Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Описание лука репчатого сорта

Описание лука репчатого сорта


  Лук репчатый – одна из ценнейших овощных культур. Пользуется большим спросом у населения всего мира, благодаря специфическому вкусу, аромату и целебным свойствам. Его употребляют в жареном, сушеном, вареном и консервированном виде, причем в пище используют все части растения (луковицы, зеленое перо и даже молодые стрелки). Лук содержит большое количество минеральных солей (кальция, калия, железа и др.), эфирных масел, сахара, большую группу витаминов и органических кислот. Богат он незаменимыми кислотами, в сумме составляющими 520 мг на 100 г сырого вещества. В луке имеются витамины С, В , В , В , Е, РР, провитамин А. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в листьях (35– 40 мг на 100 г сырого вещества), поэтому для обеспечения суточной потребности в данном витамине достаточно съедать 50–70 г зеленого пера в день. Лук широко используется в народной медицине. Он обладает сильными бактерицидными свойствами, так как в нем содержатся растительные антибиотики – фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии и грибки. Сорта лука делят на острые, полуострые и сладкие. Первые содержат много эфирных масел, сухого вещества (14–19 %) и сахаров (6–13 %). Сладкие сорта отличаются низким количеством сухого вещества (7–15 %) и сахаров (3–11 %).

Ботаническое описание

  Лук репчатый (Allium cepa L.) относится к семейству Liliaceae L. (Alliaceaе). Это двухлетнее растение. При посеве семенами в первый год образует луковицу, в которой накапливаются пластические вещества, на второй год из луковицы развивается цветущее растение, дающее семена. Луковица состоит из сухих чешуй, которые в зависимости от сорта могут быть желтыми, белыми или фиолетовыми; сочных чешуй, открытых и закрытых, и укороченного стебля – донца. Внутри луковицы на разной высоте донца образуется одна или несколько почек, называемых зачатками. Из почек в дальнейшем образуются или новые луковицы или цветоносы-стрелки с соцветиями. В зависимости от количества вегетативных почек луковица может быть мало или многозачатковой.

  Листья репчатого лука трубчатые, покрыты восковым налетом, у основания утолщаются и переходят в сочные чешуи, образующие луковицу. Толщи- на воскового налета может быть разной, поэтому листья лука в зависимости от сорта и условий выращивания могут иметь разную интенсивность зеленой окраски. Восковой налет служит надежным средством защиты растений от лишнего испарения влаги и проникновения болезнетворных бактерий и грибов. При созревании луковицы зеленая ассимилирующая часть листа отмирает. Вместе с зелеными листьями отмирают и влагалища, ссыхаясь, они создают плотную тонкую «шейку» луковицы. Хорошо высохшая шейка, смыкаясь, защищает луковицу от проникновения в нее болезнетворных грибов и бактерий, поэтому такие луковицы хорошо хранятся.

  Корневая система лука мочковатая. Основная масса корней располагается в слое почвы 5–20 см. Корневая система слабо развита и имеет слабую поглощающую способность, поэтому растения лука предъявляют повышенные требования к пищевому и водному режиму почвы. Цветоносная стрелка трубчатая с ярко выраженным восковым налетом, полая внутри, с характерным вздутием на одну треть ее высоты, заканчивается шаровидным соцветием (зонтик), состоящим из большого количества цветков (200–800 и более).

  Цветки лука серовато-белые, состоящие из шести лепестков, шести тычинок, расположенных двумя кругами, и пестика с маленьким рыльцем. Опыление перекрестное, пыльца тяжелая и липкая, поэтому переносится мухами и пчелами. Бутоны в соцветии распускаются в три яруса. Продолжительность цветения зонтика – 20–45 и более дней. Плод лука – сухая трехгранная коробочка. При полном оплодотворении в ней образуется шесть семян. Семена мелкие, черного цвета, округло-трехгранной формы с плотной роговидной оболочкой, которая хорошо защищает их от неблагоприятных условий. За черный цвет оболочки семена репчатого лука называют «чернушкой». При обычных условиях хранения их всхожесть сохраняется 2–3 года. Масса 1000 семян – 2,7–4,0 г.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Лук репчатый – холодостойкая культура. Всходы лука легко переносят весеннее похолодание, но в фазе «петельки» они погибают при –2 ºС. Однако уже при образовании настоящих листьев понижение температуры до –2 ºС к гибели растений не приводит. Взрослые растения могут переносить заморозки до –7 ºС. Семена лука начинают прорастать при оптимальной влажности почвы и температуре 1–2 °С, но появление всходов при этом растягивается на 30–35 дней. При температуре 10 ºС период от посева до всходов занимает 14–21 дней, а при 18–20 ºС – 7–10 дней. Оптимальная температура для роста корней 15–25 ºС, листьев 12–25 ºС. В условиях низких температур воздуха корневая система развивается быстрее надземной части, поэтому посев следует проводить как можно раньше, чтобы к периоду наступления высоких температур успела сформироваться мощная корневая система. Цветки и семена в фазе молочной спелости повреждаются даже при краткосрочных осенних заморозках, не превышающих – 1 ºС.

  Отношение к свету. Лук – растение длинного дня. При опоздании с посевом время образования луковиц сдвигается на более короткий день, в этих условиях период вегетации лука растягивается, луковицы долго не вызревают или не образуются совсем. Луковым растениям требуется высокая интенсивность освещения, особенно при выращивании их из семян, так как слабое освещение тормозит формирование луковицы.

  Отношение к влаге. Лук репчатый относится к влаголюбивым растениям, несмотря на то, что листья лука отличаются невысокой испаряющей способностью. Однако вследствие того, что корневая система обладает слабой сосу- щей силой, растения лука довольно отзывчивы на орошение. Поддержание высокой влажности почвы необходимо также из за высокой обводненности тканей листа лука. От влажности почвы зависит прорастание семян, отрастание севка и маточных луковиц, нарастание листьев, образование луковиц, формирование и созревание семян у семенных растений. В то же время лук чувствителен к избытку влаги, так как подвержен вымоканию и выпреванию.

  При выращивании лука-репки из семян и севка установлены следующие критические периоды по отношению к почвенной влаге: первые две недели после посева, 2–3 недели после появления всходов и во время активного листообразования. В период созревания луковиц избыточная влажность почвы вредна, так как отрицательно сказывается на лежкости луковиц. Оптимальная влажность почвы для лука репчатого должна быть в пределах 75–80 % от предельной полевой влагоемкости (ППВ). При выращивании семенников лука критический период отмечен в течение первых 2–3 недель после высадки маточных луковиц. Достаточно увлажненной должна быть почва и в период налива и созревания семян для образования более полновесных семян.

  Отношение к почве. Репчатый лук предъявляет повышенные требования к почвенному плодородию. Для выращивания лука следует использовать легкие, супесчаные и суглинистые, плодородные, с высокой влагоемкостью и влагопроницаемостью, не засоренные другими культурными или сорными растениями почвы. Тяжелые глинистые почвы малопригодны для выращивания лука, особенно в однолетней культуре, так как на них часто образуется почвенная корка, препятствующая появлению всходов и нормальному утолщению луковиц. Лук чувствителен к кислотности почвы. Оптимальная кислотность (рН) 6,0–7,0, допустимая – 7,4. Кислые почвы для возделывания лука непригодны, но если возникает необходимость размещать лук на почвах с повышенной кислотностью (рН 5,4–5,5), то их необходимо заблаговременно произвестковать.

Сорта

  Сорта лука репчатого, рекомендованные для выращивания в однолетней культуре из семян: раннеспелые – Ветразь ст., Вольскi, Крывiцкi ружовы, Стригуновский местный, Дыямент, Музыка F , Веллингтон F , Корона F , Барито F , Солюшн F , Радимич; среднеранние – Грандина, Бабту дидей, Мустанг F , Топольский, Вижн F Венто F ; среднеспелые – АС–101, Дурко F , Альбион F , Санскин F , Марко F , Нерато F , Слава Ожарова F , Черняковский, Ренате F , Цимес, Спирит F , Виктория, Скерневиц, Ред барон, Касатик, Робот, Доброгост, Скарб літвінаў, Барито F Сангро F Стамфорд F , Алонсо F ; среднепоздние – Джумбо, Сахачевский, Ред перл F ;
позднеспелый – Супра.

  Сорта лука репчатого, рекомендованные для выращивания в двухлетней культуре из севка: раннеспелые – Ветразь ст., Янтарный, Штуттгартер ризен, Стригуновский местный, Вольски, Крывiцкi ружовы, Дыямент; среднеспелые: Марко F, Черняковский, Виктория Скерневиц, Геркулес F , Форум F , Сентурион F ; среднепоздний – Сахачевский. После выбора сорта или гибрида, способа получения лука-репки (в одно- летней культуре из семян или из севка) необходимо произвести расчет потребности в семенном и посадочном материале, исходя из норм посева и посадки.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------