Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Свекла столовая описание

Свекла столовая описание - условия для выращивания


  Свекла столовая – одна из основных овощных культур. Широко используется для питания в течение круглого года. Питательная ценность свеклы столовой обусловлена сбалансированным содержанием сахаров и кислот. Она богата углеводами, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами. Ее корнеплоды содержат 16–22 % сухих веществ; 10–16 % сахаров; от 9 до 32 мг % витамина С; 0,14 мг % витамина В ; 0,04 мг % витамина В и 0,4 мг % витамина РР. В мякоти свеклы содержится бетаин, который окрашивает корнеплоды. Во время варки корнеплодов бетаин разрушается, распадается на агликон (красящий пигмент) и сахар.

    Условия для выращивания     Выращивание    Болезни и вредители

  На поперечном срезе корнеплода различимы кольца с окраской разной интенсивности. Темноокрашенные кольца представляют собой мясистые слои паренхимы и содержат ценные питательные вещества. Светлоокрашенные кольца – это сосудисто-волокнистые пучки, камбиальные кольца, которые со- держат мало питательных веществ и состоят из клетчатки. Свекла, которая имеет много светлоокрашенных колец, менее ценна как продукт питания. Корнеплоды столовой свеклы имеют разную окраску мякоти: красную, малиновую, пурпуровую, темно-фиолетовую, желтоватую. Лучшей считается темно-красная.

  Свеклу употребляют в свежем, вареном, маринованном, соленом, тушеном и печеном виде. Из корнеплодов готовят супы, гарниры, салаты, закуски, напитки, украшения для готовых блюд и даже десерты. Свежие листья используют для приготовления салатов, голубцов. В Англии большой популярностью пользуется свекольно-морковный джем, который является для организма настоящей «прививкой иммунитета». В промышленной переработке свеклу консервируют, сушат или замораживают. Корнеплоды диаметром 3–4,5 см особенно ценятся как наиболее подходящие для цельного консервирования. Разновидности свеклы столовой с желтой и белой мякотью используются в основном для рыбных салатов и как гарниры. Из свеклы экстрагируют бетаингликозид, который служит для подкрашивания пищевых продуктов.

Ботаническое описание

  Свекла обыкновенная темно-красная (Beta vulgaris L. var. Atrorubra) относится к семейству маревых. Свекла – двулетнее растение; в первый год обычно образует только корне- плод с розеткой прикорневых листьев, а на второй год – мощный травянистый стебель, деревенеющий по мере созревания семян. Листья мясистые, длинночерешковые, по краю волнистые. Форма листовой пластинки обычно треугольно-сердцевидная. Величина ее зависит от сорта и условий выращивания. Окраска листа темно-зеленая с малиновыми жилками, красная и почти черно-красная. Корнеплод развивается за счет разрастания нижней части стебелька растения и собственно корня. В корнеплоде различают головку, несущую листья, следы отмерших листьев и почки, шейку и собственно корень с боковыми корешками. По форме корнеплоды бывают плоские, округлые, цилиндрические и веретеновидные. Окраска мякоти зависит от сорта.

  Цветки зеленые и красновато-зеленые, обоеполые, венчиковидные, сгрупированные по 2–4 вместе или одиночные. Тычинок 5, пестик один с трехлопастным сидячим рыльцем.Соцветие – метелка. Плод – орешек (или коробочка), срастающийся внизу с мясистым одревесневающим околоплодником, в результате чего образуется соплодие-клубочек, состоящее из 2–4 и более сросшихся плодиков, реже плодик одиночный. Двулетнее развитие свекловичного растения часто нарушается цветухой – появлением в первый год жизни цветоносного стебля. Бывает так, что на второй год растения не образуют стеблей, это так называемые упрямцы. Отклонения от нормального развития объясняются наследственными биологическими особенностями сортов и влиянием условий среды.

