Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Особенности выращивания тыквы кабачка патиссона

Особенности выращивания тыквы кабачка патиссона


  Все виды тыквы – однолетние растения, образующие мощную корневую систему, которая проникает в почву на глубину до 3 м. Побег одностебельный или ветвящийся, стелющийся, лазающий или эректный, длиной от 12 до 4 м (иногда более 10 м). Листья крупные, многочисленные, цветки раздельнополые, желтого или оранжевого цвета, крупные, пазушные, мужские – групповые, женские – одиночные (иногда размещаются по два-три и более в пазухе одного листа). Растение перекрестноопыляемое, основные опылители – пчелы и шмели. Между собой виды не скрещиваются, однако возможно внутривидовое скрещивание сортов, например твердокорой тыквы, кабачка, патиссона и цуккини. Прекрасный медонос и перганос, охотно посещается пчелами. Плод – тыквина (ложная сочная ягода), формируется на кусте за 30–50 дней после оплодотворения (опыления). Плоды всех видов тыквы способны дозревать при хранении.

  Тыква – теплолюбивое растение, оптимальная температура для роста и развития – +22...28 °С. Менее засухоустойчива, но более жаростойка, чем арбуз и дыня. Требует плодородных, хорошо прогреваемых почв, хорошего освещения. Вегетационный период в зависимости от вида и сорта – 80–130 дней. Сорта: Золотая корона, Дельта (твердокорая), Чырвоная. Лучшими предшественниками тыквы являются картофель, капуста, бобовые культуры, корнеплоды. Основную заправку органическими удобрениями проводят осенью в дозе 100 т/га. Весной вносят минеральные удобрения. К посеву приступают, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10…12 °С. Способ посева 140 × 140 см. Рассадный способ выращивания позволяет раньше получить урожай. Рассаду в возрасте 15–25 дней высаживают в открытом грунте во второй–третьей декаде мая. Схема размещения растений такая же, как и при безрассадном способе.

  Уход за растениями состоит в рыхлении междурядий, удалении сорняков, прореживании всходов при безрассадном способе, подкормке, защите растений от заморозков, вредителей и болезней. Первое рыхление почвы проводят сразу после окончания посева или посадки, последующие – после дождя или полива, чтобы не допустить образования почвенной корки, обеспечить лучшее сохранение влаги в почве и свободный воздухообмен в ней. В течение летнего периода проводят две подкормки: первую – в фазу формирования четырех-пяти листьев и вторую – в период цветения и формирования плодов минеральными удобрениями. Плоды тыквы используют в фазе технической спелости, убирая их выборочно, по мере надобности.

Кабачок

  Однолетнее растение семейства тыквенных. Кабачок образует сравни- тельно короткую плеть (1,5–2 м), слабо- или сильноветвящуюся. Листья пяти- лопастные, крупные (более 25 см в поперечнике), на длинных черешках, с колючим грубым опушением. Растения однодомные, цветки раздельнополые, крупные, образуются в пазухах листьев; мужские – пучками, женские – одиночно. Плод кабачка – мясистая ложная ягода удлиненной или цилиндрической формы, белой или кремовой окраски, мякоть плодов – белая или зеленоватая. В пищу употребляют 8–12-дневные завязи длиной 20–25 см.

  Корневая система менее мощная, чем у тыквы, но достаточно хорошо развитая. Кабачок переносит значительные колебания температуры, однако лучшая температура для роста и развития кабачка находится в пределах 16 30 °С. Кабачок – светолюбивое растение короткого дня, затенения не выдерживает. Требователен к теплу, малотребователен к влаге, однако в сухую погоду полив обязателен. Длина вегетационного периода 1,5–3 месяца. Хорошо растет на высокоплодородных почвах. Выращивают преимущественно в открытом грунте, но можно и в теплицах.

Особенности выращивания кабачков

  Сорта – Ананасный (белый), Альбин (кремовый). Лучшими предшественниками кабачка являются картофель, капуста, бобовые культуры, корнеплоды. Размещают растения на хорошо освещенных, прогреваемых и защищенных от ветров участках. Основную заправку органическими удобрениями проводят осенью в дозе 100 т/га. К посеву приступают, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10…12 °С. Схема посева – 140 × 70 × 100 см Рассадный способ выращивания позволяет раньше получить урожай. Рас- саду в возрасте 15–25 дней высаживают в открытом грунте во второй–третьей декаде мая. Схема размещения растений такая же, как и при безрассадном способе.

  Уход за растениями состоит в рыхлении междурядий, удалении сорняков, прореживании всходов при безрассадном способе, при котором выщипывают лишние растения, оставляя одно в каждом гнезде. Проводят подкормки, защиту растений от заморозков, а также от вредителей и болезней. Первое рыхление почвы проводят сразу после окончания посева или посадки, последующие – после дождя или полива, чтобы не допустить образования почвенной корки, обеспечить лучшее сохранение влаги в почве и свободный воздухообмен в ней. Уборку плодов проводят регулярно, не допуская их переращивания. Для приготовления блюд и засолки кабачки снимают, вырезая ножом, в более молодом возрасте. Для фарширования их срезают тогда, когда завязь достигнет длины 15–25 см.

