Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство репы

Производство репы


  Репа сорт Гейша. Репа (Brassica rapa L.) относится к числу наиболее древних возделываемых растений. Корнеплоды репы содержат 8,5–16,9 % сухого вещества, до 9 % сахаров и 0,2 % горчичного масла, ценные для организма витамины, каротин и редко встречающуюся в растениях янтарную кислоту. Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном, тушеном виде.

  Брюква сорт Красносельская. Брюква (Brassica napus L.) произошла от озимых форм рапса. Возделывать ее начали позднее других корнеплодных культур. Брюква широко распространена как продовольственная и кормовая культура в северных регионах. Эта культура требовательна к влаге, поэтому на юге встречается редко. В корне- плодах брюквы 11–12 % сухого вещества, 7–10 % сахаров, 1,39 % белков, 0,18 % жиров, 1,24 % клетчатки. Богата брюква витаминами и каротиноидами.

Ботаническое описание

  Брюква и репа – двулетние растения. В первый год образуют прикорневую розетку листьев и корнеплод, во второй – стебли и семена. Образование цветоносов у отдельных растений возможно и в первый год жизни, особенно при выращивании южных сортов в северных районах при длинном световом дне. При этом растения переходят к цветению, не образовав корнеплода. Листовые пластинки рассеченные, иногда цельные, опушенные в разной степени, зеленые или темно-зеленые, гладкие, с зубчатыми краями, цельные, округло-овальной и слегка удлиненной к основанию черешка формы.

  Корнеплоды плоские, плоско-округлые или округлые. Мякоть белая или желтая, сладкая сочная, твердая. Цветки желтые, собраны в щиток. Растение опыляется перекрестно и лег- ко скрещивается с брюквой, сурепкой и другими капустными. Плод – длинный стручок. Семена мелкие, коричневого цвета, округлые, быстро теряют всхожесть. Масса 1000 семян в зависимости от сорта от 1 до 4 г.

  Отношение к температуре. Репа и брюква произрастают на территориях вплоть до Крайнего Севера, так как способны переносить заморозки. Длина вегетационного периода в зависимости от сорта 30–80 суток. Семена начинают прорастать при температуре +2...+3 ºС, всходы выдерживают заморозки до – +2...+3 ºС, взрослые растения – до –3...–4 ºС, семенники в период отрастания до –5 ºС. Оптимальная температура для роста растений +15…18 ºС. Продолжительное воздействие низких температур (от 0 до –5 ºС) при ранневесеннем посеве может вызвать преждевременное стеблевание некоторых сортов.

  Отношение к свету. Культуры светолюбивые. Репа и брюква относятся к растениям длинного дня, плохо переносят затенение, резко снижающего урожайность. Поэтому при выращивании необходимо вовремя проводить прореживание и уничтожать сорняки.

  Отношение к влаге. Высокие урожаи нежных сочных корнеплодов репа дает при умеренной температуре и достаточном обеспечении влагой. При недостатке влаги в почве и воздухе консистенция корнеплодов становиться грубой и горькой. Влажность почвы во время выращивания должна быть 70–80 % НВ.

  Отношение к почве и питанию. Хорошо растет на различных типах почв. Любит влажную, плодородную, рыхлую почву.

Лучшие сорта

  Репа – Петровская 1, брюква – Красносельская. Рекомендуются для возделывания сорта репы японской – Гейша, Снегурочка. Репа Петрвская 1. Период от восходов до оразования корнеплодов 70–80 дней. Средняя урожайность – 25–28 % т/га. Средняя масса корнеплода – 150– 300 г. Форма корнеплода – от плоской до плоско-округлой, с вогнутым донцем. Окраска золотисто-желтая. Мякоть желтая, твердая, сладкая и сочная. Корнеплоды пригодны для длительного зимнего хранения.

Технология выращивания репы и брюквы

Требования к почве

  Лучше подходят легкосуглинистые почвы. Содержание гумуса должно быть не менее 2 %, с нейтральной реакцией среды рН 5,6–7,0.

Предшественники

  Лучшие предшественники под репу и брюкву – огурец, томат, бобовые, а из полевых культур – картофель, озимые зерновые, кукуруза. Хорошие предшественники – огурец, томат и бобовые. Нельзя выращивать репу и брюкву на полях после уборки капустных культур. На прежнее место или после других капустных их рекомендуется возвращать не раньше, чем через 4–5 лет.

Удобрения

  Органические удобрения вносятся в виде перегноя или торфокомпоста. Нельзя применять свежий навоз, так как он в значительной степени снижает сохранность продукции, а у отдельных культур в этом случае повреждается корень, что снижает товарные качества продукции. Внесение удобрений проводят на основе агрохимического анализа с учетом планируемой урожайности. Азотные удобрения – 70–90 кг/га действующего вещества, фосфорные – 50–70 кг/га, калийные – 90–120 кг/га.

Посев

  Семена высевают 20–30 июля. Глубина заделки семян при посеве на легких почвах должна быть не более 2,5 см; на легких суглинках – 2,0 см. Норма высева семян у репы и брюквы составляет – 0,5–0,9 кг/га, густота стояния – 100–200 тыс. растений на 1 га. Репу сорта Петровская 1 можно сеять в три срока: для летнего потребления – ранней весной, затем летом, в начале июня, а для зимнего хранения – с конца июня до середины июля (за 80 суток до уборки урожая). Почву для летних посевов начинают готовить сразу после уборки основной культуры. Требования к качеству обработки те же, что и при ранневесеннем посеве. Чтобы получить дружные всходы при летнем посеве, необходимо провести предпосевной полив малыми дозами. Уход за растениями, защита от вредителей и болезней, уборка, хранение, семеноводство такие же, как у редьки, дайкона и лобы.


Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------