Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Промышленное выращивание перца

Промышленное выращивание перца


  Для промышленного выращивания перца используют семена первого класса. Посевные качества семян перца для посева для первого класса – сортовая чистота не менее 99 %, всхожесть не ниже 80 %, влажность не более 11 %. Перед посевом требуется обязательная дезинфекция семян одним из трех способов:
  1. В 20%-ном растворе соляной кислоты (HCl) в течение 30 мин. Для приготовления такого раствора к 180 мл воды осторожно добавляют 200 мл 35– 38%-ной кислоты. Работа проводится в резиновых кислотоустойчивых перчатках.
  2. В 1%-ном растворе марганцовки в течение 30 мин. Это наиболее доступный способ. Стандартный «аптечный» пакет имеет 5 г марганцовки, чего хватает для приготовления 0,5 л 1%-ного раствора. Экономичные овощеводы используют половину пакета (2,5 г) на 250 мл воды (стакан до верха). Готовят раствор и обеззараживают семена в эмалированной, пластмассовой или стеклянной посуде. Объем раствора должен быть в 3–4 раза больше, чем объем семян. Если необходимо обработать семена нескольких сортов, то их помещают в отдельные марлевые мешочки с пластиковыми этикетками и надписями карандашом. После обработки семена тщательно промывают и замачивают в воде на 12–16 ч (обычно на ночь). Вместо воды семена лучше замачивать в неразбавленном соке алоэ (столетника) в течение 12 часов. После дезинфекции семена помещают в сырую чистую ткань и проращивают до наклевывания при температуре 25–27 °С. (Чем ниже или выше температура, тем хуже всхожесть семян.)
  3. Китайские овощеводы обрабатывают семена по другому. Они помещают семена на 10 ч в воду с температурой 40–50 °С, после чего выдерживают их во влажной ткани до наклевывания при комнатной температуре. Этот прием повышает энергию прорастания и ликвидирует большую часть инфекций.

Условия для выращивания перца

  Отношение к температуре. Перец более требователен к теплу, чем томат. При температуре почвы ниже 13 °С семена не всходят. Оптимальная темпера- тура для проращивания семян – 25–27 °С. За 14 дней при температуре 25 °С полностью раскрываются семядоли и можно приступать к пикировке. Нельзя допускать перерастания рассады, чтобы не произошло изменения цвета корневых волосков от белых до коричневых, так как это приводит к торможению роста растений. Снижение температуры до 15 °С задерживает развитие растений, а при 13 °С прекращается рост. Оптимальная температура воздуха для развития культуры 20–22 °С в пасмурную погоду, 25–28 °С – в солнечную, а ночью – не ниже 16 °С. Перец чрезвычайно чувствителен к низким температурам и при +0,3– 0,5 °С растения могут погибнуть. Особенно чувствительна к температуре почвы корневая система перца. Неблагоприятны для перца и резкие перепады температуры, особенно в возрасте 50–60 дней. Отрицательно сказывается и температура выше 30–35 °С: прекращается рост, пыльца становится стерильной, в результате чего осыпаются бутоны и цветки. Количество завязи может уменьшиться также из-за недостатка влаги. Образовавшиеся при этом плоды будут мелкими и деформированными. Вместе с тем, перец плохо переносит переувлажнение – начинает гнить, перестает расти.

  Отношение к влаге. Растения отличаются относительной засухоустойчивостью, но воздушная (менее 60–70 %) и особенно почвенная засуха тормозит их рост и резко снижает урожай. Недостаток света отрицательно сказывается на росте и развитии растений, а также может вызывать опадение завязи, по- желтение листвы, ломкость вегетативных органов. Наиболее требовательны растения к освещению во время формирования бутонов. В этот период рассада находится в фазе 3–4 настоящих листочков. Это культура нейтрального или короткого дня. Короткий день ускоряет развитие растений и обусловливает раннее созревание. Дополнительное длительное освещение рассады сокращает период от всходов до начала цветения и не вызывает повреждения растений, как у детерминантных сортов томата. При образовании цветков и плодов требуется освещенность не ниже 5 клк.

