Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство гороха

Производство гороха


  При выращивание гороха необходимо максимально снизить негативные влияния неблагоприятных условий окружающей среды и обеспечить растения факторами активного метаболизма и защиты от воздействия вредоносных объектов. Горох овощной обладает высоким потенциалом продуктивности и реализует его лишь в условиях полного обеспечения биологических потребностей, что может осуществляться при благоприятном сочетании почвенно-климатических и технологических факторов.

    Болезни и вредители гороха

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Горох относительно малотребователен к те- плу. Семена его начинают прорастать при температуре +1…+2 °С. Для нормального развития всходов и формирования вегетативных органов необходима температура на 2–3 °С выше. Биологический минимум равен +4…+5 °С. Всходы, большинства сортов гороха, могут переносить кратковременные понижения температуры до –4…–5 °С. Требовательность к теплу изменяется в онтогенезе и является одной из основных характеристик агроэкологических групп гороха. Формирование генеративных органов и цветение проходят при среднесуточной температуре воздуха +6…+7 °С.

  Отношение к свету. Горох относится к растениям длинного дня. При про- движении с юга на север развитие культуры ускоряется. Скороспелые сорта, как правило, слабее реагируют на продолжительность дня, позднеспелые – сильнее. Растения гороха требовательны к интенсивной освещенности. При затенении снижается интенсивность фотосинтеза, опадают цветки и завязи у оказавшихся снизу полегших растений. Поэтому загущенный посев или сильное его зарастание сорняками резко снижают урожайность.

  Отношение к влаге. Горох требователен к влаге, особенно в первый период роста. Для набухания и начала ростовых процессов требуется не менее 100– 110 % влаги от объема семян. Как недостаток, так и избыток влаги отрицательно сказывается на урожае гороха. Основное количество влаги расходуется на транспирацию с целью регулирования температуры растений, что особенно важно при наступлении жаркой погоды с температурой выше 28–30 °С. Его корневая система растет достаточно быстро: через две недели после всходов корни достигают 30 см глубины. Влага, накопленная в почве за зимний период, обеспечивается нормальный рост гороха в первую треть периода вегетации.

  Наиболее важными критическими периодами вегетации по отношению к влаге являются период бутонизации (5–7 дней до цветения) и начало образования бобов. При недостатке влаги в это время урожай уменьшается за счет осыпания цветков, образования мелких зерен, череззерницы. Длительный дефицит влаги отрицательно влияет на рост и развитие растений, при этом резко ухудшается качество зеленого горошка. Чрезмерное и длительное увлажнение приводит к снижению урожая и даже гибели растений. Избыток влаги на тяжелых почвах, особенно при низких температурах, приводит к мощному развитию вегетативной массы, загниванию листьев и бобов, отмиранию корневой системы, развитию грибных заболеваний и затягиванию вегетационного периода.

Лучшие сорта

  Для посева необходимо использовать сорта районирование для почвенно климатических условий и согласно Государственному реестру сортов и древесно-кустарниковых пород. Районированные сорта: очень ранние – Волна; ранние – Овощной-76, Воронежский зеленый, Совинтер-1, Южный 47, Сфера, Арфа, Маркус, Ян, Ария, Ода, Бриз; среднеранние – Пинг-Понг, Горынец, Куявяк; средние – Виола, Влад, Малыш, Адагумский, Изумрудный, Пегас, Поланочки, Косыньер, Рада, Лея, РОС-1; поздние – Бетафортуна, Фора, Фея, Торнадо.

Требования к почвам

  Наиболее пригодны для возделывания гороха овощного дерново-подзолистые, супесчаные, легко- и среднесуглинистые почвы, подстилаемые с глубины 0,8–1,0 моренным суглинком. Выровненные по рельефу, без камней на поверхности, которые не позволяют эффективно использовать уборочную технику. Оптимальные агрохимические показатели почв: рН–5,6–6,0; содержание гумуса – не менее 2 %, подвижного фосфора и обменного калия – не менее 150–170 мг/кг почвы. На кислых почвах горох растет плохо.

