Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Перец сладкий описание

Перец сладкий описание


  Род Capsicum представлен кустарниками, полукустарникамии и многолетними травами (в культуре однолетними). Он включает около 30 видов, (2 n = 24). По вкусовым качествам возделываемый перец условно разделяют на две формы: острый (горький) и сладкий (овощной, болгарский) – Capsicum annuum L. Родиной перца считается Центральная и Южная Америк, где он был введен в культуру за 2000 лет до н. э. В Испанию и Португалию привезен Колумбом в XVI веке, а затем попал в Восточную Европу. На юге России он появился примерно в это же время.

  В мире длительное время основные площади были заняты горьким перцем (острым, кайенским, чили, бразильским и др.). При высокой концентрации алкалоида капсаицина (С Н NO) его сок может вызывать ожоги, по этому перец используют в современных газовых баллончиках, которые эффективнее аналогов раздражающего действия. Красное красящее вещество капсантин, содержащееся в плодах, все шире применяется как пищевой краситель.

  Сладкий перец возделывается человеком относительно недавно. Его площади начали существенно расти с 1970 г., когда были созданы продуктивные сорта с плодами, не содержащими капсаицин (вещество придающее горечь, остроту). Появление привлекательных, хорошо транспортируемых, крупно- плодных сортов с толстой стенкой привело к стремительному росту объемов производства и реализации сладкого перца в мире.

  Благодаря успехам современной селекции создано поразительное разнообразие сортов, как по цвету, так и по форме плодов. Основное производство перца сосредоточено во Вьетнаме – 98 тыс. т., Индонезии – 79 тыс. т., Бразилии – 69 тыс. т., Индии – 47 тыс. т. (ФАО, 2008). Во многих странах распространено употребление в больших количествах порошка из сухих созревших плодов перца сладкого (паприка). В паприке со- держится рекордное содержание витамина С (1000 мг/100 г). Она используется в качестве приправы практически ко всем блюдам (борщи, супы, плов, макароны, салаты, мясные и рыбные блюда).

  Перец занимает лидирующее место среди овощных культур по содержанию в плодах витамина С и провитамина А. В 100 г сырой массы содержится витамина С 80–400 мг, Р-активных веществ 70–380 мг, 0,6–16 мг каротина, солей железа – до 750 мкг и цинка 440 мкг. В плодах перца около 6 % сухих веществ, до 0,09 мг тиамина, до 1 мг рибофлавина, до 3 мг фолиевой кислоты, до 10 мг никотиновой кислоты, не менее 6 % сухих веществ, соли калия, натрия, кальция, магния, кремния и другие полезные вещества. Из органических кислот содержит яблочную, лимонную, в меньшей мере – щавелевую. При созревании в плодах перца увеличивается количество сахара и повышается их витаминная ценность.

  В плодах острого перца накапливается до 15 % сухих веществ, до 8 % сахаров, а солей калия, кальция, железа, кремния, фосфора содержится больше, чем в сладком перце. Жгучий (горький) вкус перца зависит от количества капсаицина, которого может накапливаться до 1,9 %. Жгучий вкус ощущается человеком при разведении в воде 1 : 2 000 000. Капсаицин обладает выраженным свойством подавлять бактерии даже при разведении 1 : 10 000. Использование этой культуры в питании (при условии нормальной работы желудочно-кишечного тракта) способствует повышению умственной и физической работоспособности. Применяют острый перец при радикулите, миозите, артрите, невралгии, простудных заболеваниях, входит в состав мази при обморожениях и др.

  Сладкий перец употребляют в свежем виде и после кулинарной обработки, консервируют, замораживают. Перец сладкий как поливитаминный продукт рекомендуется при малокровии, цинге, авитаминозе. Сок зеленых плодов способствует укреплению ногтей и волос, в смеси с морковным соком очищает кожу от пятен. Довольно широко стали использовать плоды перца в фазе технической спелости. Это фаза развития плодов перед их созреванием, когда они перестают расти, и в них накапливается достаточно большое количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому при описании сортов указывается срок от всходов до технической спелости плодов (дни). Своевременная уборка плодов в фазе технической спелости позволяет повысить урожайность перца до 30 %.

