Полезные свойства

  Капуста брокколи (Brassica oleracea var. cymosa Duch.) обладает высокой биологической эффективностью и благодаря специфическим компонентам хи- мического состава ее используют для диетического питания. В бутонах брокколи аскорбиновой кислоты больше в 2,8–3,0 и сухих веществ в 2,0–2,7 раза, чем в бутонах цветной капусты, а побеги богаче сахарами. Головки брокколи имеют высокую пищевую ценность, как готовые поливитамины: А, В, В РР, С, Е. Большим достоинством ее является повышенное содержание белка, включающим в себя антисклеротические вещества метионин и холин, а также незаменимые аминокислоты – изолейцин, триптофан и лизин. Расширение посевных площадей и увеличение валовых сборов урожая капусты брокколи позволит обогатить рацион населения и другими полезными веществами, что в конечном итоге явится фактором поддержания здоровья нации и неотъемлемой частью национальной политики в области питания.

Подготовка семян к посеву, посев

  Посев производят калиброванными семенами размером > 1,5 мм со всхожестью не менее 90–95 %. Против грибных заболеваний семена обрабатывают в горячей воде в течение 18–20 минут при температуре 48–50 °С с последующим быстрым охлаждением в холодной воде 2–3 минуты и подсушиванием до сыпучести. Для защиты от болезней, крестоцветных блошек и других вредителей семена протравливают препаратом Престиж, к. с. (100 мл/кг семян) непосредственно перед севом.

Выращивание рассады

  Капусту брокколи выращивают преимущественно рассадным способом. Посев семян на рассаду в кассеты с объемом ячейки 65 см3 производится через 12–15 дней в 3–4 срока: для раннелетней культуры – 15 марта – 15 апреля; для летней – 15 апреля – 15 июня; для летне-осенней культуры–15 июня – 1 июля. Высев семян на рассаду во второй и третьей декадах июля не позволяет получать товарный урожай. Семена в кассеты заделывают на глубину 0,5 см.

  При выращивании рассады до появления всходов культуры температуру воздуха поддерживают на уровне 20–22 °С (всходы появляются через 2–3 дня), а затем ее снижают до 10–12 °С днем и до 8–10 °С – ночью. Оптимальная температура выращивания рассады – 20–22 °С днём и 12 °С – ночью, которая не приводит к заметному стеблеванию растений после высадки в грунт. Для образования плотных соцветий оптимальной температурой воздуха является 16–25 °С, влажность почвы 75–80 % от наименьшей влагоемкости (НВ) и относительная влажность воздуха 85 %. Нельзя допускать воздействия пониженных температур (2–8 °С) в период прорастания семян, что в последующем приводит к стеблеванию растений еще до завязывания соцветий.

  Рассаду высаживают на постоянное место при наличии у нее 5–6 настоящих листьев при выращивании её в горшочках и открытом грунте, и 3–4 на- стоящих листа – в кассетах с объемом ячейки 65 см3 в следующие сроки: раннелетняя культура – 25 апреля – 1 мая; летняя – 25 мая – 1 июня; летне-осенняя культура 25 июля – 5 августа. Оптимальный возраст рассады 35–45 дней. При высадке переросшей рассады получают некачественные головки. Период от высадки рассады до хозяйственной годности составляет 35–55 дней, масса центральной головки – от 60 до 600 г. Урожайность с растения (масса центральной головки + масса боковых побегов) составляет 100–1000 г. Значительные различия в приведенных показателях определяются сортом, условиями и продолжительностью выращивания.

Подготовка почвы к посеву

  После уборки стерневых предшественников по вегетирующим сорным растениям вносят гербицид Глиалка, 36, 360 г/л в. р. или другие глифосат содержащие препараты нормой 2–4 л/га или 4–6 л/га. Через 2–3 недели после гибели сорняков проводят зяблевую вспашку. Рано весной поле культивируют для закрытия влаги, проводят чизелевание, а на заплывающих почвах перепашку зяби на глубину 14–16 см. После этого проводят предпосевную обработку почвы одним из агрегатом типа АКШ-3,6 или 7,0, а также фрезами.

