Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Горох овощной описание

Горох овощной описание


  Горох овощной как источник полноценного растительного белка играет важную роль в питании человека. В связи со сбалансированным содержанием белков, витаминов, минеральных веществ зеленый горошек является диетическим продуктом питания. В состав белка зеленого горошка входит 7 незаменимых аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека и животных. Зерно гороха овощного используются в пищу в свежем и консервированном виде для приготовления разнообразных блюд.

    Выращивание гороха     Болезни и вредители гороха

  В связи с тем, что белок гороха позволяет задержать и предотвратить заболевания почек и поддержать кровяное давление в норме, он используется в народной медицине. Отвар выводит камни из почек и мочевого пузыря. Ингибиторы протеиназ гороха, которые угнетающе действуют на пролиферацию раковых клеток в культуре in vitro, могут найти применение в медицине и фармацевтике. Предполагается, что эти белки сдерживают канцерогенез в пищеварительном тракте.

  Содержащиеся в горохе тритерпеновые сапонины, являясь поверхностно активными веществами, используются в качестве эмульгаторов, а флавоноиды обладают антиоксидантными и протекторными свойствами и предохраняют продукты от преждевременной окислительной и микробиологической порчи. Белковый изолят из гороха представляет собой натуральный ингредиент, получаемый без каких-либо химических и механических воздействий. Данный продукт во многих случаях используется для изготовления мясных изделий без применения модифицированных (соевых) или содержащих клейковину ингредиентов.

Ботаническое описание

  Все сорта гороха овощного относятся к виду горох посевной (Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend C. o. Lehn). Корень гороха стержневой, проникающий в почву на глубину более 1–1,5 м, с большим числом боковых корешков, расположенных преимущественно в пахотном горизонте.

  Стебель гороха округлый, четырехгранный, внутри полый, легко полега- ющий. Длина стебля в зависимости от сорта и условий выращивания варьируется от 25 см до 250–300 см. Стебель бывает простой, когда в пределах плодущей его части цветки и соответственно бобы расположены более или менее равномерно на определенном расстоянии друг от друга, и штамбовый – в верхней части он плоско утолщен, узлы сближены, цветки и бобы расположены скучено, нижняя часть стебля – от корневой шейки до первого цветка или боба имеет обычное строение, легко полегает.

  Место прикрепления черешка листа и прилистника к стеблю называют уз- лом, участок стебля между узлами – междоузлием. Число непродуктивных узлов главного стебля до первого цветка или боба – относительно устойчивый сортовой признак – характеризует продолжительность вегетационного периода. Ультраскороспелые сорта имеют 6–7 непродуктивных узлов, скороспелые – 8–9, среднескороспелые – 10–11, среднеспелые – 12–14, среднепозднеспелые – 15–16, позднеспелые 17–18. Счет непродуктивных узлов начинают от первого недоразвитого чешуйчатого листа, расположенного над корневой шейкой. Узлы, несущие цветок или боб, называют продуктивными или фертильными. Число фертильных узлов в большей степени зависит от условий выращивания.

  Лист гороха сложный, обычно состоит из черешка, 2–3 пар листочков, за ними следует непарное число усиков (3–5, иногда 7) и прилистников, которые у гороха крупнее листочков, имеют полусерцевидную форму, примерно на 1/3 с зубчатым краем. При помощи усиков, представляющих видоизмененные листочки, горох цепляется за любую опору. Благодаря этому полегающий стебель гороха приобретает способность расти в вертикальном положении.

  Довольно редко лист гороха не имеет усиков, оканчивается непарным листочком. Такой лист называют непарноперистым, иногда – акациевидным. Кроме того, лист гороха может быть безлисточковым или усатым. В таком случае лист состоит из черешка, переходящего в многократно разветвленную главную жилку, заканчивается усиками, листочков не имеет. В очень редких случаях главная многократно разветвленная жилка листа оканчивается тремя–пятью очень мелкими листочками без усиков. Такой тип листа ботанически правильно называть многократно непарноперистым.