Цуккини

  По биологическим свойствам цуккини сходен с кабачком и является ближайшим его родственником. В отличие от традиционного среднерусского морфобиотипа характеризуется компактным кустом, ограниченным и медленным ростом главного стебля и вследствие этого очень короткими междоузлиями, слабой и средней облиственностью, регулярной пространственной ориентацией листьев, средне – и сильнорассеченной листовой пластинкой, сильно развитым и грубым жилкованием, средним или слабым опушением листьев и черешков, а также его полным отсутствием, высокой насыщенностью куста женскими цветками и ранней низкой закладкой первого женского цветка, слабым ветвлением куста или его полным отсутствием (одностебельные формы), разнообразной окраской плодов.

  Существенным различием является и структура распределения пластических веществ: у цуккини около двух третей веществ идет на формирование урожая и лишь одна треть – на вегетативные органы, у обычного белоплодного кабачка – наоборот. Многие сорта отличает также наличие аэренхимы, белой пятнистости листьев, являющейся скоплением наполненных воздухом клеток и служащий для отражения избытка солнечной энергии. Для выращивания цуккини выбирают участки с легкой плодородной почвой, богатой органическим веществом, которую осенью или весной удобряют навозом (100–150 т/га). Минеральные удобрения вносят так же, как для культуры огурца (2/3 – в основную заправку, остальное – в виде подкормок). Выращивают цуккини прямым посевом семян в грунт, посевом пророщенных до наклевывания семян, посадкой сеянцев в грунт или рассадным способом.

  Выращивание рассады. Выращивают рассаду в зависимости от сроков вы- ращивания и назначения (для теплиц, тоннеле и временных пленочных укрытий, обогреваемых навозных гряд и парников, открытого грунта) от 15 до 35 дней. Проводят посев семян или применяют пикировку сеянцев в кубики или горшочки, в почвенную смесь, приготовленную по рецептуре огурца. Обычно посев проводят предварительно намоченными, пророщенными до накаливания семенами непосредственно в кассеты. Важно в этот период предусмотреть защиту семян и появляющихся всходов от грызунов и птиц. При выращивании рассады важное значение имеет поддержание надлежащего температурного режима и режима влажности почвы и воздуха. Температура воздуха до появления всходов должна быть 22…25 °С; после появления всходов в течение недели: днем – 15…20 °С, ночью – 12…15 °С; в последующее время: днем – 18…25 °С, ночью – 15…17 °С. Относительная влажность воздуха – 60–70 %. Повышение температуры и особенно относительной влажности воздуха приводит к изнеживанию рассады, снижению ее приживаемости после посадки, потерям раннего и общего урожая плодов.

  В зависимости от особенностей технологии и возделываемых сортов цуккини высаживают по схеме 70 × 70 см или 140 × 40–50 см. Уход за посевами заключается в регулярных поливах почвы под растения- ми, своевременном удалении листьев и черешков в нижнем ярусе при их повреждении или усыхании, двух-трех подкормках растворами органических или органоминеральных удобрений (по рецептуре огурца). При поливах следует избегать попадания воды на листья, цветки и завязи. При выращивании в теплицах или временных пленочных укрытиях следят за температурным режимом, учитывая, что оптимальной считается температура воздуха: днем – +20…28, ночью – +15…17 °С , температура почвы – + 20…24 °С, относительная влажность – 60–70 %.

  Цуккини – пчелоопыляемая культура, поэтому необходимо обеспечить свободный доступ к растениям пчел (открывать теплицу или пленочное укрытие на день в теплую погоду). Для борьбы с сорняками можно использовать мульчирование почвы в ряду черной полиэтиленовой пленкой. В остальном уход аналогичен уходу за культурой обычного кабачка. Уборка зеленцов проводится не реже двух-трех раз в неделю. При этом вырезают ножом те плоды, которые достигли длины 15–30 см (130–400 г) и укладывают их в мелкую тару.

Патиссон

  Патиссон – светолюбивое растение короткого дня. Отношение к факторам внешней среды у патиссона во многом схожее с кабачком. По типу и строению куста напоминает кабачок, однако он быстрее растет, ветвится, имеет меньшее количество женских цветков и завязей на растении, уступает кабачку по урожайности, превосходя его по качеству плодов.

  Агротехника патиссона такая же, как и у кабачка. Лучшими предшественниками являются картофель, капустные, бобовые и другие овощные культуры. Посев семян в открытый грунт – в конце мая – начале июня. При выращивании под полиэтиленовой пленкой семена высевают на две-три недели раньше. В эти же сроки проводят высадку рассады по схеме 140 × 70 см. Техника по- сева и посадка такая же, как у кабачка. Возраст обычной рассады – 30–35 дней, мини-рассады – две-три недели. Можно проводить пикировку сеянцев в возрасте 7–10 дней на постоянное место. Сорт – Солнцедар.

  Уход за растениями такой же, как за кабачками, однако, учитывая большую облиственность патиссона, следует избегать чрезмерного загущения куста, а также регулярно проводить удаление нижних стареющих листьев и загнивших плодов с целью усиления проветривания куста и обеспечения доступа пчел.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------