Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Бобы овощные описание

Бобы овощные описание


  При употреблении в пищу овощных бобов используют бобы целиком, а так же недозрелые зерна в фазе молочной или восковой спелости. Бобы известны не только питательными, но и целебными свойствами. Отвар семян применяется как обволакивающее и противовоспалительное средство при гастроэнтерите. Недозрелые бобы являются эффективным средством для профилактики цинги и других авитаминозов. Потребление бобов по 300 г в день в течение недели снижает уровень холестерина на 13–15 %. Отвар и настой цветков при- меняют как косметическое средство при отбеливании лица.

  На корнях бобов в верхнем слое почвы (0–10 см) и в радиусе 10 см от главного корня, в местах проникновения в них азотфиксирующих бактерий образуются клубеньки, обладающие способностью усваивать азот из воздуха, переводя его в доступное для растений состояние. Клубеньки шаровидные диаметром 2–4 мм. Благодаря мощно развитой корневой системе и ее симбиозу с клубеньковыми бактериями, бобы овощные способны на 70–80 % обеспечивать себя азотом. Вместе с пожнивными остатками бобов в почве остается до 220 кг/га азота для последующих культур. Пожнивные остатки бобов улучшают биологические процессы в почве, усиливают ее ферментативную активность и доступность питательных веществ, способствуют повышению плодородия почвы.

Ботаническое описание

  Бобы овощные (Vicia faba L. var. major Harz.) относятся к семейству бобовые. Эта культура происходит из Юго-Западной Азии и Северной Африки. Из Северной Африки берет начало крупно-семенная разновидность бобов, а из Азии – мелкоплодная и мелкосеменная. Мелкосеменная разновидность получила большее значение, чем кормовая. Для овощных целей используется крупно-семенная разновидность, с большими бобами и толстыми мясистыми створками. Эти бобы также называются пищевые, огородные, русские, конские. Это однолетнее травянистое растение. Корень стержневой, веретенообразный проникает в глубину до 100–150 см. Стебель прямой, неполегающий, четырехгранный, полый внутри, ветвящийся у основания. Высота достигает 180 см. Листья эллиптические, цельнокрайные, непарно или парноперистые, заканчиваются острием. В пазухах листьев образуются цветоносы с небольшим количеством цветков, соцветие – кисть с 4–12 цветками. Цветки крупные, длиной 2,5–3,5 см, белые с черным бархатным пятном или без него.

  Плод – боб длиной 3–40 см, с 2–8 семенами. При наличии пергаментного слоя в створках они гладкие с слабосетчатым рисунком, при созревании растрескиваются, а если пергаментного слоя нет, бобы морщинистые. Молодой боб – зеленый, зрелый – темно-бурый. Семена различаются по форме, окраске, размеру. Форма семян округлая, почковидная, плоская, овальная, вальковатая. Окраска семян чаще всего серобежевая, но также встречается белая, желтая, зеленая, пурпурная, темно-фиолетовая, черная. Масса 1000 семян – от 180 до 2500 г. Период вегетации от всходов до технической спелости составляет 40–55 дней, биологической – 70–120 дней.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Бобы одна из самых холодостойких овощных культур. Семена начинают прорастать при температуре +3…+4 °С, а при оптимальной (+19…+20 °С) всходы появляются через 7 дней. В период всходов растения переносят температуру –4 °С. Оптимальной температурой для роста является +18…+19 °С, для цветения и завязывания бобов – +15…+18 °С.

  Отношение к влаге. Для набухания и прорастания семян нужно 110–120 % воды от массы семян. Эта культура влаголюбивая и плохо переносит воздушную и почвенную засуху. В засушливую погоду завязываются только самые нижние бобы, а верхние бутоны опадают.

Сорта

  Для промышленного выращивания в условиях России районированы сорта Юстин и Белорусские. На приусадебных участках можно выращивать сорта Кармазин, Янкель белый.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------