  Листочки гороха разнообразны по форме: продолговатые, яйцевидные, обратнояйцевидные, переходные от яйцевидных к широкояйцевидным, широкояйцевидные, обратно широкояйцевидные и округлые. Форму и окраску ли- сточка принято определять на уровне первого-второго плодущего узла. В определение формы листочка входит и характер края листочка: он бывает целнокрайный, зубчатый, пильчатый, пильчато-зубчатый, прерывисто-зубчатый, прерывисто-пильчатый, городчатый.

  Окраска листочков является сортовым признаком, хотя и подвержена изменчивости в зависимости от возраста растения и листа, степени плодородия почвы и внесенных под горох или предшествующие культуры удобрений. Различают желтовато-зеленую, светло-зеленую, зеленую, темно-зеленую и сизо- зеленую окраску. На прилистнике и листочках обычно имеется серебристо-сероватого цвета мозаичный рисунок, составленный из пятен различной величины, сильнее выраженных на прилистниках. Размеры пятен, густота расположения мозаики являются сортовым признаком, а их отсутствие или очень густая мозаика отмечены у довольно редких форм гороха.

  Растение гороха покрыто восковым налетом. Редкие формы гороха лишены его, вследствие чего зеленая окраска стебля, черешков и листочков приобретает яркий изумрудный оттенок. Так же редко имеют очень сильный восковой налет. От пазухи прилистника, отходит цветонос, который несет 1–3 цветка. Соцветие гороха – кисть; у фасциированых форм гороха соцветие – ложный зон- тик. Цветок мотылькового типа, состоит из пяти лепестков: паруса, двух крыльев и лодочки, образованной в результате срастания двух лепестков. По месту срастания лодочки, как правило, образуют вырост, называемый килем. Парус обратно широкояйцевидной формы или суженый, в нижней части как бы срезанный. Окраска цветков у сортов зернового или овощного использования белая.

  Плод гороха – боб, состоит из двух створок, развивается из одной карпел- лы (плодолистника). По строению створок боба различают лущильные, сахар- ные и полусахарные формы гороха. У лущильных форм створки имеют внутренний жесткий пергаментный слой, состоящий из 2–3 слоев одревесневших и 1–2 рядов неодревесневших клеток. У сахарных форм створки боба не имеют пергаментного слоя, а у полусахарных – пергаментный слой развит слабо или частично, отдельными участками в виде полосок. Наличие пергаментного слоя обусловливает легкую растрескиваемость бобов при пересыхании, а отсутствие его – плохую обмолачиваемость семян.

  Форма боба: прямая с тупой, заостренной или оттянутой верхушкой; слабоизогнутая – с тупой или заостренной верхушкой, изогнутая – с тупой или заостренной верхушкой, серповидная – с заостренной верхушкой, вогнутая с тупой верхушкой. У сахарных сортов гороха, кроме вышеперечисленного, различают четковидную форму (ширина створок боба незначительно больше диаметра семян, поэтому при созревании створки плотно облегают их) и мечевидную (ширина створки боба значительно больше диаметра семян).
Окраска незрелого боба является сортовым признаком и бывает светло-зеленой, зеленой и темно-зеленой. Окраска зрелого боба менее разнообразна: светло-зеленая, светло-желтая. Бобы бывают: мелкие – длиной 3–4,5 см, средние – 4,5–6,0, крупные – 6–10 и очень крупные – 10–15 см.

