Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Производство дыни

Производство дыни


  Для выращивания дыни требуется более высокое почвенное плодородие, чем других бахчевых культур, она положительно отзывается на внесение органических и минеральных удобрений. Дыня дает хорошие урожаи на дерновоподзолистых песчаных и супесчаных, а также на других легких по механическому составу почвах, а также дает хорошие урожаи на легких суглинках. Менее пригодны при выращивании дыни тяжелосуглинистые почвы, при внесении удобрений можно получать высокие урожаи, но качество плодов снижается. Тип почвы оказывает значительное влияние не только на урожайность, но и на качество плодов дыни. При выращивании этой культуры на легкосуглинистых почвах, ее плоды характеризуются более высокими показателями сухого вещества, сахаров и аскорбиновой кислоты.

  Кроме того, необходимо отметить, что дыня способна накапливать азот в плодах независимо от типа почвы. Это связано с активностью фермента нитратредуктазы и обусловлено биологическими особенностями культуры. Однако, плоды дыни с дерново-подзолистых легкосу- глинистых почв накапливают нитратов в два раза меньше, чем выращиваемые на других почвах. Дыни плохо переносят засоленные почвы и при концентрации солей в пахотном слое – 0,5–0,7 %, в том числе 0,05–0,07 % при концентрации солей хлора растения дыни погибают. Дыня не выносит кислых почв, оптимальная реакция почвенного раствора рН 6,5–7,0.

Предшественники

  Правильное размещение дыни в севообороте, удачный выбор предшественника, степень насыщенности севооборота бахчевыми культурами имеет первостепенное значение в системе агротехнических мероприятий при возделывании дыни. Лучшим предшественником для выращивания дыни в условиях защищенного грунта является лук на зелень, томат и перец сладкий. Не рекомендуется выращивать дыню на одном месте более 2 лет, это приводит к развитию болезней, снижению урожая и качества плодов.

Условия для выращивания дыни

  Отношение к температуре. Дыня – теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при 15 С. Оптимальная температура для прорастания семян – 25–30 °С, при этом семена прорастают в течение 48 часов. При температуре более 40 °С прорастание семян задерживается. При температуре воздуха менее 15 °С дыня почти не развивается, при 10 °С прекращаются процессы ассимиляции, а при 0 °С растения гибнут. Оптимальной температурой для фотосинтеза дыни считается 30–40 °С. Пониженная дневная температура воздуха (10–12 °С) ослабляет рост, но усиливает развитие растений.

  Для созревания плодов дыни сумма эффективных температур воздуха выше 10 °С за весь вегетационный период должна быть не ниже 2500–3000 °С. Рекомендуется в пленочной теплице до образования растениями завязей поддерживать температуру в дневное время суток не ниже 25–30 °С, а в пасмурную погоду 22–24 °С. Ночная температура также не должна опускаться ниже 18 °С.

  Отношение к свету. Дыня – растение короткого дня. На укороченном 12-часовом дне цветение наступает раньше, чем на длинном, а 8-часовой день тормозит развитие растений. Период, в течение которого растения наиболее чувствительны к длине дня заканчивается после образования 4–5 настоящих листьев. Дыня – светолюбивое растение, не переносит даже малейшего затенения. Поэтому посевы необходимо содержать чистыми от сорняков, особенно на первых фазах роста и развития. Запаздывание с первой прополкой не только замедляет развитие растений, что нельзя исправить даже последующими обработками, но и значительно ухудшает качество плодов. При недостатке освещенности плети первого порядка сильно вытягиваются, практически не образовывая женских цветков.

  Отношение к влаге. Дыня является культурой засухоустойчивой. И если в сухое время года дыня чувствует себя хорошо, то это нельзя отнести к почвенной засухе, потребность дыни в воде большая. В наиболее жаркие часы 1 м2 листовой поверхности дыни испаряет до 5,0–5,5 литров воды в течение одного часа.

Сорта дыни для средней полосы

  Для выращивания дыни в условиях средней полосы необходимо уделять особое внимание таким хозяйственным характеристикам дыни, как скороспелость, продуктивность, высокое качество продукции, устойчивость к болезням и холодостойкость. В РУП «Институт овощеводства» в 2008–2010 гг. проведены исследования, в результате которых, определены сорта и гибриды дыни, наиболее подходящие для выращивания в условиях средней полосы.

  Колхозница – сорт среднего срока созревания, продолжительность вегетационного периода составляет 77–85 дней, средний вес плода 0,5–1,0 кг, плоды шаровидные, гладкие, желто-оранжевые, без рисунка. Мякоть белая, сладкая. Сорт пригоден для выращивания в северных районах в защищенном грунте.