  Отношение к почве и питанию. Перцы хорошо растут на легких, водопроницаемых, богатых перегноем почвах с высоким содержанием питательных элементов. Не выносят они засоленных, кислых и тяжелых почв. Оптимальное значение рН почвы составляет 6,0–6,5. Наибольшая требовательность к азоту проявляется в период перед цветением и при формировании плодов. К началу плодообразования перцу нужны повышенные дозы фосфорных удобрений. Критический период усвоения калия – от завязывания плодов до окончания их созревания. Растения перца требовательны к кальцию и магнию, которые нужны им на протяжении всей вегетации. Внесение в почву микроэлементов – бора, марганца, цинка, молибдена – положительно влияет на рост и производительность растений перца. В особенности чувствительны они к нехватке микроэлементов на высоком агрофоне. Выращивание перца на одном и том же месте в течение двух и более лет приводит к потере урожайности на 30–50 %.

Выращивание сеянцев перца

  В средней полосе оптимальный срок посева семян на рас- саду – 10–20 марта. Срок посева устанавливают в зависимости от времени вы- садки рассады в поле. Рассаду высаживают в фазу образования бутонов – начала цветения или в возрасте 50–60 дней. Норма высева семян 1-го класса – 0,3–0,5 кг/га. Субстратом для выращивания рассады является торфоминеральная смесь. Требования к качеству торфа для приготовления торфа: степень разложения – до 15 %, зольность – не более 10 %, объемная масса – 0,10–0,30 г/см3, общая порозность – 80–90 %. Содержание частиц размером менее 1 мм – не более 3 %. Не допускается наличие грубых частиц размером более 1,5 см. Для уничтожения патогенных микроорганизмов и семян сорняков торф пропаривают в течение 30 мин при температуре 100–120 °С.

  В торф за 3 недели до использования добавляют: макроудобрения (кг/м3): аммиачная селитра – 0,5, калийная селитра – 1, обесфторенный фосфат – 1,5, сернокислый магний – 0,3; микроудобрения (г/м3): аммоний молибденовокислый – 6, медь сернокислая – 3, цинк сернокислый – 3, марганец сернокислый – 6, бура – 3, кобальт азотнокислый – 6, железо сернокислое – 6. Известь добавляют в зависимости от рН используемого торфа. Приготовленный питательный грунт увлажняют до 70–75 % НВ. Полный агрохимический анализ проводят через 2 недели, на основании которого корректируют дозы внесения минеральных удобрений и извести для данной партии торфа.

  Требования к агрохимическим показателям питательного грунта: содержание солей (общее) – 1,3–1,8 мг/см; азота – 100–150 мг/л; фосфора – 30–40 мг/л; калия – 160–230 мг/л; рН 6,0–6,5. Ящики наполняют грунтом слоем 8–10 см и маркируют; рядочки для высева семян – через 4 см. Семена в ряду располагают на расстоянии 0,5 см, засыпают грунтом слоем 8–10 мм, слегка поливают, накрывают чистым стеклом или новой пленкой. Пленку снимают при появлении 60–70 % массовых всходов. Режим выращивания сеянцев приведен в табл. 1.

  Таблица 1. Показатели микроклимата для выращивания сеянцев перца в ящиках и пластмассовых кассетах.



























  При обнаружении больных растений (в основном – корневые гнили) необходимо поверхность почвы немедленно обработать 1%-ным раствором бордосской смеси. Проведение пикировки сеянцев приводит к отставанию развития рассады на 10–14 дней. Выращивание рассады в пластиковых кассетах без пикировки: наклюнувшиеся семена высевают по 1 шт. в ячейки, заполненные питательным грунтом. Глубина заделки – 0,5 см.

Выращивание рассады перца

  Сеянцы через 10–14 дней после массовых всходов в фазу 2 настоящих листочков пикируют. Горшочки размером 10 × 10 или 8 × 8 см заполняют пита- тельным почвенным грунтом. Требования к пикировке: сеянцы заглубляют до семядольных листочков; корень плотно прижимают грунтом, не повреждая корешки; центральную точку роста не засыпают; растения слегка поливают. При пикировке выбраковывают растения уродливые, слабые, больные, с желто-зелеными пятнами. Режим выращивания рассады после пикировки: в первые 1–2 дня прекращают досвечивание; температура воздуха днем – 22 °С, ночью – 15 °С. В остальной период: днем в солнечную погоду – 21–23 °С; днем в пасмурную погоду – 20–21 °С; ночью – 17–18 °С. Полив осуществляется непосредственно под корень. Расход воды – 3–5 л/м2. Температура воды и применяемых растворов – 23–24 °С; влажность грунта – 70–80 % НВ. Подкормку микроэлементами проводят по листьям через 8–10 дней после пикировки, в дальнейшем – один раз в неделю.

