Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Фасоль овощная описание

Фасоль овощная описание


  В пищу используются бобы фасоли овощной и зерно для приготовления разнообразных блюд, всевозможных супов, начинок, приправ, гарниров, паштетов, холодных закусок. Фасоль богата и минеральными веществами, и витаминами. Необходимо отметить и высокую калорийность семян (336 калорий в 100 г сухих семян), что значительно превышает количество калорий в других культурах и некоторых продуктах питания. Известны целебные свойства растений фасоли. Ее используют для лечения болезней крови, при глазных и острых желудочных заболеваниях, диабете, для лечения ожогов и свежих ран, при полинефрите, подагре и ревматизме, при камнях в почках.

  Специально для кормления сельскохозяйственных животных эта культура не возделывается, так как зерно и зеленые растения содержат ядовитый глюкозид фазеолунатин, который приводит к отравлению животных, вызывает угнетение роста и гипертрофию поджелудочной железы. При термической же обработке ядовитые вещества разрушаются, что позволяет использовать продукцию фасоли в питании человека.

  С агротехнической точки зрения фасоль – ценная культура. В стернекорневых остатках накапливается до 101 кг/га азота, до 33,75 кг/га фосфора и до 135 кг/га калия. В период вегетации растения не повреждаются вредителями, и поэтому она является санитарной культурой в севообороте. Все это позволяет отнести ее в число лучших предшественников. Таким образом, овощная фасоль является целебной калорийной высоко- белковой культурой, которая содержит витамины, минеральные вещества, является хорошим предшественником.

Ботаническое описание

  Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) относится к роду Phaseolus, семейства бобо- вые (Legumenosae). Эта культура – однолетнее растение, стебель травянистый, древеснеющий у основания. Его высота у кустовых форм 25–45 см; у вьющихся может достигать длины более 2 м. Корневая система стержневая. Листья тройчатые, часто опушенные. Форма от ромбической до широкояйцевидной. Соцветие – кисть с 2–8 цветками, расположенная в пазухах листьев. Цветок мотылькового типа. Плод – боб, в зависимости от сорта может иметь разнообразную форму, от прямой до саблевидной, с прямым или изогнутым носиком. Окраска незрелых бобов желтая, зеленая или пестрая с фиолетовыми пятнами. В бобе формируется от 3 до 10 семян.

  Деление сортов на овощные (также называемые в народе спаржевые, стручковые) и зерновые (лущильные) осуществляется в зависимости от наличия в толще створок бобов пергаментного слоя и волокна. У овощных сортов бобы мясистые вследствие сильного развития паренхимы и слабого развития пергаментного слоя. Кроме того, склеренхима сосудисто-волокнистых пучков у некоторых из них не развита. Благодаря этому бобы спаржевых сортов остаются нежными и пригодными в пищу до тех пор, пока не сформируются семена. Бобы этих сортов не растрескиваются, но с трудом обмолачиваются. У лущильных сортов пергаментный слой развивается рано, и толщина его бывает значительной – от 1/10 до 1/20 толщины створки бобов. Поэтому для употребления в пищу в зеленом виде они не пригодны. Наличие пергаментного слоя определяется разламыванием боба, а для определения наличия волокна отрывают кончик боба. Если по шву боба тянется нить, значит, волокно имеется.

  Фасоль – самоопыляющееся растение. Цветение в пределах соцветия начинается с нижнего цветка и распространяется вверх по цветоносу. В среднем кисть цветет 10–14 дней, все растение 20–30 дней. Если производится сбор бобов, то период цветения затягивается до 30–40 дней. Продолжительность цветения зависит от характера роста растений. Сорта с детерминантным ростом цветут 12–16 дней, с индетерминантным – 23–25 дней

  Бобы фасоли увеличиваются за день примерно на 1 см в течение 10 дней после цветения. По мере формирования бобов интенсивность цветения снижается и даже происходит опадение уже сформировавшихся цветков. Бобы, сформировавшиеся в течение 8–10 дней от начала цветения пригодны для уборки. Уборку продукции можно осуществлять выборочно по мере созревания бобов за несколько сборов либо единовременно. Для этого подходят детерминантные сорта, так как у них небольшой разрыв в 2–6 дней между общей продолжительностью цветения и цветением, при котором формируется максимальное количество бобов, пригодных для одноразовой уборки.

  Продолжительность вегетационного периода фасоли колеблется в пределах 60–200 дней и зависит от сорта, погодных условий, широты местности. В северных районах период вегетации удлиняется, на юге сокращается. Овощные сорта по длине вегетационного периода от всходов до технической спелости делятся на 6 групп:
  1 – ультраскороспелые (период вегетации до 46 дней) 2 – скороспелые (46–50)
  3 – среднеранние (51–55)
  4 – среднеспелые (61–70)
  5 – позднеспелые (76–80)
  6 – очень поздние (больше 95).