Внесение органических и минеральных удобрений

  Хорошо перепревшие удобрения или компосты вносят непосредственно под культуру осенью в дозе 40 т/га. Минеральные удобрения (фосфорно-калийные – осенью), азотные – под предпосевную подготовку почвы и в подкормках. Оптимальной дозой минеральных удобрений является N 80–90 150–180 д. в./га. Капусту выращивают на почвах с низким содержанием солей и избегают высокой влажности почвы и воздуха. Почва должна быть хорошо обеспечена необходимым количеством Ca, Mg и B. Недостаток магния вызывает загнивание основного соцветия, а кальция – приводит к замедлению роста листьев. Бор вносят в почву из расчета 10–15 кг/га, так как его нехватка вызывает замедление роста стеблей молодых растений.

Уход за посевами

  Оптимальная схема посадки рассады капусты брокколи 70 × 25–30 см с размещением на гектаре 40–50 тыс. шт. растений. Для промышленной переработки необходимы маленькие кочанчики размером 4–8 или 8–12 см, которые получают при размещении растений по схеме 30 × 30 см и густотой стояния растений 110 тыс. шт./га. Это обеспечивает высокую продуктивность посевов, качество продукции и быструю отдачу урожая. Междурядную обработку почвы культиватором КОУ-4/6 проводят 2–3 раза за сезон и 1–2 ручные прополки от сорных растений. За период вегетации посевы поливают 5–6 раз путем дождевания по 200–250 м3 воды /га.

  Основными причинами, замедляющими рост и развитие растений, могут быть такие стрессовые факторы, как недостаток влаги, дефицит азота и низкая температура воздуха и почвы. Это приводит к преждевременному образованию недоразвитых соцветий. Поэтому при раннем сроке посадки в течение двух-трех недель (до середины мая) растения накрывают спанбондом, проводят полив, что позволяет значительно задержать стеблевание и получить высокий урожай товарных головок. Исследованиями РУП «Институт овощеводства» установлено, что для повышения урожайности и качества продукции эффективно применение комплексных минеральных удобрений с микроэлементами в фазы образования розетки листьев, начала формирования головок и массового нарастания урожая капусты брокколи путем некорневой подкормки растений жидкими комплексными минеральными удобрениями Эколист «Стандарт» (3–4 л/га) или Витококтейль (2–3 л/га).

Уборка

  Капусту брокколи убирают по мере достижения ею технической зрелости выборочно через 65–70 дней после высадки рассады. Средняя масса соцветия в зависимости от сроков выращивания, его формы, сорта и гибрида должна составлять не менее 300–500 г. В связи с тем, что головка созревает быстро (в течение 2 дней) период уборки составляет 2 недели. Сформировавшиеся го- ловки не следует передерживать: они становятся рыхлыми и их вкус ухудшается. Убирать брокколи лучше всего в прохладное время – рано утром или поздно вечером (тогда она дольше сохраняется).

  Срезают сформировавшиеся головки (когда они плотно сомкнуты) диаметром 15–20 см с еще не начавшими расходиться соцветиями. Головки убирают с частью стебля длиной 10–20 см, который также идет в пищу. После срезания с центральных головок и с боковых почек отрастают стебли, на вершине которых через 2–3 недели образуются мелкие (диаметром 4–8 см) боковые головки, которые также используют в пищу. В жаркую погоду уборку проводят ежедневно. В холодные осенние дни растения на корню долгое время сохраняет товарные качества. Уборку капусты летне-осеннего срока выращивания заканчивают до наступления устойчивых заморозков (–2…–7 °С ). Снятую продукцию убирают в тару (ящики и контейнеры).

Потребление капусты брокколи

  Эта разновидность капусты представляет собой полноценную культуру, которая может существенно обогатить ассортимент летне-осенних овощей (июль–ноябрь). Капусту брокколи, не имеющую типичного для капусты бело- кочанной вкуса, используют в свежем виде, для приготовления салатов, гарниров, подают к столу в отваренном, жареном виде в качестве вторых блюд, для консервирования и заморозки. Систематическое употребление брокколи предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости.

Хранение

  Для увеличения срока хранения головки рекомендуется убирать в охлажденном состоянии и сразу же заворачивать в пищевую пленку. После уборки головки быстро реализуют или помещают в холодильные камеры, что предохраняет их от пожелтения. На хранение лучше закладывать головки в фазе неполной зрелости при наличии кроющих листьев. При транспортировке продукцию перевозят в охлажденном состоянии в рефрижераторах.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------