Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Выделка шкур в домашних условиях

Выделка шкур в домашних условиях


  Под выделкой подразумевается комплексная обработка шкур механическим и химическим воздействием, изменяющая свойства мездры, для того чтобы сделать ее пригодной для использования и для длительного хранения шкур и меховых изделий. Выделка шкур - это сложный процесс, требующий много времени и соблюдения параметров технологического процесса.
  Традиционная технология включает в себя три основных процесса: пикелевание (от английского слова «пикель» - мариновать), дубление и жировка. При пикелевании разрыхляются волокна кожи, они делаются мягкими и рыхлыми, но непрочными. Во время дубления волокна укрепляются, сцепляясь друг с другом, и кожа становится прочной и устойчивой к влаге. Жировка еще более смягчает кожу и дает ей водоотталкивающие свойства.
  Если снятые с животных шкуры не будут сразу выделываться, то их консервируют для дальнейшего хранения не позднее, чем 2 часа с момента снятия. Их расстилают на ровной поверхности мездрой вверх и посыпают поваренной солью, толстые участки солью натирают. Шкуры оставляют на 3 дня в сухом и прохладном месте, потом еще раз подсаливают и складывают в виде пакета. Через неделю их расправляют и сушат при температуре от 20 до 30°С на решетчатом стеллаже сначала мездрой кверху, затем кверху волосяным покровом.

  Технология выделки шкур:
Выделка состоит из следующих процессов в указанном ниже порядке: отмока, мездрение, мытье с обезжириванием, пикелевание, дубление, жирование, сушка, разбивка, чистка мездры и чистка волоса.
  • Отмока - это размачивание сухой законсервированной шкуры, при котором мездра становится мягкой и эластичной. Отмачивание ведут в холодной воде температурой +18-20°С в емкости с объемом, достаточным для полного покрытия водой шкур. Чтобы шкуры не всплывали, сверху укладывается гнет. Процесс продолжается 1 -4 суток до тех пор, пока засоленная шкура не достигнет состояния парной. Летом воду меняют 2-3 раза в день. В жаркое время в воду добавляют антисептики, например, 2 или 3 таблетки сульфидина или норсульфазола на 10 л воды или хлористый цинк из расчета 1-2 г/л, либо формалин (0,5-1 мл/л). Затем шкуру вынимают из воды и слегка подсушивают.
  • Мездрение шкуры это механическое удаление подкожного слоя (мездры), состоящего из слоев мышечной и жировой ткани. При ручной выделке остатки жира и мышц снимают с помощью тупой скобы, косы или отточенного дискового ножа. Это надо делать осторожно, чтобы не прорезать шкуру и не выскоблить ее до оголения корней волос. Шкуру при этом надо уложить мездрой вверх на любой плоской или лучше выпуклой «овальной» поверхности. Движения инструмента должно быть в направлении от хвоста к голове, а с боковых частей - от хребта к животу. Для профессиональной выделки используется дисковая мездрильная машина.
      Удалив лишние внутренние слои кожи, оставшуюся ее часть разбивают, совершая ножом те же движения, что и при мездрении, но прижимают нож к коже уже тыльной (тупой) стороной. Это надо для того, чтобы максимально размять, размягчить мездру, выдавить и согнать из нее жир.
  • Мытье и обезжиривание шкур производят способом, зависящим от состояния мездры и количества жира. Большие и жирные шкуры сначала обезжиривают, а потом в другой ванне промывают. Обезжиривание проводят в теплом растворе (+30-35°С) стирального порошка для шерсти (10 г/л) и кальцинированной соды (5-8 г/л).
      Для особо жирных шкур лучше использовать поверхностно-активных вещества: сульфанолы НП-1, НП-9 или сантамид-5 в количестве 10 г/л. Толстую мездру и отдельные утолщенные участки перед обезжириванием обрабатывают жесткой металлической щеткой. Шкуры должны свободно плавать в растворе, их надо перемешивать. Для жирных шкур обезжиривание длится 2-3 часа. Если раствор становится ржаво-бурым, его меняют на свежий. Шкуры с тонкой и ровной мездрой простирывают руками в обезжиривающем растворе.
      После обезжиривания шкуры вынимают из обезжировочной ванны, прополаскивают в чистой воде и перекладывают в моечную ванну с теплым мыльным раствором (10 г/л стирального порошка для шерсти). Здесь шкуры тщательно простирывают руками до появления характерного скрипа на шерсти и затем прополаскивают в чистой воде. Отмытые шкуры слегка отжимают, встряхивают, тщательно убирая остатки воды.. Для тонких шкур с нежирной мездрой обезжиривание и мытье объединяют в один процесс.
  • Пикелевание - это обработка шкур в пикеле (пикельном растворе). Шкуры должны свободно плавать в нем. Для этого на 1 кг сырых шкур берут 6-8 л пикеля. Пикельный раствор представляет собой 3% уксусную кислоту, в который добавлена поваренная соль - 30 г/л раствора. Температура раствора должна быть 25-35°С. Длительность пикелевания составляет от 5 до 48 часов в зависимости от толщины мездры, качества обезжиривания и др., причем лучше недодержать, чем передержать шкуру в пикеле.
      Окончание пикелевания определяетстся пробой на «сушинку»: шкуру вынимают из раствора, сгибают вчетверо мездрой вверх, плотно сжимают угол и по сгибу проводят ногтем. Если шкура готова, на сгибе на какое-то время будет оставаться белая полоска - «сушинка». Вынутые из пикеля шкуры слегка отжимают, складывают стопой, накрывают влажной материей, придавливают грузом и выдерживают при комнатной температуре сутки. Передержка здесь для шкуры безопасна.
  • Дубление шкур обычно проводят квасцами. Раствор включает в себя: хромовые квасцы - 7 г/л и соль 50-60 г/л. Чтобы шкуры были мягче, добавляют алюмокалиевые квасцы 10-12 г/л. Шкуры выдерживают в растворе до суток. Для определения конца дубления от шкуры отрезают тонкую полоску и с помощью лупы на срезе смотрят глубину проникновения дубителя: продубленная кожа имеет желто-коричневую окраску. Как только кожа по всей толщине изменит окраску, процесс прекращают и шкуры выкладывают на пролежку на сутки. После пролежки надо промыть шерсть проточной водой.
  • Жирование проводят после дубления, для чего влажную кожу шкуры смазывают эмульсией (сухие шкуры жировать нельзя). Для приготовления эмульсии в 1 литр кипящей воды добавляют: мыло хозяйственное (100 г), свиной или иной животный жир (1 кг) и нашатырный спирт (20 мл).
      Для особо ценных шкур можно часть жира заменить глицерином (50 г), яичным желтком (1-2 шт.), туалетным мылом (100 г), касторовым маслом (100 г) и добавить 10 мл нашатырного спирта. Воду доводят до кипения, растворяют в ней мыло и жир. Потом остужают смесь до +45-50°С, добавляют в нее нашатырный спирт, глицерин и желтки. Смесью с помощью щетки смазывают мездру и дают вылежаться несколько часов.
  • Сушка производится в затененном от солнца и вентилируемом месте. Сначала - мездрой вверх, потом шкуру переворачивают и сушат ворсовую сторону и так до полного просушивания. После сушки мездру для придания большей мягкости можно осторожно обработать наждачной бумагой. Высушенная шкура может сохраняться долго до последующей обработки.
  • Разбивка - это заключительный этап выделки шкур. После сушки кожа становится жесткой, напоминая картон. Такую шкуру необходимо «разбить» (растянуть и размять). Назначение разбивки - путем механической обработки мездры сделать ее совсем мягкой и эластичной. Чтобы при разбивке шкуру не порвать, ее увлажнят со стороны кожи с помощью веника или кисти теплой подсоленной водой (10 г/л). Увлажненные шкуры складывают стопкой (кожа к коже), придавливают грузом и оставляют на сутки для равномерного распределения влаги. При разбивке шкуры многократно протягивают с резким перегибом через угол доски или металлическую скобу. Разбивка ведется сначала вдоль хребта, а затем в поперечном направлении.
  • Чистка мездры производится, если она недостаточно ровная и однородная. Делают это на деревянной колоде с мягким покрытием (войлок, ковровое покрытие и т. п.). Шкуру для зачистки укладывают мездрой вверх, а затем выскабливают острым мездровым ножом, косой или другим похожим инструментом. Затем мездру шлифуют наждачной бумагой, брусками или шлифовальной машиной пока мездра не приобретет молочно-белый цвет и ровную поверхность.
  • Чистка волоса производится выбиванием шкурки легкими ударами палки с последующим проглаживанием ворса платяной щеткой или редкой расческой.