  Число семян в бобе (выполненность боба) варьируется: малое – 3–4 шт., среднее – 5–6 и большое – 7–12. Расположение семян в бобе может быть разным: почти не соприкасаются друг с другом; соприкасаются друг с другом, но не сжимают друг друга; очень сжато – как бы склеиваясь друг с другом по 2–6 семян вместе (гусеничное расположение). Поверхность семян овощного гороха морщинистая и прерывисто-морщинистая. В соответствии с этим семена называют мозговыми. Окраска семян у белоцветковых форм в значительной степени зависит от цвета семядолей, просвечивающих через полупрозрачную, почти бесцветную семенную кожуру. В редких случаях семенная кожура гороха имеет отдельные зеленовато- или желтоватоокрашенные участки. Семядоли бывают желтые, оранжево-желтые, желто-зеленые (двуцветные, желтые участки перемежаются с зелеными), зеленые и темно-зеленые.

  Горох овощного использования характеризуется преимущественно зелеными, сизо-зелеными семенами, иногда – желто-зелеными, желтыми и очень редко – оливковыми. Зеленые семена ряда сортов легко выцветают (белеют или желтеют) при созревании и сушке на свету. У желтосеменных сортов при преждевременном прекращении роста и созревания от жары нарушаются процессы образования и окраски, появляются зеленые семена.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Горох относительно малотребователен к те- плу. Семена его начинают прорастать при температуре +1…+2 °С. Для нормального развития всходов и формирования вегетативных органов необходима температура на 2–3 °С выше. Биологический минимум равен +4…+5 °С. Всходы, большинства сортов гороха, могут переносить кратковременные понижения температуры до –4…–5 °С. Требовательность к теплу изменяется в онтогенезе и является одной из основных характеристик агроэкологических групп гороха. Формирование генеративных органов и цветение проходят при среднесуточной температуре воздуха +6…+7 °С.

  Отношение к свету. Горох относится к растениям длинного дня. При про- движении с юга на север развитие культуры ускоряется. Скороспелые сорта, как правило, слабее реагируют на продолжительность дня, позднеспелые – сильнее. Растения гороха требовательны к интенсивной освещенности. При затенении снижается интенсивность фотосинтеза, опадают цветки и завязи у оказавшихся снизу полегших растений. Поэтому загущенный посев или сильное его зарастание сорняками резко снижают урожайность.

  Отношение к влаге. Горох требователен к влаге, особенно в первый период роста. Для набухания и начала ростовых процессов требуется не менее 100– 110 % влаги от объема семян. Как недостаток, так и избыток влаги отрицательно сказывается на урожае гороха. Основное количество влаги расходуется на транспирацию с целью регулирования температуры растений, что особенно важно при наступлении жаркой погоды с температурой выше 28–30 °С. Его корневая система растет достаточно быстро: через две недели после всходов корни достигают 30 см глубины. Влага, накопленная в почве за зимний период, обеспечивается нормальный рост гороха в первую треть периода вегетации.

  Наиболее важными критическими периодами вегетации по отношению к влаге являются период бутонизации (5–7 дней до цветения) и начало образования бобов. При недостатке влаги в это время урожай уменьшается за счет осыпания цветков, образования мелких зерен, череззерницы. Длительный дефицит влаги отрицательно влияет на рост и развитие растений, при этом резко ухудшается качество зеленого горошка. Чрезмерное и длительное увлажнение приводит к снижению урожая и даже гибели растений. Избыток влаги на тяжелых почвах, особенно при низких температурах, приводит к мощному развитию вегетативной массы, загниванию листьев и бобов, отмиранию корневой системы, развитию грибных заболеваний и затягиванию вегетационного периода.

Лучшие сорта

  Для посева необходимо использовать сорта районирование для почвенно климатических условий и согласно Государственному реестру сортов и древесно-кустарниковых пород. Районированные сорта: очень ранние – Волна; ранние – Овощной-76, Воронежский зеленый, Совинтер-1, Южный 47, Сфера, Арфа, Маркус, Ян, Ария, Ода, Бриз; среднеранние – Пинг-Понг, Горынец, Куявяк; средние – Виола, Влад, Малыш, Адагумский, Изумрудный, Пегас, Поланочки, Косыньер, Рада, Лея, РОС-1; поздние – Бетафортуна, Фора, Фея, Торнадо.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------