Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Деревянное ведро своими руками

Деревянное ведро своими руками


  В былые времена за водой ходили женщины и дети. Старинные ведра имели вес, не противоречащий современным нормам, допустимым при поднятии и переноске тяжестей, указанных об охране женского труда. Для детей, которых с малых лет приучали к труду, изготовлялись маленькие деревянные ведра и коромысла. Два ведра, которые несла женщина на коромысле, весили не более 20 кг. Обычно бондари изготавливали ведра на заказ такие, чтобы нести их было легко, не надрываясь.

  Впервые деревянное ведро упоминается в летописях XII века. В России до введения метрической системы ведро, имевшее емкость около 12 литров, было распространенной мерой жидкости. Ведро использовалось для определения объема стандартной бочки. В нее входило 40 ведер жидкости (490 литров).

  Прочность деревянного ведра во многом зависит от выбора древесины. Лучшей считается древесина дубовая. Однако ведра изготавливают также из сосны, ели, кедра, липы, ольхи, осины. Древесина этих деревьев прочная, легкая и хорошо обрабатывается. Ведро должно быть легким, в этом его основное преимущество. Поэтому клепки делают более тонкими, но не в ущерб прочности.

  Изготовляют деревянное ведро в так же, что и Бадью. При изготовлении и подборе клепок расстояние между серединами ушек было равно 1/2 периметра. Если в собранном ведре эти условия учесть, то ушки окажутся точно друг против друга. Чем длиннее ушки ведра, тем меньше опасность раскалывания их давлением дужек. Чтобы проволочная дужка не резала руку, на нее надевают деревянную рукоятку, которую вытачивают из березы, бука или дуба. В точеной ручке сверлят сквозное отверстие диаметром 8 мм. Если нет токарного станка, ручку вырезают из круглого ствола клена, черемухи, рябины, бузины или ивы. В стволе бузины древесина рыхлая, поэтому в нем легко просверлить отверстие проволокой с расплющенным концом.

  Дужку ведра изготовляют из стальной проволоки толщиной 7 мм. Можно использовать дужку от старого ведра, удалить с нее шлифовальной шкуркой ржавчину, протереть олифой или льняным маслом и обжечь на огне до образования темно-коричневого цвета. Тонкая пленка олифы будет долго защищать дужку от ржавчины. Форма и конструкция дужек зависит от того, каким образом предполагается использовать ведра. Если их будут подвешивать на крюк коромысла, колонки или колодезной цепи, то в середине дужки нужно сделать небольшой изгиб, который не даст дужке соскальзывать с крюка.

  Раньше за водой ходили с коромыслом. Зимой по узкой глубокой тропинке без коромысла можно пройти с трудом, так как ведра будут задевать за сугробы. Летом в ведра, которые несут в руках, попадает пыль, семена растений, мошкара и т. д. Кроме того, нести ведра на коромысле намного легче и походка становится прямой и легкой.

  Коромысла могут быть гнутыми, вырезными и палкообразными. Палкообразые представляют собой прямую круглую палку с небольшими крючками на концах. Это коромысло не самое удобное, так как палка давить на плечи. Если к нему привязать крючья, оно станет более удобным, так как появится возможность придерживать ведра руками. Позже вместо палки стали применять коромысло, вырезанное из широкой и прочной доски. Оно сужается к краям, а в середине его делают специальный вырез для шеи. На концах коромысла прикрепляли деревянные или железные крючья, на которые подвешивали ведра.

  Но в домах, где часто ходят за водой, обычно пользуются гнутыми коромыслами. Длина таких коромысел бывает 1100, 1250 и 1350 мм. Подбирают коромысло с учетом роста. Коромысло должно быть легким, удобным и красивым. Древесину для его изготовления выбирают прочную, гибкую, однородную, легкую. Этим требованиям удовлетворяет древесина ива, осины и липы.

  Существуют разные способы изготовления гнутого коромысла. Для изготовления коромысла сначала кряж древесного ствола раскалывают на две или четыре части, из которых вытесывают прямоугольные заготовки. Затем заготовку стесывают в середине до определенной толщины и перед гнутьем вымачивают и распаривают. Если распаривают на костре, ее прогревают над пламенем, если сгибают, зарывают в землю на месте будущего костра. Через определенное время, когда костер угасал, угли разгребают, из земли достают окутанные паром заготовки и вставляют их в приспособление для гнутья. Распаривать заготовку можно паяльной лампой.

  Сначала заготовку вымачивают в воде, а затем в середине прогревают паяльной лампой до появления пара. Чтобы заготовка не обгорела, пламя нужно держать на оптимальном расстоянии. Разогретую заготовку вставляют в гнутарное приспособление.

  Приспособление для гнутья представляет собой массивный щит с набитыми на нем брусьями. Брус, одна из кромок которого соответствует изгибу коромысла, называют шаблоном, а с прямой кромкой – упором. Заготовку вставляют в это приспособление и между ней и упором забивают с двух сторон два широких клина или несколько узких. При расклинивании заготовка сгибается и плотно прижимается к брусу-шаблону. В гнутарном приспособлении, которое должно находиться в теплом помещении, заготовку высушивают.

  Через несколько дней заготовка высыхает и надпечная часть коромысла приобретает дугообразную форму. Концы заготовок стесывают с двух сторон таким образом, чтобы образовавшиеся пласти шли под прямым углом к изогнутой надплечной части. Затем на каждом конце коромысла вырезают сверху крючки для подвешивания ведер или делают их металлических полосок, которые привинчивают к древесине.

  При окончательной обработке коромысло шлифуют наждачной шкуркой или циклей, затем пропитывают горячей олифой, расписывают масляными красками или украшают резьбой.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------