  • Оборудование для выделки шкур:

    Рентабельность:
  • Затраты: от 10 000 рублей
  • Доход: от 20 000 рублей

    Поставщики оборудования:
  • Научно-производственный центр «Агромеханизация» 249096, Калужской обл., г. Малоярославец, ул. Герцена, д. 39-А, тел.: (48431) 2-15-09, 3-15-19, e-mail: npc_am@kaluga.ru, http://agromekh.ru/, http://agromekh.fis.ru/

  • Подводим итоги!!!

    Последние Новости на сайте :

      1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
      2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
      3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
      4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

    Авторизация!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    -----------------------
     Разведение гусей
    -----------------------
     Разведение форели
    -----------------------
     Разведение голубей
    -----------------------
     Разведение ондатры
    -----------------------
     Разведение нутрий
    -----------------------
     Свиноводство бизнес
    -----------------------
     Развед. перепелов
    -----------------------
     Разведение сомиков
    -----------------------
     Разведение раков
    -----------------------
     Разведение карпа
    -----------------------
     Разведение бабочек
    -----------------------
     Разведение цесарок
    -----------------------
     Содержан. мини пиги
    -----------------------
     Кролики великаны
    -----------------------
     Разведение уток
    -----------------------
     Выращивание утят
    -----------------------
     Разведение фазанов
    -----------------------
     Павлины разведение
    -----------------------
     Разведение кур дача
    -----------------------
     Разведение канареек
    -----------------------
     Разведение шиншилл
    -----------------------
     Разведение страусов
    -----------------------
     Разведение сфинксов
    -----------------------
     Китайские собачки
    -----------------------
    -----------------------
     Работа берестой    
    -----------------------
     Техника мозаики    
    -----------------------
     Плетение бумага    
    -----------------------
     Делаем декупаж    
    -----------------------
     Техника фьюзинг    
    -----------------------
     Разборка кузова    
    -----------------------
     Керамика    
    -----------------------
     Овощеводство    
    -----------------------