Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Арбуз описание - сорта

Арбуз описание - сорта


  Арбуз – одна из основных бахчевых культур. Интерес к возделыванию бахчевых культур связан с тем, что их плоды обладают хорошими вкусовыми и питательными качествами. Пищевую ценность в них составляет сахар, содержание которого в значительной степени зависит от сорта, места выращивания, почвенных и ряда других условий. В мякоти имеются витамины (А – 0,8–1,0 мг, В – 0,04 мг, В – 0,03 мг, В – 0,09 мг, РР – 0,24 мг, С – 4 – 12 мг/100 г сырого вещества), пектиновые вещества, минеральные соли. Съедобная часть арбуза содержит 87–90 % воды, 0,9–1 % белков, 7–12 % сахаров, 0,5–0,9 % клетчатки. Энергетическая ценность 100 г продукции арбуза составляет 38 ккал или 159 кДж. Из макро- и микроэлементов арбуз по сравнению с другими фруктами богат магнием – 224 мг/100 г сырой массы, калием и железом.

  Арбуз очень полезен при болезнях почек и вялости кишечника, способствует выведению шлаков из организма. Арбузы и арбузный сок просто незаменимы для больных, страдающих отеками из-за поражения сердечнососудистой системы, поскольку не только выводят из организма излишнюю но и обеспечивают поступление значительного количества необходимых сахаров. Клетчатка арбуза улучшает работу кишечника и помогает выводить из организма избыточный холестерин. В сутки можно съедать до 2,0–2,5 кг арбу- за. Если регулярно есть арбуз (или пить арбузный сок) при мочекаменной болезни, то соли, из которых состоят мочевые камни, растворяются и выводятся из организма. Арбузный сок также назначают при заболеваниях печени (циррозе, интоксикациях, болезни Боткина, желчекаменной болезни), малокровии, заболеваниях крови и кроветворных органов и даже при последствиях лучевой болезни. Плоды арбуза лучше всего использовать в свежем виде. Из арбузного сока варят мед (нардек), из корок – цукаты, недозрелые арбузы солят.

Ботаническое описание

   Арбуз Citrullus lanatus (Thrumb.) – однолетнее растение, имеющее мощную корневую систему, которая сильно разветвляется, охватывая пространство до 10 м2, а отдельные корни проникают в глубину на 10–15 м, обладает высокой сосущей силой, позволяющей извлекать воду из почвы при минимальном ее содержании, что обеспечивает надземную часть водой. Стебель у арбуза длинный, тонкий, стелющийся. Длина главной плети у некоторых сортов достигает 5 м и больше. На главной плети образуются плети второго и третьего порядка. Побеги покрыты волосками. При соприкосновении с влажной почвой стебли легко укореняются. Листья у арбуза покрыты белыми длинными волосками, восковым налетом, что характерно для засухоустойчивых растений. Из пазух нижних листьев выходят усики, которые цепляются за встречающиеся предметы и предохраняют плети от переворачивания ветром.

  Цветки арбуза имеют светло-желтый пятилепестный венчик. На одном растении расположены мужские и женские цветки, причем женские крупнее мужских. Женские цветки могут быть однополыми и обоеполыми. Из обоеполых цветков чаще образуются сферические плоды, а из чисто женских – удлиненные. У женских цветков завязь нижняя, крупная, этим они отличаются от мужских. На одном растении насчитывается женских цветков до 10 штук, мужских – до 200–500. Цветки одиночные, они появляются в пазухах листьев главным образом на боковых побегах.

  Арбуз – перекрестноопыляющееся растение. Пыльца его переносится в основном насекомыми. Необходима изоляция между сортами. Особенно, если выращиваются семена столовых и кормовых арбузов. Плод – ложная многосемянная ягода разнообразной величины, формы и окраски. У большинства сортов арбуза плод овально-округлый, его средний диаметр 20–25 см, а средняя масса 3–6 кг. Поверхность коры плода обычно гладкая, однако довольно часто встречаются сегментированные плоды. Толщина коры различна и зависит от сорта, почвы и способа выращивания. Встречаются сорта как с очень тонкой, так и с очень толстой корой. У плодов большинства сортов толщина коры 1,0–1,5 см. У тонкокорых сортов толщина коры плода 0,5 см, у толстокорых до 2,5 см. Толстокорые плоды лучше транспортируются и хранятся. Семенное гнездо заполнено сочной плацентой – мякотью красного, желтого или белого цвета различных тонов. Семена крупные, 5–15 мм длины, черной, серой, красной, желтой, белой или пестрой окраски. Масса 1000 семян 30–150 г. Один плод арбуза содержит 200–500 семян, физиологическая зрелость которых наступает несколько позже созревания мякоти. Всхожесть семян сохраняется до 10 лет.

