Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Разведение домашних уток

Разведение домашних уток


  У некоторых птицеводов-любителей сложилось нелестное мнение об утках: якобы эта птица излишне прожорлива и не оправдывает свое содержание. Утки на самом деле едят много, но и растут они очень быстро. Иногда менее чем за два месяца они уже бывают готовы к убою. А если у хозяев есть возможность выпускать уток на водоем, поросший ряской и прочей водной растительностью, то утиное мясо обходится совсем дешево.

  Эта птица не только скороспела, но и жизнеспособна. Она не нуждается в помещении особого устройства, потому что как летом, так и зимой большую часть времени проводит во дворе, на выгуле. Поэтому для нее птичник может быть устроен более экономично. Птичник для уток строят так же, как и для кур, с той только разницей, что основу в нем составляют кормушки, поилки и гнезда. Утки менее требовательны и к температурным условиям содержания, но нужно учитывать, что при понижении температуры в помещении ниже О °С они прекращают яйцекладку.

  От одной утки за весенне-летний период можно получить не менее 100 яиц и вырастить из них 50 и более утят. В течение первых 7—8 недель утенок достигает живой массы в 2,8-L3 кг, при этом затраты корма составляют всего 3 кг. А если есть любой водоем, можно сэкономить не менее 20—25 % кормов.

  При правильном ведении хозяйства и разумном выборе пород производство утиного мяса очень выгодно. Наиболее распространены следующие породы уток: пекинская, белая московская, украинская, черная белогрудая. Пожалуй, самой предпочтительной породой для выращивания в условиях дачного хозяйства является пекинская утка. Она скороспела и хорошо откармливается, очень вынослива и легко переносит суровые зимы. Живая масса суточного утенка этой породы составляет 50—60 г, а уже в 50—60-дневном возрасте — 2—2,5 кг. Самцы пекинской утки весят 4 кг, самки — 3,5 кг, а яйценоскость составляет 120 яиц в год. Первый период яйцекладки у самок длится до шести месяцев. За это время они могут отложить до 150 яиц, что значит примерно 100 утят. Сохранность при выращивании очень высокая. Еще одна не менее популярная среди птицеводов порода уток — украинская. Имеется три ее разновидности: серые, глинистые и белые. Больше распространены серые утки, обладающие повышенной активностью как на суше, так и на воде, неприхотливые к корму и условиям содержания.

  • Выращивание утят на мясо:

    Содержание домашних уток:
      Что касается особенностей содержания взрослой птицы, то нужно учитывать, что, хотя утка и водоплавающая птица, повышенную влажность в помещении она переносит плохо. Лучше всего ей будет в сухом утепленном сарае, где температура зимой не ниже 3—5 °С. Утки хорошо себя чувствуют на глубокой подстилке, для которой можно использовать солому, древесные опилки, мелкую стружку, торф. Полностью сменяют такую подстилку два раза в год — весной и осенью, верхний слой ее освежают регулярно.
      Для удаления избытков влаги из помещения устройте в птичнике вентиляцию. Для этого на потолочных балках уложите жерди на расстоянии 18—20 см одна от другой, а на них настелите слой соломы в 30—40 см. Такое нехитрое устройство обеспечивает равномерный приток свежего воздуха, удаление вредных газов и сухость в помещении. В птичнике кормите уток лишь в особо холодные дни. После каждого кормления весь инвентарь очищайте от остатков пищи и время от времени промывайте кипятком. На ночь поилки и кормушки переворачивайте вверх дном. Не забывайте о чистой воде для питья.

    Кормление уток:
      Если утки круглый год выращиваются на мясо, то их нужно кормить обильно в течение всего года, чтобы яйценоскость была высокой. Зимой уток кормят рано утром, второй раз — в полдень, третий — перед наступлением темноты. Два первых раза дают концентрированные корма в виде влажных мешанок, а на ночь желательно целое проращенное зерно. К концентратам добавляют зелень, а также отходы и побочную продукцию растениеводства и садоводства, различные корнеплоды. Хорошо использовать пищевые отходы, мясокостную муку, минеральные корма, увлажняя их обратом, молочной сывороткой, пахтой, бульоном, полученным при варке мясных отходов, или обычной водой. Их готовят в корыте или другой емкости и раскладывают сразу же после приготовления в чистые кормушки в таком количестве, чтобы птица поедала весь корм за 40—50 минут после раздачи. Хранить влажную мешанку не рекомендуется, так как она быстро портится и может вызвать заболевания птицы. В морозные дни мешанки увлажняют теплой водой или теплым мясным бульоном.
      Если уток выращивают на мясо не круглый год, а только в осенне-летнее время, то кормление можно условно разделить на два периода: продуктивный и непродуктивный. Особенность кормления в непродуктивный период состоит в том, что после прекращения яйцекладки зерно или другой корм птице дают только на ночь. Но таким образом уток можно кормить только в том случае, если они содержатся на водоемах, богатых кормами. При кормлении в продуктивный (племенной) период за три недели до начала яйцекладки для уток вводится специальный рацион. Его особенность состоит в том, чтобы уменьшить количество отрубей, силоса, травяной муки, а количество концентрированных кормов, напротив, увеличить. В этот период кормление должно быть 4-разовым.

      Убой уток проводится по тем же правилам, что и кур. Утиные тушки лучше ощипывать через 3—4 часа после убоя, когда жир затвердеет. Тогда не будет разрывов кожи.

  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------