Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Морковь столовая описание

Морковь столовая описание


    Морковь столовая (Daucus carota L.) – двухлетнее корнеплодное овощное растение. В первый год образует розетку листьев и формирует корнеплод, на второй год выбрасывает цветоносный побег и образует семена. Стебли полые, округлые или ребристые, опушенные, достигают в высоту 0,5–1,5 м, а иногда и 2 м. Листья бывают прикорневые, стеблевые, верхушечные, сидячие на стебле. Соцветие – сложный зонтик, состоящий из отдельных зонтичков. Наружные цветки зонтичков более крупные. В зонтичке насчитывается 10–60 цветков. Цветки мелкие, обоеполые, с нижней двугнездовой завязью, двумя столбиками и пятью тычинками. Околоцветник сложный пятичленный. Лепестки белые, чашелистики редуцированы. Встречаются цветки как мужские, так и женские. Плод – двусемянка – состоит из двух свободно разделяющихся семян. От семян других сельдерейных растений семена моркови отличаются слабым развитием 5 главных ребер; между последними идут 4 второстепенных ребрышка, покрытых в один ряд волосками.

    Условия для выращивания     Выращивание    Болезни и вредители

Полезные свойства

  Морковь содержит до 8–12 % сухого вещества, 6–8 % сахаров, до 9–12 % каротина, а также калий, микроэлементы – бор и йод. Она ценна своими высокими питательными, вкусовыми, диетическими и другими качествами, легко усваивается организмом, оказывает регулирующее действие на весь процесс обмена веществ. Благодаря высокому содержанию каротина, является хорошим стимулятором роста. Свежеприготовленный сок моркови благотворно влияет на организм при простудных заболеваниях. Ежедневное употребление моркови значительно повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Ее используют в диетическом питании, при заболеваниях сердечнососудистой системы, печени, почек. Благодаря своим высоким пищевым и лечебно-профилактическим свойствам морковь широко используют в кулинарии и для приготовления продуктов детского питания.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Морковь – относительно холодостойкое растение, возделывается в специальных овощных севооборотах для холодостойких культур. Прорастание семян моркови начинается при температуре +4…5 °С. Всходы могут выдерживать заморозки до –3...–5 °С, однако корнеплоды при температуре –1…–2 °С повреждаются морозом и плохо хранятся зимой. При пониженных температурах (до +8 °С) процесс появления всходов может длиться 25–40 дней, при температуре +16…+18 °С тепла и нормальной влажности почвы всходы появляются на 10–15-й день. Оптимальная температура для роста листьев моркови – +23…+25 °С, а для формирования корнеплода – +20…+22 °С. При более высокой температуре и низкой влажности рост растений замедляется.

  Отношение к свету. Морковь – растение длинного дня. При затенении и загущенных посевах урожай резко снижается. Особенно нуждаются в интенсивном освещении молодые всходы моркови. Недостаток света, особенно в первые фазы роста и развития, вызывает вытягивание корнеплодов и замедляет их прирост. Поэтому прореживание всходов и уничтожение сорных растений – одно из наиболее важных условий получения высокого урожая. Загущение посева моркови до 1 млн растений на 1 га повышает урожай корнеплодов и их товарность, хотя и снижает массу корнеплода. Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 ч. При увеличении длины дня у двулетних растений корнеплод формируется быстрее и часто достигает более крупных размеров, чем при коротком дне. Высота ботвы сильно сокращается при очень коротком дне и, наоборот, значительно увеличивается с удлинением дня, не приводя к существенному повышению ее массы. Высокий урожай корнеплодов и семян моркови может быть получен только при хорошем освещении растений.

  Отношение к влаге. Морковь – относительно засухоустойчивое растение. В период прорастания семян, имеющих плотную оболочку, и во время интенсивного нарастания корнеплодов требуется высокая влажность почвы (60–75% НВ). Растения моркови имеют мощную корневую систему, которая распространяется в глубину до 2–2,5 м, что позволяет им использовать влагу из ниж- них слоев и противостоять почвенной засухе. Вместе с тем, в районах достаточного увлажнения урожай ее обычно выше, чем в засушливых зонах. Повышение влажности почвы с 18 % до 26–34 % вызывает сильное увеличение корнеплода, но и приводит к относительно большому нарастанию веса ботвы. Недостаток воды в почве обусловливает образование недоразвитых и горьких корнеплодов. При продолжительном переувлажнении почвы появляются рыхлые, водянистые корнеплоды. Растрескивание корнеплодов часто преобладает, когда периоды избытка влаги чередуются с периодами ее недостатка.

  Отношение к почве и питанию. Наиболее подходящими для роста и развития моркови являются супесчаные и легкосуглинистые почвы. Тяжелые суглинистые и глинистые почвы непригодны для выращивания моркови. Они сильно заплывают, образуя плотную корку, которая препятствует нормальному прорастанию семян. Корнеплоды, выращенные на таких почвах, сильно разветвляются, в период хранения поражаются белой и серой гнилью. На тяжелых и каменистых почвах следует выращивать короткоплодные сорта моркови. На почвах, склонных к заболачиванию, посадка моркови также ненадежна. На песчаных почвах можно добиться высоких урожаев при условии хорошей влагообеспеченности, больших доз удобрений и высокой агротехники. Самые высокие урожаи моркови можно получить на окультуренных торфяно- болотных и пойменных почвах с легким механическим составом. Оптимальным уровнем рН для моркови является 6,0–6,5. Более высокая кислотность угнетает рост моркови, а при pH ниже 5 неоднократно наблюдалась гибель растений. Морковь выносит много элементов питания из почвы, хорошо использует последействие ранее вносимых удобрений, отрицательно реагирует на повышенную концентрацию солей в почвенном растворе.

Лучшие сорта и гибриды

  От очень раннего до раннего: Престо (F ). Ранние: Пантер (F ), Нандрин (F ), Наполи (F ), Бангор (F ), Дордонь (F ), Нанда (F ), РойалФлакоро, Юкон (F ), Паўлiнка.
  Среднеранние: Тип-топ, Фэнси, Манго Р3 (F ), Топаз (F ), Берски (F ), Нантес 2 – Тито, Монанта, Нанико, Нелли (F ), Юлиана (F ), Розаль, Ройал Форто.
  Среднеспелые: Нантская 4, Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Лявонiха, Ягуар (F ), Рига РЗ, Шатрия, Самсон, Болеро (F ), Купар (F ).
  Среднепоздние: Аристо Р3 (F ), Каллисто (F ), Канада (F ), Нарбонне (F ), Аскания (F ), Флам, Анастасия (F ), Красная боярыня, Найджел (F ), Нектар(F ), Концерто (F ), Нанко (F ), Нерак (F ), Шантанэ Ред Коред (F ).
  Позднеспелые: Карлена, Трофи, Каротан, Фериа (F ), Вита Лонга, Камаран, Маэстро (F ).
  К сортам отечественной селекции относятся: Лявонiха и Паўлiнка.


Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------