Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство пекинской капусты

Производство пекинской капусты


  Выращивать капусту пекинскую лучше всего на богатых гумусом и питательными веществами дерново-подзолистых средних почвах, хорошо обеспеченных водой. Легкие и тяжелые почвы крайне непригодны для этой культуры. Вследствие высокой потребности в воде искусственное орошение является важным условием для получения хороших урожаев. Качественная обработка почвы создает оптимальные условия для роста и развития растений капусты пекинской. Особенностью подготовки участков является создание достаточно рыхлого пахотного слоя с необходимым запасом влаги, чистым от сорняков. Для этого проводят зяблевую вспашку на глубину пахотного слоя. В качестве дополнительных приемов использует лущение, боронование, культивацию и прикатывание.

    Свойства пекинской капусты     Выращивание пекинской капусты

  Своевременное лущение и правильно проведенная глубокая зяблевая вспашка – важнейшие агротехнические приемы при возделывании капусты пекинской. Они обеспечивают уничтожение сорняков и сельскохозяйственных вредителей; накопление и сбережение осенней и весенней влаги, питательных веществ и своевременное проведение весеннего сева. Лущение проводят одновременно с уборкой предшественника. Это создает благоприятные условия для прорастания семян сорных растений. Требования к теплу у этого вида капусты в конце ее роста и развития невысоки. После образования кочана капуста переносит заморозки до –5 °С; однако продолжительные морозные периоды отрицательно сказываются на ее росте и развитии. Вследствие чувствительности капусты к ветрам следует предпочесть для ее выращивания защищенные участки. Потребность этой капусты в воде высокая.


Предшественники

  В севообороте капусту пекинскую размещают на одном поле с другими растениями и семейства Brassicaceae имеющими с ними сходную технологию выращивания. Лучшими предшественниками для нее являются культуры, которые после себя оставляют почвы с достаточным количеством питательных веществ, более чистые от сорняков, не имеющие общих вредителей и возбудителей болезней, – бобовые, многолетние травы, тыквенные, пасленовые культуры. Размещать капусту следует не ранее чем через три-четыре года после других крестоцветных культур.

Подготовка почвы к посеву

  На почвах, засоренных корневищными, корнеотпрысковыми и другими злостными сорняками в конце лета или ранней осенью после уборки предшественника по вегетирующим сорнякам вносят гербицид Глиалка, 36%-ный в. р. или его аналоги в норме 4–6 л/га. Через 2–3 недели после гибели сорняков поле пашут под зябь. На полях, где гербицид не вносили, после уборки предшественника проводят дискование и затем зяблевую вспашку. Рано весной поле культивируют на глубину 10–12 см для закрытия влаги, проводят чизелевание или перепашку зяби, а затем предпосевную обработку почвы фрезами или агрегатами типа АКШ.

  Семена капусты пекинской высевают на глубину 1–2 см. Высев семян по- сле 25 июля в неблагоприятные годы в условиях центральной части России не способствует образованию плотных кочанов. Слишком ранний высев, напротив, способствует стрелкованию. Более высокие затраты труда, обусловливаемые предварительным выращиванием и высадкой рассады, не обеспечивают увеличения урожая, и поэтому преимущество остается за высевом непосредственно в поле. Расстояние между растениями в рядке должны быть 30–40 см. В течение вегетации культуры необходимо 2–3-кратное рыхление почвы в междурядьях с ручной прополкой посевов от сорняков. Высокая потребность капусты пекинской в азоте должна удовлетворяться соответствующими подкормками. Однако слишком поздняя подкормка азотом значительно задерживает уборку урожая.

Удобрения

  Для предупреждения развития внутреннего некроза листьев снижают дозы азота, капусту выращивают на почвах с низким содержанием солей в почве и избегают высокой влажности почвы и воздуха. Почва должна быть обеспечена необходимым количеством содержания Ca, Mg и В. Недостаток кальция приводит к замедлению роста листьев, некрозу (отмиранию краев внутренних и внешних листьев и кочана). Нехватка бора вызывает замедление роста листьев молодых растений.
Капуста пекинская – культура, требовательная к содержанию органических и минеральных веществ в почве.

  Состав и дозы удобрений определяются уровнем плодородия почв и планируемой урожайностью. На фоне достаточно высокого плодородия почвы с осени вносят следующий комплекс удобрений: 20–40 т/га хорошо перепревшего компоста, до 2,5 ц/га суперфосфата и до 1,5 ц/га хлористого калия. Внесенные удобрения необходимо заделать в почву зяблевой вспашкой. Оптимальной дозой минеральных удобрений является N60–90 120–150 + кг д. в./га. На каждую тонну биомассы растение усваивает до 2,5 кг азота, 1,8 г калия, 1,1 г. кальция, 0,2 г. магния и 0,15 г. фосфора. По данным польских ученых, для получения 40–50 тонн товарных кочанов с гектара необходимо выдерживать следующее соотношение элементов питания в почве (мг/дм3): 130 – азота, 60 – фосфора, 180 – калия, 65 – магния, 1500 – кальция.