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Фасоль – культура требовательная к теплу. Минимальная температура для прорастания семян фасоли +8…+12 °С. При температуре ниже +8 °С прорастание замедляется, многие семена загнивают. В фазе всходов фасоль не переносит даже кратковременных заморозков и погибает при температуре –0,5…–1,5 °С; в фазе цветения – при –0,5…–1,0 °С и в период молочной спелости – при –2,0 °С. Температура 0…+5 °С вызывает нарушение физиологических процессов, задерживающих рост и развитие, уд- линяющих вегетационный период на 10–27 дней и снижающих продуктивность до 10–70 %.

  В период бутонизации и цветения фасоль также чувствительна и к повышенным температурам. При повышении ночной температуры с +17 °С до +27 °С, а дневной с +22 °С до +32 °С прекращается образование бутонов, происходит осыпание бутонов, цветков и завязей до 3 см. Завязи больше 3 см приостанавливают рост и увядают под действием высоких ночных температур. Это происходит не только при засухе, но и при непрерывном орошении и распылении тумана.

  Фасоль нормально развивается и растет при среднесуточной температуре воздуха не ниже +15 °С. Оптимальная температура для роста и развития фасоли в зависимости от фазы развития находится в диапазоне +18…+30 °С. Лучшим для посева фасоли является период, когда почва на глубине 10 см прогреется до +10…+15 °С, и среднесуточная температура воздуха будет выше +8…+10 °С.

  Отношение к свету. Фасоль – требовательное к свету растение, особенно в молодом возрасте, а в период цветения эта требовательность к свету снижается. При сильном затенении ее всходы вытягиваются, слабеют, что отрицательно сказывается на формировании урожайности. Световую фазу яровизации фасоль проходит на коротком дне, но есть сорта нейтральные, а также положительно реагирующие на длину дня. При коротком дне она ускоряет развитие и сокращает рост, что проявляется в уменьшении высоты растения и других хозяйственно ценных признаков.

  Фасоль требовательна к условиям освещенности, и реализует свою потребность способностью изменять угол наклона листьев по отношению к солнечным лучам. Эта способность также используется для предотвращения перегрева растений и чрезмерной транспирации. В жаркую погоду плоскость листовых пластинок расположена параллельно солнечным лучам. Это ослабляет способность культуры бороться с сорной растительностью, так как в жаркое время дня листья не затеняют почву. К всходам сорняков поступает достаточное количество света и тепла, они быстро развиваются, обгоняя в росте растения фасоли и отнимая у них пищу и влагу.

  Отношение к влаге. Отношение фасоли к влаге определятся фазой развития, в которой находится растение. В период прорастания семян фасоль чувствительна к недостатку влаги, для набухания семян фасоли необходимо 100– 120 % воды от их веса. Оптимальная влажность почвы для фасоли находится в пределах 50–85 % от полной влагоемкости в зависимости от почвенных и климатических условий, фазы развития растений, внесения удобрений и биологических особенностей сорта.

  После всходов фасоль переносит кратковременную засуху до фазы бутонизации. Однако чрезмерная сухость воздуха вызывает увядание листьев. В условиях острой длительной засухи растения фасоли остаются жизнеспособными, но происходит значительное снижение продуктивности. При недостатке влаги у фасоли наступает перерыв в цветении, и ростовые процессы затормаживаются. После нормализации водного режима у фасоли возобновляются цветение и налив бобов. При этом отставание в развитии растений не компенсируется.

  В фазу бутонизации, цветения и образования бобов фасоль особенно чувствительна к недостатку влаги. Если в этот период наступает засуха, то наблюдается увядание листьев, уменьшение бобов и ухудшение их качества (утолщение пергаментного слоя в створках), а также может происходить опадение бутонов, цветков, молодых бобов. Овощная фасоль более влаголюбивая, чем зерновая, поэтому и при жаркой погоде значительно снижает урожайность. При засухе уменьшается биомасса и урожай семян, индекс урожая и вес семени. При засухе созревание проходит, как и при нормальном увлажнении, но может сокращаться на 1–6 дней. Средний урожай семян может снизится на 27–62 %. Избыток влаги в период налива зерна способствует задержке созревания семян и распространению грибных болезней, что снижает урожай и ухудшает его качество.

  Отношение к почве. Фасоль дает высокие урожаи на хорошо окультуренных и чистых от сорняков почвах. В северных районах лучшими для нее являются легкие, хорошо прогреваемые почвы. На холодных почвах, с близким залеганием грунтовых вод эта культура снижает урожайность. Застой воды на таких почвах в течение 2–5 суток приводит к полной гибели растений. Урожайность фасоли на сырых торфяных почвах сильно снижается.

Лучшие сорта

  Рекомендованы 15 сортов фасоли овощной для промышленного выращивания, из них 4 сорта отечественной селекции. Для приусадебного возделывания на территории всей страны рекомендованы 7 сортов, из них 1 – белорусской селекции.

Подбор сортов

  Для посева используют только районированные сорта (табл. 1). Семена фасоли закупают с учетом районирования, способа выращивания (рассадная или безрассадная культура) и назначения продукции – для переработки или потребления в свежем виде. Для конвейерного получения продукции покупают несколько сортов разных групп спелости с учетом структуры посевных площадей по срокам сева.

  Таблица 1. Сорта фасоли овощной, рекомендованные для промышленного выращивания.

























Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------