Огурец полезные свойства:
Огурец — растение из семейства тыквенных. Его родиной считают Индию и Китай. Как культурное растение огурцы возделывают уже больше пяти тысячелетий. В них содержится немало полезных микроэлементов, в том числе йод, небольшое количество витаминов. Медики отмечают целебное действие огурцов при подагре, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях щитовидной железы. Они предотвращают появление желчно и почечнокаменной болезни, отложение солей в суставах, обладают слабительным и мочегонным действием. А сок огурца — одно из древнейших косметических средств.
Бизнес на Даче
Чеснок полезные свойства:
Чеснок, как уже было сказано, ближайший родственник лука. На огороде он выращивается как однолетняя культура. Как культурное растение он известен уже очень давно: головки чеснока были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Луковицы чеснока содержат белки, витамин С, минеральные соли, эфирное масло и фитонциды, обусловливающие бактериальное действие чеснока.
Лук полезные свойства:
Лук относится к роду луковых семейства лилейных, насчитывающему около 500 видов. Самый распространенный на наших участках вид лука — репчатый. Второе место занимает чеснок (с точки зрения ботаники это тоже лук), а следом идут батун, порей, шалот, шниттлук и другие. В луковицах и листьях лука содержатся сахара, витамины С и группы В, эфирные масла.
Сорта лука репчатого:
Сорта репчатого лука подразделяются по длине вегетационного периода на ранний (90—100 дней), средний (100—120 дней), поздний (более 120 дней). Лук можно выращивать и на зелень, сажая его под зиму.
Сорта цветной капусты:
Сорта капусты белокочанной:
Картофель свойства:
Картофель, занимал и занимает ведущее место в нашем рационе питания. Картофель относится к семейству пасленовых. Это одна из старейших огородных культур. Ботаник Дональд Юджент, основываясь на данных раскопок древних поселений перуанских индейцев, утверждает, что коренные жители Перу выращивали его еще 12 тысяч лет назад. Клубни картофеля содержат крахмал, белки, в которых имеются все незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (С, группы В, РР, К).
Описание редиса:
Редька и редис относятся к семейству крестоцветных. В их корнеплодах содержится немало полезного: витамины (С, Bj), соли калия и кальция, эфирные масла. По содержанию кремния редис — вторая культура после топинамбура. Кремний придает прочность кровеносным сосудам и препятствует отложению холестерина, способствует повышению иммунитета, подвижности суставов.
Редис отличается от редьки более нежным вкусом. Он более сочный, легче усваивается организмом. Быстро поспевает (через 20—25 суток после посева), поэтому за сезон можно получить несколько урожаев. Ранней весной пучки редиса пользуются большим спросом. А вот редьку лучше покупают зимой как средство от кашля. Но ее стоимость сравнительно невысока, поэтому описывать ее подробно здесь нецелесообразно.
Салат свойства:
Салат — однолетнее овощное растение семейства сложноцветных (астровых). Его родина Средиземноморье, но возделывали его не только в Древней Греции и Древнем Риме, но и в Древнем Китае, Древнем Египте. Листья салата богаты витаминами, солями калия и натрия, микроэлементами, а также содержат сахара и лимонную кислоту. В млечном соке содержится гликозид лактуцин, оказывающий легкое снотворное действие. Салат благотворно действует на печень, почки, поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему, регулирует водный обмен в организме. Но при желчно- и почечнокаменной болезни злоупотреблять им врачи не рекомендуют.
Первое, что нужно сделать, — это оценить ресурсы, которыми вы располагаете. Они — фундамент вашего будущего предприятия. Возьмите лист бумаги и запишите все составляющие этого фундамента. Что нужно учитывать?