Ботаническое описание

   Стебель перца высотой от 30 до 2 м в зависимости от сорта и агротехники. Перец растет кустом, который в открытом грунте не полегает. Стебель округлый, четырех-пятигранный, голый или покрыт волосками, в начале вегетации травянистый, а у плодоносящих растений перца в нижней части – одревесневший. Ветвление ложное, дихотомическое. Каждый побег заканчивается образованием цветков и одного-двух плодов. Побег продолжения образуется из пазух нижних листьев. В зависимости от числа стеблевых узлов и их длины внешний вид растений меняется. У карликовых форм короткие междоузлия и слабое ветвление, а у высокорослых – длинные междоузлия и многочисленные разветвления. Листья одиночные, иногда собраны по два и более, преимущественно цельно-крайние, ланцетовидные и яйцевидные, на длинных или коротких черешках. У многих культурных сортов листья не опушены. Преобладающая окраска листьев – зеленая (различной насыщенности), но встречаются формы и с фиолетовой окраской.

  Цветки обоеполые, пятичленные, с короткими чашелистиками, одиночные или собраны пучками (букетный тип), с гетеростилией, висящие или торчащие вверх; по окраске зеленоватые, белые, желтоватые или фиолетовые. Они формируются и, как правило, располагаются у основания развилок ветвящихся побегов. Раскрываются бутоны днем. Цветение начинается с первого одиночного цветка, расположенного обычно у первого разветвления стебля и непрерывно продолжается до заморозков. От первого до четвертого разветвления число цветков увеличивается в четыре раза. За период вегетации на одном растении образуется от 30 до 100 цветков и более. Цветоножка прямая или изогнутая, размером от 0,5 до 1,5 см. Чашечка у сладких сортов тарельчатой формы, не охватывающая основания плода, а у острых – бокаловидная, охватывающая основание плода. На долю семяносца, семян и чашечку с плодоножкой приходится 11–40 % от массы целого плода.

  Перец – преимущественно самоопылитель. При наличии насекомых часто наблюдается перекрестное опыление, особенно у острого перца. Поэтому со- рта сладкого и острого (полуострого) перца нельзя сажать рядом, в противном случае получаемые плоды сладкого перца становятся горькими. При семеноводстве между сортами перца соблюдают пространственную изоляцию (не менее 10 м). Плод – мясистая ложная ягода, пустотелая и многосемянная. Состоит из околоплодника (мякоти) и разросшейся плаценты с семенами (семяносец). Толщина стенок (перикарпа) – от 0,5 до 10 мм. Окраска плодов сладкого перца в технической спелости может быть кремовой (восковой), зеленой (различной степени), фиолетовой; в биологической – красной, желтой, оранжевой, коричневой и др.

  Плодоножки прямые и изогнутые, а положение плодов на растении вверх торчащее, смешанное и пониклое. Масса плода от 2 до 650 г, длина от 1 до 25 см и более. Плоды перца разнообразны по форме: округлая, конусовидная, хоботовидная, кубовидная, цилиндрическая и др. Поверхность плода может быть гладкой, ребристой, сморщенной и др. Еще более разнообразны по окраске и форме плоды острого перца и любителям в комнатных условиях удается получать красивейшие растения, способные поразить любого гостя своим великолепием.

  Семена плоские – от 1,5 до 6 мм, почковидные, белые или светло-желтые. В зависимости от сорта и агротехники в 1 плоде образуется 1–300 шт. семян. Партенокарпия у перца встречается крайне редко. Масса 1000 шт. – от 3 до 8 г. Всхожесть их сохраняется до 3 лет, а затем резко понижается. Корневая система стержневая, разветвленная, проникает в глубину до 1 м, но при применении пикировки и пересадки она сильно разветвляется и развивается как мочковатая. Активные корневые волоски сосредоточены, в основном, в пахотном горизонте. Корневая система обладает слабой восстановительной способностью, уменьшающейся с возрастом, поэтому заглубленная посадка не дает таких явных преимуществ как у томата.

  Такое развитие корневой системы перца и ее сравнительно слабая усваивающая способность обусловливают чрезвычайно большую требовательность перца к водному, воз- душно-газовому и питательному режиму почвы. Оптимальной считается содержание влаги в почве 70–80 % ППВ. Продолжительность периода от всходов до технической спелости при выращивании в теплице – от 100 дней у скороспелых сортов, до 140 и более – у позднеспелых. Период плодоношения у сильнорослых сортов длится до 7 месяцев, а у карликовых не превышает 30 дней.

Условия для выращивания сладкого перца

  Отношение к температуре. Перец более требователен к теплу, чем томат. При температуре почвы ниже 13 °С семена не всходят. Оптимальная темпера- тура для проращивания семян – 25–27 °С. За 14 дней при температуре 25 °С полностью раскрываются семядоли и можно приступать к пикировке. Нельзя допускать перерастания рассады, чтобы не произошло изменения цвета корневых волосков от белых до коричневых, так как это приводит к торможению роста растений. Снижение температуры до 15 °С задерживает развитие растений, а при 13 °С прекращается рост. Оптимальная температура воздуха для развития культуры 20–22 °С в пасмурную погоду, 25–28 °С – в солнечную, а ночью – не ниже 16 °С. Перец чрезвычайно чувствителен к низким температурам и при +0,3– 0,5 °С растения могут погибнуть. Особенно чувствительна к температуре почвы корневая система перца. Неблагоприятны для перца и резкие перепады температуры, особенно в возрасте 50–60 дней. Отрицательно сказывается и температура выше 30–35 °С: прекращается рост, пыльца становится стерильной, в результате чего осыпаются бутоны и цветки. Количество завязи может уменьшиться также из-за недостатка влаги. Образовавшиеся при этом плоды будут мелкими и деформированными. Вместе с тем, перец плохо переносит переувлажнение – начинает гнить, перестает расти.

  Отношение к влаге. Растения отличаются относительной засухоустойчивостью, но воздушная (менее 60–70 %) и особенно почвенная засуха тормозит их рост и резко снижает урожай. Недостаток света отрицательно сказывается на росте и развитии растений, а также может вызывать опадение завязи, по- желтение листвы, ломкость вегетативных органов. Наиболее требовательны растения к освещению во время формирования бутонов. В этот период рассада находится в фазе 3–4 настоящих листочков. Это культура нейтрального или короткого дня. Короткий день ускоряет развитие растений и обусловливает раннее созревание. Дополнительное длительное освещение рассады сокращает период от всходов до начала цветения и не вызывает повреждения растений, как у детерминантных сортов томата. При образовании цветков и плодов требуется освещенность не ниже 5 клк.

  Отношение к почве и питанию. Перцы хорошо растут на легких, водопроницаемых, богатых перегноем почвах с высоким содержанием питательных элементов. Не выносят они засоленных, кислых и тяжелых почв. Оптимальное значение рН почвы составляет 6,0–6,5. Наибольшая требовательность к азоту проявляется в период перед цветением и при формировании плодов. К началу плодообразования перцу нужны повышенные дозы фосфорных удобрений. Критический период усвоения калия – от завязывания плодов до окончания их созревания. Растения перца требовательны к кальцию и магнию, которые нужны им на протяжении всей вегетации. Внесение в почву микроэлементов – бора, марганца, цинка, молибдена – положительно влияет на рост и производительность растений перца. В особенности чувствительны они к нехватке микроэлементов на высоком агрофоне. Выращивание перца на одном и том же месте в течение двух и более лет приводит к потере урожайности на 30–50 %.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------