Покрытие древесины лаком

  Как покрывать древесину лаком. Лаки представляют собой растворы пленкообразователей в органических растворителях. Пленкообразователи – это природные или синтетические смолы, масла, эфиры целлюлозы и др. Для обеспечения эластичности пленки в лак вводят пластификаторы. Кроме того, в лак могут вводится отверждающие, матирующие добавки и другие компоненты. Основное назначение лаков состоит в получении прозрачных отделочных покрытий на древесине. Кроме того, их используют для получения пигментированных лакокрасочных материалов – эмалей. Названия лаков и эмалей происходят от названия пленкообразователя: шеллачный лак, нитроцеллюлозный лак (эмаль), масляный лак (эмаль), полиэфирный лак (эмаль) и т.д.

  Лаки на основе природных смол. Большинство природных смол являются продуктами выделения деревьев и кустарников. Многие из них добывают только в странах с тропическим климатом: шеллак, манильский копал, сандарак и др. Шеллак имеет вид чешуек от желтого до коричневого цвета. Он хорошо растворяется в спиртах и ацетоне, а также в растворах щелочей и солей борной кислоты, хорошо совмещается с нитроцеллюлозой и пластификаторами. В зависимости от концентрации шеллака в спирте различают шеллачные лаки (содержащие смолы 20 – 30%) и шеллачные политуры (содержание смолы 8 – 15%). Приготовляют их растворением шеллака в этиловом спирте. Готовый раствор фильтруют через редкую шерстяную ткань.

  Для приготовления лака используют 90 – 95%-ный спирт, а для приготовления политур – 85 – 89-ный спирт. Покрытия, образуемые шеллачными лаками и политурами, обладают мягким блеском и хорошей адгезией к древесине, но невысокой твердостью, водостойкостью и теплостойкостью.

  Нитроцеллюлозные лаки представляют собой растворы лакового коллоксилина – разновидности нитроцеллюлозы, смол, пластификаторов и других специальных добавок в смеси органических растворителей. В некоторых марках лаков отсутствуют пластификаторы (НЦ-224) или смолы (НЦ-314). Смолы, входящие в состав нитролаков, увеличивают количество пленкообразователей в лаке, а также улучшают адгезию и блеск лаковой пленки. От природы смолы (естественного происхождения или синтетическая) зависит процесс высыхания лака. Если в лаке содержится содержится природная смола, например канифоль, лак высыхает в результате испарения растворителей. К этому виду относятся большинство нитролаков. Если в лак введена синтетическая смола, отверждение которой происходит в результате химической реакции в присутствии отвердителя, высыхание лака идет как за счет испарения растворителей, так и за счет полимеризации смолы. Такие лаки называют лаками кислотного отверждения, так как в качестве отвердителей в них применяют кислоты.

  Летучая часть нитролаков состоит из эфиров (этилацетат, бутилацетат), спиртов (этиловый, бутиловый), ароматических углеводородов (толуол, ксилол) и других растворителей.

  В нитролаках невысокое содержание пленкообразующих веществ – 24 – 33%, которое снижается при разбавлении лаков до рабочей вязкости. Более высокий сухой остаток имеют лаки горячего нанесения – НЦ-223, НЦ-228, НЦ-27, в которых рабочая вязкость достигается нагревом лака до 70 – 80 градусов Цельсия. В горячем виде лаки наносят краскораспылителем. Возможность нагрева до такой температуры обусловлена преобладанием в лаке растворителей с более высокой температурой кипения. Лаки горячего нанесения имеют более длительный срок сушки, что ограничивает их применение. Чтобы получить лаковую пленку одной и той же толщины требуется наносить меньшее количество слоев лака горячего нанесения, чем холодного.

  Матирующие лаки – НЦ-223, НЦ-49, НЦ-241М составляют особую группу. За счет введения в лаки матирующей добавки (стеарат цинка), растворенной в ацетоне, которая при испарении ацетона выпадает в осадок на поверхности покрытия, получают матовые шелковистые покрытия, частично вуалирующие цвет и текстуру древесины. Матирующие лаки обычно наносят на поверхность, предварительно покрытую прозрачным нитролаком. Нитролаки применяют для отделки плетеной мебели и других и других изделий. Они позволяют получать достаточно твердые и прочные покрытия, блестящие или матовые, светостойкие и стойкие к холоду (особенно лаки кислотного отверждения. Эти лаки сравнительно недороги.