Предшественники

  Лучшие предшественники – корнеплоды, огурец, крестоцветные культуры, ранний картофель, озимые и яровые зерновые культуры. Не следует высевать горох после кукурузы, подсолнечника, капусты и других культур, оставляющих грубые послеуборочные остатки, а также после бобовых культур, рапса и льна. Возвращать горох на прежнее поле севооборота не ранее, чем через 4–5 лет.

Подготовка почвы

  После уборки предшественника необходимо провести лущение почвы на глубину 8–10 см. Не менее чем через 20 дней после лущения при отрастании сорняков необходимо проводить вспашку плугом с предплужником на глуби- ну пахотного горизонта. Ранней весной проводят культивацию на глубину 8–10 см, при сильном уплотнении почвы – перепашку на глубину 16–18 см. При появлении всходов сорняков, по мере необходимости проводят дополнительно 1–3 культивации на глубину 8–10 см.

  При этом большее количество обработок необходимо на третьем и четвертом сроках сева. На почвах с содержанием гумуса менее 2 % необходимо внести азотные удобрения в дозе 40–50 кг д. в/га перед предпосевной обработкой почвы. Непосредственно перед посевом провести культивацию на глубину 10–12 см и выравнивание почвы. Если посев будет проводиться комбинированным посевным агрегатом,

Удобрения

  Калийные и фосфорные удобрения внести под осеннюю вспашку. Дозы зависят от планируемой урожайности и содержания доступных для растений форм в почве (табл. 1). то нужна только одна культивация или чизелевание.

  Таблица 1. Дозы удобрений под горох овощной в зависимости от почвенного плодородия, кг/га.












  При кислотности почвы, превышающей рН = 5,6, почву под горох необходимо известковать. Своевременное известкование – одно из важнейших условий получения высокого урожая. Известковые материалы необходимо вносить под предшествующую культуру в расчете по полной гидролитической кислотности. В качестве известкового материала лучше использовать доломитовую муку. При дефиците влаги, низкой температуре воздуха провести внекорневую подкормку жидкими комплексными удобрениями в дозе 3,0–4,0 л/га.

Подготовка семян к посеву

  Посевные качества семян должны соответствовать требованиям, представленным в табл. 2.

  Таблица 2. Посевные качества семян гороха по категориям.















  Следует произвести протравливание семян препаратами разрешенными для использования в РБ (табл. 3).

  Таблица 3. Препараты для протравливания семян гороха.

















Способы выращивания

  Для конвейерного получения зеленого горошка посев провести в 4 срока с интервалом 10–12 дней. Первый срок сева для северной агроклиматической зоны – III декада апреля – I декада мая, для центральной агроклиматической зоны – II–III декады апреля, для южной агроклиматической зоны – II декада апреля (табл. 4).

  Таблица 4. Структура посевных площадей гороха овощного по срокам сева.












  Для третьего и четвертого сроков сева использовать сорта, устойчивые к мучнистой росе. Глубина заделки семян: на легких почвах – 7–8 см; на средних – 5–6; на тяже- лых – 3–4 см. При недостатке влаги глубину заделки семян увеличить на 1 см. Норма высева всхожих семян, млн шт/га:
  • ранних сортов – 1,3–1,4;
  • среднеранних – 1,1–1,2;
  • средних – 1,0;
  • поздних – 0,8–0,9.

  Способ посева гороха – сплошной рядовой, ширина междурядий – 10–15 см. Использовать сеялки СПУ-6, АППМ-6, АКПМ-6, Ferabox-300, Lemken, Amazone.

Защита

  Через 2–3 дня после посева провести обработку почвенными гербицидами (табл. 5). При низкой эффективности гербицидов провести боронование посевов до достижения длины проростка гороха 1 см или в фазу 2–3 листочков культуры.

  Таблица 5. Проведение системы защитных мероприятий (борьба с сорняками).




















Борьба с вредителями


  Таблица 6. Проведение системы защитных мероприятий по борьбе с вредителями.


































Уборка

  Начинать уборку необходимо при достижении технической спелости 70– 75 % бобов. Контроль за спелостью посевов начинают за неделю до предполагаемого срока уборки. Пробы берут каждые 2–3 дня с различных участков поля и с разной высоты посевов. На практике спелость определяют с помощью одного из следующих приборов: текстурометр, тендерометр, финометр. Уборочную спелость на тендерометре определяют в соответствующих единицах (1ТЕ=70 г/см2) по следующей шкале:
  • культура еще не созрела < 70 ТЕ
  • для заморозки 100–110 ТЕ
  • для консервирования 110–120 ТЕ

  При определении спелости на финометре твердость горошин в начале уборки должна составлять 29–30 °, а в конце – 56 ° (появление сетчатого рисунка на створках боба). Горох убирают комбайнами Ploeger, FMC. Время между обмолотом и пере- работкой не должна превышать 1,5 часа, иначе продукция может окислится и забродить. Это требование ограничивает расстояние от места возделывания до места переработки – оно не должно превышать 50 км.

Выращивание семян гороха

  При выращивании гороха овощного на семена обязательно проведение сортовых прочисток:
  • первая – в фазу 4–6 листочков гороха. Удаляются растения с антоциановой окраской в пазухах листьев, больные, опережающие и отстающие в росте и развитии;
  • вторая – в фазу начала цветения. Удаляются растения с антоциановой окраской в пазухах листьев, больные, опережающие и отстающие в росте и развитии, с окрашенными цветками;
  • третья – в фазу конца цветения – начала формирования бобов. Удаляются растения с антоциановой окраской в пазухах листьев, больные, опережающие и отстающие в росте и развитии;
  • четвертая – фаза 2–4 боба в биологической спелости. Удаляются растения, отличающиеся по форме боба и по срокам созревания.

  Апробацию семенных посевов проводят в фазу созревания нижних бобов у основной массы растений. Апробатор должен установить соответствие посева тому сорту, который указан в документах, имеющихся в хозяйстве.

Уборка семян гороха

  Уборку осуществляют при влажности семян 18–21 % прямым комбайнированием. При обмолоте и последующей доработке семян особое внимание обращают на недопустимость механического смешивания семян различных сортов и низших репродукций с высшими. С этой целью уборку на одном сорте начинают с более высоких репродукций с последующим переходом на уборку более низких (например: питомник размножения → суперэлита → элита). При переходе на другой сорт используют другие комбайны и семяочистительные машины или тщательно их очищают от семян предыдущего сорта.

  Для получения качественных семян между их уборкой, очисткой и сушкой не должно быть разрыва. Поэтому сразу же после поступления вороха с поля необходимо проводить его предварительную очистку, а при влажности семян выше стандартной – еще и сушку. Для обработки вороха гороха предназначенного на семенные цели, система машин для механизации производства должна предусматривать:

  Таблица 7. Режим работы напольных сушилок.











  При больших объемах производства семенного материала становится целесообразным использование зерноочистительных комплексов (ЗАВ-20, ЗАВ-40) в комплексе с рециркуляционными сушилками.

Хранение семян гороха

  Высушенные до влажности 13–15 %, очищенные и отсортированные семена хранят в сухом помещении, оборудованном вентиляционными системами. В складских помещениях формируется специфический комплекс фауны хранилищ, представленный свыше 20 видами беспозвоночных, относящихся к 8 отрядам, среди которых преобладают клещи, зерновки, амбар- ная моль и зерновая моль. Для предотвращения повреждения семян во время хранения проводят ряд агротехнических и организационных мероприятий:

  1. Производят надлежащую очистку и ремонт складских помещений (внутри зернохранилищ не должно быть шероховатых, неровных мест, трещин и расколов).
  2. Окна должны быть оборудованы сетками, чтобы вовнутрь амбара не могли попадать птицы, двери должны плотно закрываться.
  3. Нельзя держать в складском помещении семена вместе с отходами, полученными от очистки семян.
  4. При хранении зерна необходимо поддерживать влажность не выше 14 %.
  5. Для защиты семян от чешуекрылых вредителей используют метод массового отлова бабочек на феромонные ловушки.
  6. Для борьбы с зерновками используют термическую дезинсекцию – промораживание (в зимний период открывают окна).

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------