Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Дыня описание - сорта

Дыня описание - сорта


  Дыня ценится за превосходные вкусовые качества и приятный аромат и используется главным образом в свежем виде как десерт. Это сочный, высокосахаристый и ароматный продукт питания. Дыня содержит до 16 % сахаров, витамины (А – 0,8–1,0 мг, В – 0,04 мг, В – 0,04 мг, В - 0,06 мг, В – 0,6 мг, РР – 0,4 мг, С – 20–30 мг/100 г сырого вещества). Плоды дыни богаты солями калия (118 мг) и железа. В ее плодах имеются ферменты, превращающие белок в растворимый пептон. В семенах дыни содержится до 28 % масла. В одном килограмме мякоти дыни содержится более 300 ккал. Мякоть плодов дыни быстро переваривается и легко усваивается организмом. Содержащаяся в плодах дыни фолиевая кислота способствует лучшему кроветворению, рассасыванию опухолей и оказывает антисклеротическое действие. Дыня успокаивающе действует на нервную систему и утоляет жажду.

  Ценные диетические и лечебные свойства обусловлены наличием в плодах дыни легкоусвояемого сахара, органических кислот (щавелевая, винная, яблочная, янтарная и др.), пектиновых веществ и крахмала. По содержанию витамина С дыня приравнивается к шпинату, спарже, зеленому луку и брюкве. Морковь, баклажан и репчатый лук значительно уступают дыне по содержанию витамина С. Плоды с оранжевой мякотью содержат более 1 мг % каротина, а с белой – не содержат его совсем.

  Помимо использования в свежем виде из дыни приготавливают высококачественное варенье, цукаты, компоты. Дыню вялят кусками на солнце, получая сладкий и долго хранящийся продукт «каун-как» – типичное восточное лакомство. Из дыни варят «мед» – бекмез, который может храниться больше года и употребляется в смеси с орехами, миндалем. Мед используется в кулинарии для приготовления пряников и печенья.

Ботаническое описание

  Дыня (Cucumis melo L.) – однолетнее, травянистое растение, корневая си- стема которого состоит из главного корня и боковых ответвлений, образующих массу мелких корней. В зависимости от условий выращивания она может сильно развиваться и проникать в почву на глубину до 2,0–2,5 м. Стебель длинный, ползучий, длиной 1,5–3,0 м. От главного побега по всей его длине отходит 10 и более боковых побегов I, II, III порядков. Общая длина побегов на растении составляет 25–30 м. Листовая пластинка цельная или разрезная. Окраска листа темно-зеленая, светло-зеленая, серо-зеленая.

  Дыня имеет три основных типа цветка: мужской, женский и гермафродит- ный. В гермафродитных цветках тычинки содержат нормальную фертильную пыльцу. Плод – многосемянная ягода, разнообразная по форме, характеру поверхности и окраске. Масса плода от 1 до 20 кг. Мякоть плода имеет различную структуру, консистенцию, плотность, вкус и цвет.

Условия для выращивания дыни

  Отношение к температуре. Дыня – теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при 15 С. Оптимальная температура для прорастания семян – 25–30 °С, при этом семена прорастают в течение 48 часов. При температуре более 40 °С прорастание семян задерживается. При температуре воздуха менее 15 °С дыня почти не развивается, при 10 °С прекращаются процессы ассимиляции, а при 0 °С растения гибнут. Оптимальной температурой для фотосинтеза дыни считается 30–40 °С. Пониженная дневная температура воздуха (10–12 °С) ослабляет рост, но усиливает развитие растений.

  Для созревания плодов дыни сумма эффективных температур воздуха выше 10 °С за весь вегетационный период должна быть не ниже 2500–3000 °С. Рекомендуется в пленочной теплице до образования растениями завязей поддерживать температуру в дневное время суток не ниже 25–30 °С, а в пасмурную погоду 22–24 °С. Ночная температура также не должна опускаться ниже 18 °С.

  Отношение к свету. Дыня – растение короткого дня. На укороченном 12-часовом дне цветение наступает раньше, чем на длинном, а 8-часовой день тормозит развитие растений. Период, в течение которого растения наиболее чувствительны к длине дня заканчивается после образования 4–5 настоящих листьев. Дыня – светолюбивое растение, не переносит даже малейшего затенения. Поэтому посевы необходимо содержать чистыми от сорняков, особенно на первых фазах роста и развития. Запаздывание с первой прополкой не только замедляет развитие растений, что нельзя исправить даже последующими обработками, но и значительно ухудшает качество плодов. При недостатке освещенности плети первого порядка сильно вытягиваются, практически не образовывая женских цветков.

  Отношение к влаге. Дыня является культурой засухоустойчивой. И если в сухое время года дыня чувствует себя хорошо, то это нельзя отнести к почвенной засухе, потребность дыни в воде большая. В наиболее жаркие часы 1 м2 листовой поверхности дыни испаряет до 5,0–5,5 литров воды в течение одного часа.

Сорта дыни для средней полосы

  Для выращивания дыни в условиях средней полосы необходимо уделять особое внимание таким хозяйственным характеристикам дыни, как скороспелость, продуктивность, высокое качество продукции, устойчивость к болезням и холодостойкость. В РУП «Институт овощеводства» в 2008–2010 гг. проведены исследования, в результате которых, определены сорта и гибриды дыни, наиболее подходящие для выращивания в условиях средней полосы.

  Колхозница – сорт среднего срока созревания, продолжительность вегетационного периода составляет 77–85 дней, средний вес плода 0,5–1,0 кг, плоды шаровидные, гладкие, желто-оранжевые, без рисунка. Мякоть белая, сладкая. Сорт пригоден для выращивания в северных районах в защищенном грунте.

  Мастрио F1 – гибрид среднераннего срока созревания; продолжительность вегетационного периода составляет 70–72 дня, средний вес плода 1,5– 2,0 кг, плоды округлые с грубой, густой сеткой, цвет кремовожелтый, мякоть плотная, ароматная с высоким содержанием сахаров. Растение мощное, хорошая устойчивость к фузариозу и дынному вирусу, слабо подвержен у него мучнистой росе. Отличная транспортабельность.

  Примал F1 – гибрид среднего срока созревания продолжительность вегетационного периода составляет 70–75 дней, средний вес плода 1–1,5 кг, плоды округлые с грубой, густой сеткой, цвет кремовожелтый, мякоть плотная, ароматная с высоким содержанием сахаров. Растение мощное, отлично укрывает плоды от солнечных ожогов, у него хорошая устойчивость к стрессам, при условии высокого процента завязываемости дают превосходные результаты. Хорошая транспортабельность и длительное хранение. Предназначен для реализации в свежем виде.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------