  Повышение доз азота приводит не только к увеличению содержания нитратов, но и к резкому снижению устойчивости к заморозкам. При этом внутри кочана возрастает поражаемость листьев некрозом. Снять проблему некроза можно при помощи дополнительного удобрения кальцием. Для этого применяют некорневую подкормку перед завязыванием кочанов 0,5%-ным раствором хлористого кальция или 1%-ной кальциевой селитры. При наличие капельного орошения применяют фертигацию кальциевой селитрой из расчета 150– 180 мг/л с поправкой на содержание кальция в поливной воде. Весеннюю обработку почвы начинают с культивации или боронования. В дальнейшем проводят корректировку уровня минерального питания и вносят оставшуюся часть минеральных удобрений под предпосевную культивацию на глубину не менее 8–10 см. Выращивать капусту пекинскую в условиях России можно, используя метод рассады и посев семян непосредственно в грунт.

Подбор сортов

  Лучшие сорта и гибриды капусты пекинской: Хибинская, Ленок, Ника F1, Билко F1, Маноко F1, Спринкин F1, Суприн F1, Весенний Нефрит. Гибрид Маноко F1 устойчив к цветушности. Листовой сорт капусты пекинской Хибинская можно выращивать вместо листовых сортов салата-латука для реализации в апреле–мае.

Подготовка семян и посев

  Семена (масса 1000 штук – около 3 г) визуально практически ничем не отличаются от семян других видов капусты и рапса и сохраняют всхожесть до 5 лет. Семена к посеву готовят так же, как и у других видов капусты. Посев семян на рассаду в кассеты с объемом ячейки 65 см3 производится в III-й декаде марта – I-й декаде апреля, в открытый грунт безрассадным способом 5–15, 20 и 25 июля, сеялкой точного высева АКП–4,0 и нормой 0,3 кг/га. Высев семян после 25 июля в неблагоприятные годы не способствует образованию плотных кочанов. Семена в кассетах заделывают на глубину 0,5 см, в поле при прямом посеве в поле – 1,5–2 см.

  При выращивании рассады до появления всходов культуры температуру поддерживают на уровне 20–25 °С (всходы появляются через 2–3 дня), а затем ее снижают до 15–16 °С днем и до 14 °С – ночью. Оптимальная температура выращивания рассады – 20–30 °С, которая не приводит к заметному стрелкованию растений после высадки ее в грунт. Для образования кочана оптимальной температурой является 12–14 °С. Нельзя допускать воздействия пониженных температур (2–8 °С) в период прорастания семян, что в последующем приводит к стрелкованию еще до завязывания кочана. Оптимальная схема посадки рассады капусты в поле однострочная – 70 × 35–40 см или двухстрочная – 50+90 см. При безрассадной технологии расстояние между высеянными семенами в ряду – 15–20 см при базовой ширине междурядий – 70 см. При выращивании капусты пекинской от посева до формирования полной розетки листьев проходит 40–50 дней, а до образования кочана – 50–60 дней.

Выращивание рассады

  Для получения раннего урожая и продукции более высокого качества используют рассадный способ выращивания капусты, позволяющий получить дружные всходы, из которых впоследствии будут формироваться равнозначные по силе роста и развитию растения, отвечающие требованиям современного рынка, а также увеличить срок поступления свежей продукции из от- крытого грунта. Для выращивания рассады используют почвенные грунты (смеси), содержащие 40–50 % органического вещества и 12–15 % гумуса плотностью 0,4–0,9 г/см3, порозностью 50–70 %, влагоемкостью 48–50 % НВ и реакцией среды рНKCl 6–7, содержанием элементов питания (мг на 1 л смеси, водная вытяжка 1:2 по объему): азота – 450–500, фосфора – 40–50, калия – 200–250, магния – 60–70. Общая концентрация солей не должна превышать 2–2,5 м/см2. Грунты (почвенные смеси) не должны содержать токсичных примесей, в частности, соединений железа и алюминия, а также вредителей, возбудителей болезней и всхожих семян сорняков.