  Мастрио F1 – гибрид среднераннего срока созревания; продолжительность вегетационного периода составляет 70–72 дня, средний вес плода 1,5– 2,0 кг, плоды округлые с грубой, густой сеткой, цвет кремовожелтый, мякоть плотная, ароматная с высоким содержанием сахаров. Растение мощное, хорошая устойчивость к фузариозу и дынному вирусу, слабо подвержен у него мучнистой росе. Отличная транспортабельность.

  Примал F1 – гибрид среднего срока созревания продолжительность вегетационного периода составляет 70–75 дней, средний вес плода 1–1,5 кг, плоды округлые с грубой, густой сеткой, цвет кремовожелтый, мякоть плотная, ароматная с высоким содержанием сахаров. Растение мощное, отлично укрывает плоды от солнечных ожогов, у него хорошая устойчивость к стрессам, при условии высокого процента завязываемости дают превосходные результаты. Хорошая транспортабельность и длительное хранение. Предназначен для реализации в свежем виде.

Удобрения

  Для возделывания дыни необходим плодородный грунт с глубоким (30 см) корнеобитаемым слоем и хорошим дренажем. Дыня характеризуется высокими темпами нарастания вегетативной массы, что определяет повышенную потребность в питательных элементах. Из органических удобрений под дыню вносят только перепревший навоз или перегной, в дозе от 20 до 40 т/га. Дозы минеральных удобрений рассчитываются, исходя из содержания элементов минерального питания в почве. На почвах, богатых органическим веществом, больше вносят фосфора и меньше азота, на бедных гумусом – больше азота и меньше фосфора.

  В условиях средней полосы под дыню следует вносить дозу N P K кг/га. Калийные и половину фосфорных удобрений вносят обычно осенью под вспашку, а остальную часть фосфорных, а также полностью азотные удобрения используют весной перед посевом и часть в подкормки. Перед посевом или высадкой рассады не желательно вносить полную дозу азотных удобрений, чтобы не вызвать чрезмерного нарастания вегетативной массы растений. Дробное внесение азотных удобрений повышает урожайность, ускоряет созревание на 5–10 дней, при этом улучшаются вкусовые качества и увеличивается содержание сахаров.

Обработка почвы

  Подготовка почвы в осенний период заключается в двукратном проведении культивации: первую культивацию с целью удаления растительных остатков предшествующей культуры проводят на глубину 6–8 см, вторую – на глубину 4–6 см. Затем проводится вспашка под зябь на глубину пахотного слоя. Весной почву дважды культивируют на глубину 12–15 и 6–8 см с интервалом в 2–3 недели. Перед посадкой почву в теплице мульчируют черным спанбондом, что способствует скорейшему прогреванию почвы и защите от сорных растений.

Подготовка семян

  Наиболее эффективными способами предпосевной обработки семян дыни являются:
  1. Обработка в 0,01%-ном растворе сернокислого марганца или 0,5–1%-ном растворе марганцовокислого калия;
  2. Замачивание при комнатной температуре в течение 24 часов;
  3. Прогревание в течение четырёх часов при температуре 50–60 ºС за 1–2 дня до посева.

  С целью получения ранних и дружных всходов при предпосевной подготовке семян дыни используют биопрепары – стимуляторы роста. Одним из таких препаратов являются Гидрогумин или Бипрас. Семена замачиваются в течение 10–15 часов в рабочем растворе: 10 г препарата на 10 литров воды. Такая обработка семян приводит к более ранним и дружным всходам.

Подготовка семян

  При выращивании рассады дыни в качестве основы для субстрата используется верховой торф со степенью разложения до 25 %, зольностью не более 12 %, объёмной массой 0,15–0,30 т/м3. Пористость торфа 80–90 %, содержание влаги 45–65 %. Проращенные семена высевают в первой декаде мая в горшки с объемом субстрата 300 мл на глубину 3–4 см. В состав субстрата включают синтетические разрыхлители, минеральные удобрения и известковые материалы. До появления всходов температуру субстрата рекомендуется поддерживать на уровне 25 ºС, после появления – снижать до 20 ºС. Температуру воздуха днем в этот период регулируют на уровне 20 ºС и 15 ºС ночью.

  Для защиты от почвенных патогенов и пониженной температуры грунта дыню иногда прививают на растения семейства тыквенные, устойчивые к фузариозу сорта. Прививка повышает способность дыни адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Привитые растения более урожайны, их плоды содержат больше растворимых сухих веществ. Во время роста рассаду подкармливают жидкими комплексными удобрениями, первую подкормку проводят при появлении второго настоящего ли- ста, вторую – в фазе 3–4 настоящих листьев. Для подкормки используются препараты Эколист «Стандарт», Фотолист, ЖКУ с селеном. Рабочий раствор вносят в виде листовых подкормок в концентрации 0,12–0,14 %.

Высадка рассады дыни

  Высаживают рассаду в возрасте 25–30 дней, при посадке переросшей рассадой (30–35 дней) значительно снижается урожай. Рассаду высаживают, не заглубляя корневой шейки, так как подсемядольное колено восприимчиво к грибным болезням. Схема посадки зависит от силы роста растений, агротехники, условий среды и других факторов. Загущенная посадка ведет к уменьшению размера плодов и снижению содержания сахаров. При загущенной посадке наблюдается интенсивный рост главных стеблей. В условиях средней полосы рекомендуется размещать растения по схеме 140 × 80 см, что соответствует густоте стояния 8,9 тыс. шт/га, а площадь питания каждого растения составляет 1,12 м2.

Уход за растениями в период вегетации

  С целью защиты от сорной растительности поверхность почвы следует укрывать мульчирующими материалами. Полив рекомендуется использовать с применением системы капельного орошения. Дыню выращивают на вертикальной шпалере, ориентацию плетей осуществляют во время проведения формировки растений. В пленочных теплицах хорошие результаты дает свободная формировка, при которой вертикально подвязывают только главный побег.

  Наиболее распространенная система формировки заключается в том, что растения формируют в один или два стебля и прищипывают боковые побеги на 3–4 лист. Ранняя прищипка побега нулевого порядка способствует ускорению женского типа цветения, но не увеличивает ни раннего, ни общего урожая, по- скольку растения перегружаются плодами, которые медленно растут. Кроме того, прищипка главного побега приводит к усилению ветвления растений и образованию большого количества плодов не закончивших рост, что сдвигает метаболизм растений в сторону большей позднеспелости и задерживает их старение.



























  Рис. Система капельного полива дыни в сочетании с мульчированием почвы.

  При коротком периоде выращивания и достижении главным стеблем шпалеры, его прищипывают над шпалерой. При более продолжительном периоде выращивания главный стебель перекидывают и опускают вниз через шпалеру.






























  Рис. Дыня на вертикальной шпалере.

  При тепличной культуре дыни часто проводят нормирование плодов на растении. При удалении части завязей повышается средняя масса плодов, улучшается их внешний вид, но отмечается тенденция к снижению общей урожайности. В средней полос для увеличения раннего урожая дыни эффективно удалять поздно завязавшиеся плоды, которые в итоге не вызревают. Дыни рекомендуется подкармливать используя препараты Гидрогумин, Эколист «Стандарт», Фотолист, ЖКУ с селеном, КомплеМет. Первую внекорневую подкормку применяют в фазу шатрика в дозе 3,0 л/га, вторую – в начале цветения в дозе 4,0 л/га.

Защита растений от вредителей и болезней

  Особое значение в системе защиты растений дыни отводится проведению санитарно-профилактических мероприятий. Необходимо соблюдать севооборот, уничтожать растительные остатки, выявлять и подавлять очаги болезней и вредителей, при необходимости проводить обработку пестицидами. Для защиты культуры дыни от пероноспороза применяют медьсодержащие препараты: Купроксат к. с., Полиазофос с.п., Ордан СП и др. Против мучнистой росы, аскохитоза, антракноза, фузариоза и оливковой пятнистости эффективно применение Фундазола 50 СП в дозе 1,0 кг/га. Против бахчевой тли используют Актеллик, КЭ в дозе 0,3–1,5 л/га, Фуфанон, КЭ в дозе 0,6–1,2 л/га. При появлении ростковых мух применяют инсектицид БИ-58 Новый, КЭ в дозе 0,8–1,0 л/га.

Уборка

  Урожай убирают вручную по степени созревания плодов, которую определяют по осветлению цвета коры, усыханию усиков и плодоножки, появлению специфического запаха. Сбор плодов необходимо проводить через каждые 2 дня, так как созревшие плоды многих сортов легко отделяются от плодоножки и падают. После усыхания растений оставляют на дозревание только те плоды, которые могут созреть за 10 дней. В условиях средней полосы урожайность дыни в плёночных теплицах варьирует в пределах от 15 до 25 т/га. Раннеспелые сорта и гибриды дыни могут хранится до 7.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------