Яйца из бисера пошаговый скрипт действий

Яйца из бисера невероятно красивы и  создают праздничное настроение.Что бы сделать самостоятельно яйца из бисера нужно знать основы  математики,а именно  соотношениями между шестиугольниками и кругами. Не позволяйте крошечным бисеру запугать вас. Начните с малого и переходите к большим плетениям. Можно придумывать шаблоны,а можно самостоятельно планировать свои шаги!Кому не понятно по рисункам можно посмотреть видео процесса,которое будит внизу статьи!

Яйца из бисера

Шаг 1: Инструменты и оборудование 

Семенные бусины — лучше размером 11, размер  меньше 15 будит непросто делать
Иглы для бисероплетения —  иглы размера 12.

Ножницы — небольшого размера для обрезки нити

Набор для бисероплетения

 

Шаг 2: Пейотовая строчка

Один из классических строчек в бисере называется пейот. С ней очень удобно работать(для бисероплетения.) Вы добавляете бусину в каждый столбец в каждой строке, а бусинки — в макет кирпичного стиля. Она хорошо подходит для диагональных и вертикальных линий, горизонтальных линий не так хорошо. 

Яйца из бисера

Шаг 3: Измерьте яйцо

Нужно  измерить самую широкую точку на яйце, «талию». Держите струнные бусины, пока у вас не будет наивысшего кратного 5 без того, чтобы нить была длиннее талии. Это длина самой длинной строки. Обязательно запишите и / или запомните этот размер.

Яйца из бисера

Шаг 4: Круглый Пейот

Чтобы обойти яйцо, вам нужно манипулировать этим стежком, чтобы  удобно было работать по кругу. Чтобы сделать кусочек плоского круглого пейота, вы начинаете с 6 шариков и идете постепенно по кругу. Это связано с тем, как круги и шестиугольники работают вместе — если вы вспомните, чтобы научиться использовать компас и создать круг, а затем выровнять компас по краю, который окружен, и выяснить, что 6 кругов могут выровняться по краю первый.

Конечно, чтобы покрыть и яйцо, способное сделать плоский круг пейота, бесполезно. Однако, если вы начинаете с базы из 5 бусинок вместо 6, вы можете вообще покрыть что-то сферическое. В зависимости от размера окружности и размера шариков, это должно быть 4 или 6, поэтому имейте это в виду, если у вас возникли проблемы с этим методом. Для крошечных сфер потребуется 4, для больших яиц  потребуется 6.

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Шаг 5: Начать с нижней части

Пропустите иглу с удвоенной длиной нитки  с нужным расстоянием чтобы не запутаться.Я выписал метод, но фотографии, вероятно, более полезны для понимания процесса.Строка на 5 шариках. Запустите иглу через эти бусины снова, чтобы сделать их в круг. Потяните его аккуратно, оставьте несколько сантиметров задней части (достаточно отрезка чтобы удобно было собирать дальше бисер).В этой строке добавьте шарик, пройдите через бусину и повторите, пока вы не добавите 5 бусин. Пройдите первый добавленный шарик, чтобы игла находилась в нужном месте для следующего ряда.Добавьте два бусинки, пройдите через бусину, повторите до конца.В этой строке добавьте шарик в «нормальном» месте для пейота и добавьте один в центр каждой пары в последнем ряд.

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Шаг 6: Продолжить увеличение количества рядов

Вам нужно будет повторить тот же шаблон из трех строк — одну строку обычного пейота, одну строку с парами бусинок и одну строку с дополнительным бусиной в центре каждой пары — пока вы не достигнете измерения ширины яйца которое вы определили ранее. Увеличивайте только на 5 пунктов в каждом ряду и поддерживайте их выравнивание.В какой-то момент это начнет «чашку».Если вы сражаетесь с этим, у вас будут прореживаться между бусинами.У вас в конечном итоге закончится ряд. Остановитесь, когда у вас осталось несколько сантиметров. Вырежьте иглу из нити и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы соткать хвосты нитей от начала. Затем нанесите свежую нить  на иглу и завяжите концы первой нити на концах этой нити квадратным узлом. После нескольких бусинок узел опустится и вытащит бусинки плавно. В нескольких рядах обрезать любые биты резьбы, которые торчат.Если вы используете очень маленькие бусины, большие нитки или бусины с необычно крошечными отверстиями, это не сработает. В этом случае просто переплетайтесь в хвосты на одной веревке и проведите несколько бусин перед тем, как начать дальше.

Яйца из бисера

Шаг 7: Средняя часть

Идея заключается в том, чтобы продолжать делать те же действия до тех пор, пока вы не достигнете уровня, в котором ваша строка составляет около 10 бусин длиннее диаметра яйца. Положите яйцо в бисероплетение, и как только вы сочтете удобным начать снижаться, сделайте это. Вы хотите не хотите ошибится  на ранней стороне, потому что это может помочь подтянуть любой провисание вокруг яйца.

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Яйца из бисера

Яйца из бисера

 

 

Шаг 8: Плетение до вершины

Снижение простое — это просто противоположное возрастанию. Сплетайте бусины от нижней части , и в этих пяти точках вокруг шарика просто пропустите добавление шарика — пройдите две бусинки из предыдущего ряда. На следующей строке поместите один шарик в зазор над парой, сшитыми вместе. Так как вершина яйца намного меньше, чем шар, чем внизу, вам может потребоваться добавить несколько дополнительных строк между уменьшающимися рядами. Если у вас не получается просто уберите несколько строк иповторите попытку. Сфера математически проста в управлении, верхняя часть яйца меньше.Наверху вы найдете 5 бусин. Пропустите нить через эти несколько раз, сотките нить через некоторые из бисеров и аккуратно обрезайте свою нить.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв