Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Чеснок озимый описание

Чеснок озимый описание


  Чеснок является второй по распространению луковой культурой в России. Луковицы чеснока содержат 35–42 % сухих веществ, 6–7,9 % сырого белка, до 53,3–78,9 % сахара (на сухое вещество), углеводы, жиры, витамины С, В , РР, В , а в листьях и витамин А. Чеснок содержит 17 химических элементов, в том числе селен, кремний и германий. Специфический запах чеснока обусловлен содержанием эфирного масла, количество которого колеблется от 0,29 до 0,74 %.

    Выращивание чеснока

  Чеснок является ценной приправой при солении и мариновании овощей, а также незаменимым компонентом в колбасном производстве. Он выводит из организма вредные вещества, такие как свинец, ртуть, кадмий и другие. Его применяют при лечении гнилостных ран, авитаминозе, стенокардии, как глистогонное и отхаркивающее средство. Чеснок является фитонцидным растением, очищающим почву от заболеваний, поэтому является хорошим предшественником для большинства овощных культур.

  Весь сортимент чеснока разделяется на три группы: озимые стрелкующие, озимые нестрелкующие и яровые, как правило, нестрелкующие сорта. Название формы или сорта – озимые или яровые – определяет сроки высадки посадочного материала. Озимые формы и сорта высаживают осенью. Распространены они главным образом в районах с климатическими условиями, благоприятными для перезимовки укоренившихся растений. Яровые выращивают при весенних сроках посадки почти во всех географических районах с благоприятными условиями температуры и влажности, необходимыми для выращивания чеснока в весенне-летний период.

Ботаническое описание

  Чеснок – однолетнее луковичное растение. В процессе длительной эволюции чеснок как культурное растение утратил способность к воспроизводству через семена и размножается только вегетативным путем – посадкой зубков и луковиц или посевом воздушных луковиц (бульбочек), образующихся в соцветиях стрелкующих растений.

  Луковица чеснока состоит из многих почек – зубков, сидящих на плоском деревенеющем донце. Каждый зубок имеет все органы: зачатки корней, стебель-донце и растущую почку (зачаток). У стрелкующихся луковиц в центре между зубками находится стрелка. Луковица чеснока небольшая: 20–50 г у нестрелкующих форм, от 30 до 100 г – у стрелкующих. Форма луковицы чеснока ребристая и изменяется от почти плоской до округло-плоской и округло-овальной. Окраску луковице придают сухие чешуи, которые бывают серебристо-белые, молочно-белые, грязно-белые и фиолетовые с розовым и коричневым оттенком, с более светлыми пят- нами и темно-окрашенными жилками. Наружные сухие чешуи всегда более светлые, чем сухие чешуи, находящиеся под ними. Сухие чешуи, покрывающие зубок, более плотные, толстые, прочные и, как правило, темные, фиолетово- коричневой или розовато-белой окраски. Сочная ткань зубка белая, иногда желтовато-кремовая.

  Листья плоские, сверху желобчатые, а снизу килеватые. Окраска листьев изменяется от светло- до темно-зеленой и имеет различную степень выраженности воскового налета, разную жесткость, обусловленную присутствием кремнистых веществ. Ширина листа в зависимости от сорта колеблется от 0,5 до 2,5 см. Каждый новый лист прорастает внутри предыдущего и появляется несколько выше его, образуя, таким образом, ложный стебель. У нестрелкующих растений высота ложного стебля колеблется от 15 до 35 см, у стрелкующих – от 20 до 50 см. Количество листьев на одном растении варьируется от 7–8 до 12–15. В зависимости от сорта листовые пластинки располагаются в одной плоскости или по спирали и отходят от ложного стебля под углом 25–45 ° (до 70 °).

  Корневая система чеснока слаборазвитая и неглубоко проникает в почву. Первые корешки – струнообразные, но после 10 дней роста начинают ветвиться. У взрослого растения образуется свыше 100 корней. Основная их масса залегает на глубине 25–30 см. При усыхании листьев старые корни отмирают. Но при полном созревании луковицы образуются новые зимующие (так называемые втягивающие) корни, которые, сжимаясь, затягивают луковицу в землю. Поэтому нельзя опаздывать с уборкой и проводить ее следует до отмирания корней, подкапывая растения.

  Стебель чеснока – донце – находится в нижней части луковицы. Донце в зубке небольшое, диаметром 0,2–0,5 см. У взрослого растения оно разрастается, приобретает округлую, плоскую или слегка выпуклую форму диаметром 2–3 см и толщиной 0,3–0,8 см. К концу созревания луковицы донце становится сухим и пористым, затем оно отмирает. Донце скрепляет находящиеся на нем зубки.

  У чеснока различают понятие «ветвление донца», при котором происходит формирование на стебле укороченных побегов, заканчивающихся почка- ми. В свою очередь ветвление может быть простое и сложное. Чем выше ветвление, тем выше коэффициент вегетативного размножения чеснока. При простом ветвлении из зубка вырастает одна луковица, которая имеет от 8 до 35 зубков, при сложном – вырастает гнездо из 2–4 самостоятельных луковиц с общим количеством зубков до 60. Если донце не ветвится, то верхушечная точка роста заканчивается одной почкой, образуя однозубковую луковицу. Количество зубков в луковице (за исключением однозубок) является признаком, характеризующим сорт.

  У стрелкующихся сортов в центре донца находится толстостенная стрелка, незаметно сужающаяся к соцветию. С началом роста стрелки формирование новых листьев прекращается. После созревания луковицы, стрелка отмирает вместе с донцем, не разрушается, а деревенеет.На конце стрелки образуется соцветие – шаровидный зонтик, которое покрыто плотным покрывалом с характерным вытянутым концом. Цветок чеснока фиолетовый, шестилепестной. По мере разрастания соцветия на его поверхности между цветоножками бутонов начинается усиленный рост воздушных луковиц-бульбочек. В результате рост цветочных бутонов подавляется, они засыхают не распустившись и уступают место воздушным луковицам. Количество бульбочек в зависимости от сорта и условий года может колебаться от нескольких штук до 350–400. Чем меньше бульбочек в соцветии, тем они крупнее.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Чеснок – холодостойкое растение. Корни у зубков чеснока начинают прорастать при температуре около 0 ºС, быстрее – при +5–10 ºС. Для роста листьев необходима начальная температура +2–5 °С, последующая 10–15 °С. Формирование зубков происходит при 15–20 °С, созревание при 20–25 °С. У озимых форм корни морозостойкие. Для нормального развития растениям весной в начале роста необходима пониженная температура.

  Отношение к свету. Чеснок – растение длинного дня. Ветвление и стрелкование начинается при нарастающей длине дня и продолжительном дневном освещении. При сокращении длины дня до 10 часов питательные вещества в запас не откладываются и зубки в луковице не образуются, что часто происходит при поздних сроках посадки. Растение по внешнему виду напоминает лук-порей.

  Отношение к влаге. Озимый чеснок, укоренившись с осени, хорошо использует запасы почвенной влаги, накопленные в осенне-зимний и ранневесенний периоды. В этом случае чеснок менее подвержен влиянию летней за- сухи, так как в первые 1,5–2 весенних месяца у него заканчивается нарастание ассимиляционного аппарата, который обеспечивает рост зубков. Однако в сухую осень и при засушливой весне растения могут страдать от недостатка влаги. Критический период у озимого чеснока в весенний период наблюдается в фазе интенсивного роста листьев – в конце первого месяца после всходов и летом в фазе интенсивного роста зубков и стрелки, через 10–15 дней после начала их образования. Избыточная влажность в конце вегетации задерживает созревание луковиц. Для нормального роста и развития чеснока необходима влажность почвы около 80 % от полной полевой влагоемкости.

  Отношение к почве. Чеснок – одно из наиболее требовательных к плодородию почвы овощных растений. На почвах бедных, кислых выращивать чеснок нецелесообразно. Лучшими почвами считаются легкие, высокоплодородные, с нейтральной реакцией почвенного раствора.

Лучшие сорта

  Рекомендуют выращивать 11 сортов озимого чеснока Полет, Юбилейный Грибовский, Вітажэнец, Заврат, Харнась, Полесский сувенир, Жемяй, Беловежский, Босут, Союз, Юниор. В их числе сорта отечественной селекции.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------