Условия для выращивания

  Отношение к температуре. Арбузы относятся к жаростойким растениям. Они предъявляют весьма высокие требования к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 12–15 °С. Всходы и взрослые растения при темпера- туре ниже +10 °С тепла плохо растут и развиваются. Оптимальной температурой для роста растений является 26–28 °С. При температуре ниже 15 °С рыльца не созревают, оплодотворение не происходит, бутоны и цветки опадают, а при 3–5 °С растения приостанавливают рост и могут погибнуть. Заморозки до – 1 °С являются критическими для растения. Сумма температур, необходимая для успешного развития растений и образования плодов, составляет в зависимости от сорта 2000–3000 °С. При недостатке тепла фотосинтез идет медлен- но, а накопленные пластичные вещества используются в основном на образование вегетативных органов и только незначительная их часть направляется на рост плодов. Поэтому плоды, созревшие при недостаточном количестве тепла, содержат меньше сахара, что в итоге отражается на вкусовых качествах плодов.

  Отношение к свету. Арбуз – светолюбивое растение короткого дня, затенения не выносят. Свет – необходимое жизненное условие фотосинтеза растений арбуза. Наибольшее значение для их жизнедеятельности имеет видимая область спектра с длиной волны 380–720 нм. При затенении ухудшается рост и формирование генеративных органов, снижается урожайность до 50 %. Свет – наиболее труднорегулируемый фактор в комплексе условий, определяющих рост и развитие растений. Высокие температуры и длинный день способствуют образованию мужских цветков, пониженные температуры и короткий день – женских цветков. Безоблачная погода сокращает разрыв в цветении между мужскими и женскими цветками. Для лучшего освещения необходимым условием является равномерное размещение растений по площади, а так- же своевременное уничтожение сорняков в посевах. Чувствительность арбуза к свету проявляется с первых фаз роста и развития растений. Достаточная освещенность особенно необходима в период цветения и созревания плодов. Отсутствие соответствующих условий сдерживает распускание цветков, что отрицательно сказывается на урожайности. Высокая сахаристость мякоти плодов достигается при достаточном количестве тепла и солнечного света, в пасмурную погоду снижается накопление сахаров в плодах. Арбуз наиболее чувствителен к свету в период четырех-пяти настоящих листьев. При сокращенном 10–12-часовом дне цветение наступает раньше, чем при длинном, а при 8-часовом дне тормозится рост и развитие растений. Чем больше солнечных теплых дней, тем быстрее растут и созревают плоды. Вот почему для арбузов большое значение имеет равномерность размещения растений и не засоренность полей.

  Отношение к влаге. Арбузы испытывают очень большую потребность в воде. За сезон одно растение испаряет около 2 м3 воды, а в жаркие часы дня с одного квадратного метра листовой поверхности испаряется 5,0–5,5 л воды. В этом отношении немаловажную роль играет корневая система, обладающая большой сосущей силой и способностью поглощать влагу у почти сухой почвы. Всасывающая сила проростков арбузов достигает 1 МПа (10 атмосфер). Этим объясняется засухоустойчивость растений, а также способность хорошо расти и развиваться на бедных песчаных почвах. Вместе с тем, расход воды у арбуза в 2–3 раза превышает показатели таких засухоустойчивых культур, как кукуруза, сорго и просо. Дефицит влаги при продолжительной засухе вызывает у растений арбуза прекращение оплодотворения и опадание завязей. Интенсивная транспирация способна уменьшить температуру листьев на 7 °С по сравнению с температурой окружающего воздуха и на 18 °С по сравнению с температурой почвы, что предотвращает коагуляцию белков, которая происходит в арбузе при температуре свыше 45 °С. Наилучшие условия для роста и развития растений арбуза складываются при влажности почвы не ниже 70–75 % НВ в период от всходов до плодообразования и 65–70 % НВ – в период созревания плодов. Оптимальная влажность воздуха для арбуза – 45–60 %.

  Отношение арбуза к почве. Арбузы дают высокий урожай и хорошее качество плодов на дерново-подзолистых легких супесчаных почвах, могут быть использованы легкие суглинки и супесчаные черноземы, которые хорошо прогреваются, аэрированы и водопроницаемы, с рН почвенного раствора, близ- кой к нейтральной (6,5–7,0). На дерновоподзолистых песчаных почвах растения быстро высыхают и дают очень низкие урожаи плодов плохого качества. Они не выносят тяжелых глинистых, заболоченных и холодных почв. Ар- бузы, растущие на тяжелых почвах, имеют тенденцию к нарушению формы и снижению содержания сахара. Необходимо отметить, что фактор механического состава почвы влияет на урожайность арбуза в большей степени, чем фактор плодородия. Благодаря солеустойчивости арбузы можно выращивать на почвах с не- большим засолением. На повышенное содержание солей в почве эта культура отвечает усиленным развитием вегетативных органов и плодов, ускорением фаз развития и повышением сахаристости. Вместе с тем, отмечено, что скоро- спелые сорта отрицательно реагируют на засоление, на таких почвах они удлиняют период вегетации, снижают вес и сахаристость плодов.

Сорта для средней полосы России

  Интенсивные сорта и гибриды арбуза должны обладать относительно высокой урожайностью, дружным плодообразованием, высокой однородностью растений и плодов; устойчивостью к наиболее вредоносным возбудителям болезней и вредителям; хорошими вкусовыми и технологическими качествами. Для выращивания в условиях средней полосы России пригодны только скоро- спелые сорта и гибриды. В результате исследований, проводимых в РУП «Институт овощеводства» в 2008–2010 гг., выявлены сорта и гибриды арбуза наиболее подходящие для выращивания в условиях средней полосы России.

  Огонек – скороспелый сорт, холодостойкий, выдерживает недостаток освещенности, дружно отдает урожай. У оригинального сорта кора тонкая, масса плода – 1,6–2,2 кг, в процессе 30-летнего отбора изменился: усовершенствованный сорт достигает до 10 кг, мякоть нежная, зернистая, очень сочная, сладкая. Нельзя опаздывать со сбором урожая, так как плоды быстро переспевают.

  Гарный – среднеспелый, плоды шаровидные, масса – 2,5–3,5 кг, сочные и сладкие. Мякоть темно-оранжевая, плотная, сочная. Устойчив к засухе и пониженным температурам, относительно устойчив к фузариозному увяданию. Транспортабельный, хорошо сохраняется 10–15 дней.

  Романза F1 – гибрид раннего срока созревания, вегетационный период составляет 62–64 дня от высадки рассады. Средний вес 9–10 кг, круглой формы с очень маленькими семенами и урожайностью до 80–90 т/га. Мякоть красная, хрустящая, высокого качества, с высоким содержанием суммы сахаров. Пред- назначен для реализации в свежем виде, а также для длительного хранения.

  Селебрейшн F1 – гибрид раннего срока созревания, вегетационный период составляет 65–67 дней от высадки рассады. Плоды вытянутой формы, по 10– 12 кг; мякоть очень яркая, плотная, вкусная. Срок хранения 10–12 дней. Один из самых сильнорослых и выносливых гибридов.

  Топ ган F1 – гибрид среднераннего срока созревания, вегетационный пе- риод составляет 75–77 дней. Плоды округлые массой до 10 кг, обладают хорошей лежкостью. Мякоть очень яркая с высокими вкусовыми качествами.

  Фарао F1 – гибрид среднераннего срока созревания, вегетационный пери- од составляет 75–77 дней. Растение с длинными плетями и крупными листья- ми. Плод овальный, очень крупный (до 20 кг), вкусный. Урожайность до 80– 90 т/га. Неубранные зрелые плоды перезревают в течение пяти дней.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------