  В грунты, предназначенные для выращивания капусты пекинской, включают перегной, торф, компосты, а также рыхлящие материалы (20–30 % от объема) – речной песок, опилки, соломенную резку. Кроме того, в состав смеси вносят макро- и микроэлементы, коровяк и известь. Можно рекомендовать следующие почвосмеси: низинный торф – 75 %, опилки – 20 % и коровяк – 5 %; верховой торф – 100 %; перегной – 45 %, опилки – 45; коровяк – 10 %. Кроме того, в почвосмеси должны входить макро- и микроэлементы, из- весть. На 1 м3 смеси вносят 1,0–4 кг мочевины, 1,7–2,5 – суперфосфата, 0,4–0,6 – сернокислого калия и 0,3 кг – сернокислого магния. При выращивании рассады капусты в кассетах требования к почвосмеси повышаются. Ее плотность должна быть 0,1–0,2 г/см3, общая порозность – 89– 93 %, наименьшая влагоемкость – 400–800 %, содержание фосфора – не более 1100 г д. в. на 1 м3.

  Хорошее качество рассады можно получить при ее выращивании в горшочках размером 5 × 5 см или в кассетах с ячейками размерами 3,2 × 3,2 × 4 и 5 × 5 × 6 см. При выращивании рассады капусты пекинской в пластиковых кассетах с объемом ячейки 65 см3 используют субстрат из верхового или низинного торфа с внесением макро- и микроэлементов рекомендуемый для выращивания рассады капусты белокочанной. При кассетной технологии получают более выровненную рассаду. Для посева используют калиброванные семена диаметром более 1,5 мм. Перед посевом их подвергают термическому обеззараживанию при 48–50 °С в течение 20 мин с последующим немедленным охлаждением (2–3 мин) в воде при температуре 18–20 °С и высушиванием. Сухие семена протравливают препаратом ТМТД. Эти мероприятия позволяют предотвратить передачу инфекции с семенами (сосудистый бактериоз, альтернариоз и др.). Глубина посева 0,5–0,7 см.

  Посев проводят в необогреваемые пленочные теплицы во второй декаде апреля, а при наличии аварийного обогрева – в первой декаде. Норма высева 1–2 г/м2. Возраст рассады определяется числом дней от ее посева до готовности к высадке. Для капусты пекинской он составляет в зависимости от площади питания рассадных растений от 20 до 30 дней. Передерживание рассады в кассетах способствует цветучности растений. Выход рассады с 1 м2 составляет от 350 до 700 шт. Температуру почвы от посева до всходов поддерживают на уровне 20–22 °С. При массовом появлении всходов для предотвращения их вытягивания ее снижают на 5–7 °С. При выращивании рассады для использования капусты на продовольственные цели температуру воздуха поддерживают на достаточно высоком для культуры уровне 20 °С, что предотвращает преждевременное стеблевание растений и увеличивает число листьев в розетке. Перегрев растений в солнечные дни недопустим. Оптимальная влажность почвы при выращивании рассады капусты пекинской 65–70 % НВ, влажность воздуха – 70–80 %. Рассаду подкармливают два раза: в фазе двух-трех настоящих листьев и за три-пять дней до высадки в поле. При первой подкормке вносят NPK, при последней – PK удобрения.

  Рассада, выращенная в тепле, очень чувствительна к заморозкам: повреждения могут проявляться уже при температуре –2 °С. Поэтому при ранневесенних сроках посадки целесообразно применять закалку рассады, открывая вентиляционные устройства на боковом и торцевом ограждениях в течение дня, а за два-три дня до высадки – и ночью. Накануне выборки рассаду проливают водой и выбирают вручную. Одновременно с выборкой проводят сортировку и выбраковку растений. При механизированной посадке, как и при ручной, необходимо следить за тем, чтобы корневая шейка не оказалась ниже уровня почвы, что может вызвать загнивание растений. Рассадный метод позволяет уменьшить затраты на дорогие семена, решить проблему защиты всходов от повреждения крестоцветными блошками и оптимально разместить растения в ряду. В то же время возрастают затраты на обогрев и эксплуатацию культивационных сооружений, уход за рассадой, ее выборку и посадку. Следует также учитывать, что растения, выращенные через рассаду, менее устойчивы к порывам ветра.

Особенности выращивания капусты пекинской безрассадным способом

  Сроки посева зависят от целевого назначения продукта. Проведенные в РУП «Институт овощеводства» исследования показали, что оптимальными срока- ми посева капусты пекинской в открытом грунте для получения продукции в виде салата являются вторая декада апреля (самые ранние сроки), затем через 10–15 суток – еще 2–3 посева, а для осеннего потребления – первая декада июля с проведением через каждые 5–7 суток еще 3–4 посевов. При этом необходимо учитывать, что для формирования кочанов в осенней культуре требуется 70–90 суток.
Для получения товарной продукции в летние сроки посева необходимо использовать гибриды, устойчивые к цветучности. В противном случае капуста, развиваясь в условиях длинного дня, быстро перейдет к генеративному развитию.