  Приготовление маточного раствора микроэлементов (на 10 л воды): борная кислота – 5 г; цинк сернокислый – 3; железо сернокислое или хелатное – 15; аммоний молибденовокислый – 3; кобальт азотнокислый – 3; медь сернокислая – 3; марганец сернокислый – 5 г. Борную кислоту растворяют в 0,3 л горячей воды. Поочередно растворяют каждый препарат и прибавляют к первому. Объем раствора доводят до 10 л. Приготовление рабочего раствора: на 10 л воды добавляют 0,25 л маточного раствора и 2–3 капли йода. Норма расхода рабочего раствора: при корневой подкормке – 10 л на 200 м2, на растение – 100–150 м2.

  Для подкормок используют и готовые составы комплексных микроэлементов. Подкормку рассады макроэлементами проводят через каждые 12–14 дней. Приготовление рабочего раствора (на 10 л воды): аммиачная селитра – 12 г, двойной суперфосфат – 10, хлористый калий – 8, сульфат магния – 2 г. За 10 дней до высадки в грунт проводят закаливание рассады: в первый день растения на 1–2 ч помещают под прямые солнечные лучи; в последующие дни время пребывания под прямыми солнечными лучами постепенно увеличивают, а дневную температуру снижают на 3–5 °С. Больные растения удаляют с поля и уничтожают. Требования к рассаде перед высадкой: возраст – 50–60 дней; фаза развития – начало цветения – бутонизации; настоящих листьев – 6–8 шт.; толщина стебля – 0,6–0,8 см; высота растений – 20–30 см.

Подготовка грунта в теплице

  Важное значение при получении надежного урожая перца имеет тщательная подготовка грунта в теплице, толщина которого должна быть не менее 25 см. Для его приготовления берут одну часть дерновой земли или плодородной полевой почвы, одну часть перегноя и одну часть торфа. Для грунтов длительного использования требуется также внести опилки, резаную солому, кору, не менее чем за 10–12 дней до посадки. Эти рыхлящие материалы значительно улучшают воздушный и водный баланс в корнеобитаемой среде, обеспечивают хорошие условия по снабжению растений элементами питания. Внесение опилок, вследствие значительной активизации жизнедеятельности микроорганизмов, может приводить к азотному голоданию растений. Поэтому предварительно 1 м3 опилок смешивают с 1 кг аммиачной селитры. Проще это делать, если внести опилки слоем 8–10 см и на 1 м2 добавляют 150 г аммиачной селитры (это внесение не заменяет внесения основных удобрений перед перекопкой). Если грунт в теплице тяжелый, глинистый, то дополнительно вносят до 30 % песка.

  На бедных песчаных почвах допустимо внесение перегноя (хорошо перепревшего навоза) в количестве 5–8 кг/м2. Следует остерегаться гербицидов, оставшихся на соломе. Опыт работы позволит определить необходимость использования органических удобрений в теплице. Хороший уровень обеспеченности грунтов основными элементами питания следующий: N – 80–130 мг/л, Р – 10–15 мг/л, К – 110–170 мг/л, Са – 200– 300 мг/л, Mg – 50–70 мг/л. Если нет возможности провести агрохимические анализы, то рекомендуем перед вспашкой внести на 1 м2: аммиачной селитры – 35 г, двойного супер- фосфата – 35 г, калия хлористого (сульфата калия) – 30 г, сульфата магния – 5–10 г. Без магния у перца будет слабое завязывание плодов, поэтому его от- носят к основным элементам питания.

Посадка рассады перца

  Срок высадки рассады в пленочные теплицы в средней полосе – с 5 мая по 10 мая, когда опасность заморозков минует (табл. 2). При необходимости (влажность почвы менее 60 % НВ) перед посадкой проводят влагозарядковый полив. Норма расхода воды – 150–200 м3/га. При выборке выбраковывают растения больные, уродливые, слабые, с желто-зелеными пятнами. Для исключения повреждения мелких корешков необходимо избегать резких толчков при переносе и перевозке рассады.
























  Рис. Выращивание рассады в кассетах.

































  Рис. Выращивание перца в пленочной теплице.

Рекомендуется следующая двухстрочная схема посадки: для высокорослых и среднерослых сортов: 40 см (узкое междурядье) + 90 см (широкое междурядье) / 2 × 40 см (межу растениями в ряду) или 3,9 шт./м2; для ультраранних низкорослых сортов сладкого перца и для горького перца – (40+90)/2 × 35 см или 4,5 шт/м2.

  При ручной посадке лунки под рассаду делают по маркеру или с помощью шпагата с навязанными через 40 см узлами. Глубина лунок – 20 см. Во время посадки в лунки подливают воду – 0,5–3 л на растение. Дней через 5–7, когда растения хорошо приживутся, их подвязывают. Петля снизу должна быть широкая, не менее 3–4 см в диаметре. Если в теплице возделывается несколько сортов перца, то при посадке необходимо соблюдать пространственную изоляцию 150 м. Допускается изоляция меду сортами с помощью перегородок из полиэтиленовой пленки или спанбонда.

Уход за посадками перца

  Днем необходимо сквозное проветривание теплиц, так как при температуре 30 °C пыльца стерилизуется, а плоды повреждаются. Оптимальная температура днем 22–27 °C и 16–18 °C ночью.

  Таблица 2. Режим выращивания перца в теплице.














  Поливают растения в первой половине дня, стараясь не смачивать листья. Первая внекорневая подкормка микроэлементами проводится через 7–10 дней после посадки, последующие – еженедельно (состав тот же, что и на рассаде). Через 7–10 дней после посадки вносят макроэлементы (состав тот же, что и на рассаде) по 500 мл под растение. Последующие подкормки проводят через 2 недели (всего 3–5) или согласно результатам агрохимического анализа почв. При избыточном азотном питании на растениях образуются боковые побеги (пасынки), которые необходимо удалить до основной развилки побегов. В течение вегетации обязательно удаляют все заболевшие растения и листья. Осенью тщательно убирают растительные остатки и проводят глубокую вспашку (табл. 3).

  Таблица 3. Препараты против болезней и вредителей на посадках перца.






































Борьба с сорной растительностью, вредителями и болезнями

  Для борьбы с сорной растительностью вокруг теплиц и в полосах отчуждения применяют глифосатсодержащие препараты – 2–8 л/га в зависимости от вида сорняка. Основное требование к обработке – тщательная защита куль- туры от попадания препарата. При первых признаках вершинной гнили плодов растения опрыскивают 0,1%-ным раствором кальциевой селитры. Все обработки выполняют при отсутствии прямых солнечных лучей. При проведении обработки растений не допускается маневрирование скоростью.

Выделение семян, уборка, хранение и дозаривание

  На всех фазах развития растений выполняются все необходимые сортовые прочистки, отборы и апробация согласно Государственному реестру производителей, заготовителей семян. Уборку проводят выборочно в начале созревания плодов 1–2 раза в неделю. Плоды должны быть сухими, здоровыми, без повреждений. После сбора плоды сортируют, удаляя больные, поврежденные и нетипичные для данного сорта. Отобранные плоды ставят на дозаривание в сухое помещение с температурой 18–24 °С. Тара для сбора должна быть чистой, сухой. Плоды дозаривают до приобретения ими типичной для сорта окраски, но не до размягчения плодов. У перезревших плодов, как и у недозревших, снижается всхожесть семян.

  Семена выделяют вручную в чистом, сухом помещении, так как при выделении семян и при сушке на них оседают споры грибных заболеваний, снижающие всхожесть и срок хранения. При выделении семян необходимо, чтобы как можно меньше мякоти попадало вместе с семенами. Затем семена помещают на хлопчатобумажную ткань и ставят на сушилку с температурой до 35 °С. Семена считаются сухими при достижении ими 11 % влажности. Сухие семена снимают с сушилки, затаривают в плотную тару, опечатывают и ставят на хранение в помещение с влажностью воздуха не более 65 %. Выход семян: из 500 кг плодов – 1 кг семян. Эта цифра может существенно меняться в зависимости от выращиваемого сорта и условий возделывания.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------