Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство редиса

Производство редиса


  Редис (Raphanus sativus L.) известен в культуре с древних времен. В России редис производят (выращивают) главным образом в общественных и крестьянско- фермерских хозяйствах. Редис относится к группе ранних, скороспелых овощей, в его корнеплодах содержатся легкоусвояемые углеводы, белки, витамины (C, B1 P, PP), клетчатка, минеральные соли. Он способен связывать и выводить из организма человека радионуклиды и тяжелые металлы, что особенно важно для населения, проживающего на территориях, загрязненных радионуклидами. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение, обмен веществ. Обладает мочегонным, слабительным, противоатеросклеротическим действием, возбуждает аппетит.

Ботаническое описание

  Форма корнеплода: от округлой до веретеновидной. Длина товарного корнеплода может быть от 3 до 15 см, у некоторых китайских и японских сортов при соответствующих экологических условиях – более 1 м. Диаметр корнеплода в зависимости от сорта от 2 до 25 см. Масса корнеплода в фазе хозяйственной годности может быть от 15 г (европейский редис) до 500 г (европейская и китайская редьки). У южно-китайской и южно-японской редьки масса корнеплода может быть более 1 кг. Некоторые образцы достигают массы более 16 кг. В зависимости от сортовых особенностей растения имеют различную погруженность корнеплода в почву.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Редис – холодостойкое растение. Минимальная температура прорастания семян 2–3°С, оптимальная 18–20 °С. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до –4°С, листья замерзают при –8 °С, корнеплоды повреждаются при длительной заморозке. Оптимальная темпера- тура для роста растений редиса +15–25 °С.

  Отношение к свету. Редис – растение длинного дня. Растения редиса при 12-часовом и даже при 10 часовом дне не имеют цветушности. Особенной чувствительностью к длине дня отличаются крупноплодные сорта китайского редиса. Недостаток освещения в теплицах приводит к накоплению нитратов в корнеплодах, снижению содержания сухого вещества и аскорбиновой кислоты. Отношение к влаге. Важную роль в формировании урожая корнеплодов редиса имеет не только количество влаги, но и характер ее поступления во время вегетации. Недостаток влаги способствует замедлению роста корнеплодов и накоплению древесинных элементов, что придает им горький вкус. При избытке таких элементов корнеплоды склонны к растрескиванию.

  Отношение к почве и питанию. Наиболее высокая урожайность и качество продукции редиса получены при усилении на одну треть фосфорного питания растений при расчетной норме азота, калия и магния. Недостаток бора в питании растений редиса вызывает снижение качества урожая – покоричневение ксилемы корнеплода.

Сорта

  Лучшие сорта Рубин, Заря, Альба, Квант, Родос, Краса, Снежка, Алекс, а также сорта белорусской селекции – Альба, Полянка и Смачны.

Технология производства редиса

Требования к почве

  Редис лучше размещать на легких суглинистых и супесчаных почвах с высоким содержанием органического вещества, на плодородных пойменных землях и окультуренных торфяниках. Наиболее благоприятны для возделывания редиса высокоплодородные суглинистые или супесчаные почвы. Интенсивный рост растений происходит при реакции почвенной среды рН 5,5– 7,4. Содержание гумуса должно быть не менее 3 %.

Предшественники

  Лучшими предшественниками для редиса являются картофель, огурец, свекла, тыквенные. Нельзя выращивать редис на полях после уборки капустных культур. На прежнее место или после других капустных их рекомендуется возвращать не раньше, чем через 4–5 лет.

Удобрения

  Внесение удобрений проводят на основе агрохимического анализа с учетом планируемой урожайности. Азотные удобрения – 40–50 кг/га действующего вещества, фосфорные – 40–70 кг/га, калийные – 80–90 кг/га. Органические удобрения вносятся в виде перегноя или торфокомпоста. Каждая тонна урожая редиса выносит из почвы 1,92 кг азота, 0,44 кг фосфора, 2,55 кг калия, 0,39 кг кальция.

Посев

  Редис выращивают с марта по октябрь. Весной редис можно сеять при температуре 4...5 ºС и влажности почвы 70–80 % НВ. Глубина заделки семян редиса при посеве на легких почвах не более 3,5 см; на легких суглинках – 3 см. Норма высева семян – 10–12 кг/га. Схема посева 5 × 5, 5 × 7, 6 × 8 см в зависимости от сорта. Редис является одной из основных культур, пригодных для осеннего использования теплиц. Позднеспелые сорта высевают 10–15 августа, раннеспелые – на 10–15 дней позже.

Уход за растениями

  При появлении первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя растения скороспелых сортов на расстоянии 4–5 см одного от другого, среднеспелых – 6–7 см. Поливают редис каждые два-три дня, а в сухую погоду ежедневно. В жаркие дни лучше поливать растения вечером, после полива почву надо прорыхлить. Если перед посевом не были внесены удобрения, то растения можно подкормить слабым раствором минеральных удобрений.

  Для получения более ранней продукции редис можно вырастить под простейшими пленочными укрытиями или в теплице. Под укрытиями создаются более благоприятные условия, чем в открытом грунте, поэтому редис формирует корнеплоды раньше, чем в открытом грунте, примерно через 20–30 дней после массовых всходов, и более крупные и сочные. До прорастания семян в теплицах необходимо поддерживать тепловой режим (20–22 °С), как только появляются всходы, температуру на 3–4 дня снижают до 6–8 °С, но затем снова повышают до 12–15 °С. Остальной уход заключается в интенсивном вентелировании и поддержании почвы во влажном состоянии.

Защита от вредителей и болезней

  Применение пестицидов на продовольственных посевах редиса запрещено. Система мероприятий по защите посевов аналогична мерам борьбы, применяемым при выращивании редьки, дайкона и лобы.

Уборка

  В зависимости от сорта и условий выращивания редис готов к уборке через 25–40 дней. Сформировавшиеся корнеплоды надо убирать сразу, так как, перерастая, они быстро теряют вкусовые качества, грубеют, растрескиваются или становятся дряблыми. Убирают раннеспелые сорта выборочно, по мере созревания, а осенние сорта, предназначенные для хранения, – один раз, перед заморозками.

Хранение

  Убранный редис с удаленной ботвой можно хранить непродолжительное время в холодильнике при температуре от 2 до 5 °С.

Семеноводство

  Семена редиса получают за один год. Высевают редис для выращивания маточников в конце марта начале апреля в пленочные необогреваемые парники. Технология выращивания на семена та же, что и на продукцию. При наступлении технической спелости корнеплодов проводят уборку, при этом отбирая типичные для сорта по окраске, форме и массе корнеплода. Листья обрезают на половину листовой пластинки, оставляя черешки с частью листа длиной 6–8 см. Высаживают маточные корнеплоды в открытый грунт 15–20 мая по схеме 70 × 15 см. При выращивании семян редиса необходима пространственная изоляция от других сортов редиса, редьки, дайкона, лобы и дикой редьки в радиусе 2 км. Уборку начинаю при побурении 75–80 % стручков. Используют зерноуборочные комбайны. При неблагопритных условиях за 10–15 дней до уборки проводят десикацию. В зависимости от сорта и условий выращивания период от всходов до созревания семян длится 130–160 дней. Семена сохраняют всхожесть 5–6 лет.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------