Домашний бизнес

        
 
 
Навигация
-----------------------
 Главная
-----------------------
 Домашний Бизнес
-----------------------
 Бизнес на Даче
-----------------------
 Ремонт в доме
-----------------------
 Реклама на Сайте
-----------------------
 html коды для сайта
-----------------------

ПОЛЕЗНОСТИ
-----------------------
 Способы заработка
-----------------------
 Деньги с 6 - ти соток
-----------------------
 Выращ. картофеля
-----------------------
 Выращ. чеснока
-----------------------
 Выращ. горчицы
-----------------------
 Делаем мебель
-----------------------
 Как получить оплату
-----------------------
 handmade работа
-----------------------
 Платные поручения
-----------------------
 Партнеры
-----------------------
 Соление огурцов
-----------------------
 Композиции свечи
-----------------------
 Лечим себя сами
-----------------------

-----------------------
 Помидоры выращ.
-----------------------
 Выращ. огурцов
-----------------------
 Выращ. баклажанов
-----------------------
 Выращ. клюквы
-----------------------
 Выращ. черники
-----------------------
 Выращ. голубики
-----------------------
 Выращивание грибов
-----------------------
 Выращивание опят
-----------------------
 Выращивание маслят
-----------------------
 Кушай вкусно
-----------------------

-----------------------
 Лошади на даче
-----------------------
 Карликовые лошади
-----------------------
 Разведение коз дача
-----------------------
 Карликовые свиньи
-----------------------
 Карликовые кролики
-----------------------
 Пчеловодство бизнес
-----------------------
 Заготовка веников
-----------------------
 Бизнес на лисичках
-----------------------
 Бизнес на бруснике
-----------------------
 Бизнес трюфель гриб
-----------------------

-----------------------
 Одежда для собак
-----------------------

Квашня своими руками

Квашня своими руками


  Деревянную квашню применяют для приготовления кислого дрожжевого теста, из которого выпекают разнообразные хлебы. Раньше хлебы выпекали в жестяных и плетеных формах, а в деревнях на листьях лопухов и капусты, которые укладывали на выметенный под жарко протопленной русской печи.

  Существуют опарный опарный и безопарный способы приготовления кислого теста. Для приготовления опары одну треть муки замешивают на воде и добавляют дрожжи. Кроме дрожжей можно использовать хмель, квасную гущу и остатки кислого теста от предыдущей выпечки. Когда опара поднимается, ее оминают, чтобы она опустилась, и, долив теплой воды, добавляют оставшуюся муку, а также жир, соль, сахар и т. д.

  При безопарном способе замешивают сразу всю муку вместе с необходимыми добавками. Этот способ более прост и широко применяется в наше время. Иногда перед заквавшиванием муку заваривают кипятком. Выпеченный из нее заварной хлеб отличается приятным вкусом. Как правило, тесто замешивали (затворяли), а затем квасили в бондарной кадке – квашне, или деже. Хозяйки знали, что тесто, замешенное в дубовой квашне, более подвижное, легкое, очень быстро поднимается. Этому помогала дубовая древесина, содержащая вещества, ускоряющие процесс брожения теста. Каждая хозяйка стремилась иметь дубовую квашню в своем доме.

  Но так как дуб встречается довольно редко, бочары стали изготавливать квашню из дубовых клепок, чередуя их с липовыми, еловыми или осиновыми. Любая деревянная квашня имеет много достоинств. Главная из них – низкая теплопроводность стенок, благодаря чему тесто в квашне долго сохраняет постоянную температуру, способствующую более быстрому и равномерному разрыхлению теста. Накрытую холщевым покрывалом, деревянную квашню ставили в теплое место. Каждый, кто входил в дом в момент, когда хозяйка ставила тесто должен был поприветствовать ее самыми добрыми словами и пожелать успеха.

  При изготовлении квашни, необходимо, чтобы она не только вписалась в кухонный интерьер, но и украсила его. Чтобы ее было удобно снимать с полки и переносить, по бокам укрепляют две ручки. Сверху квашню закрывают круглым деревянным квашенником с фигурной ручкой в середине. Ручки и отдельные клепки украшают плоскорельефной резьбой.

  Для изготовления квашни применяют древесину дуба, липы, ольхи и осины. На клепках вырезают два гнезда. Вставленные в них ручки закрепляют набитыми сверху обручами.

  Квашенник, которым закрывают квашню, представляет собой круглый щиток, собранный из прямоугольных клепок, соединенных друг с другом круглыми шипами. Собранный кружок дополнительно укрепляют на шкантах двумя поперечными планками, закругленные концы которых соответствуют внутреннему диаметру верхней части квашни. Планки не дают квашеннику смещаться в стороны. В центре кружка выдалбливают или высверливают прямоугольное отверстие, в которое вставляют стержень фигурной ручки. В стержне заранее сверлят сквозное отверстие. Снизу под кружком в отверстие стержня забивают клин, имеющий небольшую конусность для обеспечения надежного соединения ручки с квашенником.

  Для замешивания теста, приготовленную опару тщательно размешивали, используя хлебное весло или веселку – узкую деревянную лопатку. Изготовляют веселку из осины, ивы, ольхи и березы. Самые долговечные и красивые веселки получаются из твердой древесины груши, яблони, черемухи и рябины. Применяют веселки также и для снятия теста со стенок и донышка квашни. На первом этапе замешивания теста удобно использовать веселку, имеющую полукруглую лопаточку, а чтобы удалить тесто с боковых стенок квашни применяют вытянутую лопаточку с ровными краями.

  В некоторых веселках делают отверстие, которое не только облегчает ее продвижение в тесте, но и способствует лучшему перемешиванию. Благодаря тому, что лопасть веселки срезана под острым углом, ею легко не только вычистить донышко, но и достать остатки теста в менее доступных местах – на стыках. Изготовленные веселки тщательно шлифуют и пропитывают горячим растительным маслом.

  Мутовку, или колотовку, используют для также для размешивания теста. Этому помогают сучки, расположенные на конце мутовки. Делают мутовку из тонкого ствола сосны или ели, имеющего мутовчатое, на одном уровне, расположение веток. Веточки словно веером расходятся в разные стороны.

  При изготовлении мутовки ветки обрезают так, чтобы на стволе оставались сучки длиной 4 – 5 см. Изготовленную мутовку сушат и пропитывают растительным маслом.

Подводим итоги!!!

Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы, там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Авторизация!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
-----------------------
 Разведение гусей
-----------------------
 Разведение форели
-----------------------
 Разведение голубей
-----------------------
 Разведение ондатры
-----------------------
 Разведение нутрий
-----------------------
 Свиноводство бизнес
-----------------------
 Развед. перепелов
-----------------------
 Разведение сомиков
-----------------------
 Разведение раков
-----------------------
 Разведение карпа
-----------------------
 Разведение бабочек
-----------------------
 Разведение цесарок
-----------------------
 Содержан. мини пиги
-----------------------
 Кролики великаны
-----------------------
 Разведение уток
-----------------------
 Выращивание утят
-----------------------
 Разведение фазанов
-----------------------
 Павлины разведение
-----------------------
 Разведение кур дача
-----------------------
 Разведение канареек
-----------------------
 Разведение шиншилл
-----------------------
 Разведение страусов
-----------------------
 Разведение сфинксов
-----------------------
 Китайские собачки
-----------------------
-----------------------
 Работа берестой    
-----------------------
 Техника мозаики    
-----------------------
 Плетение бумага    
-----------------------
 Делаем декупаж    
-----------------------
 Техника фьюзинг    
-----------------------
 Разборка кузова    
-----------------------
 Керамика    
-----------------------
 Овощеводство    
-----------------------