  Цветушность обычно усиливается от воздействия пониженной температуры и длинного дня. «Упрямство» вызывается влиянием высоких температур (особенно в период посадки корнеплодов на семенники или сразу после нее). Длительное хранение семенников при повышенной температуре (выше 32) также способствует появлению «упрямства», которое тормозит развитие и созревание семян. Цветушность свеклы резко снижает урожай и тем самым наносит серьезный ущерб хозяйству. Растения, давшие цветуху, либо совсем не образуют корнеплодов, либо формируют недоразвитые, волокнистые, непригодные для пищи. Удаление цветущих стеблей не дает положительных результатов. Обычно сильно цветушными в условиях Нечерноземной полосы становятся сорта из южных районов, поэтому для посевов используют семена сортов, выведенных в пределах данной зоны.

Усдловия для выращивания

  Отношение к температуре. Свекла удовлетворительно переносит повышенную и пониженную температуру. Семена прорастают уже при 5 °С, но тогда этот процесс затягивается почти на 3 недели. Оптимальной температурой для прорастания семян является 25 °С, а для роста растений 15–23 °С. Всходы свеклы могут выдерживать длительное весеннее похолодание. Взрослые растения выдерживают заморозки до –3 °С, в то же время выкопанные и неукрытые корнеплоды повреждаются при температуре – 1 °С и непригодны для зимнего хранения. Благодаря холодостойкости свеклы ее выращивают даже в Заполярье. Правильная агротехника позволяет успешно выращивать свеклу рассадным методом в районах с коротким летом и пониженными температурами.

  Отношение к свету. Затенение отрицательно сказывается на урожайности и сахаристости свеклы. В годы с большим количеством облачных дней особенно важна высокая агротехника и внесение значительных доз органических удобрений. В условиях длинного дня развитие свеклы ускоряется – увеличивается количество цветушных растений, в особенности у форм, происходящих из южных районов. Многие селекционные сорта свеклы приспособлены как к короткому дню юга, так и длинному дню севера. Слишком короткий день для свеклы также неблагоприятен. При световом дне продолжительностью более 12 часов развиваются более крупные корнеплоды, при 10-часовом они недоразвиваются, а при 6–7-часовом вовсе не образуются.

  Отношение к влаге. По сравнению с другими овощными растениями свек- ла относительно засухоустойчива. Временный недостаток влаги она переносит удовлетворительно. Оптимальные условия для произрастания свеклы создаются при влажности около 70 % от полной влагоемкости почвы. В засушливые периоды необходимы поливы, с помощью которых урожай свеклы можно повысить почти вдвое. Избыток влаги и близость грунтовых вод неблагоприятны для развития свеклы, так как на переувлажненных почвах наблюдается загнивание корней и угнетение растений. Поэтому на переувлажненных почвах полосы свеклу выращивают на грядах и гребнях. В период прорастания семян и укоренения всходов свекла предъявляет несколько повышенные требования к влажности почвы. Уже укоренившиеся растения могут без особого ущерба переносить временную засуху. По мере роста растений потребление воды увеличивается и достигает максимума в фазу наибольшего развития листовой розетки (июль–август).

  Отношение к почве и питанию. Наиболее пригодны для свеклы рыхлые почвы с глубоким пахотным слоем, легко проницаемой подпочвой и слабокислой или нейтральной реакцией. Лучшими являются богатые перегноем суглинистые почвы. Песчаные и супесчаные почвы можно использовать под свеклу лишь после предварительного внесения больших доз органо-минеральных удобрений и при хорошей их влагообеспеченности. Эти почвы благоприятны для выращивания ранней продукции.

  Тяжелые глинистые и кислые подзолистые почвы не пригодны для свеклы без достаточного известкования и внесения органических и минеральных удобрений. Для получения высоких урожаев свеклы и продукции наилучшего качества необходимо определенное сочетание отдельных элементов питания. В первую половину вегетационного периода свекла больше всего нуждается в азоте, в конце вегетации – калии, фосфор потребляется в течение всего периода сравнительно равномерно. Наличие достаточного количества фосфора в почве необходимо уже в начале вегетации, ибо он играет важную роль для роста корневой системы. Для нормального развития растений необходимы микроэлементы. Так, например, при недостатке железа, магния или марганца у растений развивается хлороз. Гниль сердечка появляется при недостатке бора, а загнивание корне- плода на торфяных почвах связано с недостатком меди.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------