  Семена высевают с помощью сеялок точного высева с расстоянием в ряду 15–18 см при базовой ширине междурядий 70 см или двухстрочным способом по схеме 50+90 см, на дачных, приусадебных участках посев осуществляют – ручными сеялками или под маркер по схеме 40+40 × 60 см. При использовании капельного орошения семена высевают двухстрочным способом по схеме 20+70 см, что позволяет использовать одну поливную лен- ту на два рядка. Глубина заделки семян на легких почвах – 2–3 см, на более тяжелых 1–1,5 см. При посеве, как и при обработке почвы, обязательным условием является прикатывание почвы, что обеспечивает появление дружных и более ранних (на 2–3 дня) всходов, чем при посеве без прикатывания.

Уход за посевами

  Оптимальная густота стояния растений при рассадном способе выращивания капусты пекинской 35–40 тыс. шт/га, в безрассадной культуре – 50– 70 тыс. растений/га, и расстоянием в ряду 20–30 см после ручной нормировки растений. После появления 1–2 настоящих листьев при возделывании капусты в без- рассадной культуре проводят формирование густоты стояния, оставляя сред- неразвитые растения на расстоянии 20 см друг от друга. Это дает возможность получать выровненные кочаны массой от 1,3 до 1,5 кг. Для эксклюзивных заказов (кочаны массой до 3 кг). Расстояние увеличивают до 25–30 см. Междурядную обработку почвы культиватором КОУ-4/6 проводят 2–3 раза за сезон и 1–2 ручные прополки плантаций от сорных растений. При раннем сроке посадки в течение двух-трех недель (до середины мая) часть посевов накрывают спанбондом, что позволяет значительно задержать стрелкование и получить урожай листовой массы и небольших кочанов.

Орошение

  Поливы, наряду с минеральным питанием, являются определяющим фактором получения качественного урожая капусты пекинской. На образование каждых 10 тонн товарного урожая необходимо 700–800 м3 воды. На легких почвах требуются более частые поливы меньшими нормами, чем на более тяжелых влагоемких почвах. Оптимальную влажность почвы необходимо поддерживать на уровне 70–80 % НВ. В период от высадки рассады до образования пяти-шести листьев проводят полив методом дождевания. Норма полива не должна превышать 150 м3/га. Определить срок полива следует по корне-обитаемому слою (10–15 см). В период интенсивного роста поливы надо проводить реже.

  Если почва недостаточно заправлена доступными формами питательных веществ, то с одним из поливов можно совместить подкормку растений минеральными удобрениями. При проведении поливов желательно применять средне- и короткоструйные аппараты. В заключительный период вегетации поливы следует сократить до минимума. В это время растения в ряду уже сомкнулись, запас влаги в почве расходуется экономно, она меньше испаряется, а корневая система может потреблять влагу с большего объема почвы и глубины, что снижает вероятность заболеваний капусты пекинской гнилями и пероноспорозом.

Уборка

  Уборку листовых форм капусты пекинской следует начинать в фазу семи листьев, кочанных форм – по достижении их массы с открытой розеткой 300 г (в один или два приема). Капусту пекинскую убирают до наступления устойчивых заморозков. С другой стороны, капусту, если она готова к уборке, можно оставлять в поле еще 3–4 недели без существенного ухудшения качества кочанов. При уборке кочаны срезают около корневой шейки у поверхности почвы, одновременно удаляя кроющие листья, расположенные у основания кочана. При массе отдельного кочана до 1,5 кг урожай колеблется в пределах 20–40 т/га. После этого стандартные кочаны прямо в поле упаковывают в пищевую светопрозрачную полиэтиленовую пленку, оставляя непокрытыми нижнюю и верхнюю часть кочана и укладывают в ящики послойно вертикально кочан к кочану в тару.

Хранение

  В поле растения капусты выдерживают кратковременные осенние заморозки до –5…–7 °С, но в период хранения не выдерживают даже незначительного промерзания и загнивают. Лежкость капусты пекинской ниже, чем белокочанной. Ее хранят в деревянных ящиках или контейнерах в охлаждаемых помещениях и хранилищах с регулируемым температурно-влажностным режимом. Срок хранения в холодильных камерах – до начала февраля. Оптимальные условия при хранении: температура воздуха 0 +1 °С и при относительной влажности его ниже 65 %.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------