  Недостатками нитролаков является их высокая токсичность и пожароопасность, а в некоторых случаях и взрывоопасность, что обусловлено свойством входящих в их состав растворителей.

  Полиэфирные лаки разделяются на две группы: парафиносодержащие и безпарафиновые. Парафиносодержащие полиэфирные лаки представляют собой растворы ненасыщенных полиэфирных смол в стироле.

  Процесс пленкообразования лаков происходит в результате процесса сополимеризации, протекающего между ненасыщенной полиэфирной смолой и растворителем – мономером стирола. Таким образом, стирол сначала является растворителем смолы, а затем в результате сополимеризации входит в состав нового сополимера, то есть твердой лаковой пленки. В результате процент пленкообразующих в парафиносодержащих лаках очень высок – до 96%, что и является основным достоинством этих лаков. Чтобы произошла реакция сополимеризации в полуфабрикатный лак перед употреблением добавляют отвердитель, а для ускорения процесса добавляют ускоритель реакции.

  Чтобы изолировать лаковый состав от кислорода воздуха вводят раствор парафина в стироле. При нанесении полиэфирного лака парафин всплывает и образует на поверхности лакового слоя сплошную изолирующую пленку, которая предотвращает окисление и улетучивание стирола. После отверждения покрытия парафин удаляют шлифованием, после чего поверхность полируют пастами. Парафиносодержащие полиэфирные лаки являются многокомпонентными, что усложняет их применение. Если все компоненты соединить в рабочую смесь, ее жизнеспособность составит всего 30 минут, после чего она затвердеет. Поэтому лакирование осуществляют двумя рабочими растворами: одним из основы лака с инициатором, и другим – из основы лака с ускорителем реакции. Растворы смешиваются на поверхности изделия, что требует применения специального оборудования для нанесения лаков (двухголовочных лаконаливных машин, двухсопловых краскораспылителей). Полиэфирные парафиносодержащие лаки образуют твердые, водостойкие, теплостойкие покрытия с зеркальным блеском или матовые.

  Беспарафиновые лаки содержат около 70% пленкообразователей.

  Отсутствие парафина упрощает технологию нанесения лака, отпадает необходимость в сошлифовывании парафинового слоя и нет необходимости соблюдать строгий температурный режим при его применении. Однако по прочностным и декоративным качествам беспарафиновые лаки уступают парафиносодержащим. Для получения покрытий с закрытыми порами требуется предварительная подготовка поверхности древесины порозаполнением или грунтованием.

  Полиуретановые лаки образуют на древесине, поры которой остаются открытыми, высокодекоративные тонкие матовые покрытия, обладающие высокой твердостью, эластичностью, прочностью, стойкостью к истиранию, действию влаги, химикатов, повышенной температуры. Они состоят из двух компонентов – полуфабрикатной основы и отвердителя, которые смешивают перед употреблением. Жизнеспособность рабочего раствора лаков 8 – 10 часов. Наносят лаки распылением и наливом. Толщина высушенной пленки составляет 30 – 40 мкм. К недостаткам полиуретановых лаков можно отнести сравнительную светостойкость, так как со временем покрытия желтеют, пожароопасность и высокую токсичность.

  При выполнении единичных работ, ремонте плетеных изделий лаки наносят ручными инструментами. Медленно сохнущие и относительно вязкие лаки и эмали наносят кистью. Для нанесения и распределения по поверхности лаков и эмалей применяют короткие круглые кисти-ручники. Разравнивают нанесенный слой мягкими плоскими кистями с длинным волосом – флейцами. Флейц держат перпендикулярно отделываемой поверхности и легкими движениями удаляют следы кисти.

  Чтобы нанести быстро высыхающие маловязкие смоляные (спиртовые) лаки кисти, как правило, не используют. Такие лаки обычно наносят мягким тампоном из ваты, обернутой редкой мягкой тканью, чаще всего марлей.

  Одним из наиболее распространенных способов нанесения лакокрасочных материалов является пневматическое распыление. Метод пневматического распыления универсален. Он позволяет наносить лакокрасочные материалы на детали и изделия любой конфигурации. К недостаткам метода относится большой расход растворителей, связанный с необходимостью доведения до низкой рабочей вязкости, а также большие потери материала